Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

Всем привет!

Плисточка, Ирина, зажали кулачки всей семьей и не дышим. А ты не двигайся и лежи вверх ногами сколько потребуется.

Нам путевку в садик дали :) (не помню писала или нет). Но пойдем все равно только ближе к новому году, т.к. у нас еще ни одной АКДС нет :( Да и маленькая она для садика, или скорей всего это я еще не созрела оторвать доченьку от себя.

• Нравится 2
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юльчuk,  поздравляю с путевкой)) маленькая или нет - зависит только от тебя. Моя подруга отдала дочку в сад в год и 3, на пол дня. Я до трех отдавать не собираюсь ( разве что изменятся обстоятельства). Знаю тех, кто собирается отдавать дочку только в школу ( тут с 6-ти лет).

Ирочка, держись! Лежи!

• Нравится 1

Янина, была бы возможность, то же бы вообще в садик не отдавала, а по всяким кружкам и секциям с ребенком ходила. Но ни как, пока будет возможность дома ее подержу, но на одну ЗП очень тяжело 4-м прожить. Тем более у мужа ЗП маленькая (в 2 раза меньше моей). Я так хотела до 3 лет просидеть в декрете, но чувствую в январе-феврале придется на работу выходить :( Не хочу на работуууууу.

Всем привет!

Юльчuk, да уж знаю, как на одну зарплату жить. Хоть мне жаловаться грех, но муж постоянно нервы по этому поводу треплет, да и я люблю иметь деньгу в кормане, а не выпрашивать каждую копейку. И это при том, что мелкому пока кроме сиськи мало что надо (ну подгузы), а Даня в основном тусуется у свекров.

Всем привет!

Иришка, верим в вас с малышом, зажали кулачки!

Юльчuk,нам тоже кстати дали путевку в муниципальный сад, но мы с сентября пойдем уже, главное чтобы не болел, а то получается и на работу не выйти и дома с ним повеситься можно, когда он болеет... ты бы начала раньше водить хоть по пол дня, постепенно привыкала бы и адаптацию никто не отменял:-) раз на работу собралась выходить или у вас есть с кем сидеть если что?

• Нравится 1

Может,вы меня тапками опять закидаете,но я считаю,что в семье должен зарабатывать муж и получать так,чтоб хватало на все. А жена с детьми заниматься,ну хотя бы до 3х лет. Это самый важный этап в жизни ребенка. Я в принципе против сада,а до 3х лет так вообще. У мамы моут быть в жизни и увлечения и подработка,но вот выход на полный день для меня это слишком.

Ириша,мысленно с тобой! Молимся и верим!

• Нравится 1

А я очень расчитываю попасть в садик, пока ждём. Мне 2 лет декретных достаточно. Хочу личное время и перестать тягать Дашу на закупки и в налоговые. Оля, согласна что муж должен зарабатывать, я тоже так считаю, но у нас запросы большие. Сейчас двухэтажный гараж строим и ремонтируем машину родителей после дтп(сдавали в такси), ещё хотим квартиру поменять, на отдых съездить. Да и я не могу сидеть дома и просить денег у мужа, на меня стены давят)))

Лунная_Олюшка, а почему против сада?

• Нравится 1

Lor4ik))), у вас свой бизнес,тут конечно приходится крутиться,даже больничный никто не даст.

Сад,в обычном его проявлении,не совсем то,что я хочу для своего ребенка. Возможно,лет с 3х мы начнем ходить в вальфдорский сад. Ларис,во-первых,питание,во-вторых,старые системы воспитания. Детсадовские дети совсем отличаются от домашних. К тому же, у нас очень много интересных развивашек вокруг,сад с ними не сравнится. А ребенок будет и общаться со мной,и с друзьями и развиваться в коллективе.

Для меня один минус в садике, что дети там часто болеют, не все конечно, но в е равно больше, чем если бы сидели дома, я ничего плохого не вижу к саду, хотя многое зависит какой воспитатель попадется и сейчас садики тоже изменились, там и дополнительные занятия есть, конечно в идеале мама может сама и заниматься детем и в развивайки водить, но это и деньги и время, а дома еще дела надо делать, их никто не отменяет....мир не идеален, и в России чтобы хорошо зарабатывать нужно хорошую должность иметь, либо крутиться со своим делом как Лариса...мне вот перестали платить до 1.5 года детские, а мужу сократили з/п всвязи с кризисом в стране, почувствовали что стало значительно не хватать денег, и да жить хочется сейчас, хотели заморочится с квартирой, если я выйду на работу, но пока отложили этот вопрос... вот думаю идти за вторым чтоли, что дома просто так сидеть:-)

• Нравится 1

Лунная_Олюшка, а я нашим садиком очень довольна: и питание отличное, и воспитатель супер, и в садике условия хорошиехорошие, плата умеренная.У меня не хватает времени и возможно желания полноценно заниматься детьми дома, поэтому я очень хорошо отношусь к садику. Если нам повезёт таки устроиться в садик в этом году, то Даша попадёт к тому же воспитателю что и Вика, я об этом мечтают. Если у мамы есть силы и желание заниматься ребёнком дома, это замечательно.

Валентиночка, можно и за вторым)))

• Нравится 1

Нас муж обеспечивает полностью,но стало туго из-за курса доллара,сейчас не всё так радужно как раньше(если доллар был по 8,а стал 22,насколько мы все стали беднее?((( я все вынашиваю планы со своим бизнесом,не выходя из декрета.Хочу работать,но и хочу заниматься детками и семьей в целом.А так перевела книгу,занялась мойвы платами,хоть чуть-чуть внесла свою лепту.

Соц выплатами

• Нравится 1

_Ahava_, поищи в интернете. У нас в центре,куда мы ходим на всякие развлекушки,открыт вальфдорский сад. У меня там племяш был несколько раз,пока сестра педагога подменяла. Очень довольны все остались. Просто нестандартный подход к воспитанию и развитию ребенка.

А из наших садов дети уходят. И я сама уходила из сада,мне было 5лет. Считаю это косяком не только воспитателя,но и всей системы.

Фасолька:), что за книгу и с какого на какой переводила? Свой бизнес это хорошо. Я тоже подумываю о всяком разном. У меня уже и работенка давно есть))) пока руку набиваю и опыт получаю.

• Нравится 1

Лунная_Олюшка,пойду почитаю

Понятно. У нас тут все сады разновозрастные, от 3 месяцев до 5 лет. С 5 до 6 подготовительный год к школе, там все одного возраста уже. Праздники, игры, поделки. Правда не знаю по каким методикам занимаются. Но детям нравится в садах.

Девочки привет!!! 100 лет не писала!!! У вас тут столько всего случилось. Мышонок очень хочется тебя поддержать!!! Ты большая молодец. Очень мало таких людей, которые собой жертвуют ради других. Но я тебя настоятельно советую, хотя бы пару часиков в неделю уделять себе и мужу, побыть вдвоем, погулять или фильм посмотреть. За это время сл свекровью ничего не случится, а вы хоть немножко отдохнете и вспомните, что вам вдвоем хорошо.

Зай- мазайчик правильно что даешь мужу второй шанс. Попробуйте начать все с новой страницы и пусть все получится!!!

Ириска незнаю что сказать... Ты уже все обдумала. Я так поняла решение не спонтанное. Поэтому пусть все у тебя с сыном будет хорошо!!!

А мы растем ( в длину))), так как вес не очень(((. 71 см и 6600 г. Худишка у меня. Вылез первый зубик. Немного ночью на сисе висим, а так то в принципе спокойная. Наконец то лето надворе- и душа радуется))) гуляем много.

Я уже прикорм ввела- и овощное пюре и безмолочные кашки. Через пару дней творожок и кефир планирую дать.

Плисточка держись!!! @@@@@@@@@@@@

• Нравится 6

Фасолька:),с неделькамм тебя:-)

Всем привет!

А мы в этом году с мужем, огородниками стали, разработали на даче участок земли и посадили и картошки и капусты и грядки с овощами первой необходимости:-) правда в основном муж этим занимался, пока мы с сыном у бабушки прохлождались, так что начало положено, лучок зеленый уже есть:-)

Насть, Мышонок, а у вас что с огородом, в прошлом году то вы там все лето жили, а сейчас из-за свекрови времени нет, не ездите туда?

• Нравится 2

Насть, Мышонок, а у вас что с огородом, в прошлом году то вы там все лето жили, а сейчас из-за свекрови времени нет, не ездите туда?

занимаемся. везде успеваем :) у нас там ещё целое стадо кур, уток, бройлеров

• Нравится 6

Мышонок //,Настя, с днём рождения тебя!!!!! Оставайся таким же светлым человечком, счастья тебе женского и поменьше печали и трудностей, хотя я уверенна, ты все преодолеешь!!!!! Какие вы молодцы, все успеваете, сил вашей семье и взаимопонимания!!!!!

• Нравится 1

Настя с Днем рождения!

Ссылки скрыты.

628923467.gif?1432542042

Изменено пользователем Юльчuk
  • Нравится 1

Всем привет!

Настюша, с днем рождеемя, дорогая! Счастья тебе, сил физических и моральных, побольше здоровья, чтоб на детишек тоже хватило, ну и самих детишек!

Кать, с недельками тебя! Уже совсем чуть-чуть осталось))

• Нравится 2

Мышонок //, с днем рождения. желаю тебе оставаться таким же добрым и светлым человечком, много здоровья тебе и твоим близким, женского счастья, сил справится с трудностями и чтоб поскорее в твоей жизни закончились испытания и наступило бесконечное счастье и везение.

Фасолька:), с недельками. Пузик просто очарователен, я даже немого завидую твоей талии.

• Нравится 2

Lor4ik))), linkyta, Юльчuk, Валентиночка, спасибо. девочки!! дайте я вас пообнимаю :embrace: :embrace: :embrace: :embrace:

Катюша, с громадными недельками! тебе беременность очень к лицу! ты прям расцветаешь :love:

• Нравится 1

Мышонок, Настюшка, с Днём Рождения!!))) Присоединяюсь ко всем вышесказанным пожелаениям!)))Крепкого здоровья, мира в семье, много-много сил на каждый день, а главное, пусть в твоей душе всегда светит весеннее солнышко!!

Плисточка, Иришка, мы все с тобой! Держитесь только!! Отдыхай и думай только о хорошем! Всё будет хорошо, вот увидишь!)))

Фасолинка, с недельками, Катюш)))

Я бы вот тоже не выходила на работу, если бы не было финансовых проблем. Слава Богу, что была возможность у бабушек посидеть с Ерёмой. Мы отдали Ерёмку в садик полторы недели назад, а сегодня первый раз он остался там на весь день :) Но я вижу, что ему там намного интереснее, чем со мной. От этого у меня на душе спокойно :) Он сам тянется к деткам. Теперь это живая школа! Конечно, если будет сильно болеть, я его оттуда заберу. Но пока вроде всё хорошо. Летом, когда выйду в декрет, в хорошую погоду планирую забирать его из сада и ходить на озеро, благо наш маленький городок расположен у берега озера, куда можно ходить пешком))

Мы вот решились поменять квартиру. Уже нашли 3-ку, теперь продаём нашу 2-ку. Пока не очень получается.. Пришли посмотреть только один раз. И то, такая интересная бабуся-инженер,ходила минут 15 и рассказывала, где у нас что плохо))) Слава Богу, ещё есть время. В ту квартиру въезжать будем к августу. За это время нужно будет продать эту квартиру и в той новой сделать небольшой ремонт: вставить сейфовую дверь, вставить пластиковые окна и балкон и кое-где переклеить обои)) Надеюсь, что всё удастся сделать в короткие сроки, а то на 8 месяце уже будет тяжеловато отмывать послеремнотную грязюку..

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...