AlexD 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Olyanya_mp3, Если снаружи поджариваются, а внутри сырые, то можно их потоньше делать или огонь потише Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Печенье шоколадное с заварным шоколадным кремом: 280г сливочного масла 4 стакана муки 2 яйца 100 г шоколада 150 г сахара(можно использовать сахарную пудру) Для крема: 100 мл молока 1 яйцо(я брала только желток) 1 ст.л. сахара 30 гр. шоколада 1 ч.л. муки(у меня кукурузный крахмал) 20 гр. сливочного масла Сначала крем. Для крема желток растереть с сахаром и мукой(у меня крахмал).Молоко довести до кипения в ковшике.Столовую ложку молока влить в яичную смесь,перемешать и тонкой струйкой влить яичную смесь обратно в кипящее молоко,постоянно помешивая. Поварить минуты 2-3,крем начнёт густеть.Добавьте в него поломанный на кусочки шоколад,дайте шоколаду раствориться и снимите крем с огня. Положите в крем кусочки сливочного масла и перемешайте до однородности. Остудите крем и уберите его в холодильник,там он ещё больше загустеет. Для теста мягкое масло взбейте с сахаром(можно использовать сахарную пудру),добавьте яйцо.Хорошо перемешайте венчиком.Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.Подмешайте шоколад к масляной смеси,всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт,толщиной 0,5-1 см(раскатывать лучше между двумя листами пекарской бумаги).Формочкой вырезать из теста кружки и осторожно с помощью лопатки перенести их на застеленный пергаментом противень. Печь при невысокой температуре 10-15 минут.Важно печенье не передержать! Готовое печенье полностью остудить,смазать кремом и соединить попарно.Дать крему немного "схватиться"(я убирала печенье в холодильник). Я свое немного пересушила. И шоколада бы в тесто я побольше добавила, в другой раз так и сделаю. С тестом аккуратно, когда на протвень переносите - оно очень нежное и хрупкое) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аруна 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Девочки а проверенные рецептыиз осерины или замороженных осбминогов есть? Никак не решу как осетрину на Новый год приготовить, целиком не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Тесто: мука 350 гр вода теплая 250 мл сахар 2 ч.л. соль 1/2 ч.л. дрожжи сухие 1,5 ч.л. "Начинка": масло сливочное 8 ст.л. чеснок 2 хороших зубчика (на чеснокодавку) или сухой по вкусу сыр тертый по вкусу 1) Замешиваем тесто: в воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль. Вмешиваем муку и вымешиваем само тесто. 2) Разрезаем тесто на кусочки размером с покупные пельмеши. Формуем шарики. 3) Слив. масло растопить. Каждый шарик окунуть в масло и выложить в форму (я пекла в форме 28 см в диаметре) на небольшом расстоянии друг от друга (распределить). 4) Сверху присыпать тертым сыром и чесноком. Сбрызнуть оставшимся маслом. 5) Оставить форму с шариками в теплом месте на расстойку на 30 минут. 6) Поставить после расстойки в разогретую до 180 гр духовку. 7) Через 15 мин накрыть фальгой (чтоб сыр не сгорел) еще на 15 минут. В конце открыть чтоб подрумянились. Всего в духовке получилось 35 мин. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 делимся-делимся, а то я уже все мозги сломала, что готовить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) Ой, я самая несознательная, если честно))) Я со всеми тремя ела все, что только можно. Честно, не заметила, что это как-то на детях отразилось) Изменено 24 марта 2015 пользователем jenny Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Задалась вопросом еды. Много инфы противоречивой. Девочки, кто опытный, пишите пжлст что кушать лучше и как готовить)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 я уже ем шоколадки) молочный шоколад чуть чуть в день - без шоколада я бы с ума сошла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Я ем куриную грудку,гречку,кашу овсяную,кусочек сыра в день,кисломолочку с минимум жирности,запеканку из творога нежирного,рыбу белую,овощи : картошку(немного),цв капусту,брокколи,кабачок,говядину еще. Все отварное или тушеное. Пью черный чай и для лактации хипповский,ну и воду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бука-бамбука 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Я в первый раз кушала все подряд, никакими диетами не заморачивалась, ттт, но у нас никакой склонности к аллергиям-диатезам не было. Сейчас тоже ем все, что хочу. Но когда ем что-то в первый раз, сначала по чуть-чуть, наблюдаю за реакцией, если все нормально, то можно кушать дальше. откровенную гадость типа фастфуда, чипсов, газировок не ем, разумеется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Очень вкусно и не очень энергозатратно. Нам нужно: - 500 г куриной печени - 2 луковицы - 1 крупная морковь - 2 стакана риса - 3 ст.л. растительного масла для жарки + 50 мл для риса - 3-4 зубчика чеснока - соль, перец, тимьян, чабер (по возможности) - пучок зелени Куриную печень очищаем от пленок, промываем и отвариваем, положив печень в кипящую воду, чтобы осталась сочной. Варим 5-7 минут, вынимаем, режем печень на не очень мелкие куски, немного солим и перчим. В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, когда обжарится (нужно минут 5, не должно покоричневеть, а чуть-чуть подзолотиться), добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и промытый рис. Добавляем 50 мл масла и обжариваем еще пару минут. Выключаем сковородку, добавляем соль, перец, приправы. В форму для запекания выкладываем половину рисово-овощной смеси, на нее печенку, и сверху оставшуюся смесь. Заливаем 4,5 стаканами кипятка, если любите рассыпчатый рис, и 5 стаканов - если посочнее. Накрываем фольгой и в духовку на 180 градусов минут на 40-45. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения