Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

Жень, мне тоже кажется по 200 надо утром и вечером раз мазало, после врача отрегулируешь как надо, я тоже ставила как Катя 600 ч день.

Катя, Лева у меня бесконечно болеет, по праздникам в сад ходим, но станет легче через полгода, адаптация такая блин... с февраля мы ходим в сад, летом последний раз сильно болел, ангина была, теперь болеем, но в основном без темпы, сопли правда до сих пор бегут не останавливаясь, сейчас с кашлем ещё мучаемся... так что тут только ждать, не думаю что выйдя в сад через пол года Тим будет меньше болеть.... Я вот тоже в раздумьях, что делать с Лёвой, когда второй родится, водить в сад или с ума сходить дома с двумя...

• Нравится 1
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Адаптацию все равно придётся пройти не в садике, так в школе. Просто Катюша одна с двумя детками, тяжело. Я точно Дашу буду в садик водить после рождения малявки.

Плисточка, привет. Как у тебя дела, давно не пишешь.

Lor4ik))), Да я как-то в темы про деток не вливаюсь :confusion: , вот и общаюсь пока в другом домике, а вас читаю

А так, все по-прежнему. Подала доки на новое Эко, теперь жду, когда гос-во клинику профинансирует

Плисточка, я к тебе захожу в гости и в другой теме читаю. Рада, что вы двигаетесь к мечте. Может ты моего заблудившегося аиста назад примешь :confusion: , я в этот раз ему намекну, что больше не жду и что он очень нужен в другом месте.

Lor4ik))), Приму :aistbp: . Я после ЗБ с психу поудаляла все эстафетки :confusion: , а сейчас все забываю в подпись восстановить. И не помню, от кого второй аист был :confusion:

Ну да, вам, наверное, он больше не понадобиться :P:D

По мне,так лучше адаптация в школе. И ребенок постарше,и привязанности нет такой к маме. Читаю Петрановскую и еще раз утверждаюсь в своих убеждениях. Есть же масса развивашек нынче и групп тодлеров,где детки играют с педагогом по 3 часа. Для меня это идеальный вариант ребенку от 2х лет.

Федюша, слава Богу,еще ни разу не болел этой осенью-зимой. Вообще,не помню уже когда он в последний раз болел,не считая мосентов когда лезли зубы. А мы и в общественном транспорте терлись и в группы разные ходим. Надеюсь,иммунитет и дальше будет крепким.

Квiтка-душа, а учится как, ты не представляешь как таким деткам сложно догонять программу, а еще детки которые часто болеют в школе как отшельники, они не успевают наладить отношения. Я это сейчас как раз наблюдаю.

Плисточка, нам он точно не понадобится, я вообще когда кисту буду удалять и трубы перевяжу.

Lor4ik))), ой,да какая программа в школе. Дети идут в 1й класс уже все знают. Про отношение,может,и верно,но не будут же они круглый год болеть. Если ребенок часто болеет в саду,то это признак плохого иммунитета и болезнями здоровее он не станет. Особенно то,как мы сейчас лечим детей,по малейшему чиху фероны ставим и антибиотики даем.

Квiтка-душа, у нас в классе есть детки которые постоянно болеют, неделю в школу ходят, две дома сидят. А по программе посмотришь когда Федя в школу пойдёт. Викуся хорошо к школе подготовлена, многие в её классе не знают и не могут элементарных для нас вещей и все равно мы тоже многому научились за это время. Здесь ты не права, дети идут в первый класс и многого не знают и не умеют. Я иногда вместе с ребёнком учусь, вот на днях делали проект про муравьёв, я много нового для себя узнала)))

• Нравится 1

Давайте тогда поговорим об укреплении иммунитета!кто какие знает средства????Олечка,ты меня не задела,все ок :)

Тимоша до садика болел очен редко,2 раза в год,я считаю это норм,а тут неделю здоров,2 недели лечимся.

Кстати в данный момент,мои дети устроили саботаж и оба не спят и оба вредничать,а я как быпытаюсь быть спокойной)))))))))))

Оля и Валя,как планируете передвигаться с двумя детьми?

Фасолька:), мы с Федей едим пыльцу по утрам,а также всегда мажемся рино-фактором,это типа звездочки,но на натуральной основе пчеловодческих продуктов. А также минимум лекарств при любых заболеваниях,дать возможность организму бороться самостоятельно. Минимум одежды дома и на улице. Федя, чаще всего, гуляет в термобелье и сверху комбез/штаны с курткой. Дома в трусах бегаем.

Планирую,чтоб Федя гулял пешком,в принципе,ножками хорошо ходит и знает свои любимые площадки. Если надо в магазин-Федю в коляску. Доча в слинге или в коляске. С весны будем осваивать самокаты,беговелы, и прочий транспорт.

Плисточка, ну я ж не настаиваю)) только поделилась мнением. Когда другие знают больше, чем я, я молчу в тряпочку)) главное, чтоб все было чики-пуки и у Жени, и у Оксанчика.

А мы вот самокат осваиваем. Может, многие в Данином возрасте уже давно катаются, а мы вот пешком любим. Надо и велик осваивать, уже подарили двухколесный с колесиками.

А куда наша Мышь пропала?

• Нравится 2

Доброе утро!!!

Квiтка-душа,  Оль, все эти центры на три часа - это очень круто, я не спорю! НО! Это может себе позволить далекоооо не каждый родитель. Во-первых по финансам это гораздо дороже муниципального садика, а во-вторых должен быть в семье человек не работающий, а это тоже сейчас сложно.

Я конечно ЗА садик. Детям как правило там нравится и действительно они меняются, становятся самостоятельнее. Вот мы были на д.р. там было 7 детей примерно одного возраста и я прям очень отчетливо увидела разницу между садовскими и домашними детками... Наши садовские вообще к родителям не подходили, ничего не боялись, сами играли, сами общались, сами делили игрушки, а домашние детки каждые 10 минут так и бегали к мамам с нытьем и жалобами (типа игрушку им не дают или еще что-то им не нравится, кто-то визжит громко - им не нравится и так по каждому пустяку). Просто видно сразу, что привыкли что дома всё только для них.

Фасолька:),  а тебе я бы посоветовала после каждой болезни Тимоши не водить прям сразу в садик, а дать хоть недельку дома окрепнуть, погулять, покормить хорошо (свежемороженые ягоды, оврщи на пару, качественное мясо, кисломолочные продукты желательно с натуральными добавками (те же ягоды замороженные). И еще как из садика забираешь его, то желательно погулять хоть часик на улице, мне кажется, что на улице как никак хоть какие-то микробы выветриваются и убиваются (но это чисто моя заморочка, не знаю насколько она верна).

Изменено пользователем KroshechkaO
  • Нравится 2

Всем приветик!

Плисточка, оппаньки))) как вы тихо все организовали. Молодцы! Не забудьте фотоотчет выложить.

А через Испанию никто пролетать не собирается? А то я тут как отшельник.

KroshechkaO, я согласна со всем. Хоть Даня и не ходит в сад, но, думаю, ей бы пошло на пользу. К сожалению, тут муниципалитетных садов нету (яслей). Так что, раз есть бабушки, то и необходимости острой нет. Но все равно хочу весной поводить, чтобы к "школе" в сентябре привыкла.

Всем привет.

Вернулись мы с Викусей с утренник, получили массу положительных эмоций. Даша была в восторге, искренне не понимала почему другие детки плачут, успокаивала их. Танцевала со всеми и с волками, и с медведями, и с зайцами, и сотснежинками, хотя мы были бусинками))] Дед Мороз вообще вызвал восторг, единственное что расстроило, что подарки в шкафчик спрятали, она у меня жуткая сладкоежка. В общем праздник удался, позже выложу фото и видео.

• Нравится 4

KroshechkaO, Оль,не буду спорить,все детки разные. В моем окружении нет садовских детей и не могу сказать,что они какие-то капризные или не самостоятельные. Да,сад идет на пользу,для многих это выход и отличный вариант для малыша. Но если ребенок плачет,болеет часто,стоит задуматься,а стоит ли вообще ему туда ходить?

Плисточка, у меня ьрат в Новосибирске сейчас)) отправить его к вам на встречу,что ли? )

Lor4ik))), ждем фоточек!

• Нравится 1

linkyta, Если получится))) Мы прям быстро-быстро встречаться будем. У Настены тут дела. В кафешке с утра пораньше посидим чуток и разбежимся по делам

Плисточка, у меня ьрат в Новосибирске сейчас)) отправить его к вам на встречу,что ли? )

:Crazy::D

Оль,а есть среди твоих знакомых мамочек у кого маленькая разница между детками?расскажи поо их опыт.И конечно есть ли помощники?

У меня вообще никого нет,никто не помогает.Даже раз в неделю или час в неделю.Это очень сложно и нужен сад,как такая себе няня.

У Марка бронхит.Девочки,я в ауте.

С весны,максимум с лета поЯвится возможность взять няню,не раньше :(

Всем привет) про садик даже спорить не хочу, сколько мамочек, столько и мнений, кому как удобней и комфортнее.... детки тоже разные...

Мы сегодня тоже на утренник сходили с Лёвой, для меня это большое испытание, я вышла вся мокрая, Лёва ни на секунду не останавливался, бегал вокруг ёлки и всех остальных атрибутов, никакие хороводы, звери, снегурочки и песни его не впечатлили и не остановили, если пыталась его удержать, он вырывался и убегал, вот такой ребёнок))) впечатлил только дед мороз, потому что видимо все уши я ему прожужала про него, что принесёт подарки и тд, вот тут в конце когда он вышел, он остановился)))

Вообщем грперактивные дети, это что-то с чем-то... и что я буду делать когда родится второй ума не приложу, надеюсь всё же, что Лёвка подрастёт и немного успокоится, иначе меня в дурдом свезут)))))

На счёт выхода с двумя, не знаю как будем, Лёвка очень хорошо ходит ногами, поэтому мелкого либо в слинг, либо в коляску прогулку, поставлю в неё переноску, по обстоятельствам в общем)

Фасолька:),Катюша, даже не знаю что посоветовать по поводу иммунитета Тимоши, сами проходим этот путь, Марку скорейшего выздоровления, жалко конечно его, но без сада на твоём месте я наверно тоже не обошлась бы... мы лампу для кварцевания купили, для того чтобы я меньше перенимала болезни от сына и чтобы он легче переносил и реже болел, не знаю помогает или нет, но кварцуем комнату каждый день. Кстати, как и Оля, с лета ели пыльцу тоже для иммунитета, витаминку С даю, особенно как только заболел даю побольше. Ну и бесконечно промываю носик и брызгаю горло мирамистином или физ раствором.

Фасолька:), Катюша,у меня на примере 3 многодетные мамы со старшими детьми-погодками. Я не знаю,как они справляются. Как-то все успевают,причем у 2х свой дом,а это и участок,и большая площадь для уборки. И все живут без бабушек/дедушек,нет нянек. Их дети не ходят в сад,только развивашки разные.

Марку скорейшего выздоровления! Жалко малыша ( даже не знаю что посоветовать.

Фасолька:), ох, как жалко малыша. Пусть Марк поскорее выздоравливает.

Квiтка-душа, Оля, извини, но твой пример из серии " а мы раньше без памперсов и без стиральных машин справлялись". Быть без бабушек, дедушку и нянь одно, а когда и мужа рядом нет, это совсем другое. Муж может и продукты купить, и после работы с детьми посидеть пока мама купается или еду на завтра готовит, и на выходных по заниматься детьми пока мама убирает. Быть ОДНОЙ с двумя маленькими детьми очень сложно. И как по мне в частном доме проще с детками, но это чисто теоретически.

Катюша, ты держись дружок, раньше справлялась и сейчас справишся, это временно, я в тебя верю.

• Нравится 1

Lor4ik))), Ларис,я поняла)) у меня есть не самый лучший пример моей подруги. Муж сутками то на работе,то у мамы в больнице проводил. Она реально все время одна. На улицу могли по часу собираться,разница у детей 2,2. Спасалась частенько мультиками и шоколадом. Ночами спать не давал младший,а днем старшая. Но вот сколько у нее была-чисто,прибрано,кушать есть что. Сейчас муж без работы остался,поэтому пока не знаю как у них там)

Не знаю на счет частного дома. Это ж надо следить,чтоб на второй этаж не ушел или наоборот не свалился,туда-сюда бегать самой приходится. Этому попу помыть,а этому воды принести. Просто видела все своими глазами,как мамы носятся с первого на второй этаж. Поняла,что хочу дом либо одноэтажный,либо с с/у на втором этаже)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...