Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

Лунная_Олюшка, ротовирус не та болезнь, чем младше, тем тяжелее переносится, вплоть до летального исхода. Убеждать не собираюсь, мне не за чем, я ж не продавец вакцин))

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у меня подруга переболела аж 2 раза одной и той же болезнью с жуткими осложнениями. И это все при наличии прививки! Точно врать не буду,что это было корь или какая другая. Но,по всем правилам-болеют ею один раз. И таких случаев у меня много. Прививка не дает 100% гарантии,что ребенок перенесет болезнь легко. А вот что могут быть осложнения после нее-вполне себе вероятно.

Да и не надо убеждать) я свою позицию знаю отлично

_Ahava_, хорошее сравнение. Пусть доча выздоравливает! А почему она не привита?

_Ahava_, два разновозрастных ребенка вообще не показатель. У каждого своя реакция и своя история болезни,разный иммунитет. Нет,не убедила ни разу.

Оль, по этому принципу статистики вообще нет права на существования, ведь у каждого свой возраст, свой иммунитет, своя история болезни, свои бактерии и антитела, свой микроклимат, свой круг потенциальных заражателей... и так можно долго рассуждать.

А меня вот Марина убедила)) хотя я и сама за прививки. Можно получить осложнения от прививки, а можно получить и от ее отсутствия. И тоже никто не докажет, что причиной болезни является отстутствие прививки.

Кстати, у нас тут тоже анализы перед вакцинацией не сдают.

linkyta, не привита, потому что я ее в 5 лет сюда привезла, а в Украине не делали ротавирус 9 лет назад и вообще не слышала про такую прививку. Тут она в обязательных, но там вроде надо до 6 месяцев ее сделать. Нам когда доделывали нехватающие прививки, то ветрянку сделали, а ротовирус уже нет

Ну вот у вас свое мнение,а у меня свое. Зачем друг друга переубеждать? Если чему-то суждено случиться,то оно случится и не важно что ты сделал.

Ну вот у вас свое мнение,а у меня свое. Зачем друг друга переубеждать? Если чему-то суждено случиться,то оно случится и не важно что ты сделал.

Оль, ты прости ради Бога, но лично я просто констатировала факт) зачем ты начала про "а у меня подруга" и "а кто его знает если бы то бы")) вот и ответь сама себе на вопрос - зачем переубеждать? В чем? В очевидных вещах? Всем по сути все равно делаешь ты прививки или нет. Твой ребенок - твое дело. Откуда столько категоричности в неприятии противоположных мнений? Катя про эпидураль заикнулась - кинулась какими то последствиями пугать. Я описала ситуацию со своими собственными детьми, а не историю услышанную на лавочке, опять какие-то не понятные мне умозаключения, что мне 100% показалось, потому что у подруги было как-то иначе)

Это здорово, что ты такая непоколебимая в своих точках зрения, хотя, помнится про УЗИ и КС тоже много фукала. Как говорится - не зарекайся :) никто не знает что будет завтра. Может все вакцины и прививки разом и в один день отменят и запретят и ты скажешь "ну воот же, я же говорила", а может такая эпидемия начнется, что побежишь на прививки так, что дым из-под ног пойдет.

• Нравится 6

_Ahava_,  под каждым твоим словом подписываюсь! Я тоже ооочень боюсь прививки делать, у меня сын их не очен-ть переносит хорошо, всегда температурит, но что делать, всё равно иду и прививаю. Но в то же время я в принципе вообще не осуждаю тех кто не делает их.

Хотя недавний случай со вспышкой кори меня кончно не очень радует. Уже не помню что конкретно там было, но вроде какие-то верующие или сектанты не делали прививки в принципе никакие и многие из них заболели корью и продолжали заражать других, но тем не менее не слушали убеждения врачей и прививки делать отказывались. В общем бред какой-то, по телеку часто про них показывали.

А ротовирус чем меньше ребенок тем опаснее это точно. У нас вот пока нет этих прививок, а так я бы сделала.

_Ahava_, да делайте что хотите со своими детьми) а как не поделиться реалиями жизни? Я не запугиваю никого.

Да,я против узи и кс до сих пор. Но жизнь распоряжается иначе,что ж поделать? На все воля Божья. Мой ребенок пережил достаточно в первые 6 месяцев жизни,чтоб я ему еще и вакцины в кровь пускала. У него хороший иммунитет и здоровый организм сейчас. Со многими вещами можно справиться гомеопатией,даже с бронхитом,гриппом и крупом.

Лунная_Олюшка, в очередной раз чувствуется агрессия с твоей стороны. Так происходит всегда, когда чье-то мнение не совпадает с твоим. Не нужно постоянно быть столь категоричной. Тебя жизнь уже учила. Ты вправе делать со своим ребенком что хочешь, но и другое мнение имеет право на жизнь. Я своим девочкам прививки делаю, но уважаю мнение тех кто придерживается иной позиции. Насчет эпидуралки ничего не скажу, мне она не была нужна, но если Катюше так будет лучше, то почему нет? Ты была против узи, но делала его, за естественные роды, но не сложилось, против памперсов, но пользуешься ими, против мультиков, но наверняка включаешь или будешь их включать. Это хорошо, что у тебя есть свое мнение, но надо быть более гибкой в отношении других. НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ.

• Нравится 1

Немного отвлеку, а то не все есть в инстаграм. Не могу не поделиться, весь день восхищаюсь картошкой, которую сделала. Девочки, особенно кто любит пирожное "Картошка", прям советую приготовить, очень вкусный рецепт нашла.

В гулг введите Картошка по ГОСТу и рецепт увидите.

Вот что у меня получилось.

Ссылки скрыты.

Муж слопал половину кучки, а он вообще её не любит (покупную).

• Нравится 6

Lor4ik))), ну да, я достаточно категорична, но при этом я не кричу: не делай того или этого. Просто высказываю свое мнение.

УЗИ делала т.к. врач, которая меня вела и которой я доверяю меня об этом просила. Сделала минимум. Мультики не включаю и телевизор у нас не работает никогда. Фильмы смотрим только ночью. И не скоро включу, т.к. отлично обходимся и без них-в жизни много всего интересного. Подгузами пользуюсь только ночью и на улицу, постепенно летом хочу убрать вообще. Вроде, за все отчиталась) Ну про роды тут говорить сложно. Так сложилось)

Нужно же кому-то тут иметь другое мнение)

• Нравится 1

Лунная_Олюшка, кричиш))) и да , про памперсы и УЗИ отмазки))) ты этим пользуешся))) а до беременности кричала что это зло. Больше не хочу продолжать беседу, мне неприятно. Все недомамы прям, кроме тебя конечно.

KroshechkaO, я над этой фоткой в инстаграме подвисла)) ну вы же любите всякие поделки, рисунки и пр. увидела лопатку и думала очередная идея развивашек :D потом уже прочитала, что печенье. Надо попробовать сделать

• Нравится 1

ох, развели диспут :-) у каждого свое мнение, я полностью с Мариной в этом плане согласна! последствия от прививок бывают у недообследованных детей, это мое мнение. я за них, хоть мы не по плану прививиаемся, так получилось.

Оль, картошка шикарна, если б не мой токс... какой у тебя инстаграм? как найти там тебя?

• Нравится 1

Dalie,  @olgapaf

А я вот на счет мультиков хочу добавить. Я тоже была противником и месяцев до 8 вообще их не включала и телек при ребенке не смотрела, но я была замотана просто капец как, ничего не успевала. Ни поесть приготовить, ни полы помыть - ничего. Тебе, Оль может чуть проще соблюдать запрыты на телек так как народу дома много, кто-то помыл, кто-то приготовил, кто-то с ребенком поиграл а ты тем временем дела поделала, поверь это большая помощь... Когда мы в деревне с народом, то Савелию и некогда их включать. А вот дома круглыми сутками один на один с ребенком и всеми бытовыми делами. Мультики меня реально спасают. Я конечно не злоупотребляю, но включаю каждый день и очень спасаюсь этим, хоть многое уже и с сыном делаю (пылесос, полы, пыль - он тоже любит помогать).

Я думаю, Оль, если поставить тебя в другие условия, то возможно ты пересмотрела бы свои взгляды

_Ahava_,  а картоха реально похожа на настоящую, муж так сказал))))))))

• Нравится 1

Всем привет!

Не могу не встрянуть, потому что меня тоже коробит такая категоричность. Я мультики дома не включаю, но просто потому что не до того. Хотя есть целый набор советских мультиков, которые я хотела бы включать для развития русского языка. Свекровь включает такие, которые мне не очень нравятся (тупые современные), но я никогда ничего не говорила, потому как каждый справляется с ребенком как может.

Оль, ты меня прости, но ты действительно постоянно атакуешь, как только кто-то заикается по поводу прививок и других тем. Марина рассказала свою ситуацию, а ты тут же на нее накинулась с доводами о подруге, о возрасте и последствиях. Ты яро противостояла подгузам, однако по ночам, видимо, они ребенку не вредят (только днем...).

У меня Даня уже ходит на горшок, но мы все еще пользуемся подгузами. Надеюсь, за лето убрать совсем. Малой, конечно, тоже в подгузах, хотя сейчас часто голопопит. Но я лично не вижу необходимости держать детей постоянно зассаными или бегать переодевать каждые пять минут.

Узи - тоже зло, за исключением когда врач "просит" или когда уж очень хочется пол узнать. Про КС я тоже не очень понимаю твою позицию. Это когда конкретно плохо? Когда мама сама его выбирает? Или когда это не касается безопасности твоего ребенка? Ты говоришь "так сложились обстоятельства", но эти обстоятельства ты одобряешь только у себя, как будто остальные действуют вне них.

Мне кажется, ты живешь по принципу "еда это плохо, пока не хочется есть".

И вот только с одним, сказанным Ларисой, не соглашусь. Ты НЕ в праве делать, что хочешь со своим ребенком. Ты за него отвечаешь.

И еще давно хотелось сказать: ты никогда не думала, что все, что перенес твой сын в первые месяцы жизни это результат, допустим, твоих походов в баню во время беременности? Тебе тут постоянно говорили о том, что перегрев опасен для беременных, но ты, конечно, всегда права.

По поводу медицинских препаратов молчу. Хочется мучиться, ну что ж, каждому свое. Ешьте карамельки... Гомеопатия лечит при длительных сеансах, а бронхит надо лечить в первые же дни.

В общем, простите меня, не хотела обижать, но и быть обиженной не хочется. А тут, что ни скажи, сразу летят камни.

Оль, ты сейчас скажешь, что вот на тебя все накинулись. А то, что ты постоянно пытаешься доказать свою правоту, попирая мнение других, этого ты не замечаешь.

KroshechkaO, картошечка супер. Я раньше очень любила, но уже не ела сто лет.

• Нравится 1

Привет девочки!

Вы тут про прививки... У нас был медотвод до 6 месяцев, так как роды были с гипоксией и в ускоренном варианте. Сейчас будем делать третью. Я пока думаю насчет ккп в год. Не уверена, что она нужна. Всё же такая нагрузка вакцинами такому крохе... Сделаем наверное позже, перед садом. Но я своё мнение не навязываю. И не осуждаю тех, кто совсем ничего не делает. У нас соседка так считает, это её право, я с ней даже не спорю. От ротовируса у нас прививают только платно и строго до 4 месяцев. На тот момент не было в клинике вакцины, а так бы обязательно привились. Тем более там просто капельки, а не укол. Мультики мы смотрим, не считаю их злом. Включаю вечером перед купанием, когда Егор уже устал играть. Развивающие, Бэби Эйнштейн и Тини Лав. А так я новости в течении дня смотрю по телеку, Егор туда даже не смотрит, не интересно))

Оль, ты правда слишком категорична. Некоторые реально не могут терпеть сильную боль. Я например даже брови с ледокаином выщипываю))) без эпидурали точно б в обмороке валялась. Да и согласна с Мариной. Нафиг терпеть если обезболить можно. Как правильно тужиться с ней должны рассказать врачи. Там есть некоторые нюансы. Отходняк лично у меня был норм, вполне терпимо. Да и болела не спина, а простите жо))) Ну и в роддоме насмотрелась я на сложные случаи, ужас ужасный как оно бывает даже при самой удачной беременности. Не пугаю, но надо всегда быть готовой ко всему.

Чета у меня полоса споров со всеми))

Вы меня простите) вы ж меня не первый год знаете. Не хочу сейчас оправдываться и что-то по новой доказывать. Давайте закроем тему и забудем.

Ну люблю я жизни поучить,и категорична во многом.

Ларис,а вот на счет подгузов я очень жалею,что упустила момент ночного высаживания. За первый месяц,пока Федя был в больнице,его приучили ночью спать. Я пробовала много раз ночью его без подгузника оставлять-он противился,поэтому оставила это дело.

Оль,на счет телевизора-я отлично справляюсь сама,когда дома нет никого,мне даже легче так. Федя сейчас не сидит ни с кем,поэтому пофиг есть кто-то или нет. Я стараюсь организовывать быт вместе с ребенком,чтоб он понимал,что жизнь не только вокруг него вертится. А для мультиков еще будет время.

Я стараюсь организовывать быт вместе с ребенком,чтоб он понимал,что жизнь не только вокруг него вертится.

ну ты даешь, Оль. А у нас, значит, быт идет отдельно от ребенка...

• Нравится 1

Лунная_Олюшка, задевает даже не категоричность, а то что ты сама не придерживаешься своих принципов, а других осуждаешь, но у тебя же на это была масса причин, в отличии от других, так ведь. Я тоже за то чтоб поскорее отучить ребенка от подгузов и многие здесь так же как и ты одевают памперс на прогулку и на сон. И на сколько я помню быт у вас на маме, так что совсем не сложно максимум времени уделять ребенку. Некоторые еще и работать успевают.

Подгузы - хорошо, потому что облегчают жизнь маме и ребенку, узи - хорошо, потому что спасает жизни и помогает определить патологии, эпидуралка - хорошо, потому что помогает роженице легче пережить роды, не обязательно прочувствовать все прелести, телевизор в умеренных количествах - хорошо, он помогает родителям успеть доделать домашние дела, или расслабиться.

Оля,не в твою сторону камень на счет телека! Вы много занимаетесь вместе и ты большая молодец-столько всего придумываешь для Савелия! К тому же,он уже подрос,почти 2 года. У каждой мамы свои методы воспитания,верно. А нам врач запретил мультики до года из-за зрения,к тому же. вот в год сходим и узнает как там и что. Не хочу,чтоб мой ребенок еще до школы одел очки (

Ларис,да проехали уже. Быт на мне,также как и у всех,мама помогает,но у нее своя жизнь и есть другие внуки.

Все хорошо в меру. Я уже извинилась и предложила закрыть тему. Все,проехали.

Янин,про баню забыла написать:доказаны полезные свойства бани беременным! Опасно неподготовленным,неприученным,кому в голову взбрело. Хардкор опасен. А я для души ходила,очищалась там,мне так легко после нее было. Ни у кого не видела ничего подобного в родах после бани. Это другая история с родами,совсем другая.

Лунная_Олюшка, Оль, я правильно понимаю фразу "люблю жизни поучить"? Ты, имея не самый успешный опыт следования своим принципам ( но это другие виноваты, узи просили, врачи, спасающие жизнь твоего ребенка имели наглость приучить его спать ночью и прочее) любишь учить взрослых теток, имеющих по 1+ детей, как им жить? Да ну прекращай))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...