Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

Всем привет! И мы в сад пойдём весной. Я нашла замечательный частный сад прям рядом с домом и цена отличная. Очень мне понравилась их воспитатель и ненавязчивые развивашки основанные на естественном развитии- лепка, рисование, поделки, даже готовка))) не знаю уж как будет ближе к делу, но пока что я не волнуюсь как отдам своего ребенка.

• Нравится 2
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мышонок //,спасибо, Настюша, вчера только вам пожаловалась, сегодня прям легче, аж жить захотелось:-)

Сейчас в садик ходит, мне легче понятное, дома когда тяжело, стараюсь всё равно отдыхать, как получается:-) муж в городе и даже сейчас в отпуске, так что полегче пока:-)

Всем привет:-) анализы крови скрининга получены, всё хорошо:-) съездила сегодня на работу обрадовала, чтобы не ждали:-)

В садик сходили сегодня ещё в муниципальный, мне он понравился, все нормальные, адекватные, надеюсь Лёвке комфортно будет там, карта и документы все готовы, если не заболеем во вторник идём туда уже.

Всем приветик :Hello:

Девочки, скажите как, как заставить себя заниматься??? Тренажер дома без дела стоит :(

Оксана, я вот лентяйка в этом деле, дома не могу заниматься, обруч стоит, пылится:-)
  • Нравится 1

Валентиночка, Блин, я тоже лентяйка, да еще какая :sorry: Зимой хорошо похудела, а потом сдулась :( Во надо еще скинуть кило 5 жира и мышц поднабрать :)

Я в прошлый раз начала худеть после того, как муж сказал, что у меня ноги толстые. Может я вам фотки свои скину, а вы мне типа : "Фу, какая жирная!!!" :Crazy: может так сработает :Crazy:

Изменено пользователем ЗайМазай-КошачьяМама
  • Нравится 2

Фасолька:), Катюша, потихоньку помаленьку начнёте ходить, а там и ты адаптируешься. Тут главное сейчас, чтобы не болел, адаптация тогда быстрее пройдёт, быстрее привыкнет и маленький же рядом, чтобы не перехватывал болячки.долго не прощайтесь, переоделись и вперёд в группу, и он быстрее успокоится и ты не успеешь растроиться, я первое время сама приходила с сада, рыдала дома, ничего привыкла, сейчас когда тяжело заходит, тяжело и мне конечно, но знаю, что он там не плачет, поэтому более менее спокойна.

Валентиночка, Кстати я покупала себе построитель тела, обруч с песком внутри. Он хорошо помог убрать пару см на животе, но тогда я жила у мамы. После того как я переехала не стала его покупать. Бесит, что от него синяки :(

Я слежу за своей фигурой, но стоит мне только отвернуться, она уже что то ест. :Crazy:

• Нравится 2

Привет девочки!

Я уже дня три не заходила, вы столько всего написали.

По поводу самостоятельной еды детей, это дело практики, у меня Савелий как отнял ложку в годик, так и ест сам, правда сначала я конечно со второй ложкой сидела и докармливала, а потом бросила это дело. Сейчас и суп сам ест и очень даже аккуратно, тарелочку даже наклоняет, когда немного остается и ложечкой вычерпывает. Тут главное поначалу грязи не бояться.

По поводу сада, до нас пока так очередь и не дошла, но мы и не ждем уже, хотя я и отдала бы с удовольствием.

А вот в случае Катином я внесу небольшую ложку дегтя. Тут дело не в том, что Тим не привыкнет, будет плакать (многим даже нравится), а вот что болячки таскать будет и мелкого трудно уберечь от них это факт. Есть подруга и у нее тоже второй сын родился, когда первому двух лет не было, так вот она сразу отдала старшего в сад (помогать тоже некому было), так там такооое началось с этими болезнями, дошло в итоге до того что она одна с двумя детьми лежала в больнице и после этого забрала старшего из сада и решила еще год подождать. Сказала, что со здоровыми детками одной легче, чем с больными. Поэтому, Кать я не хочу тебя пугать и будем надеяться что Тим крепкий парень и болеть не будет, но все же ты учитывай этот факт, может стоит и повременить с садом пока младший не окрепнет. Одно дело Тима лечить (уже все лекарства можно), а другое дело такую крошку, которой и жаропонижающее то еще толком нельзя давать.

KroshechkaO,  у моей знакомой та же история была, только у нее трое погодок. И она тоже старшую из сада забрала. Трое здоровых лучше, чем трое больных.

Всем привет!

Сад-больная тема для меня. Хотя,вижу по Феде,что он везде адаптируется и как дома ведет себя,общение,игрушки. Но раньше 3х лет точно не хочу отдавать сынулю. Пусть лучше рядом всегда будет.

Да не пугайте вы Катюху, она и так боится. Вика ходила в садик когда я Дашку родила и мы не болели много. Все очень индивидуально.

Да мы не пугаем, я просто реально за Катю переживаю, она одна там и так остается с двумя детками!

Кать, а вы делали прививки уже Марку? От ротовируса делают у вас?

Девули так хо всем ответить,но времени нет совсем :(

Мышонок,Маркуся сисечник еще тот))))кормлю как хочется ему,пыталась я режимить,но не сложилось,начался животик и засыпает он частенько,приходится ждать пока выйдем из дремы,бывает и каждый час кормлю,бывает что на весу,когда сама км,когда бегаю за Тимохой :)

Девули,насчет болячек,ну я понимаю что они будут,это нормально болеть орви в детском коллективе,у нас были другого вида болезни,типа непонятной темпы 9 дней,отита,ротовируса,простуд у нас было мало,почти не было,так что скорее всего будет.Честно за болячки меньше всего беспокоилась)))но приедет время буду бороться.

Марка прививали только от туберкулеза в роддоме.От ротовируса делают по желанию вроде.Вот Тиму надо ставить 4ю акдс,теперь не знаю когда,завтра зайду в поликлинику узнаю есть ли вакцины,то съездим сделаем,пока сезон простуд не начался...

Девочки,ну расскажу,муж мой теперь будет работать вахтами в Объединенных Арабских эмиратах,вахта 28 на 28, 4 недели там,4 здесь.Так что мне ПРИДЕТСЯ справляться время от времени самой со всем,не толком детьми.Еще недели три мне будут помогать,пока Тимоша адаптируется к саду.

Всем приветик!

Катюш, можт все гладко пройдет! Тиму понравится

Моя сестра вторую неделю водит в садик! Первую до обеда и каждый день выслушивала что дерется и отбирает игрушки! Сейчас нормально! Ходит с удовольствием и не плачет ! Вчера уходить даже не хотел!и днем там спит! Сестра не нарадуется

Сегодня второй день грудь тока на ночь даю! Днем просит... Отвлекаю! Но ночь... С такими криками требует! Мне так жалко... Пытаюсь ночью бутылочку предложить так она ее выкидывает и орет как резаная... Что я буду делать когда грудью перестану кормить... Или она спокойно будет спать ?

Cholla,  Оль, а ты чего это решила гв так срочно сворачивать? Может, вам еще рано? Я сворачивала ночные кормления (и те что на ночь тоже) в вашем возрасте, но дневных у нас к тому времени уже не было.

KroshechkaO,  и у моей подруги та же история с погодками. Но тут еще и генетику надо брать в расчет. У них, например, папа был очень болезненным ребенком, постоянно болел до 6ти лет.

Кать, я бы посоветовала привить от ротовируск обязательно. Ну зачем тебе лишние проблемы? А им так просто заболеть. У нас эта прививка тоже не обязательная и стоит не дешево, но привиты у меня оба.

ЗайМазай-КошачьяМама,  а тебе, "толстушка" ты наша, могу посоветовать повесь/поставь перед тренажером телевизор/планшет или еще что, и ставь себе интересное пока занимаешься.

Всем приветик!

Мы вчера ездили закупаться перед отъездом. Ну и купили, мама дорогая, даже самокат Дане. Как я его попру, я не представляю, но уж очень понравился, и цена порадовала. А всяких игрушек-побрекушек... папа нас домой не впустит.

• Нравится 6

Мы сходили в сад на час.Тимоха душа компании конечно,на горшок не ходил,не захотел.Завтра идем еще на часик.Уходить даже не хотел.Воспитательница сказала что нсли будеи как сегодня,то все супер......

Яна,как ты с багажом и двумя малявками?ну каааааааак??????

• Нравится 5

Всем привет :Hello:

linkyta, У нас все уже установлено, а заниматься все равно влом :sorry:

У нас тут на работе опять проверка, в печенке сидят уже :girl_mad:

Cholla, Оль,может,ребенок таким образом стресс снимает? Днем то ты не даешь ей грудь,вот она ночью и отрывается. Грудь для ребенка это не только еда,это еще и успокоение,привычное место рядом с мамой. Я просто по Феде тоже самое наблюдаю,чем меньше груди днем,тем больше ночью и хуже мы спим. Придется пережить это.

Проверка прошла ничего не нашли, обозлились и ушли. Спустя часа два у нас вырубают телефон. ДиверсияCrazy.gif

Изменено пользователем ЗайМазай-КошачьяМама
  • Нравится 1

Всем привет!

УФ с больницы мы! Чуть не поседела! Прививку поставили акдс с гепатитом 1 укол ,полиомелит второй укол! Плааакали. Жду реакции! В понедельник манту ставили так не пикнули

На счёт ГВ! Уж очень титичница она спит плохо вечно титю! Днем везде просит сама достает! Вот именно полезного уже мало что там! Просто для успокоения! Я ее ведь и оставить не могу ни с кем! Она титю просит капризничает! Решила отучить как младенец висит на Тити! Думаю мы месяц отучатся будем! У меня в одной груди молока нет в другой есть титьки разные и за етно даже когда в кофте! Если продолжать кормить то ппц что будет! Вроде и жалко мне ее отучать , но и напряг иногда!

Ночью спать надо а мы с тетей во рту! Это зависимость

Cholla, Олечка,вам всего год))) В молоке после года много полезного для ребенка,но спорить не буду,ты-мама и тебе виднее. А раз у тебя ребенок сисечник,то надо отучать постепенно и очень аккуратно. Еще многое зависит от состояния малыша и его здоровья. У нас когда ничего не беспокоит,то мы пару раз за ночь просыпаемся,а сейчас снова зубы лезут и снова на груди висим. Да и я уже написала выше,ты ограничила ребенка днем в груди,вот она ночью и добирает. ГВ совместимо с крепким ночным сном)) Здесь нужно ассоциации менять,чтоб деть не с грудью засыпал,ну и стресса по минимуму.

И еще,без тебя уж точно Кира будет спокойнее,оставить можно и на полдня и на день. Другое дело,на сколько она привязана к тебе.

Фасолька:),  ну как, Кать. Как говорится, молча)) 2 дитяти, 3 чемодана (максимум 23 кг каждый), 1 коляска, самокат, Данино автокресло. В аэропорт поедем в 2 захода, потому что все сразу в машину не поместится. Я каждый раз, как куда-то еду, чувствую себя так)):

Дама сдавала в багаж:

Диван,

Чемодан,

Саквояж,

Картину,

Корзину,

Картонку

И маленькую собачонку.

Кстати, забыла тебе сказать. Если у вас аллергия на укусы комаров, советую пить антистаминики. Нам врач поописывал, когда у Дани пошла аллергическая реакция на укус мошки в веко.

• Нравится 1

Я пожаловаться :) У меня Алиса сегодня учудила. Нам на следующей неделе ставить третью акдс и готовиться к выходу в садик, а она сегодня затемпературила. Без соплей и кашля, но это может ведь и позже появиться. И там еще после лечения две недели ждать.

Квiтка-душа,  ну если бы я везла только вещи для себя и детей, то тоже бы уложилась в один чемодан. Но я ж занимаюсь контрабандой)) сюда везу маме шампунь, всем родственникам испанские вкуснюшки, типа оливок, колбас, вина, сыров, оливкового масла и еще не понятно чего. А обратно везу книги детские на русском, типа маршака, пушкина и тыды, детской овсянки и других каш (там же каши не едят), игрушки и игры развивающие на русском. Там же ничего этого нет, а мне очень важно русскоязычное развитие моих детей. В общем, использую разрешенные для пер4воза килограммы по максимому))

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...