Djossan 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Давайте про еду поговорим я очень не люблю готовить. И шесть лет семейной жизни на это никак не повлияли. Муж готовить не умеет совсем. Готовую еду покупать не вариант - качество сомнительное, да и бюджет быстро скудеет. Мультиварка для меня тоже не вариант - муж не ест, говорит запах не нравится. Да и в общем чем дальше в лес, тем толще партизаны: чем больше пузо, тем меньше хочется проводить время у плиты. Предлагаю тут делиться рецептами быстрого и вкусного приготовления еды. Начну с описания своей сегодняшней готовки. Запеченная свинина. Мое потраченное время - 10 минут. Берем охлажденную свинину. Примерно 1 кг (сколько влезает в форму для запекания). Лучше брать лопатку. Моем, вырезаем кость. Натираем специями и чесноком (специи готовый набор для запекания свинины, чеснок в гранулах или порошке). Кладем в керамическую форму. Сверху режем колечками одну луковицу и поливаем майонезом. Закрываем фольгой и ставим на полтора часа в духовку на 180 градусов. Все. Через полтора часа приходим проверять результат. Получается очень мягкая, но довольно жирненькая свининка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля с арбузом 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 О это ЯЯЯ! Я даже супы готовлю в духовке, чтобы у плиты не стоять и каши тоже варю в духовке. А сейчас у меня готовится точно такое же блюдо, только мясо я покрыла резанными помидорами без шкурки с приправами. Потратила реально минуту чтоб достать мясо из морозилки, и чтоб замариновать. Красота. Я просто обожаю еду которая готовится сама. К тому же еду со сковородки жаренную нам нельзя, считаю что духовка это изобретение человечества для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 а я каши в мульте делаю для сына из хлопьев, 3-5 минут и готово. А так в последнее время и лень и не получается, потеряла навыки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Мультя это просто радость какая-то! Купила ее после рождения дочки и пожалела, что не купила до ) Там все быстро готовится. Я сегодня приготовила винегрет. Просто и быстро. Купила на рынке уже отваренные свеклу и соленые огурцы, отварила картошку, все порезать, плюс горошек и лучок, залить маслом - готово. Оч. вкусно )) В мульте очень люблю жаркое - порезать куриное филе грамм 300-400 на кубики по 1-1,5 см грань, картошку туда же порезанную кубиками или чаще дольками по 1,5-2 см, лук порезанный, залить водой, посолить, поперчить, помешать, режим тушения на 40 минут и свободны, ну иногда помешать Количество воды в зависимости от того, как вы любите. Мой муж любит побольше сока, так что заливаю на палец где-то меньше, чем продукты. А я люблю суховатое, поэтому заливаю меньше воды и ставлю на мультиповар 130 градусов, получается именно запеченное, м-м-м. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Я тоже мультей постоянно пользуюсь, готовить вообще не люблю. А тут можно и каши и плов и жаркое и гуляш и бисквит и что угодно. Знаю, что некоторые даже бутылочки для детей стерилизуют в мульте с помощью режима "варка на пару"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 А я пользуюсь пароваркой и духовкой, мульти нет. Готовлю тоже потому что надо, а так не люблю. Муж спокойно относится и сам может что-то приготовить если мне ну сооовсем лень. Люблю ещё картофель в горшочке мммм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля с арбузом 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 У меня тоже мульти нет, давно уже решила что как надо будет для малышка так и куплю. Хотя очень хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 2 октября 2014 Автор Поделиться 2 октября 2014 У меня была мультя, но муж отказался есть - все мягкое очень и со специфичным запахом. Отвезли в итоге на дачу, чтоб место не занимала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Вот сейчас взяла говядину, посолила, поперчила, приправками посыпала (даже не резала) и запихнула в мультю на час-полтора запекаться . Вкуснота))) можно ее еще нашпиговать было чесночком и/или морковкой, но я в этот раз поленилась :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Sofi_sofi, на какой режим поставила? С водичкой-маслом или без? Я заказала новую чашу, хочу экспериментов )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Sofi_sofi, на какой режим поставила? С водичкой-маслом или без? Я заказала новую чашу, хочу экспериментов )) На режим "выпечка", 40 мин, затем перевернула и еще 40 мин. Был примерно 1 кг говядины в трех кусочках. В начале немножко масла подсолнечного добавила, т.к.мясо нежирное совсем было, но это не обязательно, все равно бы не сгорело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharki 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 А мне подарили мультю..но я с ней так и не подружилась...фигня какая то получается все время((( Мне больше нравиться готовить в духовке.....все очень вкусно..и духовка у меня электрическая,куча программ... вот теперь думаю что с мультиваркой делать...место только занимает..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Scharki, я в ней кашу варю ребенку, очень выручает что не надо стоять и следить. сама варится. она точно пригодится потом. еще запеканки делаю ребенку))) у меня мультя для приготовления еды ребенку. супы только общие на плите делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharki 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 rinysik7, надо приготовить кашу...посмотреть что получится...я уже в ней и рагу делала и плов.. и тушила и жарила...фигня.....плов вообще как каша рисовая с мясом..безвкусная..((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Scharki, я вкусный на плите плов делаю, редко когда в мульте. но когда делаю тоже вкусный выходит. Мне нравится еще банановый хлеб делать) ням-ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 У меня в мульте плов тоже не вкусный получается. Вот в казане - совсем другое дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 И я готовлю в казане плов мммм...а вот рис пробовала в пароварке - фигня, не получается у меня. Сейчас стараюсь готовить максимально простые блюда - тушеные овощи, рагу, молочные каши, нежирные супы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharki 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Я на плите в чугуном казане делаю...очень вкусно, а тут попробовала в мульте((( Попробую сделать кашу, посмотрим что получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 14 октября 2014 Автор Поделиться 14 октября 2014 У меня сегодня в меню легкий завтрак крановщицы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 А что в состав входит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 14 октября 2014 Автор Поделиться 14 октября 2014 Листья слата, руккола, кукуруза(из банки) и осьминоги в оливковом масле(тоже готовые из банки). Немного соли и бальзамического уксуса. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 ням) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжикин 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Я маньяк готовки! ))) чем сложнее, тем лучше для меня))) Но есть к меня и простые блюда, делюсь: Рыба в сливках, средиземноморская кухня. Быстро, очень вкусно!!!!! Ест даже моя мама, которая рыбу с пастой не признает))) Филе рыбы (беру любую, даже минтай отменно получается, но вкуснее всего красную) 500-600 г (можно больше, можно меньше, ничего трагичного не случится абсолютно!!!!) Режем кусочками небольшими (2-3 см, но можно крупнее- как правило, при готовке все равно частички на составляющие развалятся) На горячей сковороде (пара ложек растительного масла) обжариваем 10 минут максимум, с приправой для рыбы (травки и смотрите, есть ли соль в составе) Заливаем 300-500 мл сливок (чем жирнее, тем лучше, но и 10% пойдет, если больше нет) и тушим минут 15-20, проверяем на соль и приправы. Если надо добавить - добавляем. Сливки должны загустеть, получается соус. На гарнир: фарффале (паста-бантики) отвариваем альденте (на зубок).нет фарффале- другую крупную пасту - гнезда, например. На тарелку: пасту, сверху рыба с соусом, лимон (2 четвертинки по бокам тарелки, желающие могут выдавить сок на рыбу) Все. Готовка максимум 20 минут вместе с кипением)))) Изменено 15 октября 2014 пользователем Вжикин 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканка 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Я маньяк готовки! ))) чем сложнее, тем лучше для меня))) Но есть к меня и простые блюда, делюсь: Рыба в сливках, средиземноморская кухня. Быстро, очень вкусно!!!!! Ест даже моя мама, которая рыбу с пастой не признает))) Филе рыбы (беру любую, даже минтай отменно получается, но вкуснее всего красную) 500-600 г (можно больше, можно меньше, ничего трагичного не случится абсолютно!!!!) Режем кусочками небольшими (2-3 см, но можно крупнее- как правило, при готовке все равно частички на составляющие развалятся) На горячей сковороде (пара ложек растительного масла) обжариваем 10 минут максимум, с приправой для рыбы (травки и смотрите, есть ли соль в составе) Заливаем 300-500 мл сливок (чем жирнее, тем лучше, но и 10% пойдет, если больше нет) и тушим минут 15-20, проверяем на соль и приправы. Если надо добавить - добавляем. Сливки должны загустеть, получается соус. На гарнир: фарффале (паста-бантики) отвариваем альденте (на зубок).нет фарффале- другую крупную пасту - гнезда, например. На тарелку: пасту, сверху рыба с соусом, лимон (2 четвертинки по бокам тарелки, желающие могут выдавить сок на рыбу) Все. Готовка максимум 20 минут вместе с кипением)))) Ммм, вот это вкуснотища, наверное! Я рыбу люблю в любом виде Нужно срочно попробовать этот рецептик! Я тоже готовить люблю! И у меня есть быстрый рецептик для любителей морепродуктов! Кальмары с рисовой лапшой и овощами: Отвариваем рисовую лапшу 2-3 мин. (по инструкции на упаковке), отставляем. Кальмары (я беру 3 шт.) очищаем и нарезаем кольцами. На раскаленной сковороде с небольшим кол-вом масла обжариваем мин. 4-5, затем добавляем любую овощную смесь (беру замороженную) и тушим мин. 7. Добавляем соевый соус и винный белый уксус, солим, перчим - все по вкусу. Тушим все 2 мин., добавляем рисовую лапшу, смешиваем и даем постоять 5 минут. Время приготовления - max минут 20! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжикин 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Мариканка, спасибо! Сделаю обязательно!!!! Еще и бюджетно получается, тоже важно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения