linkyta 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Lenichka, а я надежды не теряю)) я сама только недавно разгребла свои бумажные дела. Будет время, сообщи. Фасолька, знала я таких детишек, за которыми дедушки гонялись по проезжей части и которые устраивали истерику, когда их пытались взять за руку. Благо, это был не наш случай, такого у Дани не припомню, всегда можно было договорится. Так что ничего посоветовать не могу. Я мелкого в первый раз посадила в слинг в неделю от роду, как раз. Но не в сск, а в шарф в вертикальное положение. Как был калачиком, так в слинге и сел калачиком)) ходили мы на карнавальные шествия с Даней. Конечно, часа через полтора ему эта атака на барабанные перепонки надоела, а так спал себе, ни на что не жаловался. Ссылка на это сообщение
Валентиночка 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Фасолька,Кать, в бассейн месяцев с 3х начали ходить, у нас специальный детский бассейн, с разбивкой по группам возрастным, есть с месяца до 3х, с 3х месяцев до года, сейчас ходим с года до 3х лет. Бассейн небольшой, там мама с ребенком на руках, есть тренер, она и говорит что и как делать:-) до бассейна гимнастика минут на 15ть, а после бассейна 5 минут сауна. Я тоже наверно в неделю от рождения уже в слинг запихала в вертикальном положении, тоже шарф у меня был, можешь усыпить его перед завязыванием, так проще будет наверно Квiтка-душа,Оль, а по большому счету и срываемся на ребятишек от своей усталости и беспомощности, тоже срываюсь, потом стыдно, но это жизнь и мы люди....но у меня сильно шкодный Лёвка, он в одном месте пакастит, я его от туда убираю, он тут же идет в другое место пакастить:-) Всем привет:-) Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 linkyta, Может я как то неправильно выражаюсь,но истерики на дорогах Тимофей не устраивает.Когда ты с коляской,а старший еще совсем малыш идет без ручки,за ним необходим глаз да глаз,машина во двор может заехать,человеку хочется на высокий бордюр,он бежит с мячиком,много вариантов при которых нужно следить за ним,он не сидит на месте вообще. Спасибо,Валюша,я думала вы раньше пошлиу меня конечно планы грандиозные,хотелось бы ходить в бассейн с Марком. Ссылка на это сообщение
Валентиночка 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Фасолька, Спасибо,Валюша,я думала вы раньше пошлиу меня конечно планы грандиозные,хотелось бы ходить в бассейн с Марком. с малышами у нас в отдельной ванне занимаются сами тренера. Ссылка на это сообщение
Mary_Mama 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Девочки,всем привет)периодически вас читаю)И вижу,что у многих из вас уже по 2 детки!)Я недавно рассказывала,что у меня есть доченька Настенька,ей 2 годика) Иногда посещают мысли о втором ребенке, и вообщем-то ситуация позволяет можно сказать.Но меня очень пугает то,как отнесется доченька к этому вопросу)Рассажите,пожалуйста,а какие мысли были у вас перед планированием второго? Были какие-то опасения? :m0591: Ссылка на это сообщение
Patty 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 [quote name=Фасолька' timestamp='1439194148' post='15095281] linkyta, Может я как то неправильно выражаюсь,но истерики на дорогах Тимофей не устраивает.Когда ты с коляской,а старший еще совсем малыш идет без ручки,за ним необходим глаз да глаз,машина во двор может заехать,человеку хочется на высокий бордюр,он бежит с мячиком,много вариантов при которых нужно следить за ним,он не сидит на месте вообще. Спасибо,Валюша,я думала вы раньше пошлиу меня конечно планы грандиозные,хотелось бы ходить в бассейн с Марком. я хожу, малый за руку и другой рукой коляска, это если машина, дорога, а так сам бежит, но он уже в курсе, что машина, надо бежать к маме или на бордюр залазитьНу я конечно бегу к нему с коляской, или коляску на тормоз и бегом))) Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Валентиночка, согласна,что все от усталости. Меня еще гв наше выматывает,особенно ночами. Свернуть не могу-не дается сын. Сегодня почти 3 часа истерик,уже как с ним только не носились по комнате,только грудь ему давай,еле уснул. Я не могу так,он орет на весь дом,у меня сердце разрывается и сама лежу реву от бессилия. И мне кормить его больно,когда долго ест прям будто на мозоль больной наступает и дожимает (( ооо,про шкоду я молчу. У нас дом вверх дном,я уже в течении дня и не прибираю. Сегодня посетили хирурга наокнец-то,1,5 часа в очереди и мы попали таки! Идиотская система записи и талонов. Все у нас ок,мужик отличный там работает. Только вот теперь затемпературили. Думаю,что перегрелся в пк,там душно было,ну и стресс. Ссылка на это сообщение
Валентиночка 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Квiтка-душа,Оль, а сколько раз кормишь его грудью? Днем у вас один уже сон? Я описывала как отучала от груди, можешь почитать в после беременном цикле в конце самом. Может что пригодится, хотя тут к каждому свой подход нужен, вообщем удачи вам, мне давалось тяжелее чем сыну:-) тоже рыдала...он до сих пор не равнодушен к груди и гладит и трогает и щипает, хорошо хоть сосать не пытается...хоть в водолазке ходи:-) Ссылка на это сообщение
linkyta 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 я хожу, малый за руку и другой рукой коляска, это если машина, дорога, а так сам бежит, но он уже в курсе, что машина, надо бежать к маме или на бордюр залазить Ну я конечно бегу к нему с коляской, или коляску на тормоз и бегом))) Кать, подписываюсь под каждым словом. У нас аналогично. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Валентиночка, Валь,да я не считаю,бывали дни когда по минимуму ел-после сна и на сон,ну и разок-другой приложится мог вечером. А сейчас часто висит снова,даже на улице едим. То ли чувствует мое настроение и что редко на руки беру,то ли беспокоит чего. Почитаю,спасибо. Я уже кучу инфы перелопатила,но пока нам мало что подходит ( Завтра поеду за фитболом,чтоб папа укачивал сына на нем,в последние дни если засыпает под укачивания на руках-спит хорошо,почти не просыпаясь. Днем не могу уложить на улице,это надо вымотаться ему вкрай,да и спит меньше,чем дома, поэтому укладываю на груди соответственно. Ссылка на это сообщение
linkyta 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Квiтка-душа, Оль, тебе бы отлучиться от сына во время укладываний. Нет сиси в поле зрения, нет и соблазна. Пусть папа укладывает как знает, а ты иди прогуляйся. Через несколько дней сын забудет про сисю напрочь. Даня забыла через день. Хотя отлучала я сама, пара часов истерики (мне было ооочень тяжело, но я выдержала) и она забыла о сисе, об укачивании на руках и о СС. Ссылка на это сообщение
Валентиночка 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Квiтка-душа,я бы не советовала переходить на укачивания, потом от укачиваний придется отучать... 1 Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Девочки,я так понимаю у Тимофейки жуткий стресс.Папа уехал,маму делит с лялей,думаю это основные причины.В общем истерики такие,что я сама рыдаю,есть отказывается,начал какать в трусики,ноет постоянно,требует,дерется,орет,это ужас какой то!!!такого поведения не было никогда,хотя он нелегкий ребенок,но творится жесть.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Ссылка на это сообщение
linkyta 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Mary_Mama, приветик. Если есть желание, а возможности позволяют, значит, можно планировать. Дочка отнесется как к само собой разумеющемуся, пока. Потом многие начинают "ценить" эксклюзивность родительского внимания. У моих знакомых дочка уже в 5 лет откровенно говорила, что ей братья-сестрв не нужны. А самое главное лично мое опасение это целостность младшего)) надо быть постоянно на чеку. Фасолька, да, это явный стресс из-за смены домашней обстановки. Ты, главное, не волнуйся. Воспринимай это как нормальную реакцию ребенка и потихоньку пройдет. Сейчас он пытается привлечь твое внимание, даже не сознательно. Уделяй ему максимум внимания. Слинг тебе в этом может помочь. Покакал - ну ничего страшного, постираешь. Да, работы больше, но и детей у тебя поприбавилось, чего ты ждала?)) Истерит - побольше с ним разговаривай, обьясняй, ищите вместе компромисс. Задействуй его в делах, в разговорах, пусть чувствует себя участником всего происходящего - от готовки обеда до смены подгуза. Он должен снова почувствовать себя центром внимания. Не ест - не настаивай, с голоду не умрет. Будешь наседать с темой еды - можно заработать еще большее отвращение. Не паникуй, не паникуй и еще раз не паникуй!! Ну и еще парочка практических наводок: из личного опыта Не пытайся с сыном спорить. Это заканчивается истерикой. Что-то не хочет делать, скажи "ладно" и переключи его внимание на другое дело, а потом попробуй еще раз. Не хочет одеваться? Ничего. Покажи что-нибудь, а потом ненавязчиво включи в дело одевание. Не хочет идти гулять, ничего. Скажи добродушно: ну тогда оставайся, мы пойдем. Скорее всего, пока ты собираешься, и он созреет. У меня обычно Даня быстренько меняет решение, когда я Лионеля кладу в коляску или беру ключи. Почаще смеши сына. Например, когда младший пукнул))) скажи, ссмотри,Тима, айайай, Маркуша. Поддерживай начинания сына, даже если они не уместны в данный момент. Еда за 5 мин никуда не убежит, если ребенок вдруг захотел помыть руки, порисовать или на что-то засмотрелся. Пока кормишь малого или переодеваешь, разговаривай с Тимой, комментируй происходящее вокруг и малышом. 7 Ссылка на это сообщение
Валентиночка 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 [quote name=Фасолька' timestamp='1439271139' post='15099099] Девочки,я так понимаю у Тимофейки жуткий стресс.Папа уехал,маму делит с лялей,думаю это основные причины.В общем истерики такие,что я сама рыдаю,есть отказывается,начал какать в трусики,ноет постоянно,требует,дерется,орет,это ужас какой то!!!такого поведения не было никогда,хотя он нелегкий ребенок,но творится жесть.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Катя, тоже читала, что только любовь и максимум времени старшему поможет справится с этой проблемой... а вообще, чем хороши погодки, это тем что через некоторое время старший уже забудет, что когда-то был один и как это было... сама переживаю как у нас будет, думаю без успокоительных мне не обойтись:-) Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Квiтка-душа,я бы не советовала переходить на укачивания, потом от укачиваний придется отучать... мы и так засыпаем только с укачиваниями и сисей (( так пусть лучше это делает папа. Просто пока не действуют другие методы успокаивания. linkyta, папа то наш может укачать сына,а когда его кладешь в кровать-без груди никак (( решаем этот вопрос. Фасолька, сочуствую (( Янина дело говорит. Ссылка на это сообщение
Bella85 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Всем привет Фасолька, Катюша у меня у подруги такая же ситуация была. Правда ребенку 2 и 2 месяца было. Она отказалась есть вообще. Так подруга начала блендером опять пюрешки делать и она ела. Есть вообще такое правило: если болеет ребенок или какой то стресс, то надо его начать кормить так, как он пару лет( или мес) назад кушал. Ну и конечно максимум внимания. И насколько я читала, Тим не будет воспринимать твое внимание если Марк сбоку. Это должны быть только вы вдвоем. Пусть полчаса или час, но только ты и он. Поиграйте в его любимые игры или покатайтесь на любимых качелях. Пока мама есть постарайся так сделать. Пусть мама то время с Марком побудет. Ссылка на это сообщение
linkyta 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Привет, девочки. Катюш, ты как? У меня попрос к "сельскоживущим". Мы тут все-таки собираесся в деревню, а там на днях моего брата укусила гадюка. С ним все нормально, лежит в больнице под капельницами с сывороткой, поправляется. Но мы теперь боимся ежхать. Взрослому человеку змея редко опасна для жизни, а вот детей яд может убить за полчаса. Как выдворить гадюкк с участка, которая там, наверное, живет? Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Норм,Яночка,боремся с капризами и с моими нервами,стараюсь как могу,при том что Марк вообще не приносит никаких проблем,а вот Тимофейка....Скучаю за мужем очень сильно!!!его тоже там штормит за нами,но у него все хорошо.А со мной мамочка,мы к ночи обе без сил,я просто на ходу засыпаю к ночи... Ссылка на это сообщение
linkyta 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Фасолька, ну и молодчинка. Главное, контролировать нервы, чтоб не было стресса, а потом и в ритм войдешь. А пока Марку кроме сиси ничего не требуется, ты можешь уделять время Тимке. Так держать! Ссылка на это сообщение
Mary_Mama 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Всем привет!Девочки, вот и мы (в 2 годика) столкнулись с отучением от сиси. Уже 2 суток ее не едим, с грудью мягко говоря жесть....она очень налита,а точнее каменная....вот и думаю,что делать....ждать дальше или принимать какие-то меры....может кто-то посоветует? Ссылка на это сообщение
Валентиночка 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Mary_Mama,до минимума раз свести кормление, тогда и молока поубавится.. а вообще с грудью шутки плохи, я в итоге медикаментозно убирала молоко из груди, по другому не получалось....мне врач назначил. Всем привет:-) Я снова заболела, вчера вообще говорить не могла, шептала и кашель не отступает зараза((( Фасолька,ты молодчинка, со всем справишься) 1 Ссылка на это сообщение
Юльчuk 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Mary_Mama, сцежиивайся до облегчения и постепенно молока будет все меньше и в итоге пропадет. И старайся опухшей и больной груди не допускать. К примеру сегодня немного до облегчения сцедишь 5 раз в день, через день 4 раза, еще через день 3 и т.д до того как грудь перестанет наполнятся до придела, до боли. Это займет у тебя недели 2 и только потом молоко перестанет прибывать и грудь будет мягкой. 1 Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Привет, дорогие мои девочки! Мы вернулись сегодня ночью. Отдохнули отлично, но не без сложностей. Савелий за день до отъезда заболел ротовирусом... Температура поднялась 37,5 и в течение дня три раза жидкий стул. Мы перепаниковали с мужем (так как на следующий день на поезд уже надо было) и поехали в больницу... Там конечно сразу диагностировали ротовирус и ему поставили капельницу (он плакал все 2 часа, у меня сердце кровью обливалось), но она видимо помогла нам хорошо, так как после нее уже не было жидкого стула и рвота так и не началась. В общем в поезде очень даже хорошо доехали, сейчас только слабость у него, проснулся, поел, расплакался и заснул на мне прям. В общем вот так. Более позитивными впечатлениями поделюсь чуть позже и фотки обязательно выложу в группу. 2 Ссылка на это сообщение
linkyta 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Квiтка-душа, Оль, не ответила тебе. Иногда приходится решать вопрос радикально. Иначе как же ты отучишь? Если тебе уже в напряг, значит, надо настоять на своем. У многих та же проблема. Просто кладешь ненавязчиво в кровать, книжки, игрушки, поглаживания... помню, я иногда находила с Даней компромисс: показывала мультик на мобиле, при этом условием было то, что она ляжет в кроватку. Вот так и договаривались. А когда ребенок ляжет добровольно, его уже легче уложить спать. Хотя в вашем возрасте иногда укладывания длились аж 2 часа, что ж поделаешь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт