Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

Квiтка-душа, У нас тоже такое было как раз в этом возрасте. По попе, мне кажется, за это нельзя. Ты ж, получается, платишь сыну той же монетой. Значит, тебе можно, а ему нельзя? Детская логика. Я просто строго говорила: нельзя бить (ни маму, ни кого-либо другого). Зато приходилось ругать папу. Ему было смешно, видите ли, как дочь маму бъет.

Потом само собой прошло. Надо перетерпеть этот период, но относиться к этому строго.

Всем привет!

Валюш, как первые деньки с сыночками?

• Нравится 1
  • Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оля,и у нас такое было примерно в этом возрасте,после рождения второго,в январе уже не дрался.А так подходит и кулачком специально или ущипнуть,прям на лице написано "хочу сделать больно",бабушке тоже попадало.Я сразу начинала "плакать" и говорить что мне больно,зачем ты маме делаешь больно?он сразу жалеть начинал,месяца два дрался,потом прошло.

А у вас полный пздц.У Марка зуб режется первый,я наверное поседела.......В Тимоха вырвал два раза.Любят они одновременно заболеть....

Фасолька:), держись, мать!))

А у нас до сих пор НИ ОДНОГО зуба! Чую я задн-цей, что полезут все разом, когда я с обоими в Питер поеду...

Всем привет!

Валюш, как первые деньки с сыночками?

пока наш папа дома, легче, меняемся детьми) Тёма днём стал плохо спать, хотя видно по нему что хочет, поэтому оттягивает внимание на себя, Лёвка шумит, не даёт ему спать, а спрятать его некуда... животик чаще стал беспокоить, но пока не критично, справляемся. Времени на Лёву остаётся мало, стараюсь даже если мелкого кормлю или он на руках, и обнять и поцеловать его, учавствовать в игре, но это всё равно не то.... Вчера первый раз ходили всей семьёй гулять и в магазин заодно, я поняла что я одна с двумя не справлюсь на улице...Тёмка зато хорошо выспался в слинге и когда пришли домой, переложила тоже спал дальше) ночью неплохо спит отдельно от меня Тёма, но вот кормить и укладывать обратно начинает напрягать, под утро стал ещё животик беспокоить, я его к себе положила и поспали все хоть до семи. У нас правда Лёвка всех поднимает в шесть, вообщем спать хочется очень мне... Но время на отдых себе нахожу, днём обоих укладываю в одно время и вечером тоже в 21:00-22:00отбой))) иначе рехнусь. Сегодня мама приехала до среды у нас будет, тоже нормально будет, а вот дальше когда одна останусь думаю веселее будет.

Фасолька:),да уж Катюша, выздоровления сыночкам твоим, когда оба болеют жесть конечно....держись

• Нравится 1

Фасолька:), и вас кишечный вирус настиг. Он быстро передается, береги Марка.

Катюша, исключительно молочку и много пить давай.

• Нравится 1

linkyta, не,я не даю сдачи в ответ! Наоборот,сейчас стараюсь быть мягче,не кричать,если истерики решаю тихо мирно вопросы. Ранньше он попопе получал. И вот думаю,это эффект бумеранга,если не слушаешься-можно ударить или возраст? Спасибо за ответы,будем надеяться что пройдет.

Валентиночка, как Лева к братику относится?

Квiтка-душа, ну и правильно. Раз "сдачи" не даешь, значит, скорее всего, возрастное. Надо пережить.

Валентиночка, ясно, конечно, у вас еще условия такие, пипец. Я жила летом в однушке с двумя. Но там кухня была, было куда "отстранить" Даню, пока мелкий спал. Еще я, помню, занимала ее водой. Включала в ванной воду маленьким ручейком, давала детские кострюлки и, пока я мелкого укладывала, она плескалась. Потом, конечно, все рукава ах до подмышек мокрые)) иногда пол залит, зато один ребенок занят, а второй выспавшийся.

Мы ждем первый зуб. А сегодня Даня бдела сон Лионеля)) пока тот спал, Даня рядом лежала мультики смотрела. А я с родственниками общалась.

linkyta, растите зубки уже)

Мелкая спит под любые крики Феди и наоборот. Иногда,конечно,разрываюсь между двумя,ибо любят они одновременно меня требовать. А так,вроде,потихоньку налаживаем быт. Сегодня коробки с переезда разбирали, кучу веще выбросили. Надеюсь,к лету закончим)))

Читаю вас и улыбаюсь)))

Не потому что мне смешно)))))просто я вижу себя в вас)помню Зоя писала,что легче не становится,мне кажется становится))))не помню когда вдруг стало легче с двумя управляться.Помню как мы вышли первый раз гулять и я поняла что с двумя одной просто нереально.

Валя,не держи малыша на руках,покормила,положила и занимайся левой,не делами,а старшим.Нсли малыш сильно реагирует на звуки,включай звук фена,он приглушает.На ютуб полно таких записей.

Придется попотеть..,

Я скинула фото в припевояках,Марк у нас уже больше Тимохи,только ростом меньше на 15 см)))))

• Нравится 2

Фасолька:), Ружена плачет и хочет на ручках лежать. Вчера даже у свекрови начинала плакать,а у меня успокаивалась. Все делаю с ней на руках и даже с Федеф играю и ее держу.

Девочки, привет!

А я даже не знаю, что про Регинчика рассказать, все хорошо у нас, со всем справляемся. Спим ночью с 23 до 8, днём мало спим, на улице когда как, или спим три часа, или вообще не спим. Успокаивается, когда я на телефоне включаю послушать (!) малышковый фильм, который у Лизы любимый был из серии "я все могу" - "музыкальная карусель". Там много привлекательных звуков, наложенных на классические произведения. Днём бывает постоянно требует моего внимания, хочет общения и движения) если согласится полежать немного, я ложусь рядышком с ноутбуком и работаю, а ей игрухи разные подсовываю. Могу покормить и при этом продолжить работать, или на коленках с ней доделать что-то. Кушаем мы сисю и кабачок полюбили. На днях поставили акдс и полиомиелит вторые, два дня с температурой 38 были, но не было возможности отлежаться, тк у Лизы диспансеризация идёт перед школой, надо было на узи сходить. Обнаружились большие проблемы с щитовидкой, пойдём завтра к эндокринологу. Везде с маленькой ходим, так что она с рождения у нас в обществе каждый день тусуется))) с Лизой они обожают друга, по вечерам хохочут друг на друга взахлёб, а мы на них умираем)

А ещё, меня осенью ждут на работе... Пока не знаю, как смогу это осуществить...

• Нравится 3

Всем привет!

[quote name=Фасолька:)" post="16050705]

Валя,не держи малыша на руках,покормила,положила и занимайся левой,не делами,а старшим.

и я ржу))) совсем недавно эти советы давали тебе мы, а теперь и ты даешь)))

Мне кажется, все же легче становится. Трудно всегда, свободного времени нет в любом случае, но по крайней мере, у нас, например, уже оба не орут одновременно. Даню можно попросить подождать, Лионель уже тоже достаточно самостоятельный, сисю берет редко. Ночами сложнее.

Зато Лионель переходит на стадию "мама, не уходи". Ему уже не все равно, кто рядом и где мама.

• Нравится 1

А мне вообще весело, меня трое развлекают))) но мы пока все успеваем, на закупку два раза уже ездили. Кирюша такой кайфовый, так время летит, очень хочу насладится сыном, ведь такими маленькими у меня будут уже внуки)))

Всем привет) неее, девочки, пока справляюсь, честно думала хуже будет)))) сегодня днём одновременно укладывала обоих спать, картина репина, один на мне лежит сисю сосёт и засыпает и Лёва рядом в кроватке тоже засыпает, а я его свободной рукой поглаживаю)))Лёва вполне адекватно реагирует и в итоге очень быстро уснул, и мелкого тоже позже переложила . Я как раз вообще стараюсь не держать Тёму на руках, если его ничего не беспокоит, покормила, усыпила и в кроватку перекладываю, даже если не спит, но и не орёт, тоже в кроватку, пусть лежит глазеет, соску в рот, может и уснёт, нет значит на сколько терпения его хватит))))

Ночью тоже спит отдельно, просыпается в 00:00, 2:00, 5:00 и вот тут под утро часто животик беспокоит, либо беру к себе, чтобы Лёву не разбудил, либо час спит, в шесть опять просыпается... А в семь Лёва уже всех будит, если в шесть проснется, значит в шесть всех поднимет, поэтому Тёмку кладу к себе если что, чтобы хоть часик ещё поспать))))

Днём могу спящего Тёму в переноске в ванную утащить, и ему потише и нам с Лёвой спокойно пошуметь можно))) и да кстати, когда ребёнок спать хочет, ему пофиг и шум и всё остальное, а если нет, то нет...как ни старайся

А вот гулять да пока не рискну одна с ними, за Лёвкой не успею, он может и в лужу и в грязь и на дорогу убежать и упасть и поползать и вообщем мы с трудом с папой вдвоём справляемся, а одной мне с ребёнком в слинге не реально пока...

• Нравится 1

Янусь,я ж под наротела ;) советов не даю,скорее опытом делюсь )

Настя,проблемы у Лизы? А помнишь ты переживала,что разница у деток большая будет?

А они как дружны уже с такого возраста Региши)

Валюша,ты умничка!!!!так держать)я тоже именно по таким причинам особо с двумя одна не выхожу.Я за безопасность!

Девочки,вышло первое интервью,я вчера до упора сидела в темноте печатала,ни хрена не видно,явствующая,целый день дети,уборка,готовка,по делам ездила,сегодня муж прилетает.....Но когда начала писать,то силы появляются!!!!

И ещё я так счастлива- Тимоша принял братика,наконец то.Целует его,радуется ему,играется с ним!!!до февраля вообще был полный игнор,потом пошла коммуникация по немногу,сейчас прям видно улучшения,надеюсь скоро будут лучшие друзья.Я не настойчиво,но каждый день объясняю кто такой Маркуша,рассказываю как я люблю Тимошу,в общем провожу работы))))

• Нравится 6

Всем привет!

Фасолька:), ну да. Мы все тут опытом делимся)

Я тоже в последнее время сижу до 2-3 ночи с работой. Когда есть цель, появляются и силы.

Девочки, а мы сегодня в первый раз с сыном в Театр юного зрителя сходили. Я если честно в шоке от того, что в театре детям показывают. Все шумно, черезчур ярко, костюмы ужасные, грим тоже (будто не актеры, а цыгане на сцену вылетели). В общем когда мыши начали кота чуть ли не бить, а тот кричал что ему больно мой сын заплакал и сказал "пойдем отсюда" и мы ушли.

Видимо в театры будем ездить в Москву в будующем, в наш ТЮЗ я больше ни ногой.

KroshechkaO, Привет! :Crazy:

А не погадать ли нам на кофейной гуще? :tectik:

Кофейную гущу в студию!

Кофейную гущу в студию!

дак нечего подавать в студию)) поэтому и предлагаю погадать :Crazy:

Просто если считать от овульки (по моим подсчетам - 13-й пдо), то должны бы уже или меськи начаться, или...

Изменено пользователем linkyta

Неа)) не буду делать. Буду ждать задержки. Дешевых тесто у меня не осталось, все сожгла в прошлый раз. И ведь думала летом купить в Питере, и забыла.

Так что будем жить в интриге.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...