Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

Оля,мне тебя жалко :( посоветовать совсем ничего не могу,Тимоша отказался сам,естественное что наши друзья отучали сына в 1,4,то Мама на три дня "уезжала" к бабушке,укладывал папа

А мы опять болеем,понос,температура :( я полностью выжата

Болеет тимоша

Думала мне беременноой и маленьким тяжело,ага,как я ошибалась,сейчас одной с двумя малышами,тем более когда болеет,ночью плохо спишь,это рабский труд без просвета,вчера душ принимала при всей честной компании,уже не могла терпеть,плюнула на все,че мне из стеснятся,маленькие еще,теперь буду думать как облегчить себе жизнь,иначе я просто чокнусь

Маркуня только на ручках проводит время и слинг ага не помогает!!!!!!!!!!!ксл положишь крики,ну делаю свои дела под крики или включаю фен-помогает)))))))))))))))минут 15 будет слушать фен())))))))))))в общем кручусь как белка :(

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Квiтка-душа,Оль, советы уже давать не буду, много написано и в дневнике у меня точно есть подробное описание отучения от груди,есть большое НО, мы все отучали в основном раньше по возрасту, а это большая разница, после 1,5 больше понимания, больше манипулирования со стороны ребёнка, поэтому и сложней... так что думаю у вас свой путь и желаю пройти его с наименьшими трудностями:-) главное стоять на своём! Мы тоже не с первого раза отучились, так что удачи!

Фасолька:),Катюша, тебя хочется просто пожалеть и обнять, тебе тяжело очень! Сама вот понимаю что и мне будет не легче, но как говорится и это пройдёт:-) конечно облегчай жизнь, меньше приборки, меньше готовки, меньше глажки белья и меньше заморочек по поводу мультиков, смотрит Тим, значит пусть смотрит, меньше криков, спокойнее мама, спокойная мама значит спокойные дети! Я так думаю....

И у нас не весёлые новости, были вчера у нашего платного невролога, проблем у нас куча и маленькая тележка, во-первых ставят задержку речевого развития, действительно говорим много, но непонятно и больше похоже на лепет.... во-вторых тонус ног не проходит и очень сильный, ходим на носочках постоянно, даже в обуви и на улице, хоть и боремся с этим уже давно, продолжаем работать над этим... в-третьих на ноге у нас есть большое расплывчатое пятно, которое особо до этого никого не интересовало, а тут направили нас в генетику, тоже надо разобраться с этим.... как то так, пока есть время надо заниматься ребёнком...

И вообще я поняла, что очень сложно маме осознать, что ребёнок растёт, дать ему больше свободы, научить самостоятельности, перестать делать элементарные вещи за него, не думала я, что буду такой мамой, за ежедневными заботами и бесконечными соплями ребёнка, упустила как минимум пол года развития, всё как с маленьким... и врач сказала, что "всё в рот" до 2х лет, а не до 3х, так что надо и от этого отходить....

Леонеля поздравляю с таким достижением!

Оль я тоже думаю что тебе надо с дневным сном разобраться! Отказаться днем полностью от Тити -и это как минимум неделя! Потом уже с ночным!

Мне тоже повезло Кира взяла бутылочку! После 1,5 лет начну убирать и бутылочку!

Соску мы не берем и не брали! Я до сих пор качаю перед сном! Либо если рано встанем это в 8 часов( но это редко) она днем сама засыпает

Фасолька:), катюш, ты давай отдыхать себе! Я отдыхаю на улице! Кира хорошо сидит в коляске! Либо с лопаткой снег кидает! Я реально отдыхаю на свежем воздухе!

Держись МаТь

Валентиночка, ты знаешь мы тоже сходили к неврологу, она нас спросила ходит на носочках, я говорю нет! А вчера целый день ходила на носочках и ноги не поднимает, вечно спотыкается! Мы решили купить ортопедическую обувь - пусть дома ходит и коврик ортопедический! Массаж она не даст делать никому, я сама уже два дня ей ноги массирую!

Cholla,Оль, у вас возраст ещё позволяет ходить на носочках, обувь дома хорошая профилактика и ещё зимой можно обычные валенки без подошвы резиновой которые носить, в них не встанешь на носочки) и к ортопеду сходить, если не были

• Нравится 1

Всем привет!

Вот мне кажется, что мы притягиваем проблемы за уши. Оль, да, в вашем возрасте ходить на носочках это нормально.

Валь, согласна, тянуть все в рот можно до двух лет. Сейчас уже должно быть не нормальным, надо отучать.

Катюш, с двумя, да еще и одной, очень сложно. Сил тебе. Главное - не паникуй. Фен тебе в помощь))) А мыться при детях это наш хлеб насущный. Равно как и в туалет ходить...

У нас тоже весело. Мелкий не спит, кашель постоянно будит. Параллельно - манипулируем мамой, хотим спать только на ручках. Вчера решила, что пришло время (хоть и досрочно) приучать к укладыванию без укачивания. В результате Лионель проорал 40 минут в кроватке, пока я его гладила и утирала сопли-слезы. Победила я (частично), ребенок успокоился и почти заснул, но кашель опять все испортил.

Всем привет.

Катюша, я тоже иногда феном спасалась, а муж включал Даше музыку на телефоне и она под неё засыпала, я бы не долумвлась. Держись, очень сложно однойис маленькими детками.

Пусть все наши малыши будут здоровыми и все новшества примут легко.

Мы растем, завтра боюсь на приём идти, вес набираю бешено. Спина начала беспокоить, хожу как уточка.

Уже начали потихоньку готовится. Вещи перестирала и перенладила. Сегодня комбинезончик должны прислать. Так непривычно для мальчика выбирать.

• Нравится 2

Lor4ik))),а я в этот раз вообще не готовлюсь и до нового года даже думать не хочу, но нам проще, у нас практически всё уже есть на мальчика:-) надо достать только пересмотреть и приготовить:-)

linkyta,с ползаньем вас и выздоравливайте! да уж не легка мамская доля, что нам всем и терпения и чтобы детки не болели!

А мы наоборот выписались с больничного, завтра идём в сад:-)

KroshechkaO, Олик,уже давно один сон,еще с весны. Бывало 2,но очень редко. Вчерашний день это что-то из ряда вон выходящее) Я уже и соску пробовала,летом еще,он не понимает что с ней делать)) он же и не брал ее никогда.

Да,сын старше,зато можно с ним договариваться уже и объяснять. Мы сейчас пробуем разные варианты. Сегодня в дороге спал,про титю вообще не вспоминал весь день.

Янинка,с поползновениями вас!

Катюша,держись.

Валентиночка, лечитесь и выздоравливайте!

У Феди непростой характер. Буду вырабатывать свою стратегию,на основании всех знаний,что у меня есть.

Так непривычно для мальчика выбирать.

а когда ты увидишь писюн, вообще подумаешь, что мальчики плохо сделаны))) а потом, месяца в 2-3 он начнет его постоянно тягать. Как снимаешь подгуз, рученки так и тянутся "туда". Спасенья на это нет :girl_mad:

спасибо, девочки. Лионель, как я и ожидала, с поползновениями стал меньше ныть. Вон сейчас уже исследует всю гостинную, подбирает мизерные крошки с ковра и облизывает колеса коляски :dash_kolob_girl: . Надо снова спасать все провода))) КОнечно, за ним глаз, да глаз, зато дома ТИШИНАААА :hohot:

• Нравится 3

Квiтка-душа,мы как раз так и 5начинали отучаться, всю неделю засыпали в дороге в рюкзачке, дома перекладывала, но всё равно когда остались дома укладываться ор был...

Всем привет.

Лионеля с ползаньем :) И знаешь мамочка, не мешай ребёнку есть. У нас например упала печенька на пол со стульчика для кормления, и пусть валяется ...... Придём на следующее кормление, найдёт доест.

Может я плохая мать и грязнуля, но меня достала эта постоянная уборка. Крошки, размазанная каша ........ Мне конечно легче, гости не приходят и живу я с Гошей одна. У вас мужья ещё есть и ближайшие родственники , поэтому порядок должен быть. А я забила, есть возможность намою пол, нет и ладно.

Расскажите мне лучше - ребёнок боится пылесоса. Чего делать ? Первый раз он его у няни увидел и услышал, похоже испугался. А теперь и у нас дома появился этот зверь. Сидя у меня на руках вцепившись в плечо мы пылесосим. Но это очень не удобно.

• Нравится 1

Lenichka, ох я смеялась)) у нас также,Леночка. Просто сын уже столько раз ест,что я устала убирать. И да,подбираются печеньки и прочая еда,если мама не увидит))

Валентиночка, я всеми руками за слинг,но увы и ах не могу. А за спину мотаться деть не любит,так бы в таком виде его уеачивала. Да вот уже продумываю варианты засыпаний вне дома) зато стал спокойнее просыпаться в такой обстановке и не просит дать грудь. Вечером домой приехали,снова уснул в машине. Открыл глазки,улыбался. Дома папе отдала на укачивания,он спокойно отреагировал. Т.е.сынуля стал спокойнее реагировать на просыпания без груди и без меня. Это прогресс!

Простите,что выливаю все на вас. Мне тяжело дается наше отлучение и поиск вариантов,которые устривали бы обоих.

• Нравится 3

Lenichka, я к уборке тоже отношусь явно не как золушка)) если вижу, что что-то тянет в рот, то забираю, конечно. Но над этим вопросом не парюсь.

Мелкий пылесоса, скажем, остерегается. Когда я его впервые включила, Лионель хотел было заныть, но я ему посмеялась, и он улыбнулся. Надо с ним постоянно говорить, пока пылесосишь, отвлекать, показывать, что это весело, типа "смотри, как суперски пылесосит, ух ты, вжик вжик". ну и т.д.))

Накупила я на алиэкспресс аж на 200 евреев... Зато съэкономила почти половину))

А по нашим ценам вообще покупки обошлись в четверть цены.

linkyta, что покупала?

Федя раньше боялся пылесоса и плакал,потом привык и теперь помогает его доставать,убирать и пылесосить им) думаю,надо дать с ним поиграть не работающим. Повытаскивать провод и затянуть обратно,покрутить кнопочки и т.п. изучить технику,в общем.

• Нравится 1

Квiтка-душа, много чего накупила. Кой-какие игрушки на подарки детям, в т.ч. магформеры по очень хорошей цене, пару сумок, мне и свекрови, пару рубашек свекру, пару футболок мужу и шурину и защелки противодетские для мебели))

• Нравится 1

Квiтка-душа,нееее, понятно что слинг уже не для вас, я про саму идею, засыпания вне дома хороша и она вам видимо подходит) прогресс есть уже хорошо, двигайтесь дальше:-)

А у нас ужасная ночь,у Марка тоже температур ра и понос,вызывала скорую,утром приехал свекр,буду ложится с двумя в инфекционен :( а у нас сегодня годовщина свадьбыми мы вчера очень поругались ещё с утра :( не люблю ноябри,каждый ноябрь у меня такой...

Фасолька:), офигеть, а чего сразу в инфекционку?

Бедный ноябрь, не накручивай себя. А поругались, я так понимаю, на почве твоей усталости?

Фасолька:),Катюша, очень печально, что приходится с двумя в больницу, но ты держись и с мужем обязательно помиритесь, конечно ты очень устала... и с годовщиной вас:-)

Всем привет:-)

Фасолька:), с годовщиной. Пусть сынишки выздоравливают, очень тебе сложно сейчас, но думаю муж тоже очень переживает что не рядом и не может помочь.

Всем привет.

Я с жк. Все хорошо, только гемоглобин низковат. 4.12 в декрет.

• Нравится 2

Всем привет!

Катя, так тебя обнять охота и пожалеть. Здоровья Тиму и Марку. И тебе здоровья и терпения, очень тяжело тебе приходится. С годовщиной вас.

Сегодня новости смотрела и сказали, что в Киеве гепатитом А много детей и взрослых заболело. А эта прививка в бесплатный перечень не входит, ужас.

Фасолька:),  Катюша - держись. От инфекционки не отказывайся, ротовирус очень опасен особенно для такого малыша как Марк. Пусть лучше там все необходимое сделают, чем потом дома ночами скорую вызывать. У нас Савелий когда заболел на юге в день перед отъездом, нам в инфекционке капельницу поставили и больше кроме слабости ничего плохого не было. Я очень боюсь этих жидких стулов и рвот у малышей.

linkyta,  а покажи потом нам с алиэкспресса игрушки. Очень интересно какие они там.

Фасолька:), ох,милая,держись! Что ж за напасти?? Я иногда вою от безысходности и проблем,а тебя даже поддержать некому и муж далеко. Держись,ты сильная! И с годовщиной вас с Андрюшей. Все будет хорошо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...