Mary_Mama 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Девочки,спасибо за ответы.....просто к медикоментозному методу хотелось бы прибегнуть в последнюю очередь....а какой препарат вообще в таких случаях назначают?или его подбирают индивидуально? Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 (изменено) Яна,Валя,спасибо,дорогие Крошечка,с приездом,обязательно делись впечатлениями и фотамиСавельке выздоровления скорейшего!!! Олюшка,а может не бросай пока гв?ты же хотела даже тандемом кормить или совсем не вмоготу уже? Мэри мама,насчет планирования второго-я хотела маленькую разницу,хотела родить пока есть на это желание,потом я бы плюнула на это точноНасчет гв -у меня сын отказался к 7 месяцам сам,и молоко еще недели три было,ничего не пила,не сцеживалась,все само рассосалось без проблем... Изменено 12 августа 2015 пользователем Фасолька:) 2 Ссылка на это сообщение
Patty 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Фасолька, я по первой младшую кормила, старший под боком и я его глажу)))) потом в кроватку А со старшим идем играть вместе И весь уход за малой у нас был как игра, сынок подавал перекись, пупик протереть, памперс и тд Принимал активное участие и я ему все все объясняла и хихикали А к ночи падала пластом, да Особенно когда колики начались Еще скажу, не нервничай по пустякам, и не переутомляйся! Если устала, забей на домашние хлопоты и возись с детьми! Я последний месяц была реально в загоне, муж как-то отошел от домашних хлопот, бабушки у нас не приезжают, короче я последние две недели ныла мужу, я очень сильно физически устала, он думал я просто ною и итог У меня вылез опоясывающий лишай на фоне хронической усталости Это такая бяка оказалась, второй день мучаюсь Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Всем привет! Мы вчера вернулись с деревни. Отдохнули отлично, эмоций море. Только Даша перестала есть, почти не кушает уже 3 день, думала из-за того что не дома. но и здесь есть не хочет. А так вроде активная. в меру капризная. Фасолька, держись, у Тимохи просто стресс, все обязательно наладится. Старайся побольше отдыхать. Ты справишься. KroshechkaO, бедный Савелий, выздоравливайте. А еще меня в деревне откормили и у меня вылезло пузо))) Mary_Mama, я подцеживала чтоб убрать дискомфорт, молоко за 1,5-2 недели уходило. 2 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 Всем привет. Никак не могла вас прочесть. С кормлением уже полегче и прям резко сворачивать гв я не буду,да и не получится. Мне нужно научить укладываться сына без груди,чтоб спал лучше. Тогда спит почти не просыпаясь,кормления только под утро начинаются. Дневной сон пока только на груди получается. Кормить стало легче,надеюсь,что так и будет дальше. Катюш,на счет тандема пока думаю и ищу инфу,а также читаю мам) Ссылка на это сообщение
Стэси 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Мне нужно научить укладываться сына без груди Оль, у нас это было как раз последним шагом, сначала убрали все остальные кормления. В первую очередь перестали на улице кормиться, я объясняла, что такие большие детки на улице не кушают сисю, сейчас придем домой и дам, либо ссылалась на то, что как будто мне холодно, поэтому не могу раздеться, ждем до дома. Но дома обязательно давала, если еще актуально было А по ночам кормления убирали в самом конце, вместе с отучением от СС. Начали где-то в год и шесть-семь. Сначала я укладывала ее в кровать и....(не хочу никого шокировать))))) тоже залезала к ней) Это позволяло мне после засыпания Лизы уйти к мужу часа на три и спокойно поспать. Когда она просыпалась, я опять же залезала к ней в кроватку, кормила лежа с ней и уходила. За ночь раза 3-4 еще просыпались. Потом в год и восемь началась жесть, потому что за ночь она стала просыпаться раз по 6, и держать во рту пустую грудь, не отпуская меня уходить, было уже больно и я начала злиться и не высыпаться. В тот момент я к тому же еще вышла на работу на вечерние полставки и приходила домой около 23, поэтому укладывать ее пришлось мужу и в течение недели они смогли привыкнуть засыпать без меня, с Агушей кисломолочной смесью и Лиза спала до самого утра, не просыпаясь. Самые тяжелые были первые два вечера укладывания - по часу-полтора приходилось носить ее или держать на ручках и успокаивать, чтобы не плакала. А на третий день уже сразу уснула после Агуши.Сисю любим до сих пор, дотронуться до нее - это верх блаженства, в улыбке расплывается, взгляд меняется))))) Ааа, был потом еще период, что, засыпая, надо руку на сисе обязательно подержать и погладить ее... Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Стэси, Настюша,благодарю за опыт! Я тоже залезаю к сыну в кровать))) Кирочку с первым годиком!! Здоровья,счастья и море любви нашей прелестной девчушке) Ссылка на это сообщение
Юльчuk 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Да, какие ужасы вы рассказывате, так думаю, как хорошо, что оба ребенка отучились от груди до года. На мне не висят, истерик не устраивают. С Костиком только ошибку сотворила, что качать его начала, так и качала до 2х лет, только потом сам засыпать научился. А Алиса, как колики прошли, так и спит одна и на своей кроватке. Повоевали мы с ней конечно неделю, но это того стоит. Первое время плакала и долго не засыпала, я бывала раз по 7-10 к ней подходила, целовала и уходила. Вечером бывало вперед ее засыпала, просыпаюсь через час, а она сама с собой улюкает. Я дальше спать ложилась, а она сколько покряхтит (часа 2-3) и уснет. Зато потом в течении получаса уже спала и ночью до 10 мес только 1 раз на покушать просыпалась( на груди по 5-6 раз просыпалась) и спала с 22.00 до 9 утра. Мы сами детей балуем, вот и получаем по заслугам. Хотя это не так и тяжело научить ребеночка самому засыпать, только надо терпения. Колики закончились когда грудью перестала кормить в 5,5 мес. 1 Ссылка на это сообщение
Стэси 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Юльчuk, понимаешь, для меня это вообще не было ужасом и я была очень счастлива кормить дочу - мы вместе с ней были счастливы. Вот когда начало напрягать, так и отучились после этого. И мне было очень тяжело психологически от этого отойти, я подсцеживалась в раковину до облегчения, а слезы градом лились, как жалко молочко было))) Реально, я прям переживала очень сильно, что оно есть, а я не кормлю больше... Очень надеюсь, младшую дочу буду кормить так же долго и получать такое же удовольствие. Первое время плакала и долго не засыпала, я бывала раз по 7-10 к ней подходила, целовала и уходила. просто я за другой подход, мне кажется до года уж точно это не баловство, а потребность в маме. Подходить, целовать и уходить - это как подразнить, что я тут, рядом, но на ручки не возьму.Я очень много внимания уделяла и уделяю чувствам ребенка и понимала, что в такие моменты ей кажется, что она хочет к маме, а мама не понимает и вот она злится и плачет, что не может маме объяснить, чего хочет. Юлечка, ты не подумай, я ни сколько не осуждаю других, просто рассказываю, как сама вела себя со своим ребенком и я очень довольна тем, какая она у меня умничка растет, мы обо всем с ней договариваемся и часто проговариваем, что сейчас каждый из нас чувствует - и негативные чувства и позитивные. И так было с рождения. А сейчас я про младшую все время думаю, вот какого это пробыть два месяца вниз головой)))))))) Lor4ik))), с новой авой тебя! 1 Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Стэси, спасибо. Про два месяца вниз головой рассмешила))) природа все подумала. Я сегодня почти не спала, думала как оставлю малявок когда надо будет на операцию ложится, больше всего боюсь за ГВ и денег на себя так много жалко тратить, лучше бы деткам что-то купила. А ещё продумывала как нам разместится в квартире после того как малявке исполнится 2-3 года если квартиру не поменяем. В общем дурная голова покоя не даёт. Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Я кстати тоже очень слабохарактерная и не могу отказать сыну в ласке, поцелуях, "повисеть на ручках", поспать с нами на одной кровати. Ну вот не могу и все! Сейчас он спит в приставленной детской кроватке вплотную к нашей и частенько или ночью или под утро перебирается к нам с мужем.... Ну как я могу его выгнать, как закрыть эту кровать и не дать ребенку выходить - я не знаю! Да и какая разница до года или после года. Это же ребенок. Может ему сон плохой приснился или заболело что, как не пустить к себе, я не знаю. Мне конечно многие говорят (особенно старшее поколение), что я избаловала его этим и ребенок должен в своей кровати спать и в родительскую не лезть, но я не смогу по другому. Я кстати фоток немного выложила в припевочках. Олечка! Я напишу тебе свой опыт отлучения, может пригодится, так как отучала я тоже примерно в вашем возрасте (1 год и 2 мес.) Во-первых сейчас отличное время для отлучения (осень)! Во-вторых, у Феди с каждым месяцем все более устойчивая память и отлучать будет сложнее. В общем мое отлучение заняло примерно 2 едели. Сначала я полностью перестала давать грудь днем (отвлекала, давала в замен печеньку, фруктик и тд), этот этап было просто выполнить. Второй этап (самый сложный) наступил через дней 5 после первого, я перестала давать грудь перед дневным сном, а через пару дней и перед ночным... Он орал, плакал, а я просто говорила НЕТУ, НЕТУ и лежала с ним в обнимку (но от укачиваний я отучила его месяца за 3 до отлучения от гв, поэтому мы просто лежали с ним вместе). Тут главное не начать давать ничего взамен (смесь, кефир и тд, так как потом от этого тоже бывает трудно отучить). В общем второй этап занял тоже дней 5. А потом я полностью прекратила ночные кормления (предлагала только воду) и все. В итоге мы с 1 года 2 мес не кормимся носью ничем, но нам было проще, мы ж с соской, вам может помогут укачивания. Тут главное принять решение раз и навсегда и не колебаться (день отучаю, день опять кормлю). Ссылка на это сообщение
Стэси 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 KroshechkaO, Оль, скажи плиз, у вас соска с рождения была? она у вас на какие случаи использовалась? это реально быть на ГВ и соску сосать? От соски как отучались потом? Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Стэси, я тебе свой опыт тоже напишу. Вика и Даша были с соской недель с 2-3, брали не сразу, пришлось по уговаривать))) Соска ГВ не мешала вообще. Отучала в 1,5 года, Вика отдала собачке, Даше просто сказала нету, все прошло легко, видимо дети были готовы. 1 Ссылка на это сообщение
Стэси 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 (изменено) Lor4ik))), спасибо! я просто сейчас дмуаю об этом, т.к. с Лизой попробовала соску, она не взяла, я не настаивала. А сейчас заставляет задуматься тот факт, что первые месяцы придутся на зиму и не хочется, чтобы малышка на холоде плакала. Возможно, решением могла бы стать соска... Но я так понимаю, соску либо сосут постоянно (потом нужно специально отучать), либо не берут вообще, а так чтобы в экстренных случаях можно было бы дать соску и деть ее пососал - такого, наверное, не бывает? Изменено 14 августа 2015 пользователем Стэси Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Я за ГВ обеими руками,но Тимофейка плохо набирал вес,я подкармливали и в итоге он легко сам отказался в 7 месяцев от груди,я поплакала,но осталась в итоге довольна,что всё так легко закончилось.При этом Тим не брал соску категорически!Марк соску взял к моему огромному счастью и удивлению,надеюсь с Марком прокормиться до 9-12 месяцев,дольше не хочу. Девочки,расскажу про Марика-спит под оры Тимофея,музыку и танцы меня,мамы и брата)))))))) 6 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Милые мои, спасибо всем за ваш опыт! Я ценю ваше внимание и желание помочь. Я пока не хочу сворачивать ГВ (по крайней мере, ближайшие месяцы), лишь думаю об уменьшении кормлений. Для долгокормящих 1,5 года это рубеж, когда остаются кормления около сна и ночью. К этому и стремлюсь. Юлечка, а в чем ужасы??? ГВ и беременность, к сожалению, нелегкое дело, но все решаемо и я все равно счастлива, что кормлю сына до сих пор. ГВ многое нам дает, особенно после года и никто не убедит меня в обратном. Бывают периоды, когда тяжело, но ведь и дети растут меняются, с ними всегда какие-нибудь трудности возникают. А мы сегодня были на УЗИ!!! Мое чудо на месте и оно такое милое и прекрасное. Лягушоночек мой, махал ручками и ножками. :kiss2: Соответствуем сроку, риски низкие по УЗИ. Кровь сдавать не буду. Кстати, соску Федя брал только в экстренных ситуациях. С младшим настаивать не буду на соске, но начну предлагать с месяца. До этого надо наладить гв и контакт. 8 Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Квiтка-душа, с первой встречей. Рада, что у вас все хорошо 1 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 (изменено) "Полосочки и мамочки 2013-2016" Уважаемые беременяшки, пересекающие экватор, сообщайте, пожалуйста, нам приблизительную дату родов Ириskа(21/01).....17 апреля 2013....Иришка (сыночек Илюшенька)... Erty(9/01).............25 мая 2013..........Настя (сыночек Влад)... linkyta(26/11)....12 июня 2013.........Янина (доча Даниэлочка) Nigella(31/07)...17 июня 2013..........Аня (дочурка Алиса)... Lor4ik)))(31/03).2 июля 2013..........Лариса (дочечка Дарья) KroshechkaO(15/06)..3 июля 2013....Оля (сыночек Савелий)... Иринка-Картинка(05/11)..9 июля 2013..Ирина (доченька Полина)... Dalie(28/06)...3 сентября 2013.......Гульназ (доченька София)... Мама Юля)))(09/04)...29 сентября...Юля (сынок Макар) Фасолька (16/02)....2 октября 2013...Катя (сыночек Тимофей)... Валентиночка(01/12)...11 октября 2013..Валя (сынок Лёвушка) ... Тотошa(07/05)..15 октября 2013...Тоня (сын Мишенька)... Юльчиk (08/07)...19 декабря 2013...Юля (доченька Алиса)... Ahava (01/09)......20 января 2014...Марина (сыночек Натаниэль)... Anny_Киса-мурыса (11/05)..18 апреля 2014...Аня (сын Максим)... Лунная_Олюшка (02/04)....28 апреля 2014...Оля (сынулька Фёдор).. Tutti Frutti (14/04)................6 июня 2014....Наташа (сыночек Егор)... Cholla (01/06).............14 августа 2014..Оля (доченька Кирочка).... Lenichka (16/10)........5 октября 2014...Лена (сыночек Георгий)... Настеночка (21/07)..25 октября 2014...Настя (дочурка Милана)... Bella85 (30/07)....29 октября 2014...Аня (доченька Виталиночка)... SusikBlond(16/03).........19 ноября 2014..Оксана (дочка Мелиночка). Patty(07/07)..........29 ноября 2014 ....Зоя... (доченька Миа).. linkyta(26/11).......3 февраля 2015....Янина (сын Лионель)... Фасолька(16/02)...02 августа....Катюша... (Сыночек Марк) Speska(10/07)....................................1 октября....Надя..... Радостной зимы! Стэси(12/12)...................................19 Октября..Настя.. Новогодние сказки сбываются! Lor4ik)))(31/03)................................2 июня...Лариса... Лунная_Олюшка (02/04).............17 июня...Оля... Валентиночка(01/12)...26 июня..Валя вреднаяРедиска(12/06)................17 августа.....Бурлият... Сил в посту! А потом за малышом! Пряничка(19/12)..............................28 августа...Ира.... Малыш уже идет к вам! Плисточка(09/12)..........................01 сентября....Ирина... Набирайся сил! ЗайМазай-КошачьяМама(26/09)....????..Оксана... Всё будет прекрасно! анна любимая(02/02)....................???...Аня.... За малышом! ....Катя.... С самым беременным циклом! Мышонок //(25/05)..........................Настена...Весеннее настроение) абракадабра//(08/01).....................Наташа.. В новый год - в новую жизнь! Dalie (28/06).....................................Гульназ... Скорейшего восстановления! Изменено 14 августа 2015 пользователем Квiтка-душа Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 KroshechkaO, Оль, скажи плиз, у вас соска с рождения была? она у вас на какие случаи использовалась? это реально быть на ГВ и соску сосать? От соски как отучались потом? Соска у нас была сразу как только на третий день из роддома выписали. Грудь я не давала сосать ради просто сосания (ну за исключением первых трех месяцев) у нас не было. Поел, а дальше соску в рот и спать. Днем никогда не давала, только перед сном. Сейчас у нас она тоже в ходу, ну точнее ложится и минут 10 сосет, а потом выкидывает и без нее, отучать пока не буду, невропатолог сказала, что ребенку так спокойнее и рефлексы сосательные не ушли еще. Я пробовала не давать, он не просит, но засыпает долго, балуется. В общем я решила пусть пока будет, она никому не мешает. И на прогулке отлично было. Проснется, я соску в рот, он пососет немного и дальше спать, а малыши те кто не брал соску просыпались и мамам приходилось или грудь давать или если холодно просто домой уходить, а мы гуляли по 2-3 часа обычно без проблем. 3 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Лариса,с недельками!!! Мой пузик в профиле. 1 Ссылка на это сообщение
Валентиночка 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Всем привет) У нас соска использовалась исключительно на прогулках, так как тоже осенне зимние были, дома не давала, пробовала давать, она постоянно выпадывала, Я перестала давать, как весна настала и ре подрос, перестал орать на улице и соска сошла на нет) а ещё он её грызть стал, а не сосать)))) 1 Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Олечка и Лорачка,с недельками!!! У нас продолжается война с Тимошей,сложно с ним жуть!!!! Под вечер я просто никакая Радует что много дел успела переделать уже и мама не докармливала в мое отсутствие Марчика,стараюсь так все спланировать чтоб не дольше трех часов отсутствовать!дел очень много,а муж в отъезде,приходится все самой! 1 Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Фасолька, конечно с двумя детками, ещё и такими маленькими сложно. Один поход за продуктами чего стоит Мама на долго приехала? Когда Тим в садик идёт? Есть кому его заводить? Ты держись, сейчас сложно, но ты справишся. Олечка, с недельками. Стройняшка, совсем животик не видно. Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Lor4ik))), В магазин хожу пока только с коляской,иди только с Тимошей или вот вчера была сама,пока дети спать.А вот когда буду сама сама пресама тогда не знаю,наверное со слингом,пока Тима будет в садике,не знаю еще,с Тимошей и коляской ч точно никуда сама не выйду,не получится,он убегает везде и всегда,либо ждет взросления,либо забыть о коляске... Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Lor4ik))), спасибо.да,прячется малыш))) Фасолька, ох,держись! Понимаю тебя! Только слинг тебя спасет. А мы и в коляске то не сидим. Вообще не знаю как буду с двумя. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт