Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

Усм приветик!

Катюш мои @@@@ главное чтоб в больницу не положили!

Мы тоже иногда писем и какаем в горшок! Не противится

Наташ я вот поэтому и боюсь оставлять ребенка бабушкам! Особенно свекрови! Она все бредит что я летом ночевать оставлять буду ее у них ! И хочет клубникой накормить

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Cholla, как раз клубнику мы едим))) не сыпет совсем. И вишню тоже. А вот смородина пока не идёт. На самом деле отдых нужен очень, поэтому я и дальше буду оставлять иногда. Мне главное чтобы режим был не сбит и ребенок не просился постоянно на руки. Это мои соблюли 100%, потому ооочень им благодарна)))

Всем привет!

• Нравится 1

Tutti Frutti, Наташ,ты герой. Я не могу оставить больше,чем на 2-3 часа. Вообще не представляю,как это. Он же скучает и под конец плакать начинает по маме,ищет везде. Про ночь так вообще молчу.

Ну а отдых...я отдыхаю в кругу подруг,когда деть предоставлен сам себе и общается с другими детьми. Сейчас вот осмелеет и будет сам ходить по площадке и будет еще проще.

• Нравится 1

Всем приветик!

Девочки что делать? У Киры темпа 37 без симптомов недели 2-3! Это может на зубы? 2 верхних никакне про режутся! Кровь сдали нормальная моча тоже! Че за фигня

Cholla,  у Савелия до года всегда такая температура была, это нормально. Попробуй во сне померить, обычно когда спят детки у них ниже температура.

• Нравится 1

Привет, девочки! Мы в деревне уже третий день. Тут со связью туго, поэтому не пишу. Приехала в надежде поработать, ведь тут типа куча народу, чтоб детьми заниматься. В итоге не только не работаю, а еще и так устаю, что в 10 вечера я уже никакая, так действует свежий воздух...

Зоя, спасибо за поздравления)

Оль, теоретически, крачные ягоды до двух лет лучше не давать. Хотя мы тоже иногда грешим с клубникой.

Лунная_Олюшка,  Оль, чем больше ребенок проводит времени с другими людьми, тем больше ему по барабану, с кем быть. Хотя мама всегда незаменима.

linkyta, не скажи. Я Федьку и с папой и с мамой оставляю,но он по мне так безумно скучает. Либо это уже обреченность. Мол,мама оставила,буду адаптироваться. Только,потом какие отношения с мамой? У мужа сестру двоюродную 2х летнюю оставили на 2 недели родители,а сами укатили на море. По приезду,маму она не признала и тетю,у которой гостила,называла "мамой". Вот вам и итог.

Лунная_Олюшка, ну не знаю, я Даню оставляю на 10 дней со свекрами и ничего. Для нее мама есть мама, а бабушка есть бабушка. Когда я еду в деревню или она возвращается домой, бросается ко мне. Когда я есть, больше никто не нужен, ни покормить, ни переодеть, ни купать. Гулять хочет со мной, играть со мной и все со мной.

А по поводу отношений, это уже зависит от мамы, а не от того, сколько времени она проводит с ребенком. Помню, когда Даня еще не ползала, мы ездили в гости. Там была полуторагодовалая девочка. Так она на второй день МЕНЯ, незнакомую тетю, назвала мамой. Возможно, просто была ассоциация - женщина с маленьким ребенком (у нее тоже только родился братик). А может, потому что ей в основном занималась не мама (пофигистка такая), а тетя (моя подруга) и бабушка с дедушкой.

Даня никогда никого кроме меня мамой не назвала. А то, что Федя скучает, ну дак это нормально. И слава Богу. Просто задача бабушек и дедушек в том, чтобы ребенку было не скучно, пока он с ними.

Другое дело - я уеду заграницу. Я бы не смогла уехать так, чтобы ребенок, случишь что, был в недосягаемости.

Dalie, ураа!! Ну и, похоже, с недельками, воскрессная ты наша!!))

спасибо))) честно, все еще не верится, с Софийкой совсем другие были ощущения....Хотя с ней меня уже рвало во всю на этом сроке, а сейчас пока тьфу тьфу тьфу!
  • Нравится 1

Привет, мои хорошие)

Вот и отпраздновали мы наши первые полгодика! Совсем большая стала моя Милашка) смешная, иногда вся такая самостоятельная, иногда мамина и Папина девочка, которая хочет сидеть на ручках и познавать оттуда окружающий мир)

Мы, по-прежнему, на ГВ, но потихоньку ввожу овощные пюре я фруктовые и овощные соки, скоро будем кашки пробовать, а то бедный ребёнок на наш стол все время голодными глазами смотрит и все пытается урвать что-нибудь оттуда)))

Пы.сы. Месячных у мню так и нет пока, это нормально или странно?

• Нравится 3

Всем привет

Dalie, с недельками и хорошим узи. Очень за вас рада.

Hастеночкa, Милашу с 6 месяцами, много вам здоровья. У меня месячных не было пока кормила. Оба раза начинались через месяц после того как заканчивала ГВ.\

Лунная_Олюшка, детки все разные. Ты скорее всего сама слишком привязана к ребенку. Даша абсолютно спокойно остается с папой, а с бабушкой оставила один раз, когда на похорон ехала, ребенок был спокоен, спал, игрался, но не ела вообще, поэтому сразу как папу похоронили и уехали. А Вика до года как чувствовала что я из дома вышла)) только я за порог, у ребенка истерика на час, а потом вырубалась от усталости, я ходила только раз в месяц на стрижку, потом нашла мастеров которые ходили ко мне домой и маникюр, и стрижку делать))) Я не оставила бы детей по другой причине: Даша не кушает когда нас нет, Вика уже понимает все и если уехать отдыхать без нее, да еще на море, она очень расстроится.

Мышонок //, все хочу спросить, как свекровь?

Пы.сы. Месячных у мню так и нет пока, это нормально или странно?

пока кормишь, норма - когда месек нет. Это у меня все не как у людей))

У меня вот в том месяце начались но какие то не такие! А вот сейчас чет нет их!

Девочки а цикл сразу регулярный становится или долго восстанавливается?

Cholla,  у меня тоже сразу восстановился, был регулярным, хотя капельку укоротился. В этот раз посмотрим как будет. Зато сейчас меськи совсем безболезненные.

Всем привет)у нас кто-то планирует?тогда апчхи 25 недельный,солидный)))

Насчет месек,у меня пошли через 5,5 мес после родов,сразу регулярные.

Насчет оставлять ребенка:як считаю все должно быть в меру,на 10 дней без уважительной причины не оставила бы,но это пока.Вот сегодня уезжаю по делам почти на целый день,так получается что все встречи на сегодня(((

Оля,а тебе я-то бы конечно посоветовала не быть столь категоричной)))хотя я знаю что такой уж у тебя характео))))))ну оставили двухлетку,уехали отдохнуть,ну ничего сррашного))надо смотреть по ребеночка,если малыш очень мамкин ,то это слишком большой стресс.

У меня уже почти +8 кило жирка)))хотя стараюсь питаться правильно)но видимо вес растет не потому что я-то жру или не жру)))))

Як знаю двух мамашагах,которые уехали отдыхать,едва родившихся в 2-3 недели малыша,вот где для меня жесть и не осудить я не могу,это чистой воды эгоизм!

У меня т9,извиняйте за ошибки

• Нравится 1

Фасолька:), ну да, это перебор. Я ж не говорю про крайности. Как будто родили, отстрелялись и уехали отдыхать.

В моем случае это не я оставляю ребенка, а ребенок уезжает с бабушками в деревню))) Конечно, я скучаю, но знаю точно, что ей там веселее и лучше, чем сидеть в городе. Ну и нет такого сильного конфликта по отношению к младшему брату. Внимание мамы не надо делить.

С недельками тебя! Красивая дата))

Всем приветик!

linkyta, Данюшка уже привыкла оставаться с бабушкой и дедушкой,вы ж начинали с 1 дня и постепенно увеличивали,все норм. И чем взрослее ребенок тем на дольше его можно отпускать.

Фасолька:), с недельками юбилейными! Ну я очень стараюсь не быть категоричной)))

Hастеночкa, с полугодием вас!! Уже совсем большие. На счет соков,я бы советовала не спешить. Они дают слишком большую нагрузку на почки. это мы,какпереболевшие пиелонефритом,говорим. Спецом консультировалась у врачей. Почки развиваются до 12 лет и особенно уязвимы в первый год жизни. К тому же в соке,особенно,пакетированом, мало что полезного. Лучше попробуй дать компот из сухофруктов или шиповник.

У меня месяки начались в 8 Фединых месяцев,а у сестры так и нет) в идеале,пока сохраняются ночные кормления-месек быть не должно. Но организм у всех по разному работает.

о какую актуальную тему подняли. я надолго Софийку не оставляла еще, максимум на пару часиков, как я поеду в роддом и оставлю одну -даже представить боюсь, я нк никому, кроме сестры, доверить не могу, а она ужё на работу вышла, сидеть с ней не сможет. вот и как быть, как себя перебороть? я мужу ее не доверяю даже, куда уж там..

Привет!

Dalie,  поздравляю с узишечкой!!! Ура ура!

Я когда лежала в больнице и сын был 5 дней без меня, все было норм и ел и спал и гулял, но искал меня постоянно и даже на улице на похожих девушек кричал мама, но видя что это не я расстраивался. Зато теперь он не подпускает к себе бабушку, вообще когда она приходит он боится, что я уйду. Оставляю только с мужем. Бабушка даже ходить гулять перестала - неочет видимо. Но у Янины другие свекры и если б мой чаще общался с бабушкой и дедушкой, то врят ли было бы так травматично для него всё это, так как он очень коммуникабельный, друзей заводит на площадке только так.

А так вообще и в умных книжках пишут, что до 2,5 лет не желательно оставлять на долго, а вот в течение дня даже полезно чтоб ребенок проводил иногда несколько часов не с мамой.

Изменено пользователем KroshechkaO

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...