Перейти к публикации

Эко или лечение?

Полезные сообщения

Добрый день. У нас основная проблема - МФ (СГ прикреплена). Это результат после 4-х месячного лечения витаминами, до этого СГ была чуть хуже. Мужа обследовали, никаких проблем кроме лёгкого варикоза машонки не нашли. Андролог ничего не советует, как вариант говорит можно сделать операцию по устранению варикоза, но не факт что будет какой-то результат.

У меня тоже проблемы - отсутствует овуляция. Фоликул формируется но не достаточного размера.

Мне 28, мужу 32 года. У мужа до меня беременела девушка, был аборт. Планируем 8 месяцев.

Подскажите, пожалуйста, ваше мнение - есть ли смысл при нашей тяжелой ситуации лечить мужа и потом стимулировать меня или сразу идти на ЭКО. И второй вопрос - возможно ли при такой плохой СГ проведение ЭКО впринципе?

Заранее спасибо за ответ.

post-232845-0-13322900-1412172600_thumb.png

Изменено пользователем veronika1104

Добрый день. Приведенная спермограмма - является показанием для программы ЭКО/ИКСИ. Стоит лечить мужа или нет - на усмотрение андролога. При оценке спермограммы - используется часть биологического материала,по которому и дается оценка. В программе ЭКО просматривается весь сданный биол.материал и вероятность найти единичные сперматозоиды с нормальной морфологией все же есть. Если же при этом эмбрионы получаются плохого качества -тогда можно обсуждать целесообразность использования донорской спермы.

Добрый день. Приведенная спермограмма - является показанием для программы ЭКО/ИКСИ. Стоит лечить мужа или нет - на усмотрение андролога. При оценке спермограммы - используется часть биологического материала,по которому и дается оценка. В программе ЭКО просматривается весь сданный биол.материал и вероятность найти единичные сперматозоиды с нормальной морфологией все же есть. Если же при этом эмбрионы получаются плохого качества -тогда можно обсуждать целесообразность использования донорской спермы.

Спасибо за ответ. Т.е. всё-таки возможно ли что при такой ситуации не найдётся ни одного сперматазоида пригодного для ЭКО? Проводите ли вы предварительную СГ на определение того, есть ли нормальные сперматазоиды для ЭКО, чтобы уже во время протокола не было неприятных сюрпризов?

Из дополнительных анализов можно порекомендовать анализ на днк-фрагментацию сперматозоидов. На 100% заранее не возможно определить найдутся ли единичные сперматозоиды. Так что если вы хотите исключить неприятные сюрпризы - можно рекомендовать только подстраховку в ЭКО донорской спермой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...