Перейти к публикации

стимуляция овуляции.

Полезные сообщения

Александр Александрович здравствуйте.Спасибо вам за то что всегда отвечаете на мои вопросы.Я снова хотела бы у Вас спросить.Гинеколог у которой я наблюдаюсь,для нормализации гормонов назначила пропить цикл зоэли,пропила,гормоны нормализовались. Цикл после контрацептивов подходит к концу,24 д.ц.Овуляции так и не было.Фолликул 18мм,видимо ригрессирует,эндометрий 8,5 мм. С 2011 года пробовали стимуляцию клостилбегитом по схеме в три этапа с увеличением дозировки,но на нем у меня постоянно были кисты и дистрофия эндометрия(до 4 мм)Сей час врач мне снова прописала клостилбегит ,но без прогиновы и утрожестана,зная что от него такая реакция организма,ссылаясь на то ,что раньше возможно из за гормонального сбоя происходила такая реакция.Можно ли заменить этот клостилбегит на что то другое?Не хочется мне снова терять время и здоровье на заведомо провальный вариант.

Клостибегит можно заменить инъекциями гонадотропинов, но такая схема существенно дороже. Если фолликул вырастает на клостилбегите - значит препарат работает, а то что он не овулирует и образуется киста - не проблема клостилбегита, тут важен триггер овуляции в виде хорионического гонадотропина. Эстрогены назначаются в такой схеме - при необходимости, после окончания приема Клостилбегита, обычно с 10 дня.

три прошлые стимуляции были:

1) клостилбегит50+хгч 3000+утрожестан 200:итог дистрофия эндометрия,фол.киста,киста желтого тела

2)клостилбегит 100+дивигель+хгч5000+утрожестан 300:итог дистрофия эндометрия фол.киста

3)клостилбегит150+прогинова по 2*2р/день+утрожестан 400 итог:нет доминантного фолликула,эндометрий 13мм

Я не против чтоб стимуляция была другими более дорогостоящими препаратами.Хочется такую схему стимуляции,чтоб действительно все было правильно и продуктивно.

Ну так поговорите с доктором, попробуйте гонадотропины, на них не должно быть проблем с эндометрием.

Я заикнулась о гонале-ф,она сказала что разницы нет,и три месяца на клосте без всяких поддержек второй фазы,потом месяц снова на оках и снова в бой на три месяца повторно клост(((

На мой взгляд при планировании беременности поддержка лютеиновой фазы всегда должна осуществляться. А в плане Гонал Ф, нужно постараться убедить врача попробовать, разница с клотилбегитом есть и она существенная.

Спасибо огромное.Я думаю поехать в другую клинику к более зрелому и опытному репродуктологу,ипросить стимуляцию гонадотропинами.

Александр Александрович,вчера снова вернулась к своему старому доктору, она по крайней мере меня слышит. Все с ней взвесили, сопоставили и подобрали схему стимуляции овуляции:

метродин (менопур)по 75 ме в сутки 5-9 д.ц.

пентоксифиллин(трентал)весь цикл(все циклы что пила его,без стимуляции,эндометрий дорастал до 11-11,5 мм)

укол хгч при достижении фолликула 20 мм

утрожестан с момента овуляции по старой схеме 400мг в сутки.

фолликулометрия на 7,9,11,13,15,17 д.ц.

вот такая схемка. Что скажите?

Хорошая схема. Я думаю стоит попробовать.

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...