Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

Cholla, да, под дудочку чужую плясать это худо. Держись, побольше тебе терпения. Не забывай, что это временно.

У нас трехколеска с прошлой весны есть, т.е. с 1.10 года. Тоже отдали. Долго учились крутить педали. Сейчас имеется вел с маленькими колесиками, недавно осваивали, и самокат, на котором Даню "возят", сама еще кататься не умеет.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В прошли году Тимофей на самокат садился,так что думаю рано.В этом году у нас беговел и самокат,велосипед не пошёл,не достаёт до педалей.

Оль,я не понимаю кто подгоняет Киру взрослеть быстрей?не должна она быть другой в таком возрасте,ОНА МАЛЮТКА совсем,ей ещё даже 2 лет нет!!!!!!!!!не должна она ходить на горшок,не должна говорить,не должна ездить на велике,она ма-день-ка-я! Мой муж сейчас вспоминает как заставлял Тимофея держать бутылочку в 8 месяцев и ругал!!!!!!его за то, что не держал!!!!!!!мы так много хотим от своих детей,но мы им не хозяева,чтоб дрессировать,мы должны помочь ребёнку пройти свой путь в этом Мире,научить,подсказать,но никак не заставлять писать в горшок.Моя свекровь тоже меня заставляла идти к бабке,то просыпается ночью ребёнок,то болеет много-сглазили.Ну я в это не верю,вернее не верю,что найду именно ту "бабку",которая действительно способна к исцелению.А так это все развлечение и работа для определенных личностей.

• Нравится 5

Всем привет!

Шью платье-инфинити. Примерила, офигеть как здорово сидит. Не зря народ его любит, и не зря я уже два года как мечтаю о нем. Осталось обработать края. На днях покажу.

Я тоже никак не могу понять спешки, чтоб ребенок что-то сделал или у него что-то получилось. Моя мама вечно наседает на меня, что вдруг что-то не так. То дети часто болеют (не видела она детей, которые часто болеют), то поздно начал ползать, то зубы не лезут. Посылаю лесом. Свекры с той же песней, особенно Лионелю предъявляют претензии, что ленится ходить (их средний сын пошел в 9 месяцев), что зубы, что до сих пор с мамой спит (это свекровь мне месяцев с 8 говорит) и сиську до сих пор жует, тыры-пыры.

Другое дело, какие-то отклонения, но это мы уже обсуждали.

Да я вообще когда слышу жалобы на ребенка, что он не писает на горшок в 1 год и 8 мес. мне прям смешно становится))) Кто все эти рамки придумал? Вроде все здесь взрослые умные люди с высшим образованием, зачем к детям приставать с такими глупостями?)))

А по существу напишу про транспорт. Велик трехколесный нам подарили на годик, плюс для меня был в том, что сын не хотел уже тогда сидеть в коляске, а в велике с огромным удовольствием сидел и я могла далеко с ним пройтись зная, что не начнет ныть и велезать. Больше толку от него нет. До педалей дорос только в этом году, пытается ездить, но покрутив педали 5 минут и поняв, что едит вся эта штука медленнее чем мы идем он встает и садится на беговел.

Беговел кстати в прошлом году не пошел у нас, а в этом году сел и поехал и носится как вихрь на нем, больше ничего пока покупать не планирую из транспорта.

Катя,супер написала!!! Согласна со всеми девочками. Как бы нам не хотелось-а дети есть дети. И к школе все научатся говорить,ходить на горшок и пр.

Нам отдали самокат,Федя упал с наго раз и все. Теперь просит его на улицу взять,встанет,постоит и бросает. Думаю,через месяцок-другой снова попробуем. Хотим беговел купить на 2 года. Должен выстрелить-на малышковом отлично катался в том году.

Квiтка-душа,  С годовщиной!

А нам велосипед отдали, но он с пластмассовыми колесами и он так гремит, что доча не очень любит на нем кататься, ей больше нравится каляска. А сын у меня с 1,10 ходил только ножками и не признавал ничего. Ходил по часу-полтора и на ручки не просится. Может быть беговел понравился, но тогда его не было.

А Лисик пять метров пройдёт ножками и в коляску лезет. Все дети разные.

Хорошо то как, я уже час лежу и капаюсь в интернете, а дети в конструктор играют, домики строят, ляпота :)

• Нравится 2

Девочки согласна с вами ! Ей всего 1,8! Видимо из-за переезда стала писаться!просто нас мама в сад в 1,6 отдала и мы все умели и одевать и писать и кушать! Это так мама говорит! Равният нас с Кирой! Испуг говорит у нее вот и писается! Я понимаю в 4 года ребенок писается паниковать... А тут...

А про велик просто спросила... Нужная ли вещь.... Вообще! Можт день два покатается и все! Можт что то удобней есть....

Cholla, Оль, это у всех родителей (ну или у многих) имеется тенденция сравнивать нас маленьких с нашими детьми. Причем в лучшую сторону. Моя мама тоже мне песни поет о том, что я в 2 года сама одевалась, в 3 года знала все буквы, с 6-ти ходила одна в школу (и водила с собой младшего брата), а в 7 лет забирала соседскую трехлетку из садика. Но тогда и обстоятельства были другими. Мама одиночка, конечно, не успевала обоих одевать, потом работала, так что нас некому было водить в школу и забирать. А сейчас у Дани прислуга в виде бабушек-дедушек. Всем известно, что многие бабушки не дают детям ничего делать.Ни одеваться, ни чуть ли самостоятельно кушать. У меня Даня уже давно режет ножом сосиски, чистит яйца и сыпет соль в кастрюлю, а бабушка за волосы хватается. В общем, наверное, не стоит сравнивать. Другая жизнь, другие обстоятельства и другие времена.

Изменено пользователем linkyta

У меня мама Костика со мной сравнивала :), что я в полтора года уже стихи читала, а он в два молчит. Алиска в два сама одевается и раздевается и кушает, а Костик только года в четыре сам одеваться начал, а ел сам только в садике, а дома с 3,5 ложку взял.

Тоже считаю, что он один был, вот все вокруг его бегали и ему и не надо было учиться, а доча не одна и иногда мне некогда, да и за братом много что повторяет.

Изменено пользователем Юльчuk

Привет девочки, я так понимаю это темка первых признаков?

Интересует была ли у кого-то мазня 1 день за неделю до задержки?

БТ (базальная температура) не меряю, т.к. ребёнку 1.2 зубы лезут, сон не стабильный, думаю будет не результативно.

Тест если что через несколько дней сделаю, а то уже устала от этих тестов, зато после отрицательного теста все признаки беременности как рукой снимает :)

Девочки.Меня терзают смутные сомнения.Как только Андрей улетает на работу,у Тимоши на 3-4 день поднимается температура и мы начинаем болеть.Так происходит КАЖДЫЙ его отлёт.Не может ли это быть психосоматика?Что то я уже начинаю задумываться над этим.........Ваше мнение?

Фасолька:), даже не знаю, что сказать. Думаю, что вполне возможна такая реакция. Если плачущего навзрыв ребенка может рвать, то и на отъезд родителя может реагировать снижением инмунитета. Но еще мне кажется, Тимоша может реагировать и на твою грусть из-за отъезда Андрея. Можно попробовать восполнить это событие чем-нибудь радостным и положительным, причем для ребенка это должно быть напрямую взаимосвязанно. Например, в тот же день или на следующий поехать в зоопарк или в гости в Тимошиным друзьям. И ему сказать: вот папа уедет, и мы поедем в зоопарк.

не знаю, на сколько понятно объяснила мысль. По крайней мере, сделать так один раз в качестве эксперимента.

Здравствуйте, девочки. Вот я решила написать о своих признаках. Сначала и живот тянуло и голова кружилась, и даже со стулом беда..извините, то пусто,то густо... ни на что не обращала внимание, ведь все это можно объяснить чем угодно (сдавала госы, нервы и недосып). Но вот сейчас 10 дпо и второй,день мучает кислая отрыжка и изжога и ничего не помогает...Вот этого точно у меня никогда не было..вообще желудок очень крепкий. С первой беременностью изжога была очень редко на большом сроке, а когда живот опустился каждый день. В общем все это меня и насторожило...думаю ждать 30 числа (день х) или сделать тест, кстати, 1 беременность почувствовала сразу что внутри что то растет, за 2 дня до задержки сделала тест и была видна вторая полосочка. Ничего из выше перечисленного не было.....что думаете?

mari_mari41, привет! у каждой могут быть свои специфические проявления беременности. Но мне кажется, изжога на таком сроке (точнее, без срока) вряд ли может появиться. Если 10 дпо, то закрепление только-только произошло. Разве что психосоматически, как мы тут как раз обсуждали, организм может вызывать признаки, в не зависимости от того, есть беременность или нет)))

Но, будем надеяться, что это все-таки именно ОНО :flower:

Всем приветик!

Муж спросил, что хочу в подарок на день матери (который у тут отмечают в след. воскресенье). Не знаю, что заказать))

linkyta, я просто читала что влияние прогестерона может так проявляться...причем сама себя вообще не настраивала..удивительно очень стало...поживем увидим. Спасибо

Юльчuk, я не пропала, я в запаре, читать успеваю, писать нет. Сегодня у Викусин был праздник букваря, она была бабой Ягой. Муж работает каждый день с 8:00 до 22:00, я одна с детьми. Очень устала и физически, и морально. Сложно не потому, что детей трое, а потому что они все еще маленькие. Вот ситуация сегодня вечером: Кирилл хочет кушать и спать, Дашу надо покормить кексиком, Вика учит английский и ей нужна помощь, а я в панике разливаю компот по всей кухне, весело. И такие запары каждый день.

Но я не жалуюсь, понимаю, это временно. А вообще я счастливая.

В зале все неплохо, правда пару дней затишье, видимо перед праздниками. Мне заниматься запретили до августа, пока дома по возможности потихоньку привожу себя в порядок.

Всем привет.

• Нравится 4

linkyta, Янинка, третьего проси :D

неее, я все думала, думала, и пришла к выводу, что пока пас :girl_nea: чисто теоретически, конечно, хочется, но фактически, понимаю, что у меня времени ни на что не хватает. Хочется много чего сделать, плюс уделить время детям. Летом поездки в питер. Без детей я ездить не хочу, не представляю, как быть без них целых 2 месяца. А ездить с тремя - тоже тяжело.

НО... если "случайно" залетим, то, конечно, будем рожать :hohot:

Ларис, сил тебе. Согласна, это все временно. И когда все орут одновременно, не знаешь, как разорваться.

Все хочу спросить тебя и вечно забываю: сколько было Дарье, когда ты ее к Вике переселила?

linkyta, спасибо, именно из-за крика и теряюсь, а так все успеваю, со всем справлсь. Мы сегодня пол ночи не спим, животики, завтра буду зомби))

2,2 было, как раз в садик пошли. Очень легко с Дашей это получилось, с Викой сидела возле кровати пока не заснет, еще и ночью два раза минимум.

linkyta, я как опытная многодетная мама))) с третьим советовала бы немного подождать. Очень сложно когда детки все маленькие. Хотя у нас есть мамы, которые с 8 справляются, 3 взрослых, 5 - погоду и от полугода))) Я прям поражаюсь ей, это же сколько надо здоровья чтоб их выносить в пузе, я на третьем разваливалась. И сколько нервов, чтоб с такой толпой справиться.

Всем приветик!

Кать, как Тимоша? Как твой кастинг?

Валя, вы выписались?

Оксанчик, как пузяка? :Crazy: Спина еще не болит? Изжога не мучает?

Настюш, вы уже переехали в деревню? А свекровь куда? С вами?

Мы сегодня пол ночи не спим, животики, завтра буду зомби))

ну ничего, переживешь)) Я "вчера" пошла спать в начале пятого, сидела-шила штаны Лионелю))) Мои первые штаны, а шила как на одном дыхании, прям сама диву давалась)) А в 8.45 сын сказал "подъем"!

2,2 было

ой, я думала, что раньше. Прям не знаю, как переселять мелкого. Он еще спит со мной, т.е. каждый раз, как просыпается ночью, я лечу бегом к нему, чтоб, вдруг не вздумал поползти спросонья и с кровати свалиться. Поэтому когда Даня дома, боюсь, чтобы не проснулись оба одновременно. В последнее время она спит с папой в другой комнате, но хотелось бы, чтобы уже оба спали в детской (но и не будили друг друга среди ночи :sorry: )

я как опытная многодетная мама)))

да-да, согласна. Справиться, конечно, можно и с восемью, но при этом можно забыть про работу и многие хобби. А если еще и работать успевают, то пусть меня научат :P Ну и здоровье должно быть на 200%. Я на здоровье не жалуюсь, но с двумя я не успеваю поесть нормально. А я ж раз не поем, сразу худею.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...