Валентиночка 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Всем привет) у нас всё хорошо, сыночек сидит на месте, из животика сбегать пока не собирается, Лёвка в садик ходит, решила после родов всё же забрать его из сада на месяц, а там видно будет, по обстоятельствам... 1 Ссылка на это сообщение
Susikblond // 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Привет всем! Фасолька, как хорошо, что все обошлось! Наблюдала за вашей историей и очень надеюсь, что Маркуше больше не понадобятся такие процедуры. Но мне, конечно, странно, что такому малышу наркоз делали в вену. У нескольких моих знакомых малышам (правда им уже больше года) тоже делали общий наркоз, но всем делали через маску (специальным газом) и никаких проблем. 2 Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Приветик,Спасибо вам за беспокойство и поддержку.Я тоже надеялась на газ,но в лучшем институте нейрохирургии Украины,к сожалению,даже в детском отделении делают только внутривенно.Маркуша плакал очень сильно во время того как пытались поставить бабочку,то есть катетер.Уснул сразу,проснулся тоже сразу,на все про все 20 минут.Анатсезиолог хороший,ц Маркуши реально ни одной венки не видно,даже когда стягивали,пытались и в ножку,но я стараюсь уже не вспоминать об этом ужасе.Скорее всего теперь только узи раз в месяц.Врач и Андрей были все время рядом с малышом,я сидела рыдала после процедуры наркоза.Последствий после наркоза не было,врач ввёл минимальную дозу,и не переставшая смотрел на Маркушу. Диагноз с нас не снимают,но в комплексе рассматривая наш случай оперировать не будут.Здоровый ребёнок.Развивается хорошо.Наблюдаем дальше,даём лекарства.Недьзя травмироваться,вообще.И тем более нельзя падать. Я тут мужу готовлю десерт Павловой)))))))сделала открытки в иллюстраторе)распечатала,завтра буду дарить) Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Фасолька, Катюшенька,здоровья Марку! Что ж за напасть? Главное,что ничего серьезного не выявили и оперировать не надо. Понимаю твои чувства и сразу вспомнилось как Феде искали вены в реанимации,бррр Таким малышам очень сложно ставить катетер... Мы получили свидетельство о рождении и подали документы на прописку и пр. Как все сейчас быстро делается,да еще и в выходные работают,красота. Может,получится встать в очередь на жилье,ох,я был бы рад. 3 Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Фасолька, Катюш, молодцы что все сделали, перестраховались! Мы с завтрашнего дня в сад выходим (на целых три недели каникулы себе устроили из-за гриппа), но сейчас вести надо, дел полно накопилось и я начинаю думать как и куда выходить на работу. Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Всем привет. Мои девчонки разболелась, капец. А еще Дашуля ведёт себя отвратительно. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Lor4ik))), у нас с Федей такая же беда. Чуть что-сразу истерика (( я постоянно плачу от этого. Пусть девочки выздоравливают! Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Девочки,это ревность.У нас так тоже было в первый месяц особенно остро!!! Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Фасолька, и ревность и стресс. Но Федя сестричку очень любит, все время возле нее трется. Просто у нас одно на другое накладывается,смена обстановки,я уехада,вернулась с лялей,меньше времени ему уделяю. Вот оно и выливается. Ссылка на это сообщение
linkyta 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Из собственного опыта скажу: никогда не говорите старшему (Феде и Даше), что какая-то вещь принадлежит (вдруг с какого-то перепуга) младенцу. Или что "сейчас мама не может, потому что занята младшим". Это увеличит ревность и стресс. Мы Дане вначале говорили, что коляска ее, просто одолжили ненадолго Лионелю (равно как и игрушки/вещи). Со временем Даниэла привыкла, что в коляске в основном ездит братик и сейчас уже не просится в нее сесть. Квiтка-душа, а чего ты плачешь? ничего удивительного в поведении Феди нет. Принимай как должное, спокойно, почаще обнимай и целуй его, но не с жалостью, типа бедняжка, сыночка обделяют. Иначе он сядет на шею и начнет манипулировать твоими чувствами. Ссылка на это сообщение
Валентиночка 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Lor4ik))),ой, девчонкам скорейшего выздоровления, а вам с сыночком выстоять и не перехватить от девчонок) Постою послушаю чего и нас скоро ждёт, постараюсь намотать на ус... 1 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 linkyta, плачу,что не могу его успокоить,отвлечь,убедить в чем-то. У него сейчас период отрицания всего идет. Про "мама с лялей" это верно,уже читала на этот счет. Страюсь сразу на Федю переключаться,если он просит. Но вокруг еще бабушка и дедушка,которым приходится долго и нудно объяснять... Ссылка на это сообщение
linkyta 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Квiтка-душа, про бабушку и дедушку это отдельная история. Я вечно бешусь. И все же нельзя плакать. Тем ты показываешь сыну свою слабость, а он ею обязательно воспользуется. Если ты сама не будешь спокойна, то и сына не успокоишь. Сама ж знаешь, что дети чувствуют настрой родителей. В конечном итоге, пусть побесится, поорет, никто от этого не умрет. Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 По моему скромному опыту,ребёнку нужно внимание.А Ляле нужна только сися. Всем большой любви и взаимности,никогда не ссориться,а если ссориться,то сладко мириться!!!а ещё уважение и благополучия.Пусть праздник и не наш,но он приятный и достойный. 3 Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 У нас сегодня более менее все спокойно, Викуся с Дашулей мирно играли и почти не ссорились. 2 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Валентиночка, ох,Валюш,не знаю как одной вообще все успевать! Но первое время помощники обязательно нужны! Маме отоспаться и набраться сил,по минимуму дел делать и быть с малышом больше. Квiтка-душа, про бабушку и дедушку это отдельная история. Я вечно бешусь. И все же нельзя плакать. Тем ты показываешь сыну свою слабость, а он ею обязательно воспользуется. Если ты сама не будешь спокойна, то и сына не успокоишь. Сама ж знаешь, что дети чувствуют настрой родителей. В конечном итоге, пусть побесится, поорет, никто от этого не умрет. это верно! Все правильно пишешь,но мое эмоциональное состояние сейчас очень шаткое. Ссылка на это сообщение
Стэси 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Валентиночка, ох,Валюш,не знаю как одной вообще все успевать! Но первое время помощники обязательно нужны! Ничего страшного, я без помощников вообще и первый раз, и сейчас. И муж помогает совсем по-минимуму, Лиза больше него в сто раз дел делает. За домашние дела он вообще никогда не берётся, маленеуют на руки возьмет подержать только если она спокойная. Поговорит с ней немножко, посюсюкается и кладёт в шезлонг. Все на мне. Но не успеваю я вот только белье погладить после стирки и чаще глажу то, что нужно сейчас даже мужу рубашки чаще всего глажу утром, перед работой. Аа, ну и ещё мы все ещё живём в съёмной однушке, все в одной комнате толкаемся, но я даже поработать успеваю ещё. Примерно 30-35 часов в месяц отрабатываю. Так что одной справиться тоже вполне реально 1 Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Справится одной реально,даже с погодками.Только вопрос нужно ли?Я например,не стесняясь перекладываю большую часть обязанностей на мужа,когда он дома и на помощников,когда ко мне приезжают.Могу сказать на 100%,когда ты впахиваешь как лошадь,когда не ценишь свои драгоценные свободные минутки,то стареешь.Нужно любить себя не меньше,чем детей,мужей и порядки в доме.Хочешь спать поспи,не хочешь гладить вещи не гладь.Я ценю помощь,очень.Счастлива мама - счастливы все)))) 6 Ссылка на это сообщение
Стэси 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Катюш, ну, конечно, от помощи никто не будет отказываться, если она есть, я просто хотела успокоить Валюшу немножко. Я уверена, она справится со всем, когда появится малыш 1 Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Конечно справится,но будет нелегко........ Из самых трудностей - уложить всех спать,пойти с двумя на прогулку при наличии одной коляски и хрупкой мамы и узкого лифта,ну и скажем когда оба плачут.Остально ерунда. 2 Ссылка на это сообщение
linkyta 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Девочки, не хныкайте))) мы сами напросились. Кто нас за язык тянул, когда мы жаждали погодок? Все смогли, и мы сможем. Очень трудно, да. Но не невозможно. Главное - не суетиться и сохранять спокойствие. Я тоже считаю, что самое трудное - укладывать обоих разом. У меня скоро тоже начнется кандрашка, когда сново одна с двумя в Питер поеду. Еще и дети будут постарше, и спать нам предстоит втроем на одной "кровати" на полу. Пока не представляю, как все это будет происходить. Расскажите, а! 1 Ссылка на это сообщение
Валентиночка 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Девочки, спасибо большое, за ваше мнение и поддержку, знаю что ооооочень тяжело будет первое время, пока налаживается быт всех вместе... про то как буду спать всех укладывать есть мысли, но думаю дети меня не один раз подкорректируют)))) моя самая страшная страшилка сейчас, что есть вероятность уехать мужу на вахту.....с работой просто атас, там где работал, разогнали всех, плохо всё там, нашли другую, а там ещё хлеще, денег не платят, официально не устраивают, а нормального в городе не можем найти.... А на вахту хоть сегодня езжай, много предложений.....пока не рожу никуда не уедет, с Лёвкой жить некому будет когда я в роддоме буду, а вот после, если ничего не изменится то будем принимать решение это непростое по работе, жить на что-то надо... очень надеялась на отпуск мамы, она хотела приехать помочь хоть первое время, а не получится, тоже на работе дурдом и в отпуск не отпустят скорей всего.... Ну и забыла поздороваться, всем привет) Я вообще ныть не люблю, видимо гормоны и ожидание неизвестности пугает.... И меня с 38 неделей уже, рожать смело можно, но сыночек не торопится) Ссылка на это сообщение
Мышонок // 15 февраля 2016 Автор Поделиться 15 февраля 2016 Доброе утро! Валя, с огромными недельками! ходи оставшиеся деньки с удовольствием)) 1 Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Валентиночка, с недельками! Я прям за вас больше всего переживаю, у тебя там вообще никого и Левка шабутной. Может на первое время какую подружку подключить, может есть кто сможет приходить хоть по вечерам с вами время проводить чисто даже для психологической помощи, особенно если муж уедет. Ко мне прям первые месяцы табунами девчонки ходили, лето было и всем хотелось малыша посмотреть и погулять с нами. Мне прям это помогало (я вообще не могу без общения), а потом уже познакомилась с девочками с детской площадки и до сих пор дружим целой кучей... И детям весело и нам не скучно в декрете... Да и всегда можно в случае чего друг к другу ребенка отвести на пару часов. 1 Ссылка на это сообщение
Юльчuk 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Всем привет! Валентиночка, С недельками! Пусть малыш еще посидит. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт