Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ахахах)))в этот раз как то все по-другому:)во-первых Маркусик совсем не Тимоша,во-вторых У меня есть ураган Тим:)

Яна,как ты гуляешь с детьми одна?коляска/слинг/пешком/Даня слушается-осторожно машина,иди рядом/не бери собачьи какашки?;)

Послушаю все примеры с погодками или около того)

Вчера взвесила младшенького,мы догнали вес при родах!)

Зоя,у тебя погодки,как ты гуляла/гуляешь с детьми одна?и не только гуляешь.но и справляешься по своим делам?

Олюшка,с недельками:)

Валечка,ты себя как чувствуешь?

• Нравится 1

Фасолька:),  Даня очень спокойная, мне не надо за ней бегать. Сама держится за коляску, по своей инициативе, или просит ручку. Гуляю с коляской, так проще покормить малого и играть с Даней. По делам хожу со слингом, если недалеко. Если далеко пешком, то Даню в коляску, а мелкого в слинг, иначе получается очень медленно. Машины она усматривает раньше меня и сама бежит прятаться за меня или прижимается к домам. Какашки мы уже переросли, но и раньше Даня не особо стремилась что-либо с земли поднимать, и уж точно не какашки)))

Но хто у меня ребенок такой. На площадке вижу детей, которые как твой Тима, ураганы. Мамы только и делает, что за ними бегают и только и успевают хватать, чтобы ребенок не навернулся. Я таким мамам не завидую))

Ну а дома - у меня уже дети постарше. Даню можно занять - очень любит пластилин или рисовать, или укладывает куклк спать. А мелкий тоже уже начал играть, так что можно хоть посуду помыть или подмести. Моюсь я сейчас так: укладываю Лионеля на первый сон, забираю Даню с собой ванную. Полчаса точно есть, а Даня плескается, пока я душ принимаю. Правда потом приходится ее переодевать)))

Купания: сначала купаю Лионеля - Даня рядом "помогает". Потом Даня залазит в ванночку и пока я одеваю Лионеля, она играет в воде. Потом мою ее, пока мелкий валяется на диване. Иногда, правда, он оченьхочет есть или спать, поэтому орет. Ну что ж поделать, приходится мыть Даню под ор.

Укладывать стараюсь обоих вместе, хотя сначалабыло сложно. Но у тебя малышу еще все по фиг, спит в любом случае. Малышу сисю в зубы, а второй рукой мне приходилось гладить Даню и петь. По-другому она не засыпала. Сейчас ей уже можно строго сказать спи, и она закрывает глаза. Сложнее, когда мелкий спать не хочет, потому что сейчас есу надо обязательно побазарить и спать Дане не дает...

linkyta, Вопрос закрыт))))))))после первого же предложения:)спасибо за опыт,буду рада любым советам:)В общем с моим надо играть. В мяч,бегать,контролировать на горках,хватать за руку,если машина вдруг,он ходит только без ручки или на руках нести просит,то есть все непросто,плюс мы гуляем возле озера,надо еще следить,чтоб тот же мяч в воду не полетел,а за ним и Тима,в общем могу сказать что коляска с Марком+Тимофей = прогулка невозможна....это факт,поэтому думаю о слинге....хотя бежать со слингом + Тим тоже пока не представляю)))))

Фасолька:), не, мне кажется, тебе проще гулять с коляской. Со слингом бегать тяжелее, а коляску поставила и пошла за мелким следить. А вот дома легче со слингом, особенно чейчас, пока малыш только спит.

С Даней сложно в том смысле, что она не умолкает ни на минуту)) только мелочь заснет, как она во весь голос:"малыш спит, да?". Ну и, конечно, мелкий тут же просыпается, а я ищу пистолет пристрелиться. Таких вариаций много...

Яночка,у нас поставить коляску и не следить за ней невозможно,вокруг полно алкашей и воров,ты не помнишь как мою маму ограбили вырвали крест среди бела дня на людях,при том что она была с коляской?оставитьбез присмотра не могу моих детей,в том и дело

Фасолька:),Катюша, спасибо, чувствую себя нормально, я бы даже сказала токсикоз легче переносится чем в первую Б:-)

Постою в сторонке послушаю, как вы будете быт налаживать, тоже предстоит:-)

А Тима в сад с сентября идет? Там полегче будет...

А вообще думею, что дело привычки и Тима привыкнет, что бегать за ним теперь ты не можешь все время... Лёвка тоже на улице себя отвратительно вёл себя, убегал, выбегал на дороги, где машины... потом стал за ручку ходить, я его шантажировала, если это так можно назвать, он убегает или не хочет идти, я разворачивалась и говорила, я пошла "пока, пока", и он бежал за мной с ревом, вот такая я мать, не всегда прокатывает, это правда, но сейчас я так не делаю, как правило договариваемся и идем за ручку и в коляске полюбил ездить в этом году, спасает меня очень:-)

Всем привет:-)

• Нравится 1

Фасолька:),  не, Кать, каляску бросать я тебе не предлагала. Я от каляски больше, чем на 3-4 метра. Просто я таскаю коляску за собой, а при случае удобнее схаатить старшего без риска для младшего.

Фасолька:), спасибо!

Да, вопрос очень актуальный затронули. У меня ж тоже шилопоп. Хотя, на площадке уже сам может забраться по лестнице и спуститься с горки.Но присматривать все равно надо. С папой пару раз летал с лестницы ((( А зимой так еще и гололед... Вроде, о слинге думаю, а там посмотрим.

Если переедем к свекрам, то там ни друзей, ни помощи не будет. Буду приучать сына к самостоятельности и послушанию.

А еще сын очень активный, чуть не догляжу укусит меня, пнет ногой или рукой, особенно в живот очень страшно. Ругаю его постоянно, а толку-он же не понимает. И вечно лезет на меня, а меня прям это жутко стало напрягать.

• Нравится 1

Девочки,у меня же муж в отъезде,мама побудет две-три недели,в потом все сама:)

С Марком пока легко.а вот Тимофей Андреевич требует к себя максимум внимания:)

Квiтка-душа, Ты просто интуитивно защищаешь себя,поэтому и напрягает

Фасолька:), гуляю сама в 95% случаев)))

И дома сама с ними с недели доченьки)))

Муж тоже часто уезжает, ползимы отсутствовал и пол мая, в сентябре опять уедет

Бабушки оооочень редкие гости

Нянь и помощниц по дому нет))

Муж помощник ооочень посредственный даже когда есть, больше полежать на диване

Хожу гулять с коляской, малый приучен дорога значит рядом, когда я иду мусор выбросить и чтоб не тащить всех, он по моей команде держит коляску и стоит рядом, как-то приучился, главное команды выдавать одни и те же и строго выполнять

А в парке конечно, бежит уже по своим делам))) я ношусь с коляской за ним, или с дочкой подмышкой)))) но нас там многие знают уже и бывают ловят мне его :)

Ну а так, если лазает по горкам, присматриваю за ним, но он сам справляется

Но чувствую самое веселое вот вот меня ждет, когда доча побежит))))

По режиму, все под старшего подстраиваю, купала дочу утром, сына вечером

Сейчас когда как, но сейчас все поменялось, с взрослением младшей

И все тяжелей и тяжелей, отдыха меньше))))

Так что у тебя все впереди и наслаждайся детьми, быт такое, всего не переделаешь, еду готовлю одним махом на три дня, сын ест с нами уже все, готовлю под него

• Нравится 1

Ох,Зоя,как ты справляешься??????я тут с мамой на пару к ночи уже выдыхаю,на пределе сил и возможностей,вот думаю и планирую как быть,пока муж будет в отъезде....

Всем приветик!

У меня Кира тоже не сидит на месте! Все с земли поднимать стала и в рот! Особенно камни! Горсти набирает! Я ношусь по площадке как сайгак

Фасолька:),  Кать, ко всему адаптируешься. Я вон тоже, когда приехала, крутилась как белка в колесе, пе понимала, как все успеть. А сейчас вроде не так и ужасно, даже успеваю поваляться чуток с детьми на диване и приготовить еду. Верно и то, что сами дети адаптируются к тому, что мамк надо делить с братом/сестрой, учатся ждать.

Ну и еще на заметку)) в своем случае (насмотревшись в свое время передач), я неукоснительно следую правилас, как и Зоя:

Отдавать детям только четкие и конкретные задачи: стой здесь, держись за коляску, отнеси тарелку на кухню и поставь на стол, принеси из шкафа подгузник. Абстрактные поручения типа не уходи, отнеси отсюда, помоги, могут запутать ребенка.

Отдавать жти поручения нужно по одному, простыми предложениями, а не несколько за раз.

Объяснять причину чего-нибудь нужно одной простой фразой, не вдаваться в подробности, иначе ребенок теряет причинно- следственную связь.

У нас этот метод действует. К сожалению, в случае с шилопопами, как действовать, не знаю)) с трех где-то лет можно ввести поощрительную систему, а пока... на поводке водить что ли :-)

Девочки, посоветуйте где купить комбез на зиму? На Даню, и чтоб обязательно отстегивалась подкладка. Хочу верить, что получится приехать в питер зимой, так что покупать в Испании смысла нет - там настоящих зимних не бывает.

linkyta,  я могу посоветовать рейму, она от 0 до -25 (с флисовой потдевой ). Мне она очень нравится, только я ее беру на межсезонье и носим без потдевы . Но и зимы у нас не сравнить с питерскими.

Хотя Костя практически всю ту зиму в ней отходил. А Алисе и этим летом пришлось несколько раз одевать :) правда на футболку и трусики, на улице было +3 и ветер.

Юльчuk,  спасибо, посмотрю. Даня в прошлом году и в Испании одевала комбез. Былл холодно для куртки, может, градсов 5-7.Вот нам надо чтоб и на акую погоду, и на снежно-водную питерскую до -20.

linkyta,  на снежно-водную рейма самое то, он непромокаемый. Мы весной по лужам бегаем, красота, домой пришли, под душем комбез сверху ополоснули и через мин 20 он опять сухой и чистый.

• Нравится 1

Фасолька, еще приобщай Тимоху к уходу, принести памперс, погреметь погремушкой, если хнычет, пока ты занята чем-то, для него это будет элемент игры :)

Все получится!

Фасолька, еще приобщай Тимоху к уходу, принести памперс, погреметь погремушкой, если хнычет, пока ты занята чем-то, для него это будет элемент игры :)

Все получится!

Дадада)) мы тоже это любим. Даже попу малышу салфеточками вытираем, и по собственной инициативе.

Всем привет. Я временно бездетная. На работе надо появляться, с Гошей это трудно, отдала его бабушке и дедушке . Вот счас вернулась и вроде спи, ешь и отдыхай. А сама все время думаю - как они там. Бабуля в последний момент включила заднюю, мол как мы будем справляться. Но выбора нет. Договорились что утром позвоню, но что то они мне намекают что в среду возможно надо будет забрать мелкого

А так у нас все хорошо, денег нет, но мой оптимизм всех спасет.

Катюш с сыночком тебя, мои поздравления.

Настя с ИП

Янина - я помню что ты еще здесь, обещаю встретимся

• Нравится 2

Я уже такие команды даю! Иди папе дай! Подними мяч.. И так далее слушается)но на улице пикап

Не канает

• Нравится 1

Cholla, еще маленькая,Оль) для нее открылся новый мир,она все больше осознает и познает. Дома все изучено вдоль и поперек.

Федя сейчас все замечает:птицы,самолеты,где-то поезд или мотоцикл проехал-он слышит и комментирует. Ему все интересно.

Мы сегодня на озере весь день были. Я вроде отдохнула и пришла в себя. А то на сына все время срывалась,стыдно самой.

linkyta, да,бери рейму или керри. Мега вещи.

Lenichka, прям сходу на несколько дней? Как Гоша отреагировал?

Квiтка-душа,  да, но я же его оставляла в течении дня. И с няней на часов 5-8 и с родителями. Выбора нет, няню сейчас позволить не могу, а родите приехать не могут так как работают по сменно.

В припев очках немного Марка:)

Lenichka, Сложно,наверное,такого малыша отдавать родителям:(не завидую тебе,Лен,но ты держись,все будет хорошо,может скоро получится взять няню,будет легче,хоть вечера,ночи с сыночком)

Тимофейка меня слушается,но на улице идти самому это видимо принципиально:)в этом грубо говоря весь свр-бор.Все таки думаю о слинге.Потом Тимоша пойдет в садик,немного разгружать себя.

Валентиночка,расскажи как вы начинали свои занятия в бассейне?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...