ЛоKKи 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 ждать еще год два, три зачем ? Кто тебе сказал, что столько нужно ждать? Моя подруга через несколько месяцев после лапары на эко пошла. Ну если ты хочешь именно эко, то делай. Я высказала своё мнение. И повторю его - спешить с эко нельзя! И я бы сделала лапару. А вдруг там у тебя не спайки, а гной? Тогда эко скорее всего будет пролетным, т.к. этот гной в трубах - яд для эмбрионов. 2 Ссылка на это сообщение
Fiataol 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 А вдруг там у тебя не спайки, а гной? Тогда эко скорее всего будет пролетным, т.к. этот гной в трубах - яд для эмбрионов согласна следила за девочкой с такой историей, эко пролетное, обнаружили гидрос - трубы удалили - эко получилось просто мы с мужем тоже думали - эко,эко, это 100% гарантия и что?? почти у каждой из девочек вылазят определенные болячки, то там - то сям, это нужно ОГРОМНОЕ терпение, с наскока конечно тоже бывает, но процент удач то стоит на30 а терпение - это трудно .. по себе знаю Ссылка на это сообщение
Melanushka 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 привет всем... пока дошла до сюда..все мои мысли уж озвучили... Верное решение - то которые примешь ты , взвесив все за и против. ЧТо я бы делала на твоем месте (возможно скоро там и окажусь)...во-1 тебе годков еще маловато чтобы бить панику....было бы там например 35 тогда да - ЭКО и все....но тебе можно и лапару. Почему? тк трубы можно прочистить, увидеть в чем причина и знать на будущее. Ты же возможно еще захочешь малыша потом....опять ЭКО делать?!лапара для успокоения и для прочистки. ЭКО ты успеешь всегда как раз. ПОсле лапары многие беременеют. ВО-2....я вот например не готова сейчас к ЭКО....это удар на организм...а результат неизвестен...если бы знать точно о + тогда хоть пару ударов а так....жаль...после неудачного ЭКО будет большой упадок сил и эмоций.хотя понимаю что себя так настраивать нельзя, но я реалистка и лучше думать плохо и безумно обрадоваться хорошему чем наоборот. В-3....чем тебя пугает лапара?!делают многие, это нестрашно.... ну вот все вроде...хотя мыслей было больше пока вас читала Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Fiataol, у меня у подруги ЭКО с 3 раза получилось, те рождением малыша)...в первом было прикрепление,хгч рос но так как она арбузы таскала с магаза и сумки то произошел выкидышь, потом ИИ было не получилось, с ДС тоже не получилось и вот с ИКСИ от СГ мужа вышло) Марин, вот и я ЭКО наверное оттягиваю еще и потому что боюсь после ударной дозы гормономмогут всякие болячки повыскакивать, ещё до кучи к моим((( поэтому очень надеюсь на самостоятельную Б, но это только мечты, но мечтаю, надеюсь, жду... Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 YuliaShyrika, я на 3 ДЦ сдавала амг и ингибин в Я тоже за лапару,чтоб посмотрели и нк 100% поставили диагноз,чтоб когда я с мужем захотела второго ребенка,то уже б знала можем мы еб или все дети будут экошки Сч@стливка-в моём пузе карапузы , додуматьсф таскать сумки после подсадки,как не жалко свой орнанизм-то.а эко по квоте было? Ссылка на это сообщение
YuliaShyrika 21 ноября 2014 Автор Поделиться 21 ноября 2014 Melanushka, Мариш, меня лапара не пугает, просто и она не дает 100%, что трубы прочистят, вот в чем дело. Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Ксюхин в плюше , нет, за деньги, лет наверное 6-7 назад ездила она, по деньгам тогда 150 тыс заплатила... Ссылка на это сообщение
YuliaShyrika 21 ноября 2014 Автор Поделиться 21 ноября 2014 (изменено) Melanushka, я панику не бью, если диагноз реальный, то не важно сколько мне лет, потому что труб, как будто в принципе нет, и никаким чудом это вылечить нельзя. Я еще понимаю, если бы муж был бык осеменитель, а проблема только в трубах, то да, надо пробовать их чистить и т.д Ну лан, схожу я на лапару, может быть, что-то там сделают, а в этот момент раз и СГ на нуле, а эффект от лапары не долгосрочный. Короче, не знаю, пока каша в голове, послушаю еще мнение двух врачей и решу. Изменено 21 ноября 2014 пользователем YuliaShyrika Ссылка на это сообщение
Fiataol 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 [quote name=Сч@стливка-в моём пузе карапузы " post="13651056] у меня у подруги ЭКО с 3 раза получилось, те рождением малыша)... Оля, а я разве говорю ,что ЭКО НЕ получится??я пишу, что с первого раза процент ох как низок ) насчет болячек и терпения - пишу со своего примера ) терпения нужно много-много, и на ожидание начала протокола, и на подсадку, и на прикрепление ) а вот насчет опустошения в случае пролета - согласна, как себя не готовь...... И кстати, насчет возраста и ЭКО - тут не согласна, не фиг ждать долго, вопрос тебе про другое - если с трубами что-то не в порядке, то лучше увидеть это до ЭКО! Хотя, если с СГ все в порядке и много клеточек будет - заморозят детишек и усе, будут ждать, когда мамка будет готова принять их )) ты главное помни - решение принимаешь ТЫ, муж и врачи )) [quote name=Ксюхин в плюше " post="13651188] то уже б знала можем мы еб или все дети будут экошки Ксю, а это вообще не показатель ты видала сколько ЕБ после неудачных ЭКО?? я как минимум 2-их знаю так что ЭКО - это не значит что только ЭКо, пока есть женские органы Ссылка на это сообщение
YuliaShyrika 21 ноября 2014 Автор Поделиться 21 ноября 2014 Fiataol, Спасибо, Оль. Я с тобой полностью согласна. Муж поддерживает, но мы хотим выслушать мнение ни одного врача., а потом подумать и принять решение. Насчет возраста тоже согласна, чем моложе организм, тем больше шансов на удачный протокол. Еще гиня посоветовала перед протоколом (или перед визитом к репродуктору) сдать HLA-типировнаие 2 класса, чтобы исключить генетическую несовместимость и мутации генов гемостаза опять же, чтобы исключить риски невынашиваемости. Кстати моя гиня сама после эко(удачная попытка) вторым заБ после, совсем не ожидая этого, на ГВ была. Ссылка на это сообщение
Fiataol 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Яна, привет Вижу тебя.. как у тебя дела? про мои думаю ты читала ) Ссылка на это сообщение
YuliaShyrika 21 ноября 2014 Автор Поделиться 21 ноября 2014 Стоит ли восстанавливать проходимость труб? Забеременеть можно примерно в течение года после восстановления проходимости труб — вероятность, что они скоро снова станут непроходимы, очень высока. К тому же, труба должна быть не просто проходимой: она должна переместить оплодотворенную яйцеклетку в матку. Если она не делает этого, формируется внематочная беременность. Любая операция по восстановлению проходимости труб повышает риск внематочной беременности. Таким образом, восстановление проходимости — далеко не гарантия того, что вы сможете забеременеть. К тому же, любая операция может запустить процесс образования спаек. Если вы молоды, и больше нет факторов, которые мешают забеременеть, имеет смысл прооперировать трубы. Если же вам больше 35 лет, и вы давно безрезультатно пытаетесь завести ребенка, подумайте об искусственном оплодотворении. С каждой овуляцией «качество» яйцеклеток ухудшается, и не стоит терять месяцы на восстановление труб — время играет против вас. Исходя из всего, что мы описали выше, посоветуйтесь со своим врачом, чтобы узнать — стоит ли вам вообще заниматься восстановлением проходимости труб. Подробнее: Ссылки скрыты. Стоит ли восстанавливать проходимость труб? Забеременеть можно примерно в течение года после восстановления проходимости труб — вероятность, что они скоро снова станут непроходимы, очень высока. К тому же, труба должна быть не просто проходимой: она должна переместить оплодотворенную яйцеклетку в матку. Если она не делает этого, формируется внематочная беременность. Любая операция по восстановлению проходимости труб повышает риск внематочной беременности. Таким образом, восстановление проходимости — далеко не гарантия того, что вы сможете забеременеть. К тому же, любая операция может запустить процесс образования спаек. Если вы молоды, и больше нет факторов, которые мешают забеременеть, имеет смысл прооперировать трубы. Если же вам больше 35 лет, и вы давно безрезультатно пытаетесь завести ребенка, подумайте об искусственном оплодотворении. С каждой овуляцией «качество» яйцеклеток ухудшается, и не стоит терять месяцы на восстановление труб — время играет против вас. Исходя из всего, что мы описали выше, посоветуйтесь со своим врачом, чтобы узнать — стоит ли вам вообще заниматься восстановлением проходимости труб. Подробнее: Яна, приветище!!!!!!!!!!!!! Как ты? Про мои тоже, думаю, видела((((( То есть, если нет других факторов бесплодия, то стоит попробовать восстановить Ссылка на это сообщение
Яша :) 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Fiataol, читала, я ж тебе и советы раздавала))))))))) у меня все нормально, пошла к другому врачу, она мне настроение подняла)))все по полочкам разложила, сейчас сдаю (блин слово забыла, а кариотипы)))) и иммунологию, пька анализы делаются пью ДГЕА и Элевит, и в протокол, сказала, что скорей всего длинный будет, короче она мне и мужу понравилась, так все по полочкам разложила, мужа выслушала, на вопросы его поотвечала, даже с зарисовками)))) YuliaShyrika, на сколько я знаю, если в трубах есть гидрос (тут кто-то писал про гной и все такое), то тогда трубы визуализируются на УЗИ, как по мне тут либо спазм, либо спайки Ссылка на это сообщение
YuliaShyrika 21 ноября 2014 Автор Поделиться 21 ноября 2014 Яша2, Януль, ты прям на позитиве!!!!! Очень хорошо, рада за вас!!!! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение
ЛоKKи 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 то тогда трубы визуализируются на УЗИ, не всегда Ссылка на это сообщение
Яша :) 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 (изменено) YuliaShyrika, ага спасибо, сказала что странно, что так получилось, так как АМГ у меня суппер, эндометрий идеальный, и антральных фаликулов достаточно, а мужу сказала, что в нашем случае, на пукцию воздержание должно быть-1-2 дня, чтоб молоденькие были, так что понравилось, что не шаблонно работает)) Изменено 21 ноября 2014 пользователем Яша2 Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Оля, а я разве говорю ,что ЭКО НЕ получится?? я пишу, что с первого раза процент ох как низок ) насчет болячек и терпения - пишу со своего примера ) терпения нужно много-много, и на ожидание начала протокола, и на подсадку, и на прикрепление ) а вот насчет опустошения в случае пролета - согласна, как себя не готовь...... я об этом в курсе, но хочется же чтоб раз и 1 раза получилось. тем более ЭКО будем пробовать 1 раз наверное, денежки вот подкопим и в следующем или на худой конец в 2016 обязательно поедем, я за это время надеюсь подлечусь везде где только можно)))... Ссылка на это сообщение
Fiataol 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 [quote name=Сч@стливка-в моём пузе карапузы " post="13653215] я за это время надеюсь подлечусь везде где только можно)))... Олечка, не оттягивайте. серьезнона гормонах вылазят те болячки, о которых ты и не помышляла поэтому копите денюжки, а пока становись по ОМС или квоте, до 38 токо дают, мой совет - жалею, что в протокол в июне не пошла, что уж тут рассуждать о годах Яша2, Ян, отлично контакт с врачом - это главное я то в протоколе еще не была, но врач мне нравится - и рассказывает все, и отвечает на все мои письма когда я "подтупливать" начинаю, и на связи всегда и деньги не вытянули - вот могли же сказать: вы что, 1 фоллик, многие итак идут, стимуляция, то-се, продолжаем проткол а она сказала: я вам не рекомендую, переносим все на следующий а то что на гормонах ей мой эндик не понравился я молчу)) вот чего не ожидала ))))))) жду гистологию....) больше ничего не остается, а сны снятся уже о результатах( Ссылка на это сообщение
Олива~ℓo√ﻉ~ 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Олечка, не оттягивайте. серьезно на гормонах вылазят те болячки, о которых ты и не помышляла поэтому копите денюжки, а пока становись по ОМС или квоте, до 38 токо дают, мой совет - жалею, что в протокол в июне не пошла, что уж тут рассуждать о годах надо действовать понимаю, но не знаю почему тяну??? может из-за того что смирилась практически что мамой не быть ...ХЗ((((((((((((( Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Fiataol, я мож не так мысль выразила,имею ввиду,чтр чем сразу идти на эко после плохой гсг, лучше на-лапару,тк-вдруг диагноз типа гидроса и улалением труб,тогда уж толтко эко со всеми детьми,я про то,что лучше заранее знать,чем зить в неведении,утешаясь историями,что у кого-то получилось после эко еб.у кого-то и без эко получается) раз мы не в их числе,то мысли успеваешь передумать всякие разные Ссылка на это сообщение
ludmi//mama// 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Fiataol, Оля с прошедшим тебя Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Fiataol 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Ксюхин в плюше , Ксюш, я просто считаю - если есть проблемы, то тянуть не стоит ни в каком варианте а уж лапара или ЭКО или еще что - решит Юля с мужем и врачом я например не знаю как бы поступила, но я и не знаю все начальные составляющие. Может ЭКО, а может лапара. Просто Юле еще надо морально привыкнуть к этой мысли. Мне когда про полип сказали и операцию, я ехала домой и ревела, благо в газельке темно, а потом поговорила с одной девчонкой, с мужем, и с утра потопала на гистеру свою ) Ссылка на это сообщение
//Викулька// 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Привет, девочки! У нас сегодня -30. Решила прогулять лекции)))) Не хочу попу морозить) Ссылка на это сообщение
Sunshine_day 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Доброе утро! А у нас -30 ощущаемая)) Правильно!!! Лучше отсидеться в тепле! Ссылка на это сообщение
Мама Нюша 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Fiataol, Олечка, с большим опозданием, но все же я тебя от всей души поздравляю с прошедшим Днем рождения! Пусть твоя мечта быстрее осуществится! Ссылки скрыты. всем доброго утра, легкой рабочей недели и не замерзнуть в такие морозы! У нас - 14, для нас это очень холодно, учитывая, что снега нет вообще! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт