Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

Квiтка-душа, ну вот видишь, Оль, а ты про тандем говорила... а еще ж даже не родила. Держись. Надо перетерпеть. Я бы на твоем месте (а я на нем была год назад) радовалась, что эта ситуация сложилась до родов, а не после. Иначе было б совсем весело. Чувство "не могу разорваться между двумя крохами, которым нужна мама, и только мама, причем одновременно" - не очень неприятное чувство.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

linkyta, ну многие как-то кормят тандемом,может,не все так плохо. Надеюсь,что мы к чему-то придем за пару месяцев. В принципе и папа неплохо справляется,просто списываю все на кризис,ну и то,что Федя понимает что к чему и пытается нами управлять.

Всем привет!

Оль, у нас тоже хуже стало с укладыванием. Раньше засыпал за 10-15 минут в стульчике в положении лёжа. Я свет выключаю и рядом на диване в планшете ковыряюсь тихонько. А теперь может и по часу бузить. Перекладываю в кроватку, так вообще может там и два часа бузить. Раньше 23 вообще не засыпает, как я ни старалась. От колыбельных и книг бодрится и может на ушах вообще до ночи стоять. Наш лучший друг это темнота и тишина. Скучно, вот он и засыпает.

Мы болеем. Только вылечила кашель, так в пятницу приперлась свекровь вся в соплях, в субботу и Егор по второму кругу. Блин вот честно, в следующий раз на порог не пущу с соплями, пусть обижается и рыдает, мне пофиг. Столько лет, а мозгов нет совсем.

Ребёнку надо вымотаться,тогда все засыпания проходят быстро.Сужу по своему,если устал,то заснёт за 5 минут,если не устал,то как я ни стараюсь будет укладываться долго/долго.

У Марка бронхит :( лечимся!

Регина молодчинка,да и Лизонька тоже)

А мой парень 6450 и 62 см,пока прибавки неплохие у нас)но на сисе мы каждый час)

А мама Катя погнала по салонам))))маникюр,стрижка,косметолог,солярий,завтра педикюр :) чувствую себя прямо человеком)

• Нравится 3

Фасолька:), кстати да, вымотанность имеет место быть, тогда засыпает быстрее. Марчик богатыыырь!!! Ттт на вас!

Скорейшего вам выздоровления, Катюш! Такая кроха и бронхит :(

Фасолька:),вот что значит мама рядом, есть время на себя любимую:-) Марчику выздоровления! Как Тима тоже дома сидит или в садик ходит?

Мы тоже засыпаем исключительно в тишине и темноте, папу либо выгоняем, либо он рядом лежит, так привыкли и да, когда в сад ходит, засыпает быстрей, то есть когда устаёт сильней, Так что Оль, гулять, гулять и в гости, может это будет выходом) и спокойствие, только спокойствие....удачи вам!

Tutti Frutti, вот и правильно, нечего с соплями к ребёнку, в гости можно и на два три дня позже зайти... выздоравливайте!

Стэси,вы вообще молодцы!!!! Удивляюсь таким мамочкам, которые и работать успевают и с детками справляются отлично и ещё про ужин не забудут:-)

Ой, всем привет:-)

• Нравится 1

Всем привет!

Катюша,здорово! Займись собой. Марчику лучики здоровья!

Мы вчера оба раза засыпали на груди за 5 минут...я временно сдала фронт,очень вымоталась. Зато и ночь спали хорошо.

Про вымотанность согласна,но мы уже и так по максимуму набегаемся,в гости ходим через день или к нам приходят,гуляем и по 2 раза в день,тут не угадаешь что поможет. В выходные вон на качелях укатался и спал почти 2 часа на улице.

Я сегодня в жк еду. Должна была сдавать тест на толерантность к глюкозе,но не осилила! Ночью поела. Просто не могла уснуть до 3х часов утра....и девочка меня моя измучила,пиналась сильно и на мочевой давила. Я не выдержала и поела. Не то,чтобы я обжора какая,но не смогла я не есть с 20ч и не пить. Откпжусь от теста этого.

Оль,я после этого теста,извините,рвала весь день до вечера потом,а сразутпосле теста кле сдерживала слезы чтоб выждать 2 часа после стакана воды с сахаром,самый ужасный анализ как по мне :(

Девочки,Марк спит только со мной))))как я не хотела иначе,но этот малыш совсем мамин и совсем ручной,он все время на руках:)мой котеночек

Квiтка-душа,  Олик, ну что же ты сдаешься. Только мучаешь и себя и Федора если честно. Ну а как ты думала прям сразу все гладко пойдет, такого не бывает. Все равно ребенок некоторое время должен адаптироваться засыпать без груди.

Нас спасали и спасают книжки. Я иду укладывать ребенка за час до желаемого времени засыпания. Мы читаем, долго и много. Минут 30 точно лежим все втроем в нашей (взрослой) кровати и читаем, мой так успокаивается. Раньше я шла укладывать его именно тогда когда уже пора было спать и прям бесилась, что времеи много, а он все больше и больше осит читать и спать отказывается, потом вот решила чделать иначе. То есть мы тратим этот час перед сном не на игры и бесячку, а на книги... И я сижу спокойно читаю никуда не спешу, потом выключаем свет и минут за 10 он вырубается и перекладываю в детскую кроватку.

В общем для нас я нашла именно такое решение в укладывании. И кстати "умотать за день, гости и прочие впечатления" как правило только возбуждают моего ребенка и как результат - фик уложишь. Я бы наоборот попробовала на время отлучения сократить все эти веселухи с кучей народу и посвятила бы время именно вам двоим, чтобы Федор чувствовал только тебя и знал что с завершением ГВ ваша связь не разорвется. Гуляйте много, играйте дома вместе (сократи заботы по хозяйству на время) и как минимум 30-40 минут выделяй на чтение или спокойную игру (покатать машинку) в кровати под одеялом.

И не сдавайся, Оль. Побольше твёрдости и уверенности в своих действиях.

Фасолька:),  так рада, что мама к вам приехала! Хоть тебе как говорится "глоток свежего воздуха".

И Марк пусть поправляется!!!

• Нравится 4

Фасолька:), ага,жуткий анализ. Гиня ничего не сказала,попросила только отказ написать.

KroshechkaO, Олечка,спасибо! Каждый вечер думаю том,что надо пораньше начать укладывания. Ты права,просто деть так вымотался за предыдущие дни,что отрубался быстрее,чем я успевала это понять. И никаких укачиваний ему не надо было,просился в кроватку и титю. Сегодня буду продолжать эксперименты.

Мне с 21.12 в декрет! Надеюсь,до Нового года выплатят все. И вопрос на счет выплат. Там 2 года,которые я могу взять на выбор. Беру теже самые,что и до родов,у меня была максималка,т.к,сумма превышала выплаты. Теперь будет максималка исходя из нынешнего года или старая сумма?

Всем привет!

Алиска на отрез отказывается оставаться без меня в садике. В связи со вчерашним случаем мы с ней сейчас вместе ходим в садик. Как долго это все протянется я даже представить боюсь. Но без меня они ее тоже не оставляют, боятся.

Юльчuk, Попробуй либо уйти "на секундочку" под каким-нибудь предлогом. Например, Алиса, мама сейчас пойдет пописает быстренько, и придет. Или сходить за сумкой в коридор. Если она позволит, уйти за угол и посмотреть реакцию. Если заплачит, выскочить из-за угла с криком "ку-ку, мама тут!" И так несколько раз, пока она не перестанет плакать.

Либо скрыться незаметно за угол пока Алиса играет, и подождать. И опять-таки, если заплачет, выйти. Так она должна понять, что мама хоть и отлучается, но она где-то рядом.

У меня Даня до сих пор устраивает сцены, когда я ухожу. Но она уже все понимает и просто не хочет, чтобы я уходила. Иногда получается отвлечь или договориться. А иногда уже подпирает (когда мелкого надо кормить или укладывать, например) и приходится убегать по-тихому. Свекровь говорит, что обычно она или тут же обо мне забывает, либо бабушка говорит, что мама пошла Лионельчика кормить, чтобы он не плакал, и Даня говорит "ладно"))

Яниночка, с днём рождения тебя!!! Желаю тебе много радостных дней, счастливых улыбок, крепкого здоровья, семейного благополучия и отличного настроения!!!

Янина, с днем рождения тебя!!! Пусть у тебя все будет, а тебе за это ни чего не будет ;)

Ну вот неделю в садик мы можно сказать проходили :)

Сегодня вроде удалось мне уйти на 20 мин. Воспитательница все это время лису развлекала и с рук не спускала, та не плакала, я уж думала вообще уйти. Но детей повели в туалет и Алису пришлось с рук спустить - итог: сразу истерика, воспитатель попыталась ее успокоить и взять на руки, но поздно, Алису на нее стошнило. Я вышла, забрала дочь, та сразу успокоилась, но остановить спазм уже не могла и ее еще и на меня вырвало. Воооот ...

Завтра будем опять как нибудь пробовать.

• Нравится 1

Яниночка, с днём рождения тебя!!!! Здоровья тебе, больше радостных моментов, связанных с детками твоими и безграничной любви и уважения мужа!!!!!

Юльчuk,ого, даже так бывает, бедная Алиса, как ты держишься чтобы не отказаться от сада.... желаю быстрей пройти этот сложный этап!

Привет всем!

Спасибо за поздравлялки. Я только проснулась, а уже столько поздравлений со всех сторон, так приятно)))

Что не приятно, так это осознавать, что стукнула 34((( старая карга...

Юльчuk, ндаа, сложно. Видимо, бывают детки, которые реагируют рвотой. У моей подруги обе дочери такие. Чуть что не так, начинается истерика, а ее результатом бывает рвота. Иногда она вообще от отчаяния плачет. Говорит, вот сидят, едят. Вдруг младшая разревелась, потому что не хотела последнюю ложку съесть, и все вырвала. А старшую, глядя на сестру, тоже вырвало. Они и так у нее худющие и не особо хорошие едоки. А тут еще после часа еды, вырвало и уборки на полчаса... Мне ее так жалко((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...