calikusu 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Листья слата, руккола, кукуруза(из банки) и осьминоги в оливковом масле(тоже готовые из банки). Немного соли и бальзамического уксуса. Ох, я вчера сделала такой салатик, вкусно необыкновенно!! Спасибо И муж тоже ел с удовольствием, только вместо уксуса я лимонный сок положила и морской коктейль (ни одни осьминожки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Девочки, поделитесь рецептиком несложной быстрой выпечки. Муж мне уже открытым текстом намекает, что хочет вкусняшку домашнюю. А я полный дилетант в этом!! Вот спалила сегодня кексики, задымила и завоняла всю кухню.....((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 4 яйца + стакан сахара+ стакан муки все взбить и в форму. Я в мульте на режим выпечка ставлю. А так в духовке при 200 на 50-60 минут. Также сюда можно добавить яблоки, корицу, мак, какао, замороженные ягоды. можно сахара меньше. Делается очень быстро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 4 яйца + стакан сахара+ стакан муки все взбить и в форму. Я в мульте на режим выпечка ставлю. А так в духовке при 200 на 50-60 минут. Также сюда можно добавить яблоки, корицу, мак, какао, замороженные ягоды. можно сахара меньше. Делается очень быстро а взбивать блендером можно ? а то венчиком у меня плохо выходит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Jessika_DN, я венчиком от блендера взбиваю прям в стакане Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Спасибо!! Попробую сбацать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Jessika_DN, Королевская ватрушка. Тесто: 2 стакана муки, 100 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч.л. соды. Начинка: 250 грам творога ( я обычно 300- 400 беру), 1 стакан сахара ( я кладу пол стакана), 2 яйца. все ингридиенты для теста перемешать, противень смазать маслом. 2/3 теста засыпать (!) на лист. Затем начинку ( творог хорошо перемешать с яйцами и сахаром, можно дабавить сухофрукты или ягоду). Засыпать остальным тестом. Выпекать при 200 градусах. примерно 30-40 минут. Еще. если с сухофруктами делать, предварительно их замочить в горячей водичке, иначе сухие будут. Можно есть горячим, теплым, холодным. Тесто получается сыпучее. если нужно не очень сладко- бери поменьше сахара 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 (изменено) А я оладушки жарю, очень просто и быстро Дочка очень любит, сейчас часто делаю. 2 яйца + 0,25 стакана сахара взбить, добавить ложку соды, погашенную уксусом, щепотку соли, 1-1,5 стакана молока или кефира. Потом муку до состояния жидковатой сметаны. И на сковородку масло и столовой ложкой выливать тесто. Минут за 45 управляюсь полностью и большая тарелка оладьев готова А в мульте люблю запеканку нежно. Изменено 3 декабря 2014 пользователем AlexD 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Саш,а оладушки на каком масле жарить? Я в жизни подобного не делала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 А мне очень нравятся вот такие кексы готовятся быстро и легко. Цедра и сок 1 лимона Яйца 3 шт Сахар 300 гр Растительное масло 100 мл Мука 400 гр Разрыхлитель 1,5 ч.л. Немного ванилина Сметана ( 15 % ) - 200 гр Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, лимонный сок и цедру. Продолжая смешивать добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, а затем сметану. Выкладываем в формы тесто. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. В последнее время чаще готовлю сырники в духовке. Смешиваем 200 гр творога ( лучше домашнего ), 2 яйца, 3 ст.л сахара и щепотку ванилина. Затем добавляем 3 ст.л манки, 5 ст.л сметаны, 2 ст.л мягкого сливочного масла и 1 пачку разрхлителя. Форму для кекса сбрызгиваем водой, немного притрушиваем мукой. Выкладываем творожную массу в формочки и выпикаем 20-30 минут при температуре 180 С. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Jessika_DN, на обычном подсолнечном )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 AlexD, я еще бананы в оладьи или или блины добавлять люблю,ребенок тоже ест с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Вы так вкусно и легко всё описываете! А для меня процесс приготовления выпечки схож с высшей математикой(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Вы так вкусно и легко всё описываете! А для меня процесс приготовления выпечки схож с высшей математикой(( я тоже не особо с выпечкой дружу,только что то простое ) сложные рецепты мне лень ,вот в прошлые выходные ватрушку эту делала,времени реально 15-20 минут ,но вкусно получилось и легко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 На выхах попробую удивить мужа)))Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Pinkcherry, а как ты их режешь на кусочки или толчешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжикин 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Тефтельки:на 0.5 кг фарша 1 яйцо, 1 луковица (на терке)+посолить. Обжарить на сковороде с двух сторон на раст масле, залить кипящей водой чуть больше, чем на половину, +1 ст ложка кетчупа (томатной пасты) +лаврушка, минут 10-15 покипеть, добавить стакан горячей воды в которой 1 ст ложка сметаны и 1 ст ложка муки (без комочков) и еще минут 10-15 покипеть на маленьком огне. Ну и подсолить в процессе)) Я с рисом обожаю, но можно с чем угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Pinkcherry, а как ты их режешь на кусочки или толчешь? на терке тру 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Вжикин, я тоже так делаю) а еще можно просто тефтельки накрутить, в форму для запекания, залить соусом (каким нравится - томатным, сливочным, бешамель, с сыром и прпр), накрыть фольгой и в духовку. Мммм пальчики оближешь!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 AlexD, у меня раньше тоже не получались блины, сырники и оладьи. А сейчас вся семья просит то одно, то другое. Делаю четко по рецепту. Блины на завтрак (3-4 человека): 1 стакан яиц (примерно 4 шт) 1 щепотка соли 3 ч.л. сахара 1 стакан не холодного молока (иногда я со сливками делаю) 1 стакан не холодной воды 1 стакан муки 3 ст.л. растительного масла Взбить белки до пены, добавить в них сахар (снова взбить). Затем добавлять все остальное. Муку просеять! 1 стакан = 250 мл Оладьи (на 4-5 человек): 500 мл (0,5 литра) кефира комнатной температуры 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли (без горки) 2,5 стак муки (1 стакан = 200 мл) 1 ч.л. соды (без горки) Слегка взбить яйцо вилкой. Добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль, муку - размешать. В конце добавить соду. Дать постоять 15-20 минут. Жарить на медленном огне. Можно закрывать крышкой. Сырники вкусные: 500 гр творога 200 гр сырки ванильные 4 ст.л муки 2 яйца 3 ст.л. сахара Все смешать и хорошо вымесить. Формовать лепешечки, обвалять их в муке и жарить в подсолнечном масле. Я обычно беру ложку и стакан с водой. Макаю ложку в воду, чтоб масса не прилипала. Набираю в ложку готовую творожную смесь и вытряхиваю из ложки в тарелку с мукой. Аккуратно обваливаю в муке этот комочек и уже обваленный превращаю в лепешку. Так к рукам почти ничего не прилипает. Главное чтоб руки были сухие, а ложка мокрая (только из воды). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 (изменено) Сырники.Для AlexD 500гр.творога 3 яйца 4ст.л.сахара 4ст.л.муки ванильный сахар изюм Творог хорошо перетереть.Отдельно взбить белки со щипоткой соли до образование густой пены..Отдельно перетереть желтки с сахаром.К творогу добавить сначала белки,потом желтки,изюм(вымоченный и высушеный)и муку.Все хорошенько вымешать. Потом я на ладонь насыпаю чуть чуть муки,беру ложку творожной массы и формирую шарики...чуть чуть придавливаю и ставлю на сковороду с хорошо подогретым подсолнечным маслом. Изменено 26 декабря 2014 пользователем Звездачок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Звездачок, уже хочу!!! В воскресенье на завтрак будут СЫРНИКИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Звездачок, уже хочу!!! В воскресенье на завтрак будут СЫРНИКИ! :class: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Звездачок, Olyanya_mp3, спасибочки, попробую!!! Оля, оладики у меня хотя бы получаются, но за рецепт все равно спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 (изменено) AlexD, а у меня с оладьями всю жизнь беда была. Не получались и все тут! Я их даже не любили кушать, из-за того что готовить не умела :-) Свекровь у меня знатные оладушки готовила и дочка с мужем ее просили эту вкусность готовить. Но ее не стало и пришлось научиться. Вот только последний год они у меня начали получаться. Только вот с припеком не получаются. Кажется что тесто внутри сырое. Может подскажешь как с припеком лучше делать? Изменено 27 декабря 2014 пользователем Olyanya_mp3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения