Tutti Frutti 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Стэси, Настя, не очкуй!!! Всё будет замечательно! Ничего с крошкой вашей не случится и роды будут легкими! Повторяй как мантру! Всем страшно перед родами, это норма. Всем больно, это тоже норма. И это быстро забывается, факт)) я хоть и помню, что было больно,как именно это было, но радость затмила все эти мелочи)) Насчет ухода от ребенка я даже не знаю кто прав. Егор у нас ттт парень тусовый. Если интересно с теми, с кем оставили- даже не пикнет. Вот сижу уже скучаю, а он на даче с моими мамой и тётей замечательно время проводит. Через дня 4 начнет нас активно искать и скучать, это уже проверено. Но несколько дней легко отвлекается на новую обстановку, занятия и гулянки. Детки все разные и спорить что правильно бессмысленно. 1 Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 У меня как у Янины и Кати, если не видит что ушла, вообще делает вид что не заметила моё отсутствие. А вот в садике машет пока и закрывает дверь)))) Стэси, все будет хорошо. Думаю, у большинства такой же страх. 1 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Все дети разные и мамы воспитывают по разному,никто не спорит. Надо отталкиваться от того,как все воспринимает ребенок. Он ведь не всегда может рассказать о своих переживаниях и чувствах. Lor4ik))), с прошедшими недельками и переваливанием за экватор. ПДР уже известен? 1 Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Квiтка-душа, спасибо, по предыдущему узи 10 февраля Квiтка-душа, вы так округлились и подросли Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Квiтка-душа, спасибо, по предыдущему узи 10 февраля Квiтка-душа, вы так округлились и подросли спасибо! Да,животик вырос прилично. Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 27 сентября 2015 Поделиться 27 сентября 2015 Блин, у Даши температура. Началось.. И у меня тонус похоже. Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Доброе утро! Хотя для нас оно нифига не доброе. Отвела в сад. Орал уже дома, говорит, что не пойдет в сад. Плачет. Кое как успокоили. В саду заново истерика. Просто кошмар, я вышла и плакала, не знаю сколько это будет продолжаться. Как же это сложно оказывается. Пришла домой и сижу ничего не делаю, даже чай попить не могу, считаю минуты до 10:00 чтобы забирать идти. Обычно я всегда говорю что ухожу и про прививки не скрываю что больно и про садик мы тут неделю играли в наших зверюшек, делали постановочки что мама хрюшка отводит поросенка и на работу идет, а поросенку весело и мама его потом забирает. Сегодня вот воспитатель меня с толку сбила и когда Савелий зашел в группу сказала, чтоб я скорее уходила и дверь закрывала, дверь-то я закрыла, но крики слышала даже на улице. Больше так не буду делать, у меня прям сердце не на месте, я сама не могу так уходить. Хоть вроде по дороге и объясняла, что уйду, но все же мне наверное легче когда говорю перед уходом. Ну и в книжках по психологии ребенка пишут, что все же лучше говорить ребенку, что уходишь хоть он и орет в ответ, чем просто убегать. Уж не знаю кто прав, но мне самой так легче. Квiтка-душа, вы подрасли замечательно. Я еще на южных фотках замечала как животик стал у тебя проявляться. Lor4ik))), Лариса, держись. Я как в пятницу в сад отвела Савелия так все выходные лоб щупаю, уже клинит))))) 2 Ссылка на это сообщение
Стэси 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 KroshechkaO, Оль, держись! Воспиталке скажи, что будешь прощаться с сыном. У нас был период, когда Лизка плакала, цеплялась ручонками за меня и Воспитатель её прям отрывала от меня, но я для Лизы делала вид, что абсолютно спокойна и с улыбкой на лице старалась попрощаться, повторяя, что приду и чтобы она мне в окно помахала. Сердце из груди выскакивало и разрывалось до самого вечера, а Лиза успокаивалась, как только я уходила и до вечера ни разу не плакала больше. Ещё из дома я в карманчик ей специально ложила какой-нибудь наш секретик, чтобы напоминал обо мне, что мысленно я рядом - маленькая конфетка, бантик, маленькие фотографии семейные в конвертике малюсеньком (она ещё воспитательнице оч любила из показывать и рассказывать, кто это), рисунок маленький и тп... А ещё рисовала книжечку на нескольких страничках о нашем расставании - схематично человечки (Лиза, я, воспитательница, дети), как мы пришли в сад, переоделись, Лиза стала грустная, потому что я ухожу, я целую Лизу, Лиза улыбается, машет в окно, играет с детьми, я на работе, Лиза кушает, спит, я прихожу, хэпи энд. И эту книжку тоже с собой отдавала. Lor4ik))), выздоравливайте! 2 Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Стэси, спасибо за идеи, я знала что ты обязательно что-то на эту тему придумаешь и подскажешь. В общем рассказываю: воспиталка сказала, что успокоился почти сразу и играл. Смотрел спектакль с удовольствием (оказывается им воспитатель какой-то театр устраивает), поел булочку и сок, а кашу не стал в этот раз (вроде она не очень вкусная была). Когда я пришла был довольный и радостный (а в пятницу как раз я заметила какую-то обиду и растерянность). Воспитатель спросила прийдет ли он еще, а он улыбнулся и сказал ДА (в прошлый раз сказал НЕТ. Видимо эта тетка больше понравилась, она и на ручки брала и спектакль показывала. 2 Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 KroshechkaO, Стэси, спасибо, температуры ночью не было и сегодня нет, даже не сбивала. Правда кашляет Дашуля, будем надеяться, что обойдется. KroshechkaO, большинство деток легче успокоить если долго с мамой не прощаются, но не тупо разворачиваться и уходить же. Просто долго не прощайся. Держись, это сложно, но ты умница и обязательно найдешь подход к сыночку. Как же я рада, что нас это миновало. Но у нас очень хороший воспитатель, вижу что она Даше очень нравится. Сходила в ЖК и пришла злая. Набрала 2,2 кг за месяц выслушала целую лекцию о питании и количестве жидкости которую можно употреблять. Рррррр... И еще 4 месяца это слушать. для нашей гини норма 1 кг в месяц максимум. Ссылка на это сообщение
Валентиночка 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 KroshechkaO,очень многое от воспитателя зависит конечно же. Вот поэтому воспитатели и говорят, что не надо долгих растований и слёз в раздевалке, потому что очень часто в группе очень быстро успокаиваются дети и их занимают. В общем все детки разные, это действительно тяжело, отдавать чадо своё в садик, особенно если ре плачет и не хочет идти, удачи вам с Савелием, он у тебя общительный и умненький, думаю адаптируется и всё будет хорошо:-) главное сама не подавай виду что расстроена, они махом это чувствуют... Lor4ik))),выздоравливайте, а Гиню пропускай мимо ушей, хорошая у тебя прибавка:-) Всем привет:-) а у нас ходит довольно таки неплохо в сад, но вот бесконечные болезни уже вымотали меня..... вот опять забрала ребёнка из сада, позвонили сказали вырвало, капец, ребёнок как тряпочка, вызвала врача, сижу жду, у нас в городе в садах гуляет энтеровирусная инфекция и миненгит, как раз симптомы похожи, страшно.... 2 Ссылка на это сообщение
Cholla 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Всем привет! Валюш дай Бог просто что то не то съеел! Оль, вот мне тоже кажется что долгие расставания не нужны.... Ребенок может почувствовать что ты его не отпускаешь! Надо наоборот говорить иди скорей Скока деток , игрушек! Иди со всеми поздоровайся они соскучились за ночь по тебе и ждут тебя! Ну что то в этом роде! А если переживаешь, то постой за дверью послушай как он там адаптируется! В щелку подсмотрите)) Ссылка на это сообщение
Валентиночка 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Cholla,спасибо, тоже на это надеюсь... дала обычный уголь активированный и после этого рвоты не было.... Кстати, согласна, я очень часто именно так и завожу в группу, там такая вкусная каша, беги скорей, а то съедят без тебя или надо ручки помыть, а так как он это дело любит, то идёт с воспитателем без проблем или пойди посмотри, кто из ребятишек уже пришёл и тому подобное, так и заходит и там уже отвлекается на другие предметы....так что по сути прощаний у нас практически нет, но он уже знает что такое сад и что его оттуда заберут.... Ссылка на это сообщение
Валентиночка 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Был врач, вроде пока думаем всё же что съел не то, у меня есть одно подозрение на творог, вчера после обеда съел... так что пока прописали мотилиум и смекту. 1 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Лариса, не болеть деткам. А гиню не слушай, меня тоже поругала за прибавку в 3кг. Ну их нафиг. Валюша, Левушке сил и здоровья! Олечка, все будет хорошо! Ты справишься, а Савелий у тебя хорошо развит и умненький, он привыкнет. Спасибо, животик вырос, жду шевелюшек. Видимо, от того, что по передней стенке прикрепление, до сих пор тишина. 2 Ссылка на это сообщение
Мышонок // 28 сентября 2015 Автор Поделиться 28 сентября 2015 Привет, девочки! KroshechkaO, Оль, я так ждала второго твоего сообщения, так переживаю за савелькины первые садовские дни. Ты с ним так много дома занимаешься, что я даже не представляю, как тебе самой сложно его отпустить к чужим людям. Держитесь оба, надеюсь, быстро адаптируетесь. Лора, не болейте и по поводу веса не слушай никого. Тебе за двоих нужно кушать, тем более мужчину под сердцем носишь, ему силы нужны Валя, поправляйтесь! 2 Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Так деткам здоровья,Левушке,Дашуле!!!Савельке и Оле терпения,адаптация будет обязательно,если чувствуешь что пока не готова лучше забрать,не мучаться!!! Мы месяц отходили и два раза болели уже!!! По поводу прощаний: я стараюсь сказать что я уходу и обязательно пока-пока-допобачення,помахать ручкой,но это теперь,когда парню почти два,в садике обязательно прощаюсь,но он убегает к деткам))))()а вот когда возвращаюсь,то ревет)))))))от радости.И вообще,Тимоша стал такой мамсик,страшне.А когда был по-младше лучше было уходить по тихому,думаю тут нет правых или неправых,надо смотреть по своему ребеночку и подстраиваться) Погода жуть-вчера я была в летнем платье,а сегодня Марку надела зимний комбез!!!такие перепады... Оль,а с Федором когда почувствовала шевеления?я во вторую Б почувствовала на 5 дней раньше,чем первую. Лорчик,нормальная прибавка,не 10 же набрала и даже не 5.А я вот худею,хотя ем много,стараюсь правильно,хочу чтоб муж приехал и афигел)))))))2 кг осталось до добеременного веса,ммммм Лажно,поехала я по делам съезжу,а потом за сынулькой в садик) 6 Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 KroshechkaO, тоже ждала вашего возвращения, хорошо, что сегодня у Савелия осталось хорошее впечетление. Валентиночка, что-то вы никак не избавитесь от болезней. Пусть Левушка поскорее выздоравливает. Мышонок //, я с горя наелась орешков, пойду еще что-то поищу и заточу врагам назло.)))) 1 Ссылка на это сообщение
linkyta 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 всем привет. а у нас новости следующие: как я уже говорила, недавно мы были на собрании русских родителей. Там разговаривали на тему сборов вообще и занятий для наших дете в частности. Я, как особа "смелая", предложила свою помощь по разработке и проведению развивающих занятий для детей даниного возраста. В общем, в пятницу проведем первое занятие для детишек 1-3 года. Идей море, но сначала надо найти подход к незнакомым детям, вот в чем вопрос))) 4 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Фасолька, в 18+6 уже хорошие пиночки были. Но Федя был по задней стенке,а малвшок по передней. У нас в февралятах девочка 6го малыша ждет и тоже не чувствует шевелюшек. Ты молодчинка, худеешь. Смотри,кушай хорошо,тебе малыша кормить. Ссылка на это сообщение
Cholla 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Фасолька, шустрик ты! Я в 16 недель почувствовала шевеление Девочки а ваши детки когда начали говорить!кира ни мама ни папа не говорит! Тока Га ко да ля ва короче фигню всякую а осознано мама и папа никак!!! А я вот пока ко второму малышу не готова! Уж очень Кира беспокойная у нас спит мало! Вечно на руки просится!я хочу отдыха и на море! Да и родов боюсь... Как вспомню что волосы готова была выдернуть ... Еще года 2 подожду! Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Cholla, Олечка,не переживай,каждый ребенок по-своему развивается. Мы,как раз,после года начали много болтать,сейчас новые слова не успеваю записывать,хотя все они очень похожи и некоторые непонятны. А в плане плохого сна и неусидчивости я тебя хорошо понимаю. Но потом будет еще тяжелее,уж лучше сейчас перетерпеть. Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 28 сентября 2015 Поделиться 28 сентября 2015 Тим заговорил более менее понятными словами в 1г6м,именно слова,а не мама/папа/дай)))))))предложениями из двух слов 1г10м,из трех слов 1г11м,я имею в виду понятные конкретные слова,Вооьще сильный скачок в развитии у нас произошел этим летом,в апреле(1г6м)и в августе(1г10м) это другой человечек уже стал!!!!!!! По поводу неусидчивости я промолчу)))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Валентиночка 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Cholla,Оль, вы же в год у невролога были? Что сказали, или эта тема не интересовала их, сколько слов говорит? А так же все по разному развиваются, мой вон до сих пор толком нормальными словами не говорит, хотя болтает без умолку, всё понимает, всё рассказывает, но без переводчика не понятно, а вон Тима у Кати уже предложениями... я к тому, что если сильно беспокоишься, обратись к специалистам, как говорится лучше перебдеть чем недобдеть... Всем привет, Лёва сегодня повеселей, но есть практически не ест, но хоть рвать перестало его... У меня в этот раз шевеления совсем другие, но в выходные чёткие пиночки ощутила, получается в 17+6 недель, в прошлый раз в 18 +5 почувствовала шевеление:-) но у меня что тогда что сейчас по передней стенке прикрепились малыши:-) 1 Ссылка на это сообщение
linkyta 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Привет, девочки! Речь у каждого развивается очень индивидуально. Даня заговорила рано и сейчас говорит много и на двух языках. Подруга наша заговорила позже нас (хотя она на 4 месяца старше), говорит не много до сих пор. Наш родственник тоже говорит одночленно до сих пор. Но все равно заговорят, куда они денутся)) Личный совет: говорите с детьми, повторяйте все, что они говорят в форме вопроса или подверждения. Я "переспрашиваю" или "подвреждаю" на русском все, что Даня говорит на испанском. Таким образом ребенок слышит меня и в памяти отстается. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт