Юльчuk 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 (изменено) Оля в год и пять даже дети которых с рождения не мучали с высаживанием и то начинают ходить на горшок. Это всемирная статистика, что дети как бы мамы не извращались, но с 1,6-2 года они осознанно начинают ходить на горшок. Изменено 25 октября 2015 пользователем Юльчuk 1 Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 В 1 год и 7 месяцев Даша уже ночью была без памперс и на горшок проучилась. Вика в 1 год и 6 месяцев тоже полностью дома ходила на горшок. Улицу осваивали позже, ждали тепла. Ссылка на это сообщение
Cholla 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 (изменено) А моя сикает в штаны! И ведь все понимает что наделала! Я ей Ай- яй-яй она показывает на горшок а потом так возмущена разводит руками))))типо не знай как так получилось! А когда накакает сядет прям в штанах на горшок ! Типо правильно все делает! Потом встанет похлопает Изменено 25 октября 2015 пользователем Cholla 3 Ссылка на это сообщение
linkyta 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 linkyta, ну спасибо, подбодрила))) я как раз о тебе думала)) так и знала, что ты возмутишься у тебя Вика уже большая. Я больше думала о погодках, как если бы у меня щас снова пузо появилось Cholla, ничего, и ваш час прийдет)) Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 linkyta, понятно, три погодки это серьезно. Я от гини, +3,7 кг за месяц и талия уже 92 см, я же говорила, что я пингвин))) Всем привет!! Пошла я семейство кормить и будем ехать в гости к моей маме. 3 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Юльчuk, Юль,извини,но никто никого не мучает. А полтора это большая редкость. Я все больше встречаю мам 3х леток в памперсе и меня это пугает! А сколько мам ко мне подходило летом и хвалили,что мы писаем в кустики,а не в трусы. Я не говорю,что в памперсе держать ребенка это так уж плохо,но это не мой путь. Я не представляю как иначе,если понимаю режимы ребенка,если он сам с рождения может проситься. Ну и сама неатуральность подгузника,каким юбы он дорогим не был. Ссылка на это сообщение
Юльчuk 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Квiтка-душа, у каждого свое мнение по поводу мучений или нет. А по поводу полутора лет, то у большинства моих знакомых дети в это время уже начинали писать в горшок, да и в группе декабрят практически все уже писают в горшок (кто раньше, кто позже но все в пределах 1,6 начали).Я Костю высаживала с 4 мес, начал ходить на горшок без промахов в 1,5. Алису не высаживала, она начала ходить на горшок в 1,7. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Юльчuk, ну вот,ты сама высаживала,почему считаешь мучениями? Ссылка на это сообщение
Валентиночка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Квiтка-душа,Юля говорит только о том, что ребёнка хоть раньше высаживай, хоть до полутора лет вообще ничего не делай всё равно к этому возрасту (не раньше) дети начинают осознавать и садится сами на горшок:-) я вот со вторым вряд ли буду раньше года даже заморачиваться по поводу горшка, а то Лёва уже ковёр и диван засал, а толку то, один фиг сам начал проситься только после полутора лет и до сих пор есть промахи, хотя высаживала и сняла подгуз дома с прошлого лета, это месяцев с 8ми наверно.... Всем привет:-) linkyta, понятно, три погодки это серьезно. Я от гини, +3,7 кг за месяц и талия уже 92 см, я же говорила, что я пингвин))) Всем привет!! Пошла я семейство кормить и будем ехать в гости к моей маме. не сильно ругали? Мне вот с моей повезло, очень лояльно к набору веса относится, может потому что сама очень большая тётя)))))) Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Валентиночка, ну я высаживала не столько с целью раньше на горшок чтоб садился. Вообще,это к 2м годам только происходит,когда деть может связать все процессы и сам об этом сказать. Я и не расчитывала на то,что Федя в год на горшк будет ходить) Просто не могу а памперсе ребенка дома держать ( для меня это аналогично себе одеть памперс и а нем ходить. Сейчас такой выбор многоразовых трусиков,что дома все будет сухо,а кожа ребенка будет дышать и соприкасаться с естественными тканями. Ссылка на это сообщение
Юльчuk 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Оля, ты написала, что благодаря высаживанием и заморочкам с многогоразовыми трусами Федя уже в 1,5 начал на горшок ходить. Вот я и ответила, хоть заморачивайся, хоть нет, но большинство детей начинают осознанно ходить на горшок с 1,6 - 2 лет. Против высаживаний не имею ни чего, если есть желание заморочиться и время на это. Ссылка на это сообщение
Валентиночка 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Квiтка-душа,Да понятное дело, что это выбор каждой мамы:-) я кстати про многоразовые трусики думала, но как-то так и не освоила, может как раз со вторым и попробую, а то ведь всяко бывает, может и раздражение будет на попе у малыша, а может и жалко будет в пампе держать:-) Всем привет:-) А мы недолго в садик отходили, снова дома сидим болеем, кашель ребёнка одолел, спать не может толком, всю ночь плакал и кашлял, уж до хрипоты, а днём и не было почти кашля, а сейчас днём уложила и снова кашляет, сколько проспит не знаю((((( Ссылка на это сообщение
linkyta 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Привет, девочки! Опять вы спорите Оль, расскажешь, как у тебя будут проходить высаживания с рождения со вторым))) Я, со своей колокольни матери двух детей, поняла, что многое мы делаем от не фиг делать. С первым ребенком у нас времени много (хоть нам так и не кажется). С первым мы и соски бежим мыть после каждого падения, и высаживаем по 30 раз в сутки. С первым нам бы поскорей, чтоб ребенок сел, встал, побежал... А со вторым я вот совсем никуда не спешу, тем более с мальчиком... Высаживать не собираюсь до следующего лета, хотя в этом возрасте Даня уже писала в горшок давным давно. Да, мне лень, времени нет караулить, раздевать, сажать, одевать. Тем более дома уже холодает, одежки много. Даня до сих пор спит в подгузе. Не вижу срочности отучать и бегать по ночам переодевать или высаживать. По ночам я и так разрываюсь, мелкий все так же ездит на маме, засыпает после кормлений плохо и долго. Даня у бабушки дрыхнет до 10-ти, а дома просыпается в 7.30... (ну это так, к слову))) Все, Даня выгоняет с компа, Машу ей надо (мультик))) 4 Ссылка на это сообщение
Юльчuk 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Валя, у меня Костик сейчас у бабушки с ночным кашлем сильным (3 дня в садик сходил и темпа, кашель, но это мы его не долечили). Сейчас делаем ингаляции днем амбробеном, а на ночь беродуалом (очень хорошо помогает), но им долго нельзя, плохо говорят на эмаль зубов влияет. Вот и делаем только в экстренных случаях и только на ночь, когда кашель сильный и спать мешает, всего дней 5 мах. Отправила его, а сама стреляюсь с дочей, забыла уже как с сыном в таком возрасте одна была. А она мне не дает ни чего делать, только и кричит: "мама игать". Уже жду не дождусь сына домой и опять полегче будет, они хоть вдвоем играют, дерутся, а я могу немного отдохнуть и по дому что сделать. А пока цвета учим и танцуем, Алиса так шкодно попой крутить научилась 5 Ссылка на это сообщение
Мышонок // 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 Алиса так шкодно попой крутить научилась :D привет передавай шкоднице Валентиночка, выздоравливайте! бедный Левка, так часто болеет я же говорила, что я пингвин))) тогда уж мини-пингвинчик 2 Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Привет! Про памперсы даже писать ничего не хотела, но напишу немного. Я тоже высаживала месяцев с 7-ми м думала "какая я крутая и как крут мой грудник на горшке"))))))) Так вот толку нет никакого от этого. Тут видимо как в голове "выключатель" сработает так и начнет ребенок в горшок ходить. Некоторые в 1,5 года горшок показали и детки ходят (с промахами конечно, но бегут сами на горшок когда чувствуют), а мой видимо привык, что я сама знаю когда его высаживать, так и ходит не думая (посадит мама - хорошо, а нет так в штаны налью). Только к 2-м годам более или менее начал уже сам бежать к горшку, сниматт штаны, выливать пописы свои в унитаз и тд. 1 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Юльчuk, Юль,я не так написала) ну да ладно. Считаю,что у каждого ркбенка свой возраст для начинания ходить на горшок.кто-то раньше,кто-то позже. Если мой будет долго писать в штаны,то я буду спокойна,что сделала все что могла,дабы приучить проситься и ходить на горшок. Просто у меня существует другой смысл всего этого,который я не могу до вас донести) Ну и у меня в окружении поло многодетных мам,без помощников и отлично они со всеми спавляются и все также высаживают и не одевают подгузов. Тут нужно понять зачем это и кому нвдо. KroshechkaO, Оль,не думаю что причина в этом. Ведь,с года до двкх детки начинают активно познавать мир и заниматься исследованием окружения,им не до контроля пописов) просто у кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Я знаю,что мы с Федей можем и договориться,и терпеть он умеет и я знаю его режим хождения на горшок,он и проситься стал словами,а не поведением/привлечением внимания. Но чаще всего он отвлекается и понимает что в процессе. Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Всем привет,я тут пропала совсем)))столькотвсего происходит,обязательно с вами поделюсь попозже)))а пока наслаждаемся временем вместе,муж улетает в воскресенье на месяц хнык Всех целую Трещину вылечила солкосерилом,чудо средство,как будто склеивает трещинку,если кому надо будет,я ручаюсь за результат) 4 Ссылка на это сообщение
Мышонок // 28 октября 2015 Автор Поделиться 28 октября 2015 девочки, привет! загляните в группу, я там ссылку на наши адреса дала, внесите изменения, кто куда переехал)) Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Федюнечке сегодня полтора года!!! Как же время летит. Он уже такой большой и в тоже время еще маленький. 5 Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Федю с полторушкой! Девы,кто ест в Инстаграмме,введите Chloeandbeans , девушка из Австралии,у неё трое погодок 3,2,1 год и тройняшки 3 месяца,6 детей!!!)))) 1 Ссылка на это сообщение
linkyta 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 [quote name=Фасолька" post="15437563] трое погодок 3,2,1 год и тройняшки 3 месяца,6 детей!!!)))) :I_do_not: Ссылка на это сообщение
Стэси 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Девочки, привет! Хотите на нас с Регинкой посмотреть?) мы в группе выложились))) 4 Ссылка на это сообщение
Мышонок // 29 октября 2015 Автор Поделиться 29 октября 2015 Всем привет! Фасолька, я в шоке, конечно. Шесть деток, один другого меньше. и у мамы ещё время есть, чтобы что-то постить, комментировать, про пупочки всем объяснять. Офигеть Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 [quote name=Фасолька' timestamp='1446064406' post='15437563] Федю с полторушкой! Девы,кто ест в Инстаграмме,введите Chloeandbeans , девушка из Австралии,у неё трое погодок 3,2,1 год и тройняшки 3 месяца,6 детей!!!)))) я недавно на нее наткнулась) тройню родила не доходив прилично,малышка вроде около 600г родилась всего. Чудесные фотки у них,но я не представляю каа она все успевает! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт