Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

Оххх горшок гршок... Мы сегодня все штаны колготки трусы все перессали .. Я ее ругаю что в штаны она ходит... Видимо никудышная я мать я ей по попке так она теперь как на сикает сама себе по ноге тата делает... Короче я психанула надела памперс и не стала мучать ребенка!тока психику травмируют ее

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оххх горшок гршок... Мы сегодня все штаны колготки трусы все перессали .. Я ее ругаю что в штаны она ходит... Видимо никудышная я мать я ей по попке так она теперь как на сикает сама себе по ноге тата делает... Короче я психанула надела памперс и не стала мучать ребенка!тока психику травмируют ее

Оль, ты что? Ей 1 гол и 2 месяца! По какой попке? У нее в голове еще вообще не созрело то, что отвечает за контроль мочеиспускания. Поверь, дети не писаются специально, чтобы позлить маму или навредить)))) это биологические процессы.

Cholla,  а еще вот прям очень советую книжку. Мне помогла в свое время, много ответов на свои непонимания нашла там. И про горшок хорошо написано

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем KroshechkaO
  • Нравится 2

Оль,отстань от ребёнка)))она ещё маленькая,ни в коем случае не ругай её за то что описалась.Учись на наших ошибках,я как перестала нервничать и ругать Тимоша,так прям по мановению волшебной палочки ребёнок начал понимать что я от него хочу,ну и время для него пришло.Короч меньше нервов,по больше терпимости и не слушай мам гениальных грудничков,которые знаками просятся на горшок)))

• Нравится 1

Cholla, Олечка, тебе, конечно, уже влетело по первое число, но и я скажу: ругать за пописы в вашем возрасте рано. А сама перестань психовать, расслабься и наслаждайся плодами прогресса - подгузами)) Конечно, если дома тепло, а на полу нет ковров, то можно оставить голышом, пусть писает сколько влезет.

Всем приветик!

А мы тут готовимся к празднику хэллоуина в русскоговорящей среде. В воскресенье собираемся большой компанией, много смешанных семей, много деток, много русскоНЕговорящих пап... Конечно, американский праздник это просто повод собраться, и детям весело, и нам толк. Так что шью костюмы детям и себе))

• Нравится 4

Да меня теперь совесть грызет!!! Можт еще бессонные ночи сказываются!

Да еще вечный протест у нас в еде! Утром не могу заставит покушать пока не поругаю не начнет.... В общем надо мне почитать книги о воспитании .. Что то я психом становлюсь

Да меня теперь совесть грызет!!! Можт еще бессонные ночи сказываются!

Да еще вечный протест у нас в еде! Утром не могу заставит покушать пока не поругаю не начнет.... В общем надо мне почитать книги о воспитании .. Что то я психом становлюсь

не ты одна такая, просто у каждой мамы свой пунктик на котором она срывается:-) у нас тоже проблем куча и с едой в том числе, стараюсь отпустить ситуацию, потому что вижу, что сын меня провоцирует, а я срываюсь, это декрет...

Всем привет:-) погода отвратительная, особо не погулять, сидим дома с сыном, от того и настроение такое же как погода... зато нашла любимое занятие для ребёнка, ему нравится рисовать именно красками, раньше он их исключительно пил:-) сейчас может продолжительное время калякать, правда потом начинает шалить и выливает их на листок и стол))) у нас пальчиковые краски, вот думаю пора обыкновенные купить ему, их не выльешь))))

Cholla, ох,Оль,ну ты даешь! Ты хотела,чтобы у тебя годовалый ребенок сразу научился проситься писать? Ты давай там прекращай с психами и нервами,бери себя в руки. Мы дома в трусах в рождения,случаи когда одевала памперс дома по пальцам пересчитать. И все равно ребенок писается и может делать это долго. Дети не могут идеально контролировать эту функцию,если с рождения не приучены к высаживаниям. Я не жду особых подвигов от своего сына просто стараюсь чутче к нему относиться и понимать его организм,договариваться.

Ну а заставлять кушать это тоже плохо. Она ж за ночь насасывается молока. Отодыинь время завтрака на час попозже. Я так и делала раньше,а сейчас сам бежит на кухню,не успев глаза продрать.

Квiтка-душа, Оль я отучили от груди! Когда говорю пошли кушать сама бежит и просится в стульчик! Но при виде каши у нас начинается!!!!

Привет всем!

нравится рисовать именно красками, раньше он их исключительно пил:-

страх))) какой шкодина!

Cholla, Оль, а какую кашу вы едите? Может, ей не нравится? А может еще куча причин быть. Скажу две: у нас бывает, что Даня кашу не хочет. Тогда я говорю, давай подсластим, и Даня всегда соглашается. Я несу сахарницу и даю ей насыпать щепотку сахара в кашу.

А моя подруга тут обнаружила, что ее дочь годовалая плохо ест только потому, что ей не нравится сидеть в детском стульчике. На обычном стуле или на коленях проблем с едой нет.

В общем, к детям надо постоянно, ежедневно искать подход, изощряться)))

У меня начался предпразничный стресс. Два костюма уже готовы, осталось только мне сшить. Еще и ехать далеко, значит, выезжать рано. Не привыкла я к ранним детским сборам.

• Нравится 1

Cholla, и ночью? Как спать стали? Мы без груди вообще никак и ничего не помогает. Думаю,это все же,последствия родов (

linkyta, во,согласна)

Квiтка-душа, мы полностью отошли от ГВ! Сначала днем перестала давать ! Потом по утрам , а потом вообще! Спит намного лучше!сейчас плохо спит потому что у нас что то с ногами невропатолог в отпуске но сказала пока пропить магний б6 ! По ночам она сучит ногами и плачет как спазм какой то!

Если просыпается я смесь ничтожен даю ! А так бывало до у ра спим не просыпаемся!

Ты тоже отучай! Потому что двоих кормить это нереально! Да и Федя все высасывать будет , дочке не хватать будет! Да и вспоминают они про титю долго, Кира до сих портить достанет то обнимет то с соском играет то зачеты ротик взять!долго вспоминаю про титю!

А топотом Федя будет ревновать , почему дочке дают титю а ему нет!

Это мое мнение! Можт у тебя другое представление об этом! Просто представь оба будут ночью тебятербанить?!

Да и вообще она спокойней стала без груди!

Cholla, да,Оль,понимаю,что двоих тяжело кормить. Но у него крики и истерика жуткая,если не даю. Уже и воду предлагаю ночью. Ну многие как-то кормят 2х и 3х и ничего. Посмотрим как пойдет. Так мы хотя бы спим ночью более-менее,иногда даже очень хорошо)

Мы и на груди спокойные и адекватные и днем отлично спит,меня не напрягают кормления,я знаю что ему полезно наше гв.

А как будешь справляется если дочка на тите и тут же Федя будет истерить? Или ночью ? Обоих под мышку и кормить?блин если ты так настроена то ты смелая женщина! У меня Кира тоже ночью просила! Но я ей смесь давала! Просто настроиться что получиться точить и все! Это как на роды нужен настрой!просто решиться и все!Кира и с родителями теперь хорошо остается! Не капризничает! Днем они нелегкую укладывают! Она не просит гиудь!

Днем в легкую укладывают!

Cholla, Оль,обоих кормить)) Федя ночью истерит,если не даю грудь,а так ворочаться начинает,встает в кроватке,я его укладываю,даю грудь и дальше спать,иногда сам ложится. У нас еще есть время до родов,пробуем разные варианты. Да,первое время будет тяжело,будем днем отсыпаться дружно)

У тебя Кира ест из бутылки? Федя не ест и сосок не берет,не буду же я его кашей кормить с ложки. Он знает чего хочет ночью и настойчиво повторяет:титя-титя.

Федя отлично остается дома без меня,уезжаю по делам спокойно. На целый день еще не оставляла-не было надобности.

На удивление взяла! Мы тоже ни соску ни бутылочку вообще не брали! А тут ночью просить грудь начала ну я и сунула ей! Как то получилось! Сама в шоке!

У меня Кира бывает проснется начинает чуть ли не скакать по мне а если маленькая была бы под боком??? То не знай! Я ей всегда говорю тише тише зайчика разбудешь( она с ним спит) и пальчиком она научилась ТС делать , вроде тише не кричит не буянит!

Мне кажется чем старше ребенок тем сильне привязывается к груди! Осознает что это! Мы легко отучились ! Никому не отдавала! Я полынью мазала грудь и ей давала попробовать и говорила не вкусное молочко стало, а в бутылочке вкусно!

linkyta, ой у нас каких только каш дома нет! И с фруктовыми добавками ! И кукурузные, гречневые, пшенные , рисовые хлопья!вот если хлеб или амулет дам есть будет!

Всем привет:-)

А меня ужас берёт от мыслей, что сын может пристрастится снова к груди, когда малыша кормить буду... он до сих пор не равнодушен к груди и за соски щипает, а мне больно ужасно и неприятно, может гормоны конечно, но я сейчас жёстко пытаюсь объяснить, что так делать некрасиво! Сегодня после душа, когда я осталась в одной футболке, без лифта, он стоял на стуле рядом, попытался взять через футболку сосок в рот... мне советовали когда ещё только отучались дать ему попробовать пустую, типа он поймёт что там нет ничего и отстанет, не отстал, а просто начал сосать как соску... очень переживаю по этому поводу, понятно что если будет такая проблема, буду объяснять, что молочко для малыша и если он будет тоже кушать, то малышу ничего не достанется и т.д. но очень боюсь этой ситуации...

linkyta,Янина, мы до сих пор не лепим по причине того, что Лёвка ест пластилин при том кусками большими, рисовать карандашами не получается, потому что минуту чиркает, потом сгрызает стержень от обычных карандашей и сами карандаши восковые:-) рисуем поэтому ручкой обычной:-)

Cholla,может просто каши не нравятся, попробуй вообще какое-то время не давать, корми тем что ест, потом снова пробуй... У нас тоже проблемы с едой огромные при том, вообще делема накормить, но вот каши в нашем случае как раз спасение, их ест отлично:-)

Всем привет!!

Я сейчас выскажу свое мнение, другие мнения уважаю и считаю что каждый сам решает, что лучше для его ребенка. Но вот я не вижу никакой ценности в ГВ после года, кроме того, до года отлучить деток гораздо проще. И еще, ребенок в 1,5 года не нуждается в ночных кормлениях. У меня Даша еще та обжорка и перестать ее кормить ночью было сложно, но самое главное настрой, тяжело было 2 ночи, она просыпалась кушать, а я ей предлагала водичку и говорила, что кушать нету. После того как мы перестали чавкать по ночам, Даша начала спать всю ночь спокойно. Моя однокласница кормила младшую дочь грудью до 4 лет и когда отлучила очень радовалась, что наконец спит всю ночь. Вот ЗАЧЕМ ребенку до 4 лет кушать ночью грудное молоко, в чем польза? Вообще не представляю Вику в 4 года сосущую грудь, жесть. Я и Дашу в 2 не представляю.

Приехали мы от мамы, обе дамы заболели, теперь лечимся.

Cholla, не знаю,не берет,я уже пробовала. Не бутылочку,а срску,но он сразу просек. В 1,5 года приучать к смеси не хочу (

Lor4ik))), с недельками! Согласна,что дети должны ночью спать,к 2м годам это примерно и происходит,ну либо надо к этому идти целенаправленно. Я пробую разные варианты,приемлемые для меня и ничего не помогает! Думаете не объясняю,что нет ничего,что титя болит,что уже большой,что можно попить водички? Бегаю по комнате укачиваю или на фитболе. И это с растущим животом! Успокаивается,засыпает и опять все по новой. Это было 2 ночи! В первую мы 3 часа воевали,благо папы дома не было,зато разбудили бабушку и дедушку. А дедушке в 5 на работу вставать. Во вторую ночь уже меньше воевали, но все равно с криками и слезами. В третью ночь лучше спал и иногда удавалось просто погладить спинку и он засыпал. Думаю,что его ведь что-то беспокоит. Когда все хорошо,то и ребенок у меня спит,почти не просыпаясь.

После таких ночей я согласна давать грудь,лишь бы не было истерик. Мне ребенка жалко и себя,я очень переживаю.

Я понимаю,что тандем это нелегко,что это лишнее раздражение и усталость,да много всего. Я с самого начала беременности ищу инфу,читаю,спрашиваю,пробую на нас с Федей. Пока пришла к тому,что будет как будет. Я не могу насильно и жестко отучить,а иначе не выходит. Я принимаю ситуацию,думаю,справлюсь со всем,главное понимать,что в мире полно таких людей) а главное,они есть и в моем окружении и хорошо все ладят.

Квiтка-душа, тогда желаю найти тебе приемлемое решение и справиться с задуманным.

Квiтка-душа, спасибо, тебя тоже с недельками.

спасибо! Это верное пожелание.

Квiтка-душа,  ох Олька, зря ты отступила раз 3 ночи выдержала. Мой Савелий тоже сисечник еще тот, но у меня прям в голове торкнуло, что ВСЁ - хватит, нужно отучать и я не отступила несмотря на истерики. Правда ему 1г2м было и в принципе довольно гладко все прошло... Поплакал конечно, но через 3 дня стало хорошо прям, постепенно вообще забыл про грудь. В замен давала только воду в бутылке, сразу была против еды ночью, решила отучать, так отучать ото всего сразу. На детской площадке есть девочки (деткам уже скор 3) и кормят до сих пор их кефирами, смесями (за ночь по 2-3 бутылки выпивают). Я конечно слушаю такие рассказы и радуюсь, что мы во время этот этап миновали. Но и хочу отметить, что и внешне малышки пухляшечки такие неповоротливые, то есть видно, что ночные кормления эти уже не на пользу трехлетним детям.

Так что ты правильно решила, если будешь отучать, то смесями старайся не заменять.

Мы месяц отходили в сад! И неделю вот уже на больничном (сопли и кашель), без температуры, но никак не вылечивается что-то. Сидим дома веселимся, гулять понемногу ходим.

Всем воскресный вампирский привет :malicious: !

linkyta,Янина, мы до сих пор не лепим по причине того, что Лёвка ест пластилин при том кусками большими, рисовать карандашами не получается, потому что минуту чиркает, потом сгрызает стержень от обычных карандашей и сами карандаши восковые:-) рисуем поэтому ручкой обычной:-)

ты ребенка что ли не кормишь??? :D жесть, конечно. У нас такого пожирания не было. И ведь Лева ж уже не маленький, что тянет все в рот :girl_cray:

Оль, ты делай, что хочешь. Дело твое, дети твои, силы и нервы тоже твои)) если все получится, то и слава Богу. Я только одно скажу, чисто к сведению. Если Федя сейчас истерит на тему сиси это не есть хорошо. Лично для меня это было бы поводом к закруглению ГВ. Ты просто не представляешь, что значит двое орущих ребенка среди ночи, проснувшихся одновременно и которым ничего кроме мамы не надо. У нас такое было даже без ГВ.

Вот если бы Федя спокойно реагировал на сисю, то можно было бы сказать, подожди минутку, сейчас сестренка покушает и ты будешь кушать. А если он истерику будет закатывать, не знаю как ты будешь...

Квiтка-душа,Оль, мне тоже кажется зря ты дело не довела до конца, три ночи же уже прошло и последнюю уже вон как хорошо вы прошли, просто поглаживаниями:-) а днём вы уже не едите молоко?

linkyta,Янина, у нас всё в рот до сих пор, может из-за зубов которые ещё не все вылезли, может ещё какая причина не знаю, к невропатологу как раз пойдём спросим.

И тебя с праздником:-)

Всем привет, мы тоже всё дома сидим, думала в понедельник пойдём выписываться, а нет, сопли плюсом потекли ручьём...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...