KroshechkaO 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 Привет! Спасибо всем за поддержку по поводу адаптации. Мы сегодня в садике были до 12 уже! Утром конечно опять истерика и крики, воспитатель практически силой его забирала у меня. НО! Девочка, с которой мы вместе водим детей сказала, что как только дверь закрылась он успокоился и стал играть. Когда забирала был довольный. Воспитатель похвалила, сказала, что все нормально у нас. Cholla, Вот про то что все дети разные согласна! Янина очень правильно написала про то что нужно проговаривать за ребенком все что он говорит. То есть не требовать чтобы он сказал понятно и не говорить "я не понимаю тебя, хватит мычать, говори четко". Нужно постараться понять что он хочет (даже если жестами показывает) и сказать чётко самой это за него. Ну и еще логопеды советуют не включать деткам с отставаниями в речи телек. Даже фоном лучше чтобы ничего не работало, это затормаживает развитие речи. Желательно просто окружить малыша качественной, членораздельной неторопливой речью, как бы даже на распев говорить какие-то слова. Мой говорит уже всё! Есть конечно слова которые не сразу поймешь, но с каждым месяцем их все меньше и меньше. Предложениями тоже говорит давно. Сейчас уже может даже что-то рассказать не одним предложением, а несколькими. С 1г3м начал первые словосочетания говорить типа: мам, пойдем... Пойдем гулять... Дай хЕп (хлеб)... Еще хотела поделиться находкой. У нас кто-нибудь собирает вот таких животных? Ссылки скрыты. Если да, то могу дать наводочку на 50% скидку. Кому нужно пишите в личку куда-нибудь. Не буду тут ссылки оставлять, а то сочтут за спамера. 1 Ссылка на это сообщение
Cholla 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 оль мне ссылку киннь спамибо девочки!к неврологу бесплатно никак не попадем!запись тока раз в недел ю 20 минут!пойдем к платному!я к окулисту .никак запиматся не могла!но тетка в регистратуре сжалилась на 1 окт записала без очереди!у нам один зрачок больше другого вроде и моторику развиваем!скока интересного у оли крошки в ИГ! 1 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 KroshechkaO, и мне в личку. Мы пока не собираем,но я уже давно думываю о покупке животных. Спасибо. 1 Ссылка на это сообщение
Мышонок // 29 сентября 2015 Автор Поделиться 29 сентября 2015 KroshechkaO, Оль, я этими животными у тебя в инсте прям залюбовалась. и трактор даже есть у вас))) 1 Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 KroshechkaO, Оль, я этими животными у тебя в инсте прям залюбовалась. и трактор даже есть у вас))) Я знала, что ты как фермер оценишь. А без трактора нам никак. Савелия дедушка каждый выходной катает то на тракторе то на машине ЗА РУЛЕМ типа. 1 Ссылка на это сообщение
Мышонок // 29 сентября 2015 Автор Поделиться 29 сентября 2015 KroshechkaO, да уж, еще как оценю, только у меня не всегда есть время, чтобы как-то среагировать и написать я помню, брат у меня тоже очень технику любил. у него даже первым словом не мама-папа было, а "камбан" - комбайн 2 Ссылка на это сообщение
Cholla 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 KroshechkaO, Оль каких точно стоит заказать животных? Я чет в корзину накидала там аж 22 шт а я уже в 4000 не укладываюсь ! Думаю можт каких и в городе сможем купить! Очень нравится касатка! Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Cholla, ох. У меня у самой с этим делема. Моему ж еще нужно чтоб семействами были (мама, папа, ребенок). Я сначала заказывала домашних животных, теперь на диких перешла, а то домашних вроде иногда видим все же, а диких только в зоопарке. Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Девочки,возник вопрос,чем же нам теперь предохраняться!?учитывая что Марком я забеременела от одного ПА не в овуляцию после выкидыша спираль?презики?ппа?таблетки не хотелось бы..... Девочки,не поверите,но лет через 6-7 я бы еще родила)))))))Если будет здоровье и финансы))) Ссылка на это сообщение
linkyta 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Всем приветик! Фасолька, лично я бы поставила спираль (только мне их нужно сразу две ). А по поводу третьего: мне тут уже тоже говорили. Погоди, как поползет-пойдет Марк, и сразу расхочется. Начнется сумасшедший дом. Ну а лет через 6-7 уже другая история будет. Я бы тоже еще родила прям сейчас. С каждым днем убеждаюсь, что погодки это круто. Оочень тяжело, но им здорово. Мои уже вместе играют. Даня очень любит мелкого. Разговаривает с ним. И Лионелю весело с Даней, а мне его не надо постоянно развлекать)) 1 Ссылка на это сообщение
Cholla 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Всем привет! Оль вот и я в раздумьях! Всех хочу и сразу) Кать мы пока ппа , таблетки не хочу пить Ссылка на это сообщение
Валентиночка 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Фасолька,я думала про спираль, но мне Г сказала, что моя шейка не выдержит, это очень жесткий способ предохранения и прописала таблетки. Так что мы предохранялись ппа, хотя для мужчин это вредно, но самый удобный по мне способ, правда он считается очень ненадёжным способом... Всем привет:-) Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) Всем привет! Сын сегодня проспал аж до 5.30 без просыпаний!!! Это 8 часов сна! Я чувствую себя человеком,реально. Взрослеет сынок. Фасолька, я за резинки и только. Наиболее безвредно для здоровья обоих супругов. Изменено 30 сентября 2015 пользователем Квiтка-душа Ссылка на это сообщение
Стэси 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) Фасолька, Кать, у меня ВСЕ знакомые со спиралями заБ нежеланно с ними. Никогда себе не поставлю... Изменено 30 сентября 2015 пользователем Стэси Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Стэси, как себя чувствуешь? Уже скоро со своей крошечкой встретишься) Ссылка на это сообщение
Стэси 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) Квiтка-душа, Олечка, спасибо большое! Я хорошо себя чувствую, дел ещё много, про роды даже не думаю пока. С Лизкой сейчас много мотаться приходится - каждый день кружки разные. Сегодня она выступала на концерте в ансамбле пела))) у нас получаются все дни заняты и я как-то прям совсем не готова к родам и времени настроиться тоже нет... Но пакеты в Рд почти готовы, ждут своего часа стоят) Я вот не пойму, появились у меня недавно какие-то липкие выделения... Водянистые и липкие прям. Что это такое, не знает никто? Кстати, Оль, у меня с Лизой прикрепление было по передней стенке и точно шевеления я почувствовала только в 21 неделю! Изменено 30 сентября 2015 пользователем Стэси Ссылка на это сообщение
Dalie 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Девочки, всем привет!!!! Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдают после таких вот неудачных родов с чисткой ? гормоны какие-то? Узи вчера делала, все нормально, даже овуляция была. сейчас в планах еще узи молочных желез, болит одна грудь и в другой тоже периодически стреляем как-будто Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Всем привет. Dalie, мне назначали гармоны сдать и мазок на скрытые инфекции (хотя мне можно и не сдавать, врач сказала после антибиотиков которые кололи неделю после чистки там даже если что и было, то все ушло). Я к своему стыду до сих пор ничего не сдавала. Про садик. Вчера оставила до 12 ребенка второй раз уже, но в 11 позвонили и попросили пораньше подойти, так как расплакался. Сейчас отвела, а сама сижу места себе не нахожу, даже чай попить не могу. Ссылка на это сообщение
Dalie 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 (изменено) Всем привет. Dalie, мне назначали гармоны сдать и мазок на скрытые инфекции (хотя мне можно и не сдавать, врач сказала после антибиотиков которые кололи неделю после чистки там даже если что и было, то все ушло). Я к своему стыду до сих пор ничего не сдавала. Про садик. Вчера оставила до 12 ребенка второй раз уже, но в 11 позвонили и попросили пораньше подойти, так как расплакался. Сейчас отвела, а сама сижу места себе не нахожу, даже чай попить не могу. надо бы до врача сходить, все никак....я даже выписку еще не отнесла, все тяну и тяну. мазок надо сдать, че-то мне не очень там комфортно...Кстати, с походом в садик вас! я даже не представляю, как в таком возрасте Софийку отдавать, у нас так рано и не берут даже, садик нам весной только светит Изменено 1 октября 2015 пользователем Dalie 1 Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Dalie, как у вас дела? Как с мужем отношения? Ссылка на это сообщение
Dalie 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Dalie, как у вас дела? Как с мужем отношения? дела неплохо, с Софийкой весь день тусим, с мужем ....ну как сказать...всякое было, собиралась я уже уходить, он плакал, просил последний шанс дать. ну дала, пока вроде все нормально. про планирование еще ребенка, муж хочет, я нет, продала все детские вещи, коляски , стульчик и качельки, глаза мозолят только. так и живем вот Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Стэси, это верно! С заботами о старшем,мало думаешь о беременности,родах. Спасибо,что сказала,думаю,скоро уже будут шевелюшки. Всем привет! И правда,с приходом осени у нас тут оживленно стало. Уже пора возобновить нашу традицию и открыть бум октябрьских полосочек) Кто поможет найти табличку? Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Эх,девулечки,а я с педикюра пришла)))готовлюсь к приезду любимого ,4 дня осталось!!!!четыре!!!!!!юхуууууууу И завтра день рождения тимофейчика,Моей душе,моему сердцу,моей жизни два года!!!!!скгодня ночью уже рожать))))) 9 Ссылка на это сообщение
Валентиночка 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Квiтка-душа,Оль, я табличку нашла на 293 странице, от 15 сентября, я с планшета, наверно не перенесётся как положено:-) Dalie,Гуля, даже не знаю, тебе бы может на работу выйти, немного отвлечься от бытовухи, а там может и с мужем наладится, а для второго ребёнка время ещё есть, я бы тоже не смогла сразу пробовать снова... и правильно займись пока собой, своим здоровьем, сходи обязательно и к Г и сдай на гормоны для начала) Фасолька,да Кать, как будто вчера ещё только рожали, а нашим пацанятам уже по два года, даже не верится:-) Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Валентиночка, спасибо! Постаоаюсь оформить,если силы будут. Что-то я уставать стала ппц как,а ничего такого и не делаю,вроде. Ходили с сынулей на первое занятие Монтессори,ему очень понравилось,уходить не хотел. Даст Бог,будем ходить. А себе купила абонемент в бассейн. Буду хотя бы раз в неделю ходить,а то спина моя уже совсем никакая. Да и время хочу для себя любимой выделить. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт