Перейти к публикации

Рецепты


Djossan

Полезные сообщения

Olyanya_mp3, Если снаружи поджариваются, а внутри сырые, то можно их потоньше делать или огонь потише :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенье шоколадное с заварным шоколадным кремом:

 

280г сливочного масла

4 стакана муки

2 яйца

100 г шоколада

150 г сахара(можно использовать сахарную пудру)

 

Для крема:

100 мл молока

1 яйцо(я брала только желток)

1 ст.л. сахара

30 гр. шоколада

1 ч.л. муки(у меня кукурузный крахмал)

20 гр. сливочного масла

 

Сначала крем.

Для крема желток растереть с сахаром и мукой(у меня крахмал).Молоко довести до кипения в ковшике.Столовую ложку молока влить в яичную смесь,перемешать и тонкой струйкой влить яичную смесь обратно в кипящее молоко,постоянно помешивая.

Поварить минуты 2-3,крем начнёт густеть.Добавьте в него поломанный на кусочки шоколад,дайте шоколаду раствориться и снимите крем с огня.

Положите в крем кусочки сливочного масла и перемешайте до однородности.

Остудите крем и уберите его в холодильник,там он ещё больше загустеет.

Для теста мягкое масло взбейте с сахаром(можно использовать сахарную пудру),добавьте яйцо.Хорошо перемешайте венчиком.Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.Подмешайте шоколад к масляной смеси,всыпьте муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт,толщиной 0,5-1 см(раскатывать лучше между двумя листами пекарской бумаги).Формочкой вырезать из теста кружки и осторожно с помощью лопатки перенести их на застеленный пергаментом противень.

Печь при невысокой температуре 10-15 минут.Важно печенье не передержать!

Готовое печенье полностью остудить,смазать кремом и соединить попарно.Дать крему немного "схватиться"(я убирала печенье в холодильник). Я свое немного пересушила. И шоколада бы в тесто я побольше добавила, в другой раз так и сделаю. С тестом аккуратно, когда на протвень переносите - оно очень нежное и хрупкое)

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки а проверенные рецептыиз осерины или замороженных осбминогов есть? Никак не решу как осетрину на Новый год приготовить, целиком не хочу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто:

мука 350 гр

вода теплая 250 мл

сахар 2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

дрожжи сухие 1,5 ч.л.

 

"Начинка":

масло сливочное 8 ст.л.

чеснок 2 хороших зубчика (на чеснокодавку) или сухой по вкусу

сыр тертый по вкусу

 

1) Замешиваем тесто: в воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль. Вмешиваем муку и вымешиваем само тесто.

2) Разрезаем тесто на кусочки размером с покупные пельмеши. Формуем шарики.

3) Слив. масло растопить. Каждый шарик окунуть в масло и выложить в форму (я пекла в форме 28 см в диаметре) на небольшом расстоянии друг от друга (распределить).

4) Сверху присыпать тертым сыром и чесноком. Сбрызнуть оставшимся маслом.

5) Оставить форму с шариками в теплом месте на расстойку на 30 минут.

6) Поставить после расстойки в разогретую до 180 гр духовку.

7) Через 15 мин накрыть фальгой (чтоб сыр не сгорел) еще на 15 минут. В конце открыть чтоб подрумянились.

Всего в духовке получилось 35 мин.

post-233970-0-44849800-1420475104_thumb.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

делимся-делимся, а то я уже все мозги сломала, что готовить)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, я самая несознательная, если честно))) Я со всеми тремя ела все, что только можно. Честно, не заметила, что это как-то на детях отразилось)

Изменено пользователем jenny
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Задалась вопросом еды. Много инфы противоречивой. Девочки, кто опытный, пишите пжлст что кушать лучше и как готовить)!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я уже ем шоколадки) молочный шоколад чуть чуть в день - без шоколада я бы с ума сошла))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ем куриную грудку,гречку,кашу овсяную,кусочек сыра в день,кисломолочку с минимум жирности,запеканку из творога нежирного,рыбу белую,овощи : картошку(немного),цв капусту,брокколи,кабачок,говядину еще. Все отварное или тушеное. Пью черный чай и для лактации хипповский,ну и воду

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я в первый раз кушала все подряд, никакими диетами не заморачивалась, ттт, но у нас никакой склонности к аллергиям-диатезам не было.

Сейчас тоже ем все, что хочу. Но когда ем что-то в первый раз, сначала по чуть-чуть, наблюдаю за реакцией, если все нормально, то можно кушать дальше. откровенную гадость типа фастфуда, чипсов, газировок не ем, разумеется.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Очень вкусно и не очень энергозатратно.

Нам нужно:

- 500 г куриной печени

- 2 луковицы

- 1 крупная морковь

- 2 стакана риса

- 3 ст.л. растительного масла для жарки + 50 мл для риса

- 3-4 зубчика чеснока

- соль, перец, тимьян, чабер (по возможности)

- пучок зелени

Куриную печень очищаем от пленок, промываем и отвариваем, положив печень в кипящую воду, чтобы осталась сочной. Варим 5-7 минут, вынимаем, режем печень на не очень мелкие куски, немного солим и перчим.

В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, когда обжарится (нужно минут 5, не должно покоричневеть, а чуть-чуть подзолотиться), добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и промытый рис. Добавляем 50 мл масла и обжариваем еще пару минут. Выключаем сковородку, добавляем соль, перец, приправы.

В форму для запекания выкладываем половину рисово-овощной смеси, на нее печенку, и сверху оставшуюся смесь. Заливаем 4,5 стаканами кипятка, если любите рассыпчатый рис, и 5 стаканов - если посочнее.

Накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 40-45.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...