KroshechkaO 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 linkyta, да конечно заговорит, никуда не денется. Обычно проблемы серьезные у тех детей у которых помимо задержки речи еще куча отклонений, там да, паниковать нужно и не ждать. А нормальный здорвый ребенок стопудово заговорит и без помощи. Ссылка на это сообщение
Tutti Frutti 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Егор у меня тоже молчун, мама баба дада и гага)) Больше любит песни петь типа тяй-тяй-тяй и вообще куча подобных звуков на распев))Я не паникую на этот счёт. Муж тоже заговорил поздно, к 2,5 только. Свекровь говорит поведение у них просто один в один. В детстве муж мой тот ещё буян был. Ему мама перед садом гладила трусы и майку. Так он когда с ним на даче тётя оставалась, кидался в неё "не тёпленьким" бельём Сейчас в саду мне кажется он понахватается и заговорит таки. Ссылка на это сообщение
Elene1209 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Завтра на 3 узи, но до сих пор не верю, что беременная хожу Ссылка на это сообщение
linkyta 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Всем привет! linkyta, да конечно заговорит, никуда не денется. Обычно проблемы серьезные у тех детей у которых помимо задержки речи еще куча отклонений, там да, паниковать нужно и не ждать. А нормальный здорвый ребенок стопудово заговорит и без помощи. ну вот теперь мы с тобой друг друга поняли))) Tutti Frutti, ой, у меня свекровь все Дане гладит, а я утюгом очень редко пользуюсь, некудышная такая мать)) после купания одежду на батарею кладет, чтобы тепленькую ей одеть. Я это делала только когда Даня совсем маленькая была. Даже Лионелю уже не грею одежду. Elene1209, поздравляю! Сегодня Данюшка приезжает. Будет официальное вручение Пеппы)) А еще пришел с али коврик для рисования водой. Я очень довольна качеством. Даня тоже будет в отпаде. Ну и что еще? Ах да, шью платье-трансформер, о котором мечтаю уже два года)) 2 Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 "Греть одежду" - я вообще первый раз о таком слышу)))))))) видимо совсем некудышная))) Ссылка на это сообщение
linkyta 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 KroshechkaO, это потому что у вам дома зимой тепло. У нас зимой может быть 16 градусов с утра. Вот только на днях мы перестали топить. Все, Пеппу вручила) отчет в припевочках) Ссылка на это сообщение
Юльчuk 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Всем привет! Янина, я только с сыном ездила, доченьку не брала. Не выседела бы она 3 часа. Будет года 4 , тогда и повезу, пока считаю, что ей это не надо. Девочки, пришли мои результаты, меня пропустили по первой категории :-) Вчера сходила рапорт написала, с первого мая я выхожу на работу. Ставят меня в группу задержания, а мне страшно и в то же время интересно, я то постовая была. 4 Ссылка на это сообщение
linkyta 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Янина, я только с сыном ездила, доченьку не брала. Не выседела бы она 3 часа. ясно. Мы-то все вместе ходили, даже Лионель. Ставят меня в группу задержания ого, какие вы сурьезные)) ты там с ними построже, а то совсем разошлись, понимаешь ли Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Юльчuk, поздравляю!!! У нас с тобой прям одновременно рабочие будни начинаются))) Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Оль,рано переживать. У нас в "майчатах" половина деток еще не говорит,один мальчик тоже даже мама отказывается говорить. Зато с горшком дружит) Это я к тому,что все по-разному развиваются. Мультики смотрите? Читала,что это влияет на развитие речи. Читайте побольше книг типа Виммельбух,Федя хорошо с ними начал говорить и теперь уже сам все рассказывает. Они развивают внимание,речь,счет. Юля,Оля,поздравляю вас с готовностью выхода на работу! Янин,что за коврик? Делись ссылкой. Пойду в припевочки) Ссылка на это сообщение
linkyta 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Янин,что за коврик? Делись ссылкой. Пойду в припевочки) щас тоже скину в припевки) Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Мой Тимоша смотрит мультики и заговорил он очень рано Но про книжки согласна,книжки очень развивают деток) Всем приветик)я вся в работе,в детях,в маме,в планах.Жру всякую хрень,думать о правильном питании просто нет времени,а очень хочется в отпуск полететь красивой.Уговариваю мужа на отпуск.Но нам надо детям сделать загранпаспорта.Придумыают всякую зёрна,зачем 8 месячному малышу загранпаспорт???? Ссылка на это сообщение
Юльчuk 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Вот я вообще не готова идти на работу, вот нехочуууу. Но надо на отпуск копить, да и телу себя тем, что на три месяца выхожу, потом отпуск на 2 месяца. Ну не представляю как я пьяных оформлять буду, дебоширов и семейные драки разнимвть, в бронижилете и каске на срабатывание сигнализации выезжать, а ещё мало мне пистолета, ещё автомат вручили. И в стороне отсидеться не возможно, т.к с нас каждый день рапорта спрашивают. В общем пока я от этого далека. 1 Ссылка на это сообщение
Мышонок // 22 апреля 2016 Автор Поделиться 22 апреля 2016 Юльчuk, Юль, ты такая у нас серьезная дама)) Ничего, втянешься, некоторым даже нравится. Я бы конечно не смогла на такой должности - я сикушка))) Ссылка на это сообщение
linkyta 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Фасолька, Кать, а как ты без загранпаспорта перевезешь детей через границу? Даже на животных нужен паспорт (с прививками, конечно). Мои с рождения с паспортами. Оба в первый раз полетели месяцев в 5-6. Дане я уже второй паспорт сделала. Причем в нашем случае у детей по 2 паспорта, испанский и российский. А куды ты намыливаешься поехать? Юльчuk, я тоже думаю, что втянешься и понравится. Конечно, задерживать пьяниц и дебоширов это тебе не ахти, но уж лучше, чем за террористами с поясами-бомбами гоняться... 1 Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 А я об отпуске даже и не мечтаю в этом году. Съездила сейчас забрала трудовую со старой работы. Управляющий подарков надарил с символикой банка (кружки, блокноты...). Мелочь, а приятно. Я вообще люблю увольняться по-доброму и оставаться в дружеских отношениях, прям сижу довольная. 2 Ссылка на это сообщение
linkyta 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 KroshechkaO, мой отпуск в последнее время это поездка в Питер)) На море в последний раз ездили когда Дане было 3 месяца. А у Лионельчика вылез второй зуб! На подходе еще 2-3. Точно, полезли все разом)) Надеюсь, до поездки отстреляемся большей частью. О, только что получила книжку для рисования водой)) Что-то очень хорошо работает почта. 4 Ссылка на это сообщение
Cholla 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Всем привет! Хочу сказать что Кира так и не называет нас мамой и папой! Я у нее Ду-ду! Папа та-та! Те элементарное не хочет говорить! С горшком началась беда! Да еще мама моя зудит ! Надо к бабке везти! В общем мы в свое время , а именно после НГ освоили горшок! Промахов не было ! Всегда простилась и если говорю терпи особенно если в поездки , то терпела! А сейчас в штаны писиет всегда, или начало пискнет а потом бежит к горшку! За час 7 пар описала это как так!!! Анализы сдали нормально все! С мамой по этому поводу ругаюсь... Пройдти к нефрологу... Мне кажется мне скажут" мамаша вы чего... Ребенок еще не освоил горшок" хотя я уже и зыбыла что такое описинные штаны.. К стати по поводу речи... Да до 2 лет есть время ждать ... Но вот у знакомых уже 3,5 молчит... Куда уже тока не водили..ну и сравнивать конечно не стоит все разные! Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 linkyta, а когда вы в Питер собираетесь? Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Cholla, Оль,у детей бывают откаты перед большим скачком развития,так что жди. А с горшком все наладится. Мы в майчатах смеемся,что наши делятся нв тех кто ходит на горшок сам и тех, кто разговаривает)) У меня племяш в 4 года (который по мужниной линии) говорит как Федя в 2. Водят его к логопеду,получше стало. До 3х вообще ни мама ни папа не говорил,в сад пошел хоть как-то лучше стало. Прлсто пока занимайся с ней дома,нужно общаться так,чтоб стимудировать ее к ответам,спрашивать,спраш вать,ну и книги. А то что описала много штанов,так это бывает,может переохладилась немного. Кстати,вы ж переехали. Для ребенка это стресс и может отразиться так. Плюс в квартире родителей другой климат,по другому ребенок реагирует. Может подмерзает. 1 Ссылка на это сообщение
linkyta 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 KroshechkaO, билеты на 7 июля. И хочется, и колется)) для детей это крутой языковой стимул, но квартирные условия там, конечно, далеки от идеальных. Сначала у моей бабушки, где двое больных престарелых и оба после рака. А потом вчетвером с моей маме в маленькой однушке. Ссылка на это сообщение
Юльчuk 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 У меня Костик до 2 лет и 2 месяцев говорил слов 6. Кстати папу он тоже тятя называл. Потом попали в больничку и от делать нечего начали учить алфавит. В 2,3 знал весь алфавит, в 2,4 заговорил и сразу предложениями. Ну это я уже давно писала. Янина, ни чего страшного немного пожить с мамой и детьми в однушке я не вижу. Я много знаю семей которые с детьми в однушке живут. И не месяц-два, а года. Спасибо девочки за поддержку, как говориться глаза бояться,а руки делают. Ну поживем, посмотрим Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Юль,ты просто отвыкла от работы,декрет затягивает часто женщин)все будет хорошо! Ян,раньше вписывали ребёнка в загранпаспорт родителей,а теперь нищим людям Украины нужны биометрические как "в Европах"паспорта с зубом вас! Оля,ты маму попридержи.Ничего страшного,что Кира ещё может смыкнуть в штаны.Мой ребёнок испытал стресс в августе,родился Марк,папа уехал,он пошёл в сад.Он казался и писался в штаны,хотя до этого все лето все было хорошо.Напомню,что в августе Тимоше было 1,10.Немногл терпения и мы пережили этот момент.Вероятно Олюшка Лунная права,это могут быть отголоски стресса.По поводу речи не знаю,я бы после двух повела к специалисту.А пока,думаю ребёнок вам ничего не должен Ссылка на это сообщение
linkyta 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Юльчuk, конечно, страшного ничего в однушке нет. Я вообще выросла в коммуналке, и ничего, выжили. В прошлом году летом мы тоже жили в однушке. Наверное, самое проблематичное это моя мама. Она уже отвыкла жить с кем-то, тем более с двумя маленькими детьми, и сразу начинает нервничать, ну и мне свой нервоз передает. Фасолька, верно, я и забыла уже. Но времена меняются, теперь детям отдельные паспорта. Ссылка на это сообщение
Cholla 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Девочки спасибо за поддержку! Тоже думаю из- за стресса! У мамы " бабушки" это лекари! От пипи избавит в штаны! Испуг у нее якобы- машин боится!если громко собака залает! А по мне так это просто детский страх! Я помню в детстве боялась сдергивать унитаз! ))))) У меня такой вопрос! У вас детки в велосипедах 3 колесных катаются? Нам от племянника достался он такой тяжеленный! До медалей естесно не достает! Это велосипд Аля каляска! Вот думаю нужен вообще! Так то кире дома понравилось в нем и на улице у деток засматривается! Но мне чет кажется вылазить будет! Самокат еще рано наверное! Мне вот беговел нравится! Но тоже думаю рано! Муж вообще беговел не понимает linkyta, мы живем сейчас с родителями! Я вся нервная! Иногда вроде ничего... Но иногда взвыть хочется! Мужу говорю " достраивай быстрей! Хоть без ремонта заеду! ( ну это когда меня до тюкают то с бабками... То указывают идите гуляйте, идите спать укладывайтесь! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт