Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

KroshechkaO,  принципиально ничего не меняется))))

Все подстраивается под режим старшего

Ну и старший более самостоятельный

Хотя я его с года к такому готовила, гулять пешком, выбрасывать памперс, купаться самому, вот со сном папа разбаловал))) но я не против, тк засыпает прекрасно сам, посадила в кровать и все, а под утро сейчас даже кайфую с ним в обнимку, муж же сбежал в другую комнату врменно)))

Вообще на все проще смотришь)))

Ну а развивалками с ними меньше конечно, со старшим все не успеваю почитать, пособирать что-то, с младшей: на пузо постоянно забываю выкладывать, то про памперс забываю))))

Но для меня главное, не плачут и улыбаются, значит порядок)))

• Нравится 2
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Patty,  мне тоже актуальен вопрос организации. Хотя у меня тут свекры всегда на подхвате, но я себя нпастраиваю на то, чтобы сильно не наглеть)) всё-таки рожаем мы для себя, а не для бабушек.

А с одной у меня проблем нет. Я тоже как Оля следую графику, но без фанатизма.

Зато у на сегодня два серьезных достижения. Во-первых, пробились сразу два верхних клыка)) а во-вторых, сегодня папа впервые принимал серьезное участие в укладывании. Посколько Даня совсем не привыкла ничего делать с папой, а скандалов и истерик я не хочу, сегодня мы укладывались все вместе. Надеюсь, ребенок успеет привыкнуть к тому, чтобы ее укладывал папа.

Ну и еще Данюха-болтуха повторяет впервые услышанные слова, я в отпаде)) ну и словарный запас у нее увеличивается изо дня в день. Хотя больше на испанском, но это и понятно - испанскиц она слышит в большем количестве, чем русский.

• Нравится 2

Всем доброе утро

Бт ещё ниже стала(((((((((

Плакать охото,не уж то не овулировал(((((сегодня через три часа на УЗИ

Сдала гемостазиограмму,решила расширенную(сдавать так сдавать)

И пролактин

• Нравится 1

Всем привет:-)

На счет режима, он у нас более менее налажен, спать укладываю в 9-9.30, просыпается сам в 8.00, днем сон с часу где-то до трех. Спим мы всю ночь уже не просыпаясь, если просыпается то предлагаю на горшок, если не хочет тут же сам засыпает, спит часть ночи у себя, потом к нам переползает:-) горшок признает, но пока особо не просится, но по его сигналам, типа на писюн свой хватается высаживаю, подгузами пользуемся только на улицу, на ночь убрали, спим сухие, да и с улицы в основном сухие приходим, я его сразу сажу и он делает свои дела:-)

а вот ложкой не пользуемся, мне наверно самой проще его накормить, поэтому я не настаиваю, а сын не проявляет особой инициативы, то есть он порой берет ложку, но не для того чтобы поесть, а чтобы побаловаться, а ещё мороженое сам ковырял ложкой, это же вкуснятина:-)

Но мы то в сад через две недели начинаем ходить, а там махом всему научится, глядя на других и без мамы:-)

KroshechkaO,Оль, по поводу раннего вставания Савелия, может тогда тебе днем тот же часик с ним спать, плюй на дела и ложись, время это пройдет силы появятся и будешь снова делами заниматься:-)

linkyta,Данюшку с клыками и с достижениями:-) все правильно что папу привлекаешь к ребенку, надо готовится, потом действительно неизвестно как будет, будет помогать:-)

• Нравится 2

Доброе утро всем! :)

Тутя, да-да, личное пространство превыше всего! Спать положил в другой комнате, а сами сидите и радуйтесь :)) можно и телек погромче включить))

Линкита, а мы ещё не говорим. Мальчики, говорят, позже начинают говорить. Мы говорим хорошо только мама :) ну и звуки зверей. И всё.

Я переживаю, что с горшком дела у нас не идут :( Кушать сам научился. Правда, сам тоже ляпается, но всё-равно, большая часть в желудке :) Вот надеюсь, что сейчас потеплеет и будем уже усиленно горшком заниматься.

Доброе утро! У нас сегодня опят в 5 утра: "Мам, пап, пойдем!" Ааааааа!!!! Я уже начиталась всего в инете. С сегодняшнего дня перестаю давать витамин Д, так как пишут, что возможно из-за активного роста ребенку и так не хватает кальция, а вит Д еще больше его просит, от этого и плохо спит. Еще пойду куплю успокаивающий сбор трав и буду заваривать и добавлять в ванну. Потом сын конечно в 7 утра заснул и до 10 мы дрыхли, но муж-то как раз в это время встает и идет на работу... Надо что-то делать.

Анна любимая, не расстравиайся. Сходи на УЗИ сначала, посмотри, что там есть. Может не всё так плохо?

Крошечка, а мне казалось, наоборот, виатмин Д успокаивает нервную систему. У нас тоже со сном проблемы. Плохо засыпал. Да и сейчас ночью просыпается :( Срауз из кроватки вылезает, попить бежит. Видимо по привычке. Потом, правда, уже к нам в кровать бежит спать и засыпает. Мне кажется, что ребёнок ночью спать должен, а не бегать :( Тоже не знаю, что делать. Купила сиропчик для сна и травок, дала пару раз. Хорошо спал. Но родители (и мои, и мужа) меня чуть не съели за это. Я реббёнка гроблю и торможу его развитие..

А так у нас как и у Янины с горшком все ок, после сна всегда сам просится, а в течение дня надо самой спрашивать, иногда идет, иногда категорический отказ и писает за углом, но то что прячется и писает, это уже тоже хорошо, значит осознает что хочет. Пописает и кричит: Мам, фууууууу!!!))))

И с речью тоже типа как у Дани, уже очень много чего говорит (практически все наши бытовые действия повторяет и говорит что нужно ему уже словами, правда иногда я не понимаю некоторые слова и он злится начинает)))) Опять у нас очередной фанатизм к книгам... Я даже на Лабиринте поназаказывала целую кучу нового всего зарубежных авторов, а то у нас книг полно, а в основном все либо русские народные сказки либо Борто или михалков, короче однотипно. Да еще и девочку нашла с хорошей скидкой в Лабиринте. Короче жду обновки сегодня.

• Нравится 1

у нас с горшком тоже дружбы нет) один раз из 10 может туда пописить или какать, не более! и не знаю, как приучить, сажаю-встает, как ванька-встанька с ней . а зато встаем мы теперь в 8-9, это для нас очень хорошо, учитывая ранее вставаните в 4-5-6 раньше)))))

с утра пришли меськи, как по расписанию) с новым циклом меня!

• Нравится 1

Всем привет!

Катюша, держу кулачки. чтоб у родителей все было хорошо. Надеюсь они понимают. что делают.

По поводу сна. Я сова и всех детей сразу приучала поздно ложиться и поздно вставать. И Костик и Алиса спать ложатся в 22-23,00, подъем у Кости в 7,00 (в садик), у Алисы в 9,30. (несколько раз она порывалась встать вместе с братом, но я ее укладывала обратно спать, повозится мин 30 и засыпает)

На горшок Алиса ходит когда я ее сама сажу, так в трусики писает, но было раз 5 когда сама на горшок садилась в трусиках и писала, для меня это уже прогресс.

• Нравится 1

А я витамин Д не даю старшему, а вот кальций начала, мы с октября его никак немначнем из-за диатеза, сейчас все прошло вроде, вот и подаю

Клык один остался у нас

Горшок мы даже не пробуем пока, сидеть не хочет, я до весны и отложила, по теплу начнем

Еще меня подбешивает, что малый сосет указательный палец, задумывается и вперед и засыпает с ним

Пробовали лейкопластырем замытыаать, он и поменял с большого, на указательный

И я целый день: вытащи палец))))))

анна любимая, и что врачи советуют?

Доброе утро всем! :)

Тутя, да-да, личное пространство превыше всего! Спать положил в другой комнате, а сами сидите и радуйтесь :)) можно и телек погромче включить))

Линкита, а мы ещё не говорим. Мальчики, говорят, позже начинают говорить. Мы говорим хорошо только мама :) ну и звуки зверей. И всё.

Я переживаю, что с горшком дела у нас не идут :( Кушать сам научился. Правда, сам тоже ляпается, но всё-равно, большая часть в желудке :) Вот надеюсь, что сейчас потеплеет и будем уже усиленно горшком заниматься.

мы звуки животных научились 1,4)))) но сразу много

До сих пор внятно ничего не говорит, но понимает все, команды выполняет)))))

Мама у нас вообще только если плачет, а так: папапавпаа

Анна любимая, не расстраивайся сильно. Мне как-то объясняли, что она рассосётся в след. цикле. А этот цикл может немножко затянуться. Может тебе каого-то гармона не хватает, что фолик не лопается?

Dalie, с новым циклом! :) Обязательно полосатым!

Мой тест другой фирмы сегодня чистый. одно из двух. Либо тот нагло врал, либо сорвалось. Хочу купить сегодня тот тест ещё раз, тчобы посмотреть, что покажет. Если будет тоже самое, значит врал и больше покупать не буду. Хотя раньше он мне не показывал ничего :( Много раз его покупала :( Теперь не знаю, когда отменять дюфастон. Сегодня 12 ДПО. Думаю уже тянуть нет смысла..

Изменено пользователем Speska

Patty,  пойду в пятницу к врачу

Время есть ещё до конца цикла

Анализы если раньше получу,то в четверг пойду

Speska,  да,она либо рассосется либо лопнет

Лучше первое конечно

Speska,  да вот оказалось, что ребенок может просыпаться как раз от недостатка кальция из-за интенсивного роста и нужно попробовать 2-3 недели подавать кальций и если все пройдет, то дело как раз в нем, а Д отменить.

Dalie,  ну с новым циклом!!! В этот раз точно все случится!!!

Speska,  да вот оказалось, что ребенок может просыпаться как раз от недостатка кальция из-за интенсивного роста и нужно попробовать 2-3 недели подавать кальций и если все пройдет, то дело как раз в нем, а Д отменить.

Dalie,  ну с новым циклом!!! В этот раз точно все случится!!!

Оль, так витамин Д как раз и помогает усвоению кальция. А в препаратах кальция как правило есть витамин д3 для лучшего всасывания.

Dalie,с новым и беременным циклом:-)

анна любимая, эта киста уже не лопнет. Но само по себе то, что фоллик зреет- уже очень хорошо. Тебе просто нужно будет уколоть прегнил или овитрель чтоб он лопнул!

Всем утра!

"Полосочки и мамочки 2013-2015"

Уважаемые беременяшки, пересекающие экватор, сообщайте, пожалуйста, нам приблизительную дату родов

Ириskа(21/01).....17 апреля 2013....Иришка (сыночек Илюшенька)... :sling:

Erty(9/01).............25 мая 2013..........Настя (сыночек Влад)... :mama:

linkyta(26/11)....12 июня 2013.........Янина (доча Даниэлочка) :mama_:

Nigella(31/07)...17 июня 2013..........Аня (дочурка Алиса)... :mama:

Lor4ik31(31/03).2 июля 2013..........Лариса (дочечка Дарья) :sling:

KroshechkaO(15/06)..3 июля 2013....Оля (сыночек Савелий)... :mama:

Иринка-Картинка(05/11)..9 июля 2013..Ирина (доченька Полина)... :mama_:

Dalie(28/06)...3 сентября 2013.......Гульназ (доченька София)... :mama:

Мама Юля)))(09/04)...29 сентября...Юля (сынок Макар) :sling:

Фасолька :)(16/02)....2 октября 2013...Катя (сыночек Тимофей)... :sling:

Валентиночка(01/12)...11 октября 2013..Валя (сынок Лёвушка) ... :mama:

Тотошa(07/05)..15 октября 2013...Тоня (сын Мишенька)... :sling:

Юльчиk (08/07)...19 декабря 2013...Юля (доченька Алиса)... :mama:

Ahava (01/09)......20 января 2014...Марина (сыночек Натаниэль)... :sling:

Anny_Киса-мурыса (11/05)..18 апреля 2014...Аня (сын Максим)... :mama_:

Лунная_Олюшка (02/04)....28 апреля 2014...Оля (сынулька Фёдор).. :mama:

Tutti Frutti (14/04)................6 июня 2014....Наташа (сыночек Егор)... :mama_:

Cholla (01/06).............14 августа 2014..Оля (доченька Кирочка).... :mama:

Lenichka (16/10)........5 октября 2014...Лена (сыночек Георгий)... :sling:

Настеночка (21/07)..25 октября 2014...Настя (дочурка Милана)... :mama_:

Bella85 (30/07)....29 октября 2014...Аня (доченька Виталиночка)... :mama:

SusikBlond(16/03).........19 ноября 2014..Оксана (дочка Мелиночка). :girl_dance:

Patty(07/07)..........29 ноября 2014 ....Зоя... (доченька Миа).. :sling:

linkyta(26/11)....................................19 февраля.......Янина...СЫН!!!!! t61009.gif:applause:

Фасолька(16/02)...............................1 декабря....Катюша... Подарочек под ёлочкой :pregnant:

KroshechkaO (15/07).....................9 января...Оля... Полосатый новогодний сюрприз )) :kiss2: :kulachki:

*Евгеша* (09/03)..............................27 января.....Женя... Морозной и счастливой зимы!

вреднаяРедиска(12/06)................26 января.....Бурлият... Новый год к нам мчится)

Пряничка(19/12)..............................27 января...Ира.... Новогоднего настроения!

Speska(10/07)..................................27 января....Надя..... Радостной зимы!

Плисточка(09/12)..........................1 февраля....Ирина... Плодовитого нового года! Катафейка(03/09)..........................4 февраля....Катя.... Загадывай желание! Стэси(12/12)....................................10 февраля..Настя.. Новогодние сказки сбываются!

ЗайМазай-КошачьяМама(26/09).14 февраля..Оксана... Счастья в новом году!

Dalie (28/06)......................................20 февраля....Гульназ...Скорейшего исполнения мечты!

Мышонок //(25/05)..........................хз какое число.....Настена...Мандариновое настроение)

абракадабра//(08/01).....................Наташа.. В новый год - в новую жизнь!

Гульназ, с новым беременным!!

Нашего мальчика Натанчика с круглой даткой! 1 ГОДИК! урааа!

Patty, Зоя, мне кажется, с пальцем у вас пройдет дело. Детка просто так познает мир.

иногда я не понимаю некоторые слова и он злится начинает)))

а ты представь, что мне надо понимать Даню на двух языках))) Некоторые слова она говорит на обоих, но большинство только на одном. Так что мне приходится угадывать, на каком она говорит, а потом еще угадать что за слово. А еще у нас новая фишка: говорить "мое" (на испанском). Теперь у нас все "мое", хотя иногда это означает "я сама". Ну и еще мы обожаем закрывать двери, крутить ключи в замке и включать повсюду свет. А где не достает, находит какой-нибудь инструмент типа ручки или вилки, чтоб достать до выключателя.

Купила сиропчик для сна и травок, дала пару раз. Хорошо спал. Но родители (и мои, и мужа) меня чуть не съели за это. Я реббёнка гроблю и торможу его развитие..

я бы тоже не давала. Одно дело - успокоить разок ребенка, допустим, после гостей. Но так чтобы постоянно... потом приучишь ребенка засыпать только с травками и будет его сон зависить от того, дала ты ему сироп или нет (имхо) Может, попробовать музыку, массажик, читать книжки в спокойной обстановке перед сном?

linkyta,Данюшку с клыками и с достижениями:-) все правильно что папу привлекаешь к ребенку, надо готовится, потом действительно неизвестно как будет, будет помогать:-)

ага, давно пора, но вечно то одно, то другое. То он работает, то я заболела и Даня спала у свекров. Сегодня повторим, но в четверг муж опять начинает работать в вечернюю смену, так что будет приходить домой уже когда Даниэла будет спать.

а вот ложкой не пользуемся, мне наверно самой проще его накормить, поэтому я не настаиваю

ооой, мне намного проще, когда Даня сама ест. Поэтому я стараюсь готовить такое, чтобы можно было есть вилкой. Даня ей владеет прекрасно. Я ее сажаю на ее стул, кладу ее еду, она приступает, а я в это время накладываю себе с мужем, мы все садимся и все едим. Для меня это просто отдушина. Сейчас осваивает ложку, но супы мы едим вместе, уж очень мне лень убирать свинарник)) Но я думаю, очень скоро она будет есть с ложки сама.

Изменено пользователем linkyta
  • Нравится 1

linkyta,  Савелий тоже ест все сам кроме супа и тоже потому что мне лень. Да и он суп не особо любит, поэтому если дать самому, то ковыряет ковыряет и говорит - ВСЁ!

KroshechkaO, а мы супчики и похлебки очень даже приветствуем)) а то, что ковыряет и говорит все, может, ему просто лень. Данька тоже устает сама есть и говорит все (только в нашем случае вилка летит на пол, а если не досмотришь, то и тарелка тоже :dash_kolob_girl:) , приходится докармливать.

• Нравится 1

Янина, мне тоже проще когда он сам ест, например лапшу руками, но вот кашу и суп не ест ложкой и я не вижу желания, он если берет в руки ложку, то стучит просто ей в тарелке, по столу, специально разливает на стол, потом размазввает, а как итог все будет на полу и ложка и тарелка и все что в ней, именно поэтому кормлю сама...

Девочки, я немного в ступоре. Сделала тест первой фирмы сейчас, перед этим пила и ела, а там призрак ярче, чем был. Написано, что эти тесты для ранней диагностики. Короче, теперь не знаю, что думать. И цена у него 1,5 евро, не дешевый.

Высохшие тесты мой телефон не беоет. Как его на четкость настроить? У меня самсунг асе 4. Не знаете? Еше заодно купила дорогой тест для раннего определения за 4,5 евро, но хочу сделать завтра на утреннюю мочу.

Первый раз таая санта барбара.

Интересно, у ложноположительных тестов есть динамика? :) :) :)

• Нравится 1

Speska, если полоска есть не на одном тесте, даже слабая, то б есть. Это факт))) у меня кстати ярче было на обеденный попис)))))

И у меня обычно ярче на дневной или вечерний попис. Видимо с утренней мочей - это предрассудки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...