Перейти к публикации

Дюфастон и овуляция

Полезные сообщения

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, если начать принимать дюфастон ранее дня овуляции, дюфастон может ее подавить??!?Если дюфастон начала принимать на 5 дней раньше, чем должна случиться овуляция??! овуляции не будет? или фолликул перерастет в кисту??!

Дюфастон не влияет на функцию яичников, только на эндометрий. Поэтому возникает вопрос -какой смысл принимать Дюфастон раньше овуляции? Ведь Дюфастон нужен для поддержки секреторной трансформации эндометрия и начав принимать его раньше можно десинхронизировать этот процесс и нарушить рецептивности эндометрия.

Лапшихин Александр Александрович, просто врач прописывает дюфастон и говорит что принимать его надо четко с 16 дня( даже если овуляция на 23 д.ц.).... Получается надо сначала опредедлить овуляцию?! а как ее определить? тестами?! узи?!

и ещетакой вопрос...пропила его 8 дней.....( врач сказал надо пить 10)...могу ли я прекратить прием на 8 дне???! или надо обязательно 10?

Дюфастон назначается с 16 дня, так как у подавляющего большинства женщин к этому дню овуляция уже происходит и 10 дней приема достаточно для коррекции возможного дефекта лютеиновой фазы. В вашей ситуации я бы рекомендовал в течение нескольких циклов провести УЗ-мониторинг и отследить когда происходит овуляция. Если она происходит действительно на 23 день - начало приема Дюфастона лучше сдвигать, а еще лучше простимулировать овуляцию, чтобы фолликул вырастал и овулировал раньше, стремясь к 28 дневному циклу.

Дюфастон можно принимать и меньшее количество дней.

Лапшихин Александр Александрович, скажите , пожауйста, получается если я пропью дюфастон 8 ничего страшного не случиться?? и через сколько примерно должны прийти месячные после его отмены?!

и сколько дней пить дюфастон при условии если овуляция на 2 день цикла, чтобы сильно цикл не продлить?!

Ничего страшного не случится, от приема Дюфастона вообще страшного случиться не может. Менструация должна начать не позднее 10 дней после последней таблетки, но обычно через 2-3 дня после отмены. Длительность второй фазы должна быть 14 дней, поэтому длительность приема дюфастона нужно рассчитывать из этих данных.

поняла!!спасибо Вам Большущее!!!!!!!!!!!!!!!

Лапшихин Александр Александрович,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...