Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

linkyta,  да конечно заговорит, никуда не денется. Обычно проблемы серьезные у тех детей у которых помимо задержки речи еще куча отклонений, там да, паниковать нужно и не ждать. А нормальный здорвый ребенок стопудово заговорит и без помощи.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Егор у меня тоже молчун, мама баба дада и гага)) Больше любит песни петь типа тяй-тяй-тяй и вообще куча подобных звуков на распев))Я не паникую на этот счёт. Муж тоже заговорил поздно, к 2,5 только. Свекровь говорит поведение у них просто один в один. В детстве муж мой тот ещё буян был. Ему мама перед садом гладила трусы и майку. Так он когда с ним на даче тётя оставалась, кидался в неё "не тёпленьким" бельём :D Сейчас в саду мне кажется он понахватается и заговорит таки.

Всем привет!

linkyta, да конечно заговорит, никуда не денется. Обычно проблемы серьезные у тех детей у которых помимо задержки речи еще куча отклонений, там да, паниковать нужно и не ждать. А нормальный здорвый ребенок стопудово заговорит и без помощи.

ну вот теперь мы с тобой друг друга поняли)))

Tutti Frutti, ой, у меня свекровь все Дане гладит, а я утюгом очень редко пользуюсь, некудышная такая мать)) после купания одежду на батарею кладет, чтобы тепленькую ей одеть. Я это делала только когда Даня совсем маленькая была. Даже Лионелю уже не грею одежду.

Elene1209, поздравляю!

Сегодня Данюшка приезжает. Будет официальное вручение Пеппы)) А еще пришел с али коврик для рисования водой. Я очень довольна качеством. Даня тоже будет в отпаде.

Ну и что еще? Ах да, шью платье-трансформер, о котором мечтаю уже два года))

• Нравится 2

KroshechkaO, это потому что у вам дома зимой тепло. У нас зимой может быть 16 градусов с утра. Вот только на днях мы перестали топить.

Все, Пеппу вручила) отчет в припевочках)

Всем привет!

Янина, я только с сыном ездила, доченьку не брала. Не выседела бы она 3 часа. Будет года 4 , тогда и повезу, пока считаю, что ей это не надо.

Девочки, пришли мои результаты, меня пропустили по первой категории :-)

Вчера сходила рапорт написала, с первого мая я выхожу на работу. Ставят меня в группу задержания, а мне страшно и в то же время интересно, я то постовая была.

• Нравится 4

Янина, я только с сыном ездила, доченьку не брала. Не выседела бы она 3 часа.

ясно. Мы-то все вместе ходили, даже Лионель.

Ставят меня в группу задержания

ого, какие вы сурьезные)) ты там с ними построже, а то совсем разошлись, понимаешь ли :D

Оль,рано переживать. У нас в "майчатах" половина деток еще не говорит,один мальчик тоже даже мама отказывается говорить. Зато с горшком дружит) Это я к тому,что все по-разному развиваются. Мультики смотрите? Читала,что это влияет на развитие речи. Читайте побольше книг типа Виммельбух,Федя хорошо с ними начал говорить и теперь уже сам все рассказывает. Они развивают внимание,речь,счет.

Юля,Оля,поздравляю вас с готовностью выхода на работу!

Янин,что за коврик? Делись ссылкой. Пойду в припевочки)

Мой Тимоша смотрит мультики и заговорил он очень рано ;)

Но про книжки согласна,книжки очень развивают деток)

Всем приветик)я вся в работе,в детях,в маме,в планах.Жру всякую хрень,думать о правильном питании просто нет времени,а очень хочется в отпуск полететь красивой.Уговариваю мужа на отпуск.Но нам надо детям сделать загранпаспорта.Придумыают всякую зёрна,зачем 8 месячному малышу загранпаспорт????

Вот я вообще не готова идти на работу, вот нехочуууу. Но надо на отпуск копить, да и телу себя тем, что на три месяца выхожу, потом отпуск на 2 месяца. Ну не представляю как я пьяных оформлять буду, дебоширов и семейные драки разнимвть, в бронижилете и каске на срабатывание сигнализации выезжать, а ещё мало мне пистолета, ещё автомат вручили. И в стороне отсидеться не возможно, т.к с нас каждый день рапорта спрашивают. В общем пока я от этого далека.

• Нравится 1

Юльчuk, Юль, ты такая у нас серьезная дама)) Ничего, втянешься, некоторым даже нравится. Я бы конечно не смогла на такой должности - я сикушка)))

Фасолька:), Кать, а как ты без загранпаспорта перевезешь детей через границу? Даже на животных нужен паспорт (с прививками, конечно). Мои с рождения с паспортами. Оба в первый раз полетели месяцев в 5-6. Дане я уже второй паспорт сделала. Причем в нашем случае у детей по 2 паспорта, испанский и российский. А куды ты намыливаешься поехать?

Юльчuk, я тоже думаю, что втянешься и понравится. Конечно, задерживать пьяниц и дебоширов это тебе не ахти, но уж лучше, чем за террористами с поясами-бомбами гоняться...

• Нравится 1

А я об отпуске даже и не мечтаю в этом году.

Съездила сейчас забрала трудовую со старой работы. Управляющий подарков надарил с символикой банка (кружки, блокноты...). Мелочь, а приятно. Я вообще люблю увольняться по-доброму и оставаться в дружеских отношениях, прям сижу довольная.

• Нравится 2

KroshechkaO, мой отпуск в последнее время это поездка в Питер)) На море в последний раз ездили когда Дане было 3 месяца.

А у Лионельчика вылез второй зуб! На подходе еще 2-3. Точно, полезли все разом)) Надеюсь, до поездки отстреляемся большей частью.

О, только что получила книжку для рисования водой)) Что-то очень хорошо работает почта.

• Нравится 4

Всем привет!

Хочу сказать что Кира так и не называет нас мамой и папой! Я у нее Ду-ду! Папа та-та! Те элементарное не хочет говорить!

С горшком началась беда! Да еще мама моя зудит ! Надо к бабке везти! В общем мы в свое время , а именно после НГ освоили горшок! Промахов не было ! Всегда простилась и если говорю терпи особенно если в поездки , то терпела! А сейчас в штаны писиет всегда, или начало пискнет а потом бежит к горшку! За час 7 пар описала это как так!!! Анализы сдали нормально все! С мамой по этому поводу ругаюсь... Пройдти к нефрологу... Мне кажется мне скажут" мамаша вы чего... Ребенок еще не освоил горшок" хотя я уже и зыбыла что такое описинные штаны..

К стати по поводу речи... Да до 2 лет есть время ждать ... Но вот у знакомых уже 3,5 молчит... Куда уже тока не водили..ну и сравнивать конечно не стоит все разные!

Cholla, Оль,у детей бывают откаты перед большим скачком развития,так что жди. А с горшком все наладится. Мы в майчатах смеемся,что наши делятся нв тех кто ходит на горшок сам и тех, кто разговаривает))

У меня племяш в 4 года (который по мужниной линии) говорит как Федя в 2. Водят его к логопеду,получше стало. До 3х вообще ни мама ни папа не говорил,в сад пошел хоть как-то лучше стало. Прлсто пока занимайся с ней дома,нужно общаться так,чтоб стимудировать ее к ответам,спрашивать,спраш вать,ну и книги.

А то что описала много штанов,так это бывает,может переохладилась немного. Кстати,вы ж переехали. Для ребенка это стресс и может отразиться так. Плюс в квартире родителей другой климат,по другому ребенок реагирует. Может подмерзает.

• Нравится 1

KroshechkaO, билеты на 7 июля. И хочется, и колется)) для детей это крутой языковой стимул, но квартирные условия там, конечно, далеки от идеальных. Сначала у моей бабушки, где двое больных престарелых и оба после рака. А потом вчетвером с моей маме в маленькой однушке.

У меня Костик до 2 лет и 2 месяцев говорил слов 6. Кстати папу он тоже тятя называл. Потом попали в больничку и от делать нечего начали учить алфавит. В 2,3 знал весь алфавит, в 2,4 заговорил и сразу предложениями. Ну это я уже давно писала.

Янина, ни чего страшного немного пожить с мамой и детьми в однушке я не вижу. Я много знаю семей которые с детьми в однушке живут. И не месяц-два, а года.

Спасибо девочки за поддержку, как говориться глаза бояться,а руки делают. Ну поживем, посмотрим :)

Юль,ты просто отвыкла от работы,декрет затягивает часто женщин)все будет хорошо!

Ян,раньше вписывали ребёнка в загранпаспорт родителей,а теперь нищим людям Украины нужны биометрические как "в Европах"паспорта:( с зубом вас!

Оля,ты маму попридержи.Ничего страшного,что Кира ещё может смыкнуть в штаны.Мой ребёнок испытал стресс в августе,родился Марк,папа уехал,он пошёл в сад.Он казался и писался в штаны,хотя до этого все лето все было хорошо.Напомню,что в августе Тимоше было 1,10.Немногл терпения и мы пережили этот момент.Вероятно Олюшка Лунная права,это могут быть отголоски стресса.По поводу речи не знаю,я бы после двух повела к специалисту.А пока,думаю ребёнок вам ничего не должен

Юльчuk, конечно, страшного ничего в однушке нет. Я вообще выросла в коммуналке, и ничего, выжили. В прошлом году летом мы тоже жили в однушке. Наверное, самое проблематичное это моя мама. Она уже отвыкла жить с кем-то, тем более с двумя маленькими детьми, и сразу начинает нервничать, ну и мне свой нервоз передает.

Фасолька:), верно, я и забыла уже. Но времена меняются, теперь детям отдельные паспорта.

Девочки спасибо за поддержку! Тоже думаю из- за стресса!

У мамы " бабушки" это лекари! От пипи избавит в штаны! Испуг у нее якобы- машин боится!если громко собака залает! А по мне так это просто детский страх! Я помню в детстве боялась сдергивать унитаз! )))))

У меня такой вопрос! У вас детки в велосипедах 3 колесных катаются? Нам от племянника достался он такой тяжеленный! До медалей естесно не достает! Это велосипд Аля каляска! Вот думаю нужен вообще! Так то кире дома понравилось в нем и на улице у деток засматривается! Но мне чет кажется вылазить будет!

Самокат еще рано наверное! Мне вот беговел нравится! Но тоже думаю рано! Муж вообще беговел не понимает

linkyta, мы живем сейчас с родителями! Я вся нервная! Иногда вроде ничего... Но иногда взвыть хочется! Мужу говорю " достраивай быстрей! Хоть без ремонта заеду! ( ну это когда меня до тюкают то с бабками... То указывают идите гуляйте, идите спать укладывайтесь!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...