Перейти к публикации

Планирование и пролактин

Полезные сообщения

Здравствуйте!Буду очень благодарна Вам за консультацию!Планируем с мужем первого ребенка.4 года назад сдавала анализы на гормоны, все в норме, кроме пролактина((((1 раз был 1182, 2 раз 672, на что врач сказала, что превышение небольшое и никаких таблеток мне прописывать не будут.На гормоны сдавала по причине повышенного оволосения под ушами и на груди, вокруг сосков. делали снимок турецкого седла, все в норме, ТТГ в норме, в итоге гиперпролактемия неясного генеза и никакого лечения, так как при повторной сдаче было не большое превышение.

Когда я обратилась к гинекологу по вопросу планирования мне назначили узи, кровь общий анализ, анализ мочи, мазок, все в норме. Овуляция есть.

Вопрос такой: Стоит ли мне попросить у моего доктора направление на сдачу гормонов?И вообще переживать из-за пролактина? И ещё вопросик про витаминки! Хорошие ли витамины спематон и прегнотон?и стоит ли их принимать на этапе планирования?

Пролактин обязательно надо снижать до нормы. Какие еще половые гормоны вы сдавали?

Пролактин обязательно надо снижать до нормы. Какие еще половые гормоны вы сдавали?

Спасибо большое за ваш ответ!

Сдавала практически все гормоны сейчас напишу результаты:

Сдача была на 14д.ц (это у меня фолликулярная фаза, т.к. цикл 35-37 дней)

ЛГ-11,8 (2,4-12,6)

ФСГ-8,8 (3,5-12,5)

Пролактин-1182,8 (102-496)

Эстрадиол-65 (12,5-166)

Тестостерон-0,45 (0,06-0,82)

Прогестерон-0,21 (0,2-1,5)

ДГЭА-сульфат 2,5 (вот тут непонятно одна норма зачеркнута 0,8-3,9, другая написана 0,4-2,17)

Гинеколог направила меня к эндокринологу и затем я повторно сдавала :

Пролактин-673 (102-496)

ТТГ-3,28 (0,27-4,2)

Лечения никакого назначено не было. доктор сказала превышение небольшое, можно не корректировать. А сейчас, когда мы начали планировать, я очень за переживала! Спасибо большое, что консультируете!!!!!!!

Эти гормоны сдаются строго со 2 по 5 дни цикла. В другие дни они не информативны.

Эти гормоны сдаются строго со 2 по 5 дни цикла. В другие дни они не информативны.

к сожалению моя доктор не предупредила меня об этом(((спасибо вам!теперь я буду знать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...