linkyta 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, пора закрывать тему. Оль, в инете, конечно, проще быть прямолинейной и дерзкой. Клавиатура не отражает эмоций. Но ты постарайся думать, что мы тут все знакомы уже больше двух лет, и воспринимаем слова более живо. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 linkyta, Янин,ну я вроде тактично то пишу. А все слова в штыки воспринимаются и поднимаются какие-то древние темы,о которых я давно забыла. Про подгузы и узи вспомнили,про прививки. Я уже молчу обо всем этом,а некоторым дай только повод. Помнится еще,что меня ругали за мои теории о пед.прикорме. говорили,вот родишь и посмотрим как будешь кормить ребенка. Кормлю и очень даже хорошо кормлю. Ссылка на это сообщение
Плисточка 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Всем привет!!!! Ну и дебаты тут у нас А можно я еще тему поддержу :Crazy: Вот на самом деле, дело тут не в отстаивании собственных мнений, а в обычной бестактности. (дико извиняюсь) Вот после всех этих "мнений и принципов" реально ощутила себя ущербной - у меня Б с помощью кучи гормонов, до 12 недель, без вариантов, на куче поддержки. Узи начиная со стимуляции - раз в 3 дня, а теперь раз в неделю. И так будет миниму до первого скрининга И что, получается у меня ребенок будет урод уродом Как-то мне это обидно. И все-таки высказывая свое мнение, не надо забывать, что у людей оно бывает кардинально другое и ситуации другие. А с умными акушерками я встречалась в своей жизни (с двумя лично близко знакома). Более "умных" советов по-поводу всей моей ситуации с планированием и невынашиванием ни от кого не слышала И они,кстати обе яро стоят за травки и отсутствие Узи)))) Хорошо стоять за естественную Б, когда у тебя нет проблем (я вот в первую Б тоже была против всех таблеток и Узи, и КС считала постыдным ). Вот только сейчас ни от чего не отрекаюсь - не всегда все идет так, как хочется. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Плисточка, ага,Ир,согласна. Бывает и так,не спорю. Не бери на свой счет,у тебя выхода нет. Я бы и на эко согласилась,скорее всего,ради ребенка. Просто когда есть возможность свести к минимуму вмешательство-почему бы и нет? Ссылка на это сообщение
Плисточка 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Просто когда есть возможность свести к минимуму вмешательство-почему бы и нет? Вот сейчас ты правильно написала)))) Просто выражайся менее категорично)))Про эпидуралку, допустим, я тоже против, но... кто его знает как оно пойдет. Вон девочка сегодня в ЭКО темке отписывалась, что на схватках от боли сознание почти теряла от болевого шока - оно при родах тоже ни к чему хорошему не приведет. В таком случае лучше обезболить Ссылка на это сообщение
Cholla 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Лунная_Олюшка, нее Оль, мы первый раз только сейчас заболели! А тогда реакция на прививки 5 дней темпа! Сразу 3 шт вкололи! А врачи отговаривались что это не из за прививок! А якобы в коридоре подцепили! Поэтому я стала к прививкам с опаской относится! Я тогда очень испугалась ! Уж очень тяжело перенесли! Поэтому с опаской к ним отношусь Ссылка на это сообщение
Юльчuk 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Всем привет! Вас читаю и не приятно немного. Вот даже страшно свое мнение писать, ведь это надо так написать, чтоб прям ни кого не обидеть и не задеть, но свое мнение и позицию до людей донести. А то если не так, отойду от общих правил, норм, покажусь белой вороной, ведь "заклюют". Некрасиво девочки (Оля привела примеры и не навязывала ни кому не прививать детей, не использовать эпидурь), у каждого есть свое мнение и своя позиция в жизни и каждый имеет право о ней писать. Вы можете эту позицию игнорировать, принимать или не принимать. Но не обвинять человека во всех грехах. Давайте жить мирно! Все понимаю, весна, мало витаминов, с зимы все устали. Но вот вы даже на Валю накинулись, которая просто написала свое мнение. Так нельзя. 2 Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Юльчuk, на будущее буду игнорировать и не высказывать своё мнение когда что-то задевает. Только лесные комментарии. Мы тоже высказывали СВОЕ МНЕНИЕ. Ссылка на это сообщение
Юльчuk 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Свое мнение ни кто не запрещает высказывать, а вот накидываться и переходить на личности, припоминать всё и "тыкать носом" я считаю некрасивым и неприемлемым. У каждого есть право на ошибки. Мы сюда пришли общаться, а не отстаивать до посинения свою точку мнения. Подискутировали, немного поспорили и остановитесь девочки, это не ринг, чтоб делать человеку больно и пытаться доказать свою правоту. 1 Ссылка на это сообщение
_Ahava_ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Еще раз, вопрос не в том что писать, а как. Оля против эпидурали. Имеет право, но не надо всех, кто за сдвигать в сторону как вредящих детям ради собственного комфорта. Это неизбежно вызовет протест. Оля против прививок. Ее право, это дело добровольное. Но не надо тех, кто прививает ставить в ряды тех, кто намеренно вредит своим детям. Это вызовет протест. Кто-то (точнее почти все, а дальше как сложилось) сторонники гв. Это нормально. Но не надо деток на ив относить к слабым и умственно отсталым. Это не правильно и заденет мам ившников. Кто-то против подгузников. Не вопрос. Но не надо говорить, что мамы одевающий подгузы детям ленивые садисты и приплетать еще бесплодие. Это просто примеры подачи одного и того же мнения разными способами. Таких моментов в вопросах материнства море. Лично я против СС, но я же не говорю, что сторонники СС рискуют жизнью детей ради своего комфорта и сна. Я просто против лично для себя, я тупо боюсь спать с ребенком и в итоге не сплю вообще, поэтому лично мне проще встать. Янина за СС, ну так почему нет, если детям и ей это подходит и не причиняет неудобств. Олю вспомнила не с целью "заклевать как белую ворону" просто примеры из нынешней ситуации. Остальное просто примеры, для наглядности 1 Ссылка на это сообщение
Cholla 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Сейчас вспомнила Янину! Примерно год назад она писала". Свекры забрали Даню на 2 часа, а мне надо убраться приготовить кушать дочке и нам, покрасится постирать и отдохнуть!!!!!"я тогда офигела ! Как можно за 2 часа все успеть! Теперь я и за 30 мин многое успеваю! Порой спасают мультики! Смотрим мы только Тини лав ! Редко! Но все же 2 Ссылка на это сообщение
Юльчuk 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Cholla, про Тини лав, вчера своей впервые на компе включила, а это примерно 30 мин (понимаю, что это очень много для ребенка), но она не двигаясь просидела весь мультик, да и еще хлопала, играла в ку-ку и смеялась с ними. Я была в шоке, т.к мультики она не любит и не смотрит. Может там какой нибудь 25 кадр есть А для Костика еще 5 лет назад мы покупали корову (продали уже, жаль), так весело за ними наблюдать было. Тоже мог весь мультик просидеть, но часто на корову отвлекался (она с собакой и овечкой разговаривает) приходилось их по разным концам дивана рассаживать. Ссылка на это сообщение
linkyta 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Cholla, что-то меня сегодня часто вспоминают))) а слабо принять душ за 2 минуты, да еще и успеть выскочить пару раз, чтобы запихать соску дитю в рот? мне вчера так пришлось помыться. 2 Ссылка на это сообщение
Cholla 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 А у меня Кира научилась пока -пока махать! И тоже смеется! 6 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Cholla, с новыми вас умелками! Да,мама успевает многое) сегодня за 30минут прибралась,потом вот с вами подискутировать успелапока деть спал. _Ahava_, ну вот,ты опять все старое барахло ворошишь. Уже все обсудили и решили закрыть тему. Ссылка на это сообщение
_Ahava_ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Лунная_Олюшка,ты о чем? Какое старое барахло? Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки эти споры из серии темы в топе.Я в год своему ни планшета,ни сосиски,я супер-мама,вот так А я даю и мультики смотреть,и сосику пробовал и в телефоне играет в специальные для него игры и прикиньте развивается)))сладенькое люблю я и сыну могу дать немножко,жизнь прекрасна,если есть маленькие каждодневные радости Вообще у меня вопрос,вернее у нас с мужем вопрос Вот к примеру вчера мы с Андрюшей поехали на авиашоу,начало в 12,Тима с собой не брали,потому что в 12 он уже никакой,мы ложим его в это время спать,на улице/в коляске/под громкую музыку мы не спим.Но на шоу было ооооочень много деток,в том числе нашего плюс минус возраста,да и атмосфера была супер,ему бы там понравилось.Но как эти дети не спят в обед???Как???если нашего не положить будет война,он хочет спатки и больше не хочет ничего...Как вы организовываете свои выходные?подстраиваетесь под детский сон?может ли ребенок не спать днем,если вам так удобно?как на такое реагирует ребенок? 1 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Фасолька, Кать,у меня спокойный Федя растет. Правда,нам легче дается бодрствование после дневного сна. Может и 7 часов не спать. И не капризный,купаем по времени и спать,иначе подъем будет очень ранний. Но вот дневной сон для меня тоже важенюстараюсь,чтобы дома ребенок поспал. Как дети не спят? А может,встают в обед? У многих дети живут по режиму родителей. Или, наоборот,встают рано и к обеду успевают поспать дневной сон. Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Лунная_Олюшка, да,у нас так же,после дневного сна может не спать долго,а вот в 8 утра встал,в 12 надо спать,и иначе никак и желательно(почти обязательно) дома в своей кроватке мы обычно подстраиваемся под него,но обидно что вчера его не взяли. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Фасолька, знаешь,зато отдохнули вдвоем! Когда еще такая возможность появится? А так,кто знает,как бы себя Тим вел? Ссылка на это сообщение
Tutti Frutti 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Фасолька, Егор спит дневной сон с 2-3 часов дня только, так как мы встаём в 10. Может поспать и в коляске и в шумном месте, но тогда сон не 2 часа, а час от силы и капризунство вечером. Ссылка на это сообщение
linkyta 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Оля и Катя, вы обсуждаете поведение детей со слишком большой возрастной разницей))) Могу сказать по Дане. Она в ГОД спала обязательно днем. Если мы куда-нибудь ездили, она просто засыпала позже (частенько в машине на обратном пути, иногда я ее на руках укачивала, а потом она досыпала в коляске). Конечно, такой сон короче обычного. В ГОД и 7 бывало такое, что она пропускала дневной сон и к вечеру вырубалась прямо за столом. В такие дни мы просто старались пораньше накормить ужином и уложить спать. Сейчас она засыпает достаточно поздно (после 23.00), а ранним подъемом, как известно, она никогда не отличалась . Иногда она сама отказывается засыпать днем, особенно, когда приходят гости. Но вечером укладывается спать не на много и раньше. Вот такие мы совы))) Ссылка на это сообщение
Валентиночка 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Фасолька,Кать, у нас тоже дневной сон святое, в 12ть часов, сам уже знает и идет на подушку ложится и одеялом укрывается:-) поэтому я подстраиваюсь под него, в гостях или если у нас гости дети, может конечно позже лечь, часа в два, но ему слишком это тяжело дается, вот хотела на парад 9 мая взять его, то есть взяла, он мне там такое устроил, когда устал, до дома кое-как довезла, почти уснул, то есть уснул бы, если бы я дала в коляске на улице, как только мы ушли от шума.... все дети разные, нашим видать рано ещё пока без дневного сна... Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Фасолька, мы можем поспать в машине. С недавних пор можно уложить позже привычного времени, но дневной сон - святое. Видимо вам придётся подстраиваться пока под сына, зато вовремя с мужем провели. Ссылка на это сообщение
Мышонок // 18 мая 2015 Автор Поделиться 18 мая 2015 "Полосочки и мамочки 2013-2015" Уважаемые беременяшки, пересекающие экватор, сообщайте, пожалуйста, нам приблизительную дату родов Ириskа(21/01).....17 апреля 2013....Иришка (сыночек Илюшенька)... Erty(9/01).............25 мая 2013..........Настя (сыночек Влад)... linkyta(26/11)....12 июня 2013.........Янина (доча Даниэлочка) Nigella(31/07)...17 июня 2013..........Аня (дочурка Алиса)... Lor4ik31(31/03).2 июля 2013..........Лариса (дочечка Дарья) KroshechkaO(15/06)..3 июля 2013....Оля (сыночек Савелий)... Иринка-Картинка(05/11)..9 июля 2013..Ирина (доченька Полина)... Dalie(28/06)...3 сентября 2013.......Гульназ (доченька София)... Мама Юля)))(09/04)...29 сентября...Юля (сынок Макар) Фасолька (16/02)....2 октября 2013...Катя (сыночек Тимофей)... Валентиночка(01/12)...11 октября 2013..Валя (сынок Лёвушка) ... Тотошa(07/05)..15 октября 2013...Тоня (сын Мишенька)... Юльчиk (08/07)...19 декабря 2013...Юля (доченька Алиса)... Ahava (01/09)......20 января 2014...Марина (сыночек Натаниэль)... Anny_Киса-мурыса (11/05)..18 апреля 2014...Аня (сын Максим)... Лунная_Олюшка (02/04)....28 апреля 2014...Оля (сынулька Фёдор).. Tutti Frutti (14/04)................6 июня 2014....Наташа (сыночек Егор)... Cholla (01/06).............14 августа 2014..Оля (доченька Кирочка).... Lenichka (16/10)........5 октября 2014...Лена (сыночек Георгий)... Настеночка (21/07)..25 октября 2014...Настя (дочурка Милана)... Bella85 (30/07)....29 октября 2014...Аня (доченька Виталиночка)... SusikBlond(16/03).........19 ноября 2014..Оксана (дочка Мелиночка). Patty(07/07)..........29 ноября 2014 ....Зоя... (доченька Миа).. linkyta(26/11).......3 февраля 2015....Янина (сын Лионель)... Фасолька(16/02)...............................10 августа....Катюша... Подарочек под ёлочкой Speska(10/07)..................................27 января....Надя..... Радостной зимы! Стэси(12/12)...................................10 февраля..Настя.. Новогодние сказки сбываются! Dalie (28/06).....................................13 апреля....Гульназ...Скорейшего исполнения мечты! Плисточка(09/12)...........................6 мая.............Ирина... Удачный протокол! @@@@@@@ Ириska(21/01)..................................17 мая...Ирина...Пусть всё получится! ЗайМазай-КошачьяМама(26/09).20 мая..Оксана... Всё будет прекрасно! Катафейка(03/09).........................24 мая....Катя.... С самым беременным циклом! вреднаяРедиска(12/06)................4 июня.....Бурлият... Вот этот цикл точно беременный! Пряничка(19/12)..............................9 июня...Ира.... Весеннего настроения! анна любимая(02/02)....................12 июня...Аня.... За малышом! Мышонок //(25/05)..........................Настена...Весеннее настроение) абракадабра//(08/01).....................Наташа.. В новый год - в новую жизнь! всем привет! Ириска, ну ты и огорошила меня своей новостью... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт