Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

Мышонок //, не знаю, рвотный рефлекс появляется. Наверное, потому что не вкусный сироп. В первый раз я подумала, что слишком быстро дала. Но во второй раз попыталась дать по-чуть-чуть и не удалось влить даже половины дозы.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет!

А у нас тут много мелких изменений... Савелий уже третий день в новый сад ходит (наш закрыли на ремонт на 2 месяца). Первые дни конечно бегом побежал (игрушки новые привлекли), а сегодня с рёвом... И как же все не во время, свекры уехали в деревню на лето, забирать теперь некому пораньше ребенка, мы с мужем самое раннее в 18:30 можем. Так что все в стрессе.

Кстати в деревню Савелия не взяли с собой бабушка и дедушка, сказали что тяжело им с ним будет, никаких дел по огороду))))) Так что мы как обычно колупаемся сами как можем.

В выходные первый раз ходили на гонку по беговелу. Очень классный праздник, Савелий в восторге! Ща выложу пару фоток в группу специально для Янины (как для отсутствующей в инстаграме))))

• Нравится 1

linkyta, здоровья Лионелю, нас тоже рвало на сиропы,причем любые.

KroshechkaO, ох,Оль,жалко Савельку. А главное все так "вовремя",ну закон подлости. А муж не может отпуск взять?

Мышонок //, ого,какте вы большие. С неделищами!

• Нравится 1

Стэси, Квiтка-душа, о, а я уж было подумала, что мы особо одаренные. Значит, придется узнать про свечи. Хотя температура у Лионеля очень редко бывает. До сих пор выше 38 не поднималась, так что обходились без лекарств.

linkyta,Янина, если дома есть парацетомол обычный в таблетках, тоже можешь дать, четвёртую часть, разбавь водичкой поди пройдёт. Выздоравливайте!

Квiтка-душа,  муж может взять 2 недели отпуска, но мы не хотим их тратить на адаптацию в саду, хотим наоборот чтобы хоть и у ребенка небольшие каникулы получились, а то сад круглый год. Так что отложили пока до июля-августа.

Сегодня пойдет забирать мой брат. Не знаю как они там справятся... Мой брат детей только в гостях видит, ни разу еще с Савелием один на один не оставался))))

Всем приветик!

Мой брат детей только в гостях видит, ни разу еще с Савелием один на один не оставался

прально, брату пора взрослеть))

Валентиночка, ага, спасибо, если будет необходимость, попробую. Благо, темпа больше не поднималась.

Сегодня у нас прогресс - Лионель ночью согласился пить воду из бутылки. Хотя цена прогресса высокая: ребенок разгулялся на 3 часа и пил только с бутылкой в руках. Т.е. спросонья все равно пока не берет ничего кроме сиси.

KroshechkaO, ол, а твои родители не могут забрать?

Я бы можт тоже с одной стороны не хотела отдавать в. Сад... Уж жалко мне их как они плачут( у нас во дворе садик и я слышу как они маму зовут) а с другой стороны это общение! И оно необходимо детям ! Ведь рядом с мамой они совершенно другие

Всем приветик

Cholla, Оль,ох как хочется поспорить...я сейчас как раз книгу взяла почитать "почему мой ребенок не ходит в детский сад",многое оттуда я уже знаю. Детям не нужна призрачная социализация,он ведь и так живет в обществе! Он играет на площадке,ходит в гости и тп. И этого достаточно.

Квiтка-душа, Оль, вот что за желание поспорить)) думаю, большинство мам отдает детей в сад не от безделия. Кому работать надо, кто не справляется по дому. Лично я тоже не собираюсь отдавать Лионеля в сад до трех лет, как и Даню, но у меня есть возможность держать их дома. А вот в 3 года, считаю, дети уже соображают достаточно и готовы "внедряться в общество".

КОнечно, не все дети сразу адаптируются, кому-то это дается тяжелее. Но с той же проблемой сталкиваются и дети постарше, когда идут в школу, и даже взрослые, выходя на новую работу. Это уже вопрос темперамента.

А меня с новым циклом)) в этот раз тоже пронесло с баловствами...

linkyta,с новым циклом тебя и больше не шалите в опасные дни, если пока не готовы)))

Мне тут сон на эту тему приснился, что я беременна третьим и главное Тёмке как и есть два месяца, я во сне понимаю что нереально и нужно на аборт, а вот сердцем не могу, так и не решила во сне что делать))))

Мысль где-то сидит глубоко про третьего, но года три точно даже думать об этом не хочу)))

Тяжело с двумя детками с небольшой разницей, по крайней мере мне, Лёвка хорошо в сад ходит, а то уже свихнулась бы. Лёвку жалко, вообще не могу ему внимания уделить, весь день в саду и вечером Тёмка всё время на руках, вечером не спит и такие колики его мучают под вечер жуть((( вчера пришлось даже но-шпу дать так орал, три раза спать укладывала и в итоге Лёва засыпал под ор, зато ночь спит просто отлично, стал вообще один раз есть за ночь и всё спит спокойно и в основном в своей кроватке, тьфу-тьфу-тьфу)))

Так что сад сейчас для меня спасение и дома я могу ребёнка занять только мультиками, на большее времени нет и Тёма тогда вообще практически не спит и по 20 минут, потому что Лёва же не сидит тихо и спокойно (да он и не должен). А в саду хоть занимаются с ним и ходит он хорошо туда, без слёз и истерик. А так конечно есть возможность, то до трёх лет можно и не водить в сад. На эту тему можно много и долго спорить и всё равно все останутся при своём мнении)))

У меня тоже во дворе садик частный гуляет, вот вижу что детки играют, бегают, никто маму не зовёт и не плачет просто так, так что всё индивидуально, зависит от ребёнка, сада и воспитателей.

И всем доброго утра! Мы с Тёмкой анализы бегаем сдаём, на следующей неделе по врачам пойдём, в воскресенье уже три месяца, вот жеж время летит....

Да ну это понятно,что не всегда есть выбор. Меня муж тоже активно на работу отправляет. И если Федю я могу пока и не водить,хоть до 4х лет,то Ружену отдам в 3 года и выйду на работу. Единственное,моя мечта это вальфдорфский сад,но он не по карману сейчас.

Всем привет.

У нас все хорошо. Сегодня месяц как я занимаюсь в зале. Итог -3,5 кг, живот уменьшился на 6 см, попа на 3 см, и бедра на 2 см. Я счастлива. Жду август когда можно будет заниматься активнее.

Вчера были на плановом приеме у педиатра, мы выросли и теперь рост 67 см, вес 7930, богатырь))

А еще у нас годовщина свадьбы сегодня, 10 лет.

Так интересно читать, многие отретьем ребенке пишут. На самом деле это здорово. Быть многодетной мамой круто.

• Нравится 7

Всем привет!

Мы Алису сейчас опять видим по пол дня (с 8 до 12 дня). Ей нравится, ну и мне тоже, главное без истерики и с желанием. Муж тоже по сменам пошёл так что пока можем ей это позволить.

А то водили в последний раз на целый день 4 дня с истериками, её от меня отрывали, да и ревела она целый день, на доп занятия ходить отказывалась и заболела. Так что для моей дочи оказывается есть разница полный день или половина.

Валентиночка, да, думаю, к такому не подготовишься. Если случится, значит, тому и быть.

Особенно, когда ночами не спишь, как сегодня. Лионель уже четвертую ночь спит плохо. Две из них вообще разгуливается. Вчера ночью только было я собралась спать (в 3.30), как ребенок проснулся и всеее, в результате заснули в 6.30. Сегодня проснулся в 1.30 и после полуторачасовых попыток успокоить орущего сына, он таки опять разгулялся. Уснул в 5.40... И это при том, что Даня спит у бабушки. Если бы она была дома, то и ее бы разбудили.

Не представляю, как быть, когда будем спать все в одной комнате. Что вы делаете, когда один просыпается и вот-вот разбудит второго?

Lor4ik))), Лариса, с юбилейной годовщиной вас! много дел вы успели сделать за эти годы, теперь взращивайте их и поднимайте на ноги))) и мои поздравления с обновленной фигурой! умница!

Юльчuk, Юль, а ты как сама на работе? Привыкла уже?

у нас тоже вроде бы все нормально. тошноты нет дня три уже, из-за чего я опять переживаю. Хотя грудь растет как на дрожжах и болит, соски темнеют :m0591: всё же остается моей дурной голове надежда, что все с мелким в порядке. Хочу быстрее на узи, уже места не нахожу))

а, с мужем первый раз обсуждали имена малышу. Пола не знаем, поэтому выбирали сразу два. Оказывается, мысли у нас ним аналогичные, проблемы возникнуть не должно :D

• Нравится 3

linkyta, мы днем все вместе спим и они часто будят друг друга. Это ад,правда. Беру Федю на несколько минут,потом кладу,беру Ружену,успокаиваю ее,Федя орет. Потом он затихает,Руженка успокаивается,кладу ее и снова Федю.

Ночью спим,слава Богу. Федя,бывает,орет,но Ружена,на удивление спит.

Lor4ik))), с годовщиной! Кирюшка чудесный у вас растет!

• Нравится 1

Квiтка-душа, у меня ситуация обратная. Даня уже постарше, а вот Лионель просыпается часто и, боюсь, будет будить Даню. В прошлом году было примерно как у вас. Даня просыпалась, но Лионелю было почти по фиг.

linkyta,Янина, Лёва очень крепко спит, Тёма практически его не будет, вот даже умудряется засыпать под Тёмкин ор, а кричит он очень громко. Но мы в общаге считай живём, стены между соседями в пол кирпича, поэтому слышимость отличная, то есть тихо бывает редко, за стеной живёт семья с двумя детками небольшой разницей, старшему примерно столько же сколько и Лёве, и второй уже подросший, такой шум устраивают караул, а ложатся надо заметить они позже нас, поэтому Лёвка видимо просто привыкший спать в шуме. А так я в ванну с Тёмой ухожу если плачет, но это можно сказать никуда не ухожу. Лёвка да будит Тёмку, но утром бывает что Тёмка спит под его игры))))) днём укладываю их в одно время, чтобы оба спали в тишине по возможности. Лёва днём хорошо спит по два часа точно, так что у Тёмки есть возможность поспать) Лёве хоть и говорю потише когда Тёма спит, но это бесполезно, так что тут ничего не делаю. Но вы то уже больше, у вас другая ситуация.Но и Тёму можно тупо под титю и всё рот закрыт, а у вас уже не прокатит, тити нет...

Lor4ik))),богатырь Кирилл) и с годовщиной вас, 10 лет это уже серьезно!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...