Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

ВСЕХ с праздником!

Мы ходим в группу с разбросом детей от 1,5 до 2,5 лет где мой сын один из самых старших. И поскольку у моего были задержки в речевом развитии ему там было комфортно, не скучно т.к. мычали все)))). Сейчас он почти дотягивает до нормы, стал спокойно повторят любые слова и пытается выражать свои мысли и эмоции. По группе поняла, что занимаются в основном именно детьми от 2-х и старше т.к. с маленьких особого ничего не добьешься, но тем не менее базовые знания и умения взаимодействовать внутри коллектива они набираются.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девули,приветЙНужен коллективный разум!

Какой выбрать домен? .com, .ua, .com.ua, .kiev.com.ua

Андрей говорит брать точка сом,типа международный,юа самый дорогой...

У нас от 1,5 до 2,7 группа,но реально детки на сентябрь были 1,8 до 2,4

KroshechkaO, некоторые личности умудряются ходить и во взрослом возрасте))) не знаю,для меня критичного точно ничего нет,если придет ребенок в колготках) хотя,сами мы так не ходим,просто не люблю их.

Я поняла ваши мысли. С одной стороны вы правы,а с другой,такой ребенок будет быстрее развиваться. Ну вот Федя в свои 1,8 сам кушает,моет руки,вытирается полотенцем,очень сносно говорит,довольно коммуникабельный. Разве что с горшком не дружит. И я вижу как ему не интересно с детьми даже его возраста. Он тянется к старшим. С его братом почти не видно разницы,разве что тот похитрее будет)) но это уже другой опыт.

Фасолька:), я тоже за .com

Фасолька:), com)

Я тоже за то,что на колготки надо шорты надевать мальчикам :)

А девочкам юбочки или платья. Нам в яслях сразу говорили, чтобы в одних колготках не приводили, типо формы должно быть - шорты или юбка

[quote name=Фасолька:)' timestamp='1453231658' post='15795219]

Спасибо,мои дорогие)

а у нас есть программисты или те,кто разбирается в CMS? :Hello:

Янина вроде бы разбирается в таких вещах

KroshechkaO, а у нас в группе 30 человек, вот где воспитателям весело

У нас тоже до 30-ти будет группа добираться, но уже в следующем году, в ясельной группе от 2 до 3 (это на сентябрь возраст) положено максимум 20 у нас.

И к слову о новом мальчике в нашей группе. Сегодня утром не успела его мама уйти, как воспиталка уже бежит в шкафчик искать сменную одежду, нашла подгуз и говорит няне, что типа надоело уже менять штаны, боюсь не хватит до прихода мамы и подгуз пошла одевать. Я не против того, что детей рано в сад отдают (у всех свои обстоятельства), но все же для этого есть специальные малышковые группы (в нашем садике нет, но есть в соседнем).

Янина вроде бы разбирается в таких вещах

не))) я была только переводчиком.

Девочки, все детки разные. Вон у нас тут всего человек 20 "рабочих", и то каждый ребенок развивается по-своему. То, что все дети тянутся к более старшим, это факт. У меня Даня болтуха еще та, и деда "подправит", и брата научит или "одернет". Но стоит ей сесть играть со старшими (есть двоюродная сестра 4 лет и семилетние двоюродные брат и сестра близнецы)

, как она замолкает и сидит на ус наматывает все, что те делают и говорят))

Ларис, а вот жаль, что у Даши с братом разница будет почти 3 года. Так бы ты тоже сразу увидела взрослость Даши. Как говорится, все познается в сравнении.

У нас только так: Лионель макели мати (маленький мальчик)). Переодеваю: "Лионель покакал, попа грязная. А я какаю в горшок". Садимся есть: "Лионель не умеет есть сам, он маленький, зубков нет" А я вилкой ем))) Ну и все в этом роде.

• Нравится 2

KroshechkaO, а вот подгузы в садике вообще не понимаю, там и так нагрузка с таким количеством деток большая, ещё и штаны меняй постоянно.

Всем привет.

Я сумки в роддом собрала, ещё комбинезончик довяжу и можно рожать.))) блин как не хочется в этот раз рожать, сегодня проснулась с мыслью что не очень то мне и тяжело и живот почти не мешает))) может скоро другое запою.

• Нравится 3

Девочки всем привет :isnegzima:

Помню что кто то из Вас постоянно покупает всякие полезности на айхербе, посоветуйте рыбий жир для взрослых, а то я там как чукча ни чего не пойму, а то для разжижения крови мне нужен рыбий жир, а в аптеках как то не хочется покупать. Подскажите кто что знает , а особенно соотношение в капсуле Omega-3, кислот EPA и DHA

Всем привет)

Лёву вывела в садик, ходит хорошо, сама по поликлинике бегаю и по делам, дома порядки навожу, вчера пенал собрали и поставили нам для вещичек, в выходные вещички приедут, надо однако готовится))))

На узи вчера ходила, всё хорошо, малыш уже щекастый, весим уже 2,6 кг с копейками, есть одно обвитие пуповины вокруг шеи, срок поставили на 29 февраля, только бы не родить этой датой)))))

• Нравится 5

Привет.

//juze//,  я заказывала пару раз с айхерб полезности, но так и осталась на уровне чайника поэтому не подскажу. Это тебе нужно к Олюшке, Оксане и Наташе, они должны в этом разбираться.

Валентиночка,  да уж 29 февраля не лучшая дата для дня рождения... Но думаю родишь в другой день, редко кто в ПДР рожает, хотя я вот как раз ровно в ПДР и родила.

• Нравится 2

Всем привет!

Я что то совсем вымоталась. Не физически даже, а морально. Егор такая егоза, что просто пипец. Залезает везде, падает, из манежа выбирается, один раз даже из своей кровати вылез. Развивается больше физически, книжки читать, стихи, песенки, играть в игры с элементами монтессори вообще не хочет. Говорить тоже, ничего не желает повторять, игрушками не делется и вообще слушать меня не хочет. Лишь бы забраться повыше, на диване поскакать, что то порушить. Теперь еще и хитрит. Если не может куда то залезть- подставляет стул. В общем мое с ним времяпрепровождение сводится к тому, чтобы следить чтоб он не свернул шею или что то себе не сломал. Как его такого отдавать в сад я даже ума не приложу. Он же там всё разгромит.

Женя, насчет омеги я не подскажу, я мужу покупаю там жир печени акулы только. Именно омегу не брала. Себе покупала льняное масло в капсулах, его пила в беременность. А для разжижения крови у меня без вариантов были уколы фракса. Остальное мертвому припарки если проблема действительно есть.

Tutti Frutti, покупайте ранний старт! Федя с него не слезает и такие вещи вытворяет,которые не в силах повторить его старший брат. Я очень довольна выбором.

Женечка,я как до компа доберусь,так скину ссылку на омегу,которую я беру. Пью ее давно и очень довольна.

Tutti Frutti, ну я сейчас пью травы, через три месяца пойду сдам анализы по полной программе. Кровь сдала сразу же когда хгч начал падать и рфмк при норме 3,4 у меня был 4,75 хз насколько это серьезно

Квiтка-душа, Оль спасибо, читала о этой омеге, я уже второй день читаю могз вылазит ))))

Tutti Frutti, хотела сказать,что со всеми дети ведут себя по-разному. Может,Егор будет отлично себя чувствовать в саду) к тому же там фитнес должен быть.

Всем утречка! Вот уже и нам 35 стукнуло.

Ларису и Катю с недельками!

• Нравится 3

Всем приветик!я вот тоже мечтаю о раннем старте! Оль он до сколько лет?

Меня эта неделя вымотала! В понедельник проснулись температура! 37,6 весь день не падает вечером 38,4 ! Сбиваю! В 4 утра 39! Вызываем скорую! Говорят ангина! Фельдшер сказал в больницу лучше не ехать а вызвать врача! В больнице т-р индеец! Нахапаем! Вызываю утром врача температура 39,2 она говорит ОРЗ пр этом ни соплей ни кашля ни чиха! Ля ей говорю у нас клыки полезли верхние ! Один чуток вылез а второй вот вот на подходе! В общем назначала виферон он и антибиотики! Я с перепугу все давала! Температура ваще в течение 5 дней не сбивалась! От. Нурофена вся в сыпи ! Я и уксусом обтирала! Сегодня анализы сдали - идеальные, температуры нет! Клык прорезался! Жжжжесть!!!!хотя горло красное! Мы не спали все эти дни ораааали! И с рук не слазили

Еще мы нашли покупателей на квартиру! А сами переживаем! Договорились на словах начать оформление через неделю, тк сами ждут денег от продажи своей квартиры! Врод люди добрые в ужасной ситуации ( дочь попала в автокатастрофу не может ходить, да еще и разводится с мужем остается с двумя детьми) вот им нужна с ремонтом и на первом этаже квартира! Говорим не подводите нас, а то мы тогда стройку запускаем!! Говорят дада а я переживаю

Пойдем жить к моим родителям пока

Изменено пользователем Cholla

Lor4ik))), тоже хочу сказать, что очень аккуратно! Ровная вязка

Я вот все мечтаю рукодельничать! Машинки швейной нет, да и Кира пока не даст! Все что не возьму- отбирает.

• Нравится 1

Привет, девочки!

Ларис, красивый человечек, ты молодец!

А мы оверлок со скидкой купили, но Лионель шить не дает, так что пока даже не испробовала. Мелкий ночами спит очень плохо, постоянно просыпается. Так что в последний месяц-два я только и занимаюсь тем, что его качаю на фитболе часов с 22 и до 2-3 ночи, пока сама не иду спать((( а сегодня ночью вообще капец. Только я собралась идти спать часа в 2.30, как он проснулся. Заснули мы только часов в 8 утра...

Наташ, мне кажется, в садике его найдут чем занять. И среди других детей он, может, будет по-другому себя вести.

Девочки, вопрос на засыпку: Лионелю до года осталось 10 дней, а у него еще ни одного зуба. Даже намека на прорезывание нет. Когда бить тревогу?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...