Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

Lenichka,  а я надежды не теряю)) я сама только недавно разгребла свои бумажные дела. Будет время, сообщи.

Фасолька:),  знала я таких детишек, за которыми дедушки гонялись по проезжей части и которые устраивали истерику, когда их пытались взять за руку. Благо, это был не наш случай, такого у Дани не припомню, всегда можно было договорится. Так что ничего посоветовать не могу.

Я мелкого в первый раз посадила в слинг в неделю от роду, как раз. Но не в сск, а в шарф в вертикальное положение. Как был калачиком, так в слинге и сел калачиком)) ходили мы на карнавальные шествия с Даней. Конечно, часа через полтора ему эта атака на барабанные перепонки надоела, а так спал себе, ни на что не жаловался.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Фасолька:),Кать, в бассейн месяцев с 3х начали ходить, у нас специальный детский бассейн, с разбивкой по группам возрастным, есть с месяца до 3х, с 3х месяцев до года, сейчас ходим с года до 3х лет. Бассейн небольшой, там мама с ребенком на руках, есть тренер, она и говорит что и как делать:-) до бассейна гимнастика минут на 15ть, а после бассейна 5 минут сауна.

Я тоже наверно в неделю от рождения уже в слинг запихала в вертикальном положении, тоже шарф у меня был, можешь усыпить его перед завязыванием, так проще будет наверно

Квiтка-душа,Оль, а по большому счету и срываемся на ребятишек от своей усталости и беспомощности, тоже срываюсь, потом стыдно, но это жизнь и мы люди....но у меня сильно шкодный Лёвка, он в одном месте пакастит, я его от туда убираю, он тут же идет в другое место пакастить:-)

Всем привет:-)

linkyta, Может я как то неправильно выражаюсь,но истерики на дорогах Тимофей не устраивает.Когда ты с коляской,а старший еще совсем малыш идет без ручки,за ним необходим глаз да глаз,машина во двор может заехать,человеку хочется на высокий бордюр,он бежит с мячиком,много вариантов при которых нужно следить за ним,он не сидит на месте вообще.

Спасибо,Валюша,я думала вы раньше пошли:)у меня конечно планы грандиозные,хотелось бы ходить в бассейн с Марком.

Фасолька,

Спасибо,Валюша,я думала вы раньше пошли:)у меня конечно планы грандиозные,хотелось бы ходить в бассейн с Марком.

с малышами у нас в отдельной ванне занимаются сами тренера.

Девочки,всем привет)периодически вас читаю)И вижу,что у многих из вас уже по 2 детки!)Я недавно рассказывала,что у меня есть доченька Настенька,ей 2 годика) Иногда посещают мысли о втором ребенке, и вообщем-то ситуация позволяет можно сказать.Но меня очень пугает то,как отнесется доченька к этому вопросу)Рассажите,пожалуйста,а какие мысли были у вас перед планированием второго? Были какие-то опасения? :m0591: :m0591:

[quote name=Фасолька:)' timestamp='1439194148' post='15095281]

linkyta, Может я как то неправильно выражаюсь,но истерики на дорогах Тимофей не устраивает.Когда ты с коляской,а старший еще совсем малыш идет без ручки,за ним необходим глаз да глаз,машина во двор может заехать,человеку хочется на высокий бордюр,он бежит с мячиком,много вариантов при которых нужно следить за ним,он не сидит на месте вообще.

я хожу, малый за руку и другой рукой коляска, это если машина, дорога, а так сам бежит, но он уже в курсе, что машина, надо бежать к маме или на бордюр залазить

Ну я конечно бегу к нему с коляской, или коляску на тормоз и бегом)))

Валентиночка, согласна,что все от усталости. Меня еще гв наше выматывает,особенно ночами. Свернуть не могу-не дается сын. Сегодня почти 3 часа истерик,уже как с ним только не носились по комнате,только грудь ему давай,еле уснул. Я не могу так,он орет на весь дом,у меня сердце разрывается и сама лежу реву от бессилия. И мне кормить его больно,когда долго ест прям будто на мозоль больной наступает и дожимает (( ооо,про шкоду я молчу. У нас дом вверх дном,я уже в течении дня и не прибираю.

Сегодня посетили хирурга наокнец-то,1,5 часа в очереди и мы попали таки! Идиотская система записи и талонов. Все у нас ок,мужик отличный там работает. Только вот теперь затемпературили. Думаю,что перегрелся в пк,там душно было,ну и стресс.

Квiтка-душа,Оль, а сколько раз кормишь его грудью? Днем у вас один уже сон? Я описывала как отучала от груди, можешь почитать в после беременном цикле в конце самом. Может что пригодится, хотя тут к каждому свой подход нужен, вообщем удачи вам, мне давалось тяжелее чем сыну:-) тоже рыдала...он до сих пор не равнодушен к груди и гладит и трогает и щипает, хорошо хоть сосать не пытается...хоть в водолазке ходи:-)

я хожу, малый за руку и другой рукой коляска, это если машина, дорога, а так сам бежит, но он уже в курсе, что машина, надо бежать к маме или на бордюр залазить

Ну я конечно бегу к нему с коляской, или коляску на тормоз и бегом)))

Кать, подписываюсь под каждым словом. У нас аналогично.

Валентиночка, Валь,да я не считаю,бывали дни когда по минимуму ел-после сна и на сон,ну и разок-другой приложится мог вечером. А сейчас часто висит снова,даже на улице едим. То ли чувствует мое настроение и что редко на руки беру,то ли беспокоит чего. Почитаю,спасибо. Я уже кучу инфы перелопатила,но пока нам мало что подходит (

Завтра поеду за фитболом,чтоб папа укачивал сына на нем,в последние дни если засыпает под укачивания на руках-спит хорошо,почти не просыпаясь. Днем не могу уложить на улице,это надо вымотаться ему вкрай,да и спит меньше,чем дома, поэтому укладываю на груди соответственно.

Квiтка-душа,  Оль, тебе бы отлучиться от сына во время укладываний. Нет сиси в поле зрения, нет и соблазна. Пусть папа укладывает как знает, а ты иди прогуляйся. Через несколько дней сын забудет про сисю напрочь. Даня забыла через день. Хотя отлучала я сама, пара часов истерики (мне было ооочень тяжело, но я выдержала) и она забыла о сисе, об укачивании на руках и о СС.

Девочки,я так понимаю у Тимофейки жуткий стресс.Папа уехал,маму делит с лялей,думаю это основные причины.В общем истерики такие,что я сама рыдаю,есть отказывается,начал какать в трусики,ноет постоянно,требует,дерется,орет,это ужас какой то!!!такого поведения не было никогда,хотя он нелегкий ребенок,но творится жесть.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Mary_Mama,  приветик. Если есть желание, а возможности позволяют, значит, можно планировать. Дочка отнесется как к само собой разумеющемуся, пока. Потом многие начинают "ценить" эксклюзивность родительского внимания. У моих знакомых дочка уже в 5 лет откровенно говорила, что ей братья-сестрв не нужны.

А самое главное лично мое опасение это целостность младшего)) надо быть постоянно на чеку.

Фасолька:),  да, это явный стресс из-за смены домашней обстановки. Ты, главное, не волнуйся. Воспринимай это как нормальную реакцию ребенка и потихоньку пройдет. Сейчас он пытается привлечь твое внимание, даже не сознательно. Уделяй ему максимум внимания. Слинг тебе в этом может помочь. Покакал - ну ничего страшного, постираешь. Да, работы больше, но и детей у тебя поприбавилось, чего ты ждала?)) Истерит - побольше с ним разговаривай, обьясняй, ищите вместе компромисс. Задействуй его в делах, в разговорах, пусть чувствует себя участником всего происходящего - от готовки обеда до смены подгуза. Он должен снова почувствовать себя центром внимания. Не ест - не настаивай, с голоду не умрет. Будешь наседать с темой еды - можно заработать еще большее отвращение.

Не паникуй, не паникуй и еще раз не паникуй!!

Ну и еще парочка практических наводок: из личного опыта

Не пытайся с сыном спорить. Это заканчивается истерикой. Что-то не хочет делать, скажи "ладно" и переключи его внимание на другое дело, а потом попробуй еще раз. Не хочет одеваться? Ничего. Покажи что-нибудь, а потом ненавязчиво включи в дело одевание.

Не хочет идти гулять, ничего. Скажи добродушно: ну тогда оставайся, мы пойдем. Скорее всего, пока ты собираешься, и он созреет. У меня обычно Даня быстренько меняет решение, когда я Лионеля кладу в коляску или беру ключи.

Почаще смеши сына. Например, когда младший пукнул))) скажи, ссмотри,Тима, айайай, Маркуша.

Поддерживай начинания сына, даже если они не уместны в данный момент. Еда за 5 мин никуда не убежит, если ребенок вдруг захотел помыть руки, порисовать или на что-то засмотрелся.

Пока кормишь малого или переодеваешь, разговаривай с Тимой, комментируй происходящее вокруг и малышом.

• Нравится 7

[quote name=Фасолька:)' timestamp='1439271139' post='15099099]

Девочки,я так понимаю у Тимофейки жуткий стресс.Папа уехал,маму делит с лялей,думаю это основные причины.В общем истерики такие,что я сама рыдаю,есть отказывается,начал какать в трусики,ноет постоянно,требует,дерется,орет,это ужас какой то!!!такого поведения не было никогда,хотя он нелегкий ребенок,но творится жесть.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Катя, тоже читала, что только любовь и максимум времени старшему поможет справится с этой проблемой... а вообще, чем хороши погодки, это тем что через некоторое время старший уже забудет, что когда-то был один и как это было... сама переживаю как у нас будет, думаю без успокоительных мне не обойтись:-)

Квiтка-душа,я бы не советовала переходить на укачивания, потом от укачиваний придется отучать...

мы и так засыпаем только с укачиваниями и сисей (( так пусть лучше это делает папа. Просто пока не действуют другие методы успокаивания.

linkyta, папа то наш может укачать сына,а когда его кладешь в кровать-без груди никак (( решаем этот вопрос.

Фасолька:), сочуствую (( Янина дело говорит.

Всем привет

Фасолька:), Катюша у меня у подруги такая же ситуация была. Правда ребенку 2 и 2 месяца было. Она отказалась есть вообще. Так подруга начала блендером опять пюрешки делать и она ела. Есть вообще такое правило: если болеет ребенок или какой то стресс, то надо его начать кормить так, как он пару лет( или мес) назад кушал. Ну и конечно максимум внимания. И насколько я читала, Тим не будет воспринимать твое внимание если Марк сбоку. Это должны быть только вы вдвоем. Пусть полчаса или час, но только ты и он. Поиграйте в его любимые игры или покатайтесь на любимых качелях. Пока мама есть постарайся так сделать. Пусть мама то время с Марком побудет.

Привет, девочки.

Катюш, ты как?

У меня попрос к "сельскоживущим". Мы тут все-таки собираесся в деревню, а там на днях моего брата укусила гадюка. С ним все нормально, лежит в больнице под капельницами с сывороткой, поправляется. Но мы теперь боимся ежхать. Взрослому человеку змея редко опасна для жизни, а вот детей яд может убить за полчаса. Как выдворить гадюкк с участка, которая там, наверное, живет?

Норм,Яночка,боремся с капризами и с моими нервами,стараюсь как могу,при том что Марк вообще не приносит никаких проблем,а вот Тимофейка....Скучаю за мужем очень сильно!!!его тоже там штормит за нами,но у него все хорошо.А со мной мамочка,мы к ночи обе без сил,я просто на ходу засыпаю к ночи...

Фасолька:),  ну и молодчинка. Главное, контролировать нервы, чтоб не было стресса, а потом и в ритм войдешь. А пока Марку кроме сиси ничего не требуется, ты можешь уделять время Тимке. Так держать!

Всем привет!Девочки, вот и мы (в 2 годика) столкнулись с отучением от сиси. Уже 2 суток ее не едим, с грудью мягко говоря жесть....она очень налита,а точнее каменная....вот и думаю,что делать....ждать дальше или принимать какие-то меры....может кто-то посоветует?

Mary_Mama,до минимума раз свести кормление, тогда и молока поубавится.. а вообще с грудью шутки плохи, я в итоге медикаментозно убирала молоко из груди, по другому не получалось....мне врач назначил.

Всем привет:-)

Я снова заболела, вчера вообще говорить не могла, шептала и кашель не отступает зараза(((

Фасолька:),ты молодчинка, со всем справишься)

• Нравится 1

Mary_Mama, сцежиивайся до облегчения и постепенно молока будет все меньше и в итоге пропадет. И старайся опухшей и больной груди не допускать. К примеру сегодня немного до облегчения сцедишь 5 раз в день, через день 4 раза, еще через день 3 и т.д до того как грудь перестанет наполнятся до придела, до боли.

Это займет у тебя недели 2 и только потом молоко перестанет прибывать и грудь будет мягкой.

• Нравится 1

Привет, дорогие мои девочки!

Мы вернулись сегодня ночью. Отдохнули отлично, но не без сложностей. Савелий за день до отъезда заболел ротовирусом... Температура поднялась 37,5 и в течение дня три раза жидкий стул. Мы перепаниковали с мужем (так как на следующий день на поезд уже надо было) и поехали в больницу... Там конечно сразу диагностировали ротовирус и ему поставили капельницу (он плакал все 2 часа, у меня сердце кровью обливалось), но она видимо помогла нам хорошо, так как после нее уже не было жидкого стула и рвота так и не началась. В общем в поезде очень даже хорошо доехали, сейчас только слабость у него, проснулся, поел, расплакался и заснул на мне прям.

В общем вот так.

Более позитивными впечатлениями поделюсь чуть позже и фотки обязательно выложу в группу.

• Нравится 2

Квiтка-душа,  Оль, не ответила тебе. Иногда приходится решать вопрос радикально. Иначе как же ты отучишь? Если тебе уже в напряг, значит, надо настоять на своем. У многих та же проблема. Просто кладешь ненавязчиво в кровать, книжки, игрушки, поглаживания... помню, я иногда находила с Даней компромисс: показывала мультик на мобиле, при этом условием было то, что она ляжет в кроватку. Вот так и договаривались. А когда ребенок ляжет добровольно, его уже легче уложить спать. Хотя в вашем возрасте иногда укладывания длились аж 2 часа, что ж поделаешь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...