Lor4ik))) 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 linkyta, а вообще мы немного обнаглели. Когда нам нужна была их помощь мы не говорили что они нам детей портят, были рады, что они рядом и помогают. Бабушки и дедушки не должны воспитывать наших детей, они их балуют и это нормально. Надо просто больше разговаривать и проблем будет меньше. Всем привет. 3 Ссылка на это сообщение
linkyta 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Не, я пока не говорила, что они портят ребенка)) я прекрасно понимаю, что бабушки есть бабушки, и вешать на них воспитание я не собиралась. Я уже даже говорила, что это не "воспитание", а уход за ребенком, не более. И уж тем более мои свекры, которые и сами-то еле читать-писать умеют. Конечно, я очень ценю их помощь и отказываться от нее глупо. Просто у меня другая проблема. Они сами хотят Даню забирать. Вот щас приедем и они сразу же захотят увезти ее в деревню, а ей нужно будет время на языковую адаптацию. Она же сейчас говорит на русском, а ее там понимать никто не будет. Вот я и боюсь, что видя, что ее "на этом языке" не понимают, забъет на него. Ну и умелки всякие. Не знаю, как сказать свекрови, чтоб она дала ребенку самому есть суп, а потом стирала и убирала все вокруг. Человек все-таки пожилой, а это дополнительная работа. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 linkyta, ну не отдавай пока Даню им. Это же твой ребенок и ты мать. Тебе решать когда и кому детей давать. Я вообще этого не понимаю: хотят забрать... Я не дам свекрови забирать сына, ни на дачу, никуда без меня. Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 linkyta, не вижу ничего страшного если ты объяснить про языковую адаптацию и предложить забрать Даню позже. Даша ест все сама, кроме первого, я пока не рискую))) как быть с супом не знаю)))) Квiтка-душа, они уже много Даней занимались и не отпустить её = обидеть свекров. Тут я Янину очень понимаю, сама в такой ситуации. Даша вчера увидела, что Вика идёт к бабушке, а её не берут, устроила скандал, пришлось идти на чай))) и только потом домой Ссылка на это сообщение
Юльчuk 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Всем привет! Янина, вот как объясняла нам, так и объясни им, они поймут тебя и обид не будут. Алиса у меня и суп тоже сама ест, конечно и проливает из ложки часто на себя, но это не страшно, т.к.кушать садится в одних трусиках и майке. Тоже болтать стала без умолку все, что слышит или видит. Правда иногда только я могу понять что она говорит. И штаны, трусы, носки, обувь сама одевает, а если мы пытаемся ее одеть, то сразу в ор. Вот и одеваемся мы на улицу по часу. Правда у нас с ней небольшая проблемка есть, она всех бьет и любит драться (брат научил на свою голову). Объясняем и наказываем, не помогает, что делать ни знаю. Может в сад пойдет то перестанет драться. А я хотела здоровьем своим заняться, пришла в геникологию и была неприятно удивлена. Мне сказали, что наша полиция деньги за услуги не перечисляет, так что лечитесь платно. Ну или в Екатеринбург в госпиталь на лечение ездите. Я в шоке. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Я Феде все даю самому есть. Когда голодный, то все в рот отлично идет, даже суп. Lor4ik))), ситуация сложная, конечно. Но я не о том, чтоб совсем не пускать к свекрам ребенка. А также, как раньше, пусть гуляют с ней днем, а ночевать домой. Ссылка на это сообщение
linkyta 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Lor4ik))), вот, не успела отаетить)) я раздеваю Даню до трусов и майки, надеваю большой пластиковый нагркдник с карманом, обкладываю кухонными полотенцами стол, Данины колени, стол придвигаю впритык к Дане и вперед с песней)) конечно, надо постоянно курировать, напоминать что и как, типа подними локоть, сядь поближе к столу, наклони голову над тарелкой. После обеда все тряпки в стирку. Мы еще учимся, кушать ложкой суп это целое искусство)) 1 Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Олечка,твой ник-ты вдохновилась этой песней? Ой, не зоря в небі запалала, То на землі квітка розквітала, Там де трава, як зелений шовк, Ранок прийшов, але квітку не знайшов. Ой то цвіла та не квітка красна, Ой то душа, що шукала щастя, Квітка-Душа ніжна і жива, Вітер почув і приніс її слова. Весен і зим - дай Бог! Віри і сил - дай Бог! Щастя усім - дай Бог! Ой де Весна коси розплітала, Квітка цвіла і не облітала, Мрії і сни, зелена трава, Тільки душа і квітуча, і жива! 1 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Фасолька, ага) я ее даже в профиле записала. Прям не могу оторваться от нее,слушаю постоянно. 1 Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Ссылки скрыты. Дорогие мои,помогайте!!!!что это за высыпание????? Ссылка на это сообщение
linkyta 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Фасолька, Кать, а не комары ли это? Уж очень похоже, у нас такое же в деревне вылезло и это точно укусы. Не паникуй. Всем привет. Ссылка на это сообщение
Стэси 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Фасолька, а мне что-то на ветрянку показалось похож... Ссылка на это сообщение
linkyta 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Стэси, ветрянка бы по всему телу была, а тут, я понимаю, локальные пятнышки. Правильно, Кать? Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Фасолька, по мне так укусы это.у нас такие же пятнышки. Ссылка на это сообщение
Юльчuk 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Фасолька, похоже на комариный укус, если в других местах нет. Девочки, а я сегодня первый день на работе, ощущение буд то бы и не уходила. Вот только форма чуть велика стала . Ну ни чего, завтра второй и последний день, потом только после НГ на работу выйду, хотя меня сейчас усердно уговаривают, чтоб осталась. 2 Ссылка на это сообщение
Валентиночка 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки, всем привет:-) Девочки, когда это состояние закончится, чувствую себя хуже чем "разбитое корыто", тошнит постоянно, голова кружится, ноги руки ватные, сил нет ни на что, сплю уже и днём и вечером без ног засыпаю с ребёнком в часов 21-22:00. Порой нет сил раздется и умыться...аппетита нет, желудок болит, уже алмагель стала пить, когда сильно болит, не помню такого в первую Б. Теперь о позитивном, Лёву готовим в муниципальный сад, ставим прививки, сдаём анализы. Он у меня лентяй, дома ест с ложечки, хотя знаю что умеет сам есть, ест мало, уталит самый голод и вперёд, убегает со стола. Болтает много, но не понятно, всё жду когда начнёт членораздельно говорить, порой до истерики довожу, говорю не понимаю, говори, что надо, а он всё равно "мам" и всё... Сегодня первый скрининг проходила, по узи всё хорошо, всё согласно сроку, повернулся к нам спиной и так не развернулся:-) сзади так заглянули, как смогли, сказали больше похоже на мальчика, но оставили под вопросом:-) результат крови будет завтра после обеда. Юльчuk,а как так ты на два дня вышла, а потом только после НГ? Что с садом, идёте осенью? А в саду только больше Алиса драться будет, зато игрушки меньше отбирать будут, хотя понимаю что это проблема, в саду ещё и жаловаться могут, что дерётся. 4 Ссылка на это сообщение
ЗайМазай-КошачьяМама 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки всем привет нуждаюсь в помощи, после юга моя кожа стала сухой и облазит, чем ее лучше мазать Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки,так страшно вдруг стало,такой малюська,а уже кусают комары??ну совести у них нет!!!!у Тимы вообще аллергия на комариные укусы как и у меня,такие волдыри по всему телу Мы в четверг идем в садик впервые,я переживаю адски,меня аж трясет,так я переживаю,стукнул бы меня кто-нить чтоб не переживала..... Валюша,мне было намного хуже в эту беременность,я пластом пролежала до 11 недель,потом чуть полегче стало... Юль,а ты не переживаешь по поводу сада?алисенок еще такая малышка.. Ксюша,мне помогал чудо крем,совершенно недорогой Гарнье в тёмно-красный баночке,еще очень хорошая вещь детская косметика,в частности лучше лосьона и масла для тела чем Chicco у меня не было!!!!!!!!кожа как у младенца. 2 Ссылка на это сообщение
ЗайМазай-КошачьяМама 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Фасолька, Ооо точно Ты написала и я сразу вспомнила его, это который для очень сухой кожи с кленовым сиропом? Спасибо) По поводу сада не переживай, все будет пучком 1 Ссылка на это сообщение
Валентиночка 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Фасолька,Кать, на счет сада не переживай раньше времени, пойдёте видно будет, просто есть дети садовские, которые отлично и без всяких истерик ходят, а есть несадовские, они и до школы будут плакать... Тим у тебя общительный и активный парень, думаю нормально всё у вас будет! Тут ещё и от настроя мамы зависит, они чувствуют. Удачи в общем вам в этом начинании! Не дрейф! Ссылка на это сообщение
Юльчuk 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Фасолька, О, Катя, переживаю ни то слово, я очень боюсь этого сада. Просто с Костиком не понимала и не так сильно боялась, но после того как он месяцев семь рыдая оставался в группе и постоянно болел, сколько моих нервов потрачено пока он не привык, ужас. Сейчас мне заочно жалко доченьку, я очень боюсь болезней и ее рыданий, я бы с радостью отдала ее только в 3 года, но финансовое положение не позволяет. НО, это мой опыт. Некоторые дети очень хорошо ходят в сад и почти не болеют, чего и Тимоше желаю Валентиночка, у нас на работе разделение идет. Вневедомственная была на два округа, а сейчас делают две. И чтоб мне не остаться в подвешенном состоянии меня и вывели. Чтоб могла рапорт написать и меня перевели. Хотя и говорят, что охрана живет только до НГ, дальше будет ее ликвидация, а мы если согласимся, то нас возьмут в полицию, ппс, дпс и т.п. Поживем увидим, пока от информации в голове каша. Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Фасолька, мы тоже готовится к садику. У Вики очень легко проходила адаптация, она и болела совсем мало. Но Даша не Вика, боюсь как она будет. Одно радует, воспитатель очень хорошая, Вика К ней 4 года ходила. И по моим наблюдениям детки в 2 года адаптуются как правило легче чем 3- хлетние. Валентиночка, с хорошим узи. Твоё состояние- норма, скоро попустительстве. 1 Ссылка на это сообщение
linkyta 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Ой, девочки, совсем вам не завидую. Так хочется сказать "не волнуйтесь, все пройдет хорошо, детки привыкнут", но я сама не представляю, как бы переживала, пойди Даня сейчас в садик. После всего увиденного и услышанного о плохом отношении к детям в этих заведениях, а малыши даже пожаловаться толком не могут, я панически боюсь. Конечно, такие случаи - исключения, но я уже насмотрелась. То же касается и нянь. Наверное, вряд ли доверю ребенка человеку с улицы... А вот на счет самого ребенка, это точно во многом зависит отнастроя мамы. Если мама будет рассказывать, как в садике прикольно, сколько деток, игр и тыды, то малыш пойдет туда с перспективами увидеть все это и сам настроится положительно. Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 Ага,настрой мамы,я уже сегодня плакала какой тут настрой Так и хочется сказать не отдам своего малыша,но я сама не справлюсь,совсем одна,совсем,понимаете? Няню не хочу по тем де причинам,уж лучше садик тогда... Ссылка на это сообщение
Мышонок // 26 августа 2015 Автор Поделиться 26 августа 2015 Фасолька, Катюш, так хочется тебя поддержать. Тима прекрасный общительный малыш. я думаю, ему понравится с детками. Ты же не на целый день сразу поведешь? Часика на 2 если водить несколько дней, то потихоньку привыкнет. Тут заранее переживай-не переживай, а все равно не угадаешь, как адаптация пройдет. Надо попробовать. Как Марик? Не болеет? Сисечник? ой, девочки, привет! не успеваю писать, заглядываю только ваши новости почитать Валюша, скорей бы полегчало. Ты со своим шилопопом наверное вообще выматываешься, бедняжка. Муж у тебя так же дома работает, не на вахтах? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт