Мышонок // 20 августа 2015 Автор Поделиться 20 августа 2015 Lor4ik))), с новорожденными вас крепкого не надо. если успокоиться хочешь, лучше чаю с ромашкой или мятой. я кстати одно время постоянно гринфилд ромашковый покупала. такой он у них ароматный! 1 Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Доброе утро! У нас погода такая ужасная, я после отпуска вообще в дипрессии, там +36 было, а здесь в куртках ходим. Да еще вся детвора с которой мы гуляли в садик собирается, а мы нет. Я хоть и не очень мечтаю прям в сад отдавать, но нужно же начинать хоть, нужно к обычной жизни возвращаться, на работу ходить. В общем у меня какой-то ступор, я не знаю что делать дальше. Ссылка на это сообщение
Стэси 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Lor4ik))), с пополнением вас!)))) KroshechkaO, Оль, может вам на развивалки какие походить пока? или в группу кратковременного пребывания Девчоки, я решила все-таки сходить сегодня на узи платное. Через минут 20 пойду, подержите кулачки, пожалуйста 2 Ссылка на это сообщение
Мышонок // 20 августа 2015 Автор Поделиться 20 августа 2015 Стэси, @@@@ как там дела? Ссылка на это сообщение
Стэси 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Вернулась я с узи... Ниче нового не услышала. Две недели отставние. Долго общались с узистом, рассуждали. Он тоже против того, чтобы пить лекарства для профилактики, но тем не менее рекомендует попить актовегин. Спрашивал и про мой вес при рождении, вес мужа (я не знаю), про мои ЗБ, считает что некие проблемы с репродуктивной функцией в моем организме присутствуют, типа когда все идеально, то хоть со 2го этажа прыгай, Б сохранится... Короче сказал, что носить мне еще долго и надо нагонять вес ребенку, потому что вес при рождении имеет большое значение и влияет на здоровье ребенка в первые годы и тд и тп.. При этом соглашается со мной, что это все не факт, что может и просто малышка не крупная. что вес может нагнаться и после рождения на ГВ буквально за первый месяц. В общем просто мы поговорили с ним, порассуждали, а потом я пошла и купила таблетки и уже выпила первую штучку) Фото зайки моей в график ща выложу 2 Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Стэси, такая милая. Пусть малышка хорошо набирает вес. 1 Ссылка на это сообщение
Tutti Frutti 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Всем привет! Насть, Стэси, а ты не хочешь увеличить потребление белка вместо таблеток? Я не пила актовегин, сомнителен мне он показался. Пила стыренный у мужа протеин в виде коктейля. Чистый белок без химии. У нас тоже вес отставал начиная с 30 недель. А я при этом не люблю молочку, мяса тоже ела не много. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Стэси, ну,вроде,адекватный врач тебе попался. Но я не согласна с тем,что тяжеловесику проще после рождения. Во-первых,его рожать тяжело,во-вторых вес не главное,важнее физическое состояние малыша-мышцы,активность. Это я вычитала в одной книге. Т.е.маме наоборот больше нагрузки надо давать,чтоб малыш более там активничал,добывал себе питание. Как-то так. По поводу лекарств,ничего не знаю. Ссылка на это сообщение
Стэси 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Всем привет! Насть, Стэси, а ты не хочешь увеличить потребление белка вместо таблеток? Я не пила актовегин, сомнителен мне он показался. Пила стыренный у мужа протеин в виде коктейля. Чистый белок без химии. У нас тоже вес отставал начиная с 30 недель. А я при этом не люблю молочку, мяса тоже ела не много. Наташ, вот и мне актовегин кажется сомнительным... Я с 26 недель его избегаю, хотя мне тогда начали про него говорить все узисты и врач, да еще две девочки с какими весной в больнице лежали (обе на капельницах на нем были, у обеих СЗРП, сейчас уже родили), в октябрятах многие на нем... Я сопротивлялась до последнего и очень сомневалась. Но сегодня пошла на узи с расчетом, что сравню результаты с платным узи у этого мужика месяц назад, с результатом бесплатного узи на Кривом аппарате недельной давности и с узи с Лизой как раз в 31 неделю. Если бы отставание сохранилось как было или если бы котенок мой был хотя бы как Лиза в это время, я бы не стала его пить. Но отставание ползет, вес и все параметры меньше, чем у Лизы, поэтому я решилась на две недели актовегина. Плюс в еде с прошлой недели увеличила белок и глюкозу, к витаминам вернула плюсом фолиевую свою, которая с В12 в комплексе... Через две недели посмотрим. Квiтка-душа,Оль, про тяжеловесика речи не было, имелось в виду, что если маловесный, то может возникнуть больше проблем со здоровьем, поэтому надо стремиться к среднему весу плода. По поводу нагрузки, я вот пока вообще не ограничиваю себя, а возможно стоит задуматься и стараться побольше отдыхать... Ссылка на это сообщение
Tutti Frutti 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Стэси, фольку вообще и не беременным пить надо. А беременным всю б в хорошей дозиковке, 800-1000 мкг. Яйца вареные кушай, каждое утро по штуке. Холин для развития мозга ребенка и белок! Ну и отдыхай, потом мало будет на это времени)) 1 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Лариса,с недельками! А меня со 2м триместром! Во как время летит! На днях узнала,что еще одна девочка из наших майчат2014 беременна! А у нас много уже новых пузиков. Я и не думала,что так бывает) Ларис,к тебе вопрос! Ты говорила,что будешь искать шагающую коляску,чтоб пешком спускать. Поскидываешь мне потом варианты? У нас один пролет от лифта до дверей надо протащить коляску пешком. И потом спустить с крыльца. Мучаюсь вопросом,какую коляску выбрать,чтоб можно было сделать это или самой или с помощью женской руки. 2 Ссылка на это сообщение
Стэси 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Квiтка-душа,Оль, посмотри трость Micralite stroller. Я ее ну просто обожала. Мне было с ней супер-Мега удобно, и Шагала она отлично на задних колесах. Есть и минусы у нее, но плюсы удобства перекрывали их Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Квiтка-душа, с недельками и вторым триместром. Как с коляской определюсь, напишу. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Стэси, Настюш,мне люлька нужна для маленького. Трость у нас есть и я ей очень довольна. Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Всем привет.Тимоша вчера себе пробил голову,кровь была,мама моя в истерику впала,пришлось мне быть хладнокровной,приехала скорая,сказали что даже зашивать не надо,вроде обошлось....Тупо упал с дивана на батареюон такой непоседливый,все время везде прыгает Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Фасолька, сочуствую (( главное,обошлось. У меня на такие случаи шарики арники и масло чайного дерева. Федя сегодня с раннего старта упал. Впервые за 3 месяца! Я была рядом и не успела его поймать (( вот так бывает тоже. Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Даша тоже сегодня упала с горки. Пока мама застегивала кофту, ребёнок вылез наверх, сводилась, зацепилась ручками, но пока я среагировала упала на песок. Царапина на губе, синяк на щеке, испугалась, в общем легко отделались. Сводилась- свалилась Фасолька, хорошо, что обошлось. Бедный малыш Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Lor4ik))), день травм прямо таки (( хорошо,что и у вас обошлось. Ссылка на это сообщение
linkyta 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Привет, девульки. Мы вернулись из деревни. Рассказываю вкратце (если успею))) Даня в восторге, увидела лягушек, много кошек, пауков и стрекоз с бабочками. Поела гороха прямо с куста, полила цветы и пропалывала тыкву. Научилась падать молча)) т.е. в первый раз ору было на весь двор (и вообще в первый день от меня боялась отходить, все ново, все страшно) а на пятое падение уже даже и не обратила внимание - упала, встала и дальше пошла. Лионель тоже многое освоил - учится сидеть, пробует еду из нашей тарелки, интересуется всем, что плохо лежит. Уже делает попытки ползать, думаю, скоро уже побежит ползком - не угонишься. С Даней в основном дружим. Только вот, подводя итоги наших российских каникул, переживать я стала. Даня столькому научилась, что я боюсь ее снова отдавать свекрам. Меньше чем за полтора месяца она уже шпарит по-русски, а вернемся - испанский опыть все перебъет. Это не говоря о том, что я не представляю, как ее папа и свекры будут понимать. Сейчас пойдет ответственный момент - Даня должна научиться различать, с кем на каком языке разговаривать. Боюсь, что запутается и замолчит(( Еще она научилась есть сама суп, одеваться и раздеваться сама (частично), снимать и одевать обувь, убирает со стола, приносит горшок, забыла про смесь на ночь, ну и по мелочи много. Боюсь, вернемся, и опять ей бабушка будет "прислуживать" по собственной воле и тормозить развитие и самостоятельность. Ларис, Настюша, рада за ваших малышей. Не бойтесь, все будет супер. Про гв и отлучение повторяться не буду, уже и так много сказали)) 3 Ссылка на это сообщение
Стэси 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Стэси, Настюш,мне люлька нужна для маленького. Трость у нас есть и я ей очень довольна. у Micralite и люлька есть Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 linkyta, я уже начала волноваться куда ты так на долго пропала))) я свекоам сейчас диктую жёсткие правила по поводу Вики, а то уже игры на планшет скачали, хорошо Вика сама рассказала. То звонят по поводу и без, а тут вообще решили моё мнение не учитывать. Ты тоже оговори все, запретить Дане К ним ходить ты не сможешь, будут обиды, может ограничить только немного. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 linkyta, вот вам и минусы бабушкиного воспитания. Думаю,вы справитесь! у Micralite и люлька есть спасибо! Не поняла тебя сперва,я гляну. Ссылка на это сообщение
linkyta 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Lor4ik))), так к нас Даня не ходит к ним, а у них жила уже полгода. Думаю, пора закруглять проживание у бабушек. Только как? Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 linkyta, скажи, что скучаешь по ней, хочешь чтоб они с братиком были дружными, а для этого им нужно проводить время вместе. Это твой ребенок, она тоже в тебе нуждается. Мне свекры заявили, что когда рожу, они Вику к себе жить заберут. АГА, сейчас, это мои дети, итак из-за того что Вику балуют я с ней постоянно воюю. Начнется школа, вообще будет максимум раз в неделю у них, а то день дома, день у них, не хватало учебу запустить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт