Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

Катя, дети только с полутора лет начинают понимать взаимосвязь пописать и горшок. За месяц и то не будет такого, что ре не будет писать на ковер.

Ну во первых я отказалась от памперсов (кроме сна и улицы)и каждые 15 мин садила на горшок. Не хочет не надо (хуже сделаешь если насильно будешь удерживать). Обычно я с игрушкой садилась рядом и отвлекала. И так каждые 15 мин., потом будет время увеличиваться. После удачного сидения я хвалила ребенка. Алиска сейчас у меня по дому вообще ходит без трусов (в платье), т.к трусики еще не умеет снимать, а на горшок сама частенько садится или я напоминаю. Бывает слышу Лисик в ладоши хлопает, значит пописала. Это у нас с ней такая похвала, она пописает, а я хвалю и хлопаю в ладоши. Вот и она без меня на горшок сходит и рада, в ладоши хлопает и от меня похвалы требует.

Когда мимо сходит, мы расстраиваемся, не ругаем ее, но говорим: "А куда писать то надо? Айяяй!" и отводила ее на горшок посидеть минутку, чтоб поняла.

Ну примерно так. Но у меня, что Костик, что Алиса без проблем на горшке сидят. Знаю некоторые детки вообще горшок не признают. Вот в этом случае наверно вообще лет до 2 потерпеть надо с горшком.

Катя и больше ни как ты в этом возрасте ему не объяснишь. Жди тогда 2 лет.

• Нравится 1
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Фасолька:), Вика до 1,5 лет вообще горшок не воспринимала, плакала когда я высаживала, потом с ним играла, а потом как-то резко научилась, на улице без памперсов начали гулять около 2 лет и хоть дома мы ходили на горшок без промахов, когда сняла памперс на улице дня 2-3 писяла в трусики, потом поняла что надо просить. Даша писяла иногда на горшок с 8 месяцев когда я поймаю, от памперсов дома начала отучать в конце февраля, первые 2 дня не успевала переодевать, реально писяла каждые 5-10 минут, на 3 день начала немного контролировать количество пописов, потом сама садилась, делала дела через одежду и довольная ходила , сейчас когда хочет в туалет говорит ка-ка и тащит горшок, проколы еще случаются. Кстати почт всегда просыпается после ночи и дневного сна с сухим памперсом с прогулки возвращаемся сухими. Хвалила и обьясняла как Юля.

Катюша, животик обалденный, тебе очень идет беременность.

• Нравится 1

всем доброго утра! у нас тоже вопрос с горшком сейчас остро стоит, одеваю подгуз только на ночь и на прогулку, остальное время в колготках. описан весь пол, палас, диван, кровать, шторы.....после сна ее еще можно подловить и посадить, а так пока тоже бестолку, сидит на нем, конечно, но писить может раза 2 из 100)))) но у нее немного начинает уже вырисовываться в голове, что когда мокро, уже не так приятно, начинает хныкать, ходит ноги дугой, так что очень надеюсь, что в конце концов до нас дойдет значение горшка.

с планированием тоже все не слава богу, понять не могу, почему не получается, склоняюсь к тому, что тонковать эндометрий, 2 раза в этом году на узи была и эндик в обоих случаях тонокват, хотя в инете пишут, что вроде в норму укладываемся. короче, в раздумьях пока, пью шалфей не увлекаясь, может толк какой будет. с одной стороны вроде и не расстраиваюсь, что не получается, мысли были даже на работу выйтти, но там сокращения у нас, сказали сидеть на попе ровно и декретиться дальше и лучше уйти с декрета в декрет, во как

• Нравится 1

Всем приветик,пока сына спит напишу)

Спасибо за советы,для меня это ценная информация,будем по-тиньку пробовать,мне нужно научить его хотя бы просится в дневное время на горшок к сентябрю,а так я не спешу,сядет когда ему будет нужно))

Гульназ,то что у вас пару циклов не получилось вообще не гвоорит о каких то проблемах,все будет хо-ро-шо)ачхииииии

Лорчик,спасибо,мне кажется я наоборот поплохела,все расплылось,сиси 5го размера мне тоже не нра,ну такое,мои загоны))))))

Фасолька:), отлично ты выглядишь, тьфу на вас) такой кругляшок хорошенький))))

• Нравится 1

Привет!

[quote name=Фасолька:)" post="14408388]

нужно научить его хотя бы просится в дневное время на горшок

хааа! я тоже хочу этого)))

Кстати о речи: Даня говорит все подряд и повторяет все услышанное. Говорит уже фразами, хотя пока только на испанском (на русском пока только отдельные слова). И вот сидим мы кушаем, Даня уплетает свои любимые вареные овощи с яйцом. Съела яйцо, просит еще. Я говорю: нету, давай, ты немножко еще овощей съешь и дам еще кусочек яйца. Кивает и берет в рот еще картошину. Достаю из кастрюли яйцо, и тут я чуть не уписалась. Даня (дословный перевод с испанского): ааа, смотри-ка, да, вот же оно!! :D

А еще у нее новая фишка. спрашивает название всех попавшихся предметов и деталей с вопросом: "А это?" тут уже на русском. Я-то думала, дети только к трем годам начинают почемучкать, а тут...

Но, конечно, одной с двумя сложно. К вечеру я выбилась из сил, решила, что суп будет доваривать домовой)) а ночью они друг другу спать не давали...

• Нравится 3

Привет всем!

Не пойму что происходит с организмом, снова пришли мои монстры на 2 дня раньше. Теперь у меня цикл вместо 27-25 дней стал. Это плохо?

Отправляйте меня на 14 апреля, но в этом цикле мы с мужем планировать не будем.

Всем привет.

linkyta,  читаю рассказы про Даню и прям Савелия узнаю. У нас так же с речью как и у вас. И любимый вопрос "То это?" - я так понимаю кто это или что это. Тоже все спрашивает постоянно. Да и вообще пока меня неделю не было он очень изменился.

• Нравится 2

KroshechkaO, это правильно! так оно забывается быстрей. скоро восстановишься и будешь совсем, как огурчик) :flower:

Еще немного про горшок. Дети все очень разные, у меня они нормально на горшок ходили, а у подруги только в 2 года села без истерик. Костик долго на улице писал и в дневной сон тоже (до 2 лет точно). А Лиска на улице не писает (так и приходим в сухом пампе домой) и в дневной сон сухая спит (правда раз в 3 недели бывает промах).Племянник у нас с 4 мес всю ночь спал и не писал, когда мой сынок до 3 лет в памперсе спал :)

[quote name=Фасолька:)' timestamp='1426855475' post='14411475]

Юль,он смотрит на меня и не понимает,в его глазках это четко читается,без истерик,просто нети все!памп после сна у нас килограммовые(((

Мой тоже после сна просыпается с тяжеленным памперсом, хотя днем ходит нормально на горшок, но опять же если посадить или напомнить. Писает днем каждый 1–2 часа, если я отвлекусь и не посажу, то стопудово промах будет.

Катя, надо один раз как нибудь его подловить, чтоб он в туалет хотел. Посадить его на горшок, рядом сесть и навалить кучу игрух. И ждать мин 5-10 пока пописает (это сложно, но важно). А когда пописает порадоваться вместе с ним (ну не зря же вы сидели), показать горшок и что он полный, и можно вместе сходить его помыть. И поставить на место, то в котором он будет стоять всегда (пока Тим не научится просится) лучше, если это будет у вас коридор или большая комната. Просто у ребенка будет стимул его опять наполнить, чтоб увидеть твою реакцию :)

П.С одно но, у меня Алиса, если я занята, то пописает, берет горшок и идет в ванную, конечно по пути все проливает.

Ты его как бы просто на стульчик посади и игрушки дай.

А вообще знакомые воспитатели яселек говорят, что у них в течении 2 мес. все начинают на горшок ходить. Стадное чувство срабатывает. Они просто всех по горшкам каждые 30 мин высаживают.

Всем привет! Не успеваю вас читать. Жизнь кипит.

Лариса,держись! Еще долго будет тяжело,надейся на то,что ему там лучше и ничего больше не мучает. Обнимаю тебя и целую.

Олечка и у вас все будет хорошо,восстанавливайся!

На тему горшка. Катюш,а после сна сразу не пробовала на горшок? После сна дети всегда писают и Тим будет еще сонный чтоб сопротивляться сажанию. У нас утром уже вторую неделю стандартно:горшок и все дела туда делает. Мне важно,чтоб привычка выработалась. В течении дня высаживаю. И ребенок действительно все понимает и даже подает сигналы,что хочет писать. Ловлю его очень часто. Не знаю как на счет обписаных кроватей и пр.,у нас все сухо. Максимум на пол писает. Но,это может,еще в силу возраста и моего контроля. Также дома юзаю многоразовые трусы,они не протекают.

Всем привет!!!

Тема горшка и для нас актуальна))) ноооо у нас его пока нет)) я высаживаю периодически во взрослый унитаз. После сна всегда сикает. Иногда и в течении дня. На унитазе детская накладка, чтоб попа не проваливалась. Сажаю на 1-2 минуты максимум, иначе протест. Какать тоже иногда получается. Но у нас это не по часам, ловлю как вижу, что тужиться начинает. Горшок начнём летом))

• Нравится 1

Всем привет! Я тут, просто дел много.

"Полосочки и мамочки 2013-2015"

Уважаемые беременяшки, пересекающие экватор, сообщайте, пожалуйста, нам приблизительную дату родов

Ириskа(21/01).....17 апреля 2013....Иришка (сыночек Илюшенька)... :sling:

Erty(9/01).............25 мая 2013..........Настя (сыночек Влад)... :mama:

linkyta(26/11)....12 июня 2013.........Янина (доча Даниэлочка) :mama_:

Nigella(31/07)...17 июня 2013..........Аня (дочурка Алиса)... :mama:

Lor4ik31(31/03).2 июля 2013..........Лариса (дочечка Дарья) :sling:

KroshechkaO(15/06)..3 июля 2013....Оля (сыночек Савелий)... :mama:

Иринка-Картинка(05/11)..9 июля 2013..Ирина (доченька Полина)... :mama_:

Dalie(28/06)...3 сентября 2013.......Гульназ (доченька София)... :mama:

Мама Юля)))(09/04)...29 сентября...Юля (сынок Макар) :sling:

Фасолька :)(16/02)....2 октября 2013...Катя (сыночек Тимофей)... :sling:

Валентиночка(01/12)...11 октября 2013..Валя (сынок Лёвушка) ... :mama:

Тотошa(07/05)..15 октября 2013...Тоня (сын Мишенька)... :sling:

Юльчиk (08/07)...19 декабря 2013...Юля (доченька Алиса)... :mama:

Ahava (01/09)......20 января 2014...Марина (сыночек Натаниэль)... :sling:

Anny_Киса-мурыса (11/05)..18 апреля 2014...Аня (сын Максим)... :mama_:

Лунная_Олюшка (02/04)....28 апреля 2014...Оля (сынулька Фёдор).. :mama:

Tutti Frutti (14/04)................6 июня 2014....Наташа (сыночек Егор)... :mama_:

Cholla (01/06).............14 августа 2014..Оля (доченька Кирочка).... :mama:

Lenichka (16/10)........5 октября 2014...Лена (сыночек Георгий)... :sling:

Настеночка (21/07)..25 октября 2014...Настя (дочурка Милана)... :mama_:

Bella85 (30/07)....29 октября 2014...Аня (доченька Виталиночка)... :mama:

SusikBlond(16/03).........19 ноября 2014..Оксана (дочка Мелиночка). :girl_dance:

Patty(07/07)..........29 ноября 2014 ....Зоя... (доченька Миа).. :sling:

linkyta(26/11).......3 февраля 2015....Янина (сын Лионель)... novgod.gif

Фасолька(16/02)...............................1 декабря....Катюша... Подарочек под ёлочкой :pregnant:

Speska(10/07)..................................27 января....Надя..... Радостной зимы! :love: :pregnant:

Стэси(12/12)....................................10 февраля..Настя.. Новогодние сказки сбываются! :kulachki:

вреднаяРедиска(12/06)................19 марта.....Бурлият... Новый год к нам мчится)

Пряничка(19/12).............................24 марта...Ира.... Новогоднего настроения!

Катафейка(03/09).........................31 марта....Катя.... Загадывай желание!

*Евгеша* (09/03).............................6 апреля.....Женя... Морозной и счастливой зимы!

анна любимая(02/02)....................12 апреля...Аня.... Добро пожаловать!

Dalie (28/06).....................................13 апреля....Гульназ...Скорейшего исполнения мечты!

ЗайМазай-КошачьяМама(26/09).14 апреля..Оксана... Счастья в новом году! Ириska(21/01)..................................14 апреля...Ирина...Пусть всё получится!

Плисточка(09/12)..........................Ирина... Восстанавливаемся и в бой!

Мышонок //(25/05)..........................хз какое число.....Настена...Мандариновое настроение)

абракадабра//(08/01).....................Наташа.. В новый год - в новую жизнь!

KroshechkaO (15/07).....................Оля..... Скорейшего восстановления! Не вешать нос!

Привет всем!

Не пойму что происходит с организмом, снова пришли мои монстры на 2 дня раньше. Теперь у меня цикл вместо 27-25 дней стал. Это плохо?

Отправляйте меня на 14 апреля, но в этом цикле мы с мужем планировать не будем.

У меня после первой Б. тоже цикл чуток сократился. Посмотрим в этот раз. Плохо-неплохо, это надо смотреть, как дела со второй фазой. Если она 10 дней или больше, думаю, проблем не должно быть. А ты график вообще не ведешь?

Фасолька:), Кать, тебе ПДР еще не сообщили?

Катюша! Поздравляю! Вы совсем уже взрослые, половина пройдена!

Девки, уж простите, но я поною, просто больше некому все это рассказать. Дипрессия что-то прям затягивает меня. Ничего не хочется, с мужем ругаюсь. Как-то в больнице я вообще сильно не переживала, была цель выйти на свободу, а дома психологически хуже стало. Муж еще вообще не поддерживает, говорит забудь да и все, если я плакать начинаю, то просто уходит или отмахиваетс, очень обидно. Ему видимо все равно что у нас произошло, да и всем все равно кроме меня, никто ведь не чувствовал малыша кроме меня, никто не видел его сердце на узи, никто не шел со слезами в эту операционную, где лежала девка под наркозом с открытыми глазами и ей делали аборт, а меня положили на кресло рядом и я видела как принесли металлическую ёмкость для малыша... Потом благо подействовал наркоз. Как это все теперь из памяти стереть, я не знаю.

• Нравится 1

KroshechkaO, даже не знаю чем поддержать. Однозначно вылечит время и понятно что это огромная трагедия для женщины. Я до сих пор думаю а вот я бы уже с малышом была....но значит так суждено было. Попей курсом успокоительные нужно успокоиться.

KroshechkaO, только время,Оль,я тоже думала этот ужас не забуду,но воспоминания притупились.Мой муж тоже мне говорил,что давай забудем,что надо жить дальше,а не лить вёдрами слёзы.Ну они же,мужья,там в операционной не были...Я в этот раз лежала с девченками,классными обалденными и веселыми.Одной девочке тоже делали чистку,мы ее там поддерживали,смеялись вместе,шутили,она сказала что благодаря общению ей стало легче,а так ее забрали на "процедуру",так выразилась медсестра,привезли минут через 10,через полчаса она уже скакала)

На своем опыте могу сказать только одно,что время лечит...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...