linkyta 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Cholla, да, под дудочку чужую плясать это худо. Держись, побольше тебе терпения. Не забывай, что это временно. У нас трехколеска с прошлой весны есть, т.е. с 1.10 года. Тоже отдали. Долго учились крутить педали. Сейчас имеется вел с маленькими колесиками, недавно осваивали, и самокат, на котором Даню "возят", сама еще кататься не умеет. Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 В прошли году Тимофей на самокат садился,так что думаю рано.В этом году у нас беговел и самокат,велосипед не пошёл,не достаёт до педалей. Оль,я не понимаю кто подгоняет Киру взрослеть быстрей?не должна она быть другой в таком возрасте,ОНА МАЛЮТКА совсем,ей ещё даже 2 лет нет!!!!!!!!!не должна она ходить на горшок,не должна говорить,не должна ездить на велике,она ма-день-ка-я! Мой муж сейчас вспоминает как заставлял Тимофея держать бутылочку в 8 месяцев и ругал!!!!!!его за то, что не держал!!!!!!!мы так много хотим от своих детей,но мы им не хозяева,чтоб дрессировать,мы должны помочь ребёнку пройти свой путь в этом Мире,научить,подсказать,но никак не заставлять писать в горшок.Моя свекровь тоже меня заставляла идти к бабке,то просыпается ночью ребёнок,то болеет много-сглазили.Ну я в это не верю,вернее не верю,что найду именно ту "бабку",которая действительно способна к исцелению.А так это все развлечение и работа для определенных личностей. 5 Ссылка на это сообщение
linkyta 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Всем привет! Шью платье-инфинити. Примерила, офигеть как здорово сидит. Не зря народ его любит, и не зря я уже два года как мечтаю о нем. Осталось обработать края. На днях покажу. Я тоже никак не могу понять спешки, чтоб ребенок что-то сделал или у него что-то получилось. Моя мама вечно наседает на меня, что вдруг что-то не так. То дети часто болеют (не видела она детей, которые часто болеют), то поздно начал ползать, то зубы не лезут. Посылаю лесом. Свекры с той же песней, особенно Лионелю предъявляют претензии, что ленится ходить (их средний сын пошел в 9 месяцев), что зубы, что до сих пор с мамой спит (это свекровь мне месяцев с 8 говорит) и сиську до сих пор жует, тыры-пыры. Другое дело, какие-то отклонения, но это мы уже обсуждали. Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Да я вообще когда слышу жалобы на ребенка, что он не писает на горшок в 1 год и 8 мес. мне прям смешно становится))) Кто все эти рамки придумал? Вроде все здесь взрослые умные люди с высшим образованием, зачем к детям приставать с такими глупостями?))) А по существу напишу про транспорт. Велик трехколесный нам подарили на годик, плюс для меня был в том, что сын не хотел уже тогда сидеть в коляске, а в велике с огромным удовольствием сидел и я могла далеко с ним пройтись зная, что не начнет ныть и велезать. Больше толку от него нет. До педалей дорос только в этом году, пытается ездить, но покрутив педали 5 минут и поняв, что едит вся эта штука медленнее чем мы идем он встает и садится на беговел. Беговел кстати в прошлом году не пошел у нас, а в этом году сел и поехал и носится как вихрь на нем, больше ничего пока покупать не планирую из транспорта. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Катя,супер написала!!! Согласна со всеми девочками. Как бы нам не хотелось-а дети есть дети. И к школе все научатся говорить,ходить на горшок и пр. Нам отдали самокат,Федя упал с наго раз и все. Теперь просит его на улицу взять,встанет,постоит и бросает. Думаю,через месяцок-другой снова попробуем. Хотим беговел купить на 2 года. Должен выстрелить-на малышковом отлично катался в том году. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 У нас сегодня годовщина-5 лет женаты. 6 Ссылка на это сообщение
Юльчuk 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Квiтка-душа, С годовщиной! А нам велосипед отдали, но он с пластмассовыми колесами и он так гремит, что доча не очень любит на нем кататься, ей больше нравится каляска. А сын у меня с 1,10 ходил только ножками и не признавал ничего. Ходил по часу-полтора и на ручки не просится. Может быть беговел понравился, но тогда его не было. А Лисик пять метров пройдёт ножками и в коляску лезет. Все дети разные. Хорошо то как, я уже час лежу и капаюсь в интернете, а дети в конструктор играют, домики строят, ляпота 2 Ссылка на это сообщение
Cholla 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Девочки согласна с вами ! Ей всего 1,8! Видимо из-за переезда стала писаться!просто нас мама в сад в 1,6 отдала и мы все умели и одевать и писать и кушать! Это так мама говорит! Равният нас с Кирой! Испуг говорит у нее вот и писается! Я понимаю в 4 года ребенок писается паниковать... А тут... А про велик просто спросила... Нужная ли вещь.... Вообще! Можт день два покатается и все! Можт что то удобней есть.... Ссылка на это сообщение
linkyta 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 (изменено) Cholla, Оль, это у всех родителей (ну или у многих) имеется тенденция сравнивать нас маленьких с нашими детьми. Причем в лучшую сторону. Моя мама тоже мне песни поет о том, что я в 2 года сама одевалась, в 3 года знала все буквы, с 6-ти ходила одна в школу (и водила с собой младшего брата), а в 7 лет забирала соседскую трехлетку из садика. Но тогда и обстоятельства были другими. Мама одиночка, конечно, не успевала обоих одевать, потом работала, так что нас некому было водить в школу и забирать. А сейчас у Дани прислуга в виде бабушек-дедушек. Всем известно, что многие бабушки не дают детям ничего делать.Ни одеваться, ни чуть ли самостоятельно кушать. У меня Даня уже давно режет ножом сосиски, чистит яйца и сыпет соль в кастрюлю, а бабушка за волосы хватается. В общем, наверное, не стоит сравнивать. Другая жизнь, другие обстоятельства и другие времена. Изменено 23 апреля 2016 пользователем linkyta Ссылка на это сообщение
Юльчuk 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 (изменено) У меня мама Костика со мной сравнивала , что я в полтора года уже стихи читала, а он в два молчит. Алиска в два сама одевается и раздевается и кушает, а Костик только года в четыре сам одеваться начал, а ел сам только в садике, а дома с 3,5 ложку взял. Тоже считаю, что он один был, вот все вокруг его бегали и ему и не надо было учиться, а доча не одна и иногда мне некогда, да и за братом много что повторяет. Изменено 24 апреля 2016 пользователем Юльчuk Ссылка на это сообщение
linkyta 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Юльчuk, вот-вот-вот и вот! А еще мальчики все-таки ленивее, а девочки инициативней, мне кажется. Всем привет! Ссылка на это сообщение
Dama s @ 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Привет девочки, я так понимаю это темка первых признаков? Интересует была ли у кого-то мазня 1 день за неделю до задержки? БТ (базальная температура) не меряю, т.к. ребёнку 1.2 зубы лезут, сон не стабильный, думаю будет не результативно. Тест если что через несколько дней сделаю, а то уже устала от этих тестов, зато после отрицательного теста все признаки беременности как рукой снимает Ссылка на это сообщение
linkyta 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Dama s @, привет! запросто может быть мазня, если это день закрепления. А какой ДПО? Ссылка на это сообщение
Юльчuk 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Что то Валя и Лорчик пропали. Девочки, как у вас дела? Валя, вас выписали уже? Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Девочки.Меня терзают смутные сомнения.Как только Андрей улетает на работу,у Тимоши на 3-4 день поднимается температура и мы начинаем болеть.Так происходит КАЖДЫЙ его отлёт.Не может ли это быть психосоматика?Что то я уже начинаю задумываться над этим.........Ваше мнение? Ссылка на это сообщение
linkyta 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Фасолька, даже не знаю, что сказать. Думаю, что вполне возможна такая реакция. Если плачущего навзрыв ребенка может рвать, то и на отъезд родителя может реагировать снижением инмунитета. Но еще мне кажется, Тимоша может реагировать и на твою грусть из-за отъезда Андрея. Можно попробовать восполнить это событие чем-нибудь радостным и положительным, причем для ребенка это должно быть напрямую взаимосвязанно. Например, в тот же день или на следующий поехать в зоопарк или в гости в Тимошиным друзьям. И ему сказать: вот папа уедет, и мы поедем в зоопарк. не знаю, на сколько понятно объяснила мысль. По крайней мере, сделать так один раз в качестве эксперимента. Ссылка на это сообщение
mari_mari41 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Здравствуйте, девочки. Вот я решила написать о своих признаках. Сначала и живот тянуло и голова кружилась, и даже со стулом беда..извините, то пусто,то густо... ни на что не обращала внимание, ведь все это можно объяснить чем угодно (сдавала госы, нервы и недосып). Но вот сейчас 10 дпо и второй,день мучает кислая отрыжка и изжога и ничего не помогает...Вот этого точно у меня никогда не было..вообще желудок очень крепкий. С первой беременностью изжога была очень редко на большом сроке, а когда живот опустился каждый день. В общем все это меня и насторожило...думаю ждать 30 числа (день х) или сделать тест, кстати, 1 беременность почувствовала сразу что внутри что то растет, за 2 дня до задержки сделала тест и была видна вторая полосочка. Ничего из выше перечисленного не было.....что думаете? Ссылка на это сообщение
linkyta 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 mari_mari41, привет! у каждой могут быть свои специфические проявления беременности. Но мне кажется, изжога на таком сроке (точнее, без срока) вряд ли может появиться. Если 10 дпо, то закрепление только-только произошло. Разве что психосоматически, как мы тут как раз обсуждали, организм может вызывать признаки, в не зависимости от того, есть беременность или нет))) Но, будем надеяться, что это все-таки именно ОНО Всем приветик! Муж спросил, что хочу в подарок на день матери (который у тут отмечают в след. воскресенье). Не знаю, что заказать)) Ссылка на это сообщение
mari_mari41 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 linkyta, я просто читала что влияние прогестерона может так проявляться...причем сама себя вообще не настраивала..удивительно очень стало...поживем увидим. Спасибо Ссылка на это сообщение
Мышонок // 25 апреля 2016 Автор Поделиться 25 апреля 2016 linkyta, Янинка, третьего проси 3 Ссылка на это сообщение
Юльчuk 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Катя, попробуй как Янина написала, может поможет. А так все возможно, что он так переживает отъезд. Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Юльчuk, я не пропала, я в запаре, читать успеваю, писать нет. Сегодня у Викусин был праздник букваря, она была бабой Ягой. Муж работает каждый день с 8:00 до 22:00, я одна с детьми. Очень устала и физически, и морально. Сложно не потому, что детей трое, а потому что они все еще маленькие. Вот ситуация сегодня вечером: Кирилл хочет кушать и спать, Дашу надо покормить кексиком, Вика учит английский и ей нужна помощь, а я в панике разливаю компот по всей кухне, весело. И такие запары каждый день. Но я не жалуюсь, понимаю, это временно. А вообще я счастливая. В зале все неплохо, правда пару дней затишье, видимо перед праздниками. Мне заниматься запретили до августа, пока дома по возможности потихоньку привожу себя в порядок. Всем привет. 4 Ссылка на это сообщение
linkyta 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 linkyta, Янинка, третьего проси неее, я все думала, думала, и пришла к выводу, что пока пас чисто теоретически, конечно, хочется, но фактически, понимаю, что у меня времени ни на что не хватает. Хочется много чего сделать, плюс уделить время детям. Летом поездки в питер. Без детей я ездить не хочу, не представляю, как быть без них целых 2 месяца. А ездить с тремя - тоже тяжело. НО... если "случайно" залетим, то, конечно, будем рожать Ларис, сил тебе. Согласна, это все временно. И когда все орут одновременно, не знаешь, как разорваться. Все хочу спросить тебя и вечно забываю: сколько было Дарье, когда ты ее к Вике переселила? Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 linkyta, спасибо, именно из-за крика и теряюсь, а так все успеваю, со всем справлсь. Мы сегодня пол ночи не спим, животики, завтра буду зомби)) 2,2 было, как раз в садик пошли. Очень легко с Дашей это получилось, с Викой сидела возле кровати пока не заснет, еще и ночью два раза минимум. linkyta, я как опытная многодетная мама))) с третьим советовала бы немного подождать. Очень сложно когда детки все маленькие. Хотя у нас есть мамы, которые с 8 справляются, 3 взрослых, 5 - погоду и от полугода))) Я прям поражаюсь ей, это же сколько надо здоровья чтоб их выносить в пузе, я на третьем разваливалась. И сколько нервов, чтоб с такой толпой справиться. Ссылка на это сообщение
linkyta 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Всем приветик! Кать, как Тимоша? Как твой кастинг? Валя, вы выписались? Оксанчик, как пузяка? Спина еще не болит? Изжога не мучает? Настюш, вы уже переехали в деревню? А свекровь куда? С вами? Мы сегодня пол ночи не спим, животики, завтра буду зомби)) ну ничего, переживешь)) Я "вчера" пошла спать в начале пятого, сидела-шила штаны Лионелю))) Мои первые штаны, а шила как на одном дыхании, прям сама диву давалась)) А в 8.45 сын сказал "подъем"! 2,2 было ой, я думала, что раньше. Прям не знаю, как переселять мелкого. Он еще спит со мной, т.е. каждый раз, как просыпается ночью, я лечу бегом к нему, чтоб, вдруг не вздумал поползти спросонья и с кровати свалиться. Поэтому когда Даня дома, боюсь, чтобы не проснулись оба одновременно. В последнее время она спит с папой в другой комнате, но хотелось бы, чтобы уже оба спали в детской (но и не будили друг друга среди ночи ) я как опытная многодетная мама))) да-да, согласна. Справиться, конечно, можно и с восемью, но при этом можно забыть про работу и многие хобби. А если еще и работать успевают, то пусть меня научат Ну и здоровье должно быть на 200%. Я на здоровье не жалуюсь, но с двумя я не успеваю поесть нормально. А я ж раз не поем, сразу худею. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт