linkyta 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Мышонок //, не знаю, рвотный рефлекс появляется. Наверное, потому что не вкусный сироп. В первый раз я подумала, что слишком быстро дала. Но во второй раз попыталась дать по-чуть-чуть и не удалось влить даже половины дозы. Ссылка на это сообщение
Стэси 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 linkyta,у меня Лизу рвало на сиропы, перешли на свечки цефекон. Может у вас есть подобные Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Привет! А у нас тут много мелких изменений... Савелий уже третий день в новый сад ходит (наш закрыли на ремонт на 2 месяца). Первые дни конечно бегом побежал (игрушки новые привлекли), а сегодня с рёвом... И как же все не во время, свекры уехали в деревню на лето, забирать теперь некому пораньше ребенка, мы с мужем самое раннее в 18:30 можем. Так что все в стрессе. Кстати в деревню Савелия не взяли с собой бабушка и дедушка, сказали что тяжело им с ним будет, никаких дел по огороду))))) Так что мы как обычно колупаемся сами как можем. В выходные первый раз ходили на гонку по беговелу. Очень классный праздник, Савелий в восторге! Ща выложу пару фоток в группу специально для Янины (как для отсутствующей в инстаграме)))) 1 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 linkyta, здоровья Лионелю, нас тоже рвало на сиропы,причем любые. KroshechkaO, ох,Оль,жалко Савельку. А главное все так "вовремя",ну закон подлости. А муж не может отпуск взять? Мышонок //, ого,какте вы большие. С неделищами! 1 Ссылка на это сообщение
linkyta 6 июня 2016 Поделиться 6 июня 2016 Стэси, Квiтка-душа, о, а я уж было подумала, что мы особо одаренные. Значит, придется узнать про свечи. Хотя температура у Лионеля очень редко бывает. До сих пор выше 38 не поднималась, так что обходились без лекарств. Ссылка на это сообщение
Валентиночка 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 linkyta,Янина, если дома есть парацетомол обычный в таблетках, тоже можешь дать, четвёртую часть, разбавь водичкой поди пройдёт. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Квiтка-душа, муж может взять 2 недели отпуска, но мы не хотим их тратить на адаптацию в саду, хотим наоборот чтобы хоть и у ребенка небольшие каникулы получились, а то сад круглый год. Так что отложили пока до июля-августа. Сегодня пойдет забирать мой брат. Не знаю как они там справятся... Мой брат детей только в гостях видит, ни разу еще с Савелием один на один не оставался)))) Ссылка на это сообщение
Мышонок // 7 июня 2016 Автор Поделиться 7 июня 2016 Квiтка-душа, спасибо, Оль! растём Ссылка на это сообщение
linkyta 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Всем приветик! Мой брат детей только в гостях видит, ни разу еще с Савелием один на один не оставался прально, брату пора взрослеть)) Валентиночка, ага, спасибо, если будет необходимость, попробую. Благо, темпа больше не поднималась. Сегодня у нас прогресс - Лионель ночью согласился пить воду из бутылки. Хотя цена прогресса высокая: ребенок разгулялся на 3 часа и пил только с бутылкой в руках. Т.е. спросонья все равно пока не берет ничего кроме сиси. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 KroshechkaO, вот поэтому и не хочется мне малышей в сад отдавать. У ребенка стресс,а вы даже помочь ничем не можете... Ссылка на это сообщение
Cholla 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 KroshechkaO, ол, а твои родители не могут забрать? Я бы можт тоже с одной стороны не хотела отдавать в. Сад... Уж жалко мне их как они плачут( у нас во дворе садик и я слышу как они маму зовут) а с другой стороны это общение! И оно необходимо детям ! Ведь рядом с мамой они совершенно другие Всем приветик Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Cholla, Оль,ох как хочется поспорить...я сейчас как раз книгу взяла почитать "почему мой ребенок не ходит в детский сад",многое оттуда я уже знаю. Детям не нужна призрачная социализация,он ведь и так живет в обществе! Он играет на площадке,ходит в гости и тп. И этого достаточно. Ссылка на это сообщение
linkyta 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Квiтка-душа, Оль, вот что за желание поспорить)) думаю, большинство мам отдает детей в сад не от безделия. Кому работать надо, кто не справляется по дому. Лично я тоже не собираюсь отдавать Лионеля в сад до трех лет, как и Даню, но у меня есть возможность держать их дома. А вот в 3 года, считаю, дети уже соображают достаточно и готовы "внедряться в общество". КОнечно, не все дети сразу адаптируются, кому-то это дается тяжелее. Но с той же проблемой сталкиваются и дети постарше, когда идут в школу, и даже взрослые, выходя на новую работу. Это уже вопрос темперамента. А меня с новым циклом)) в этот раз тоже пронесло с баловствами... Ссылка на это сообщение
Валентиночка 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 linkyta,с новым циклом тебя и больше не шалите в опасные дни, если пока не готовы))) Мне тут сон на эту тему приснился, что я беременна третьим и главное Тёмке как и есть два месяца, я во сне понимаю что нереально и нужно на аборт, а вот сердцем не могу, так и не решила во сне что делать)))) Мысль где-то сидит глубоко про третьего, но года три точно даже думать об этом не хочу))) Тяжело с двумя детками с небольшой разницей, по крайней мере мне, Лёвка хорошо в сад ходит, а то уже свихнулась бы. Лёвку жалко, вообще не могу ему внимания уделить, весь день в саду и вечером Тёмка всё время на руках, вечером не спит и такие колики его мучают под вечер жуть((( вчера пришлось даже но-шпу дать так орал, три раза спать укладывала и в итоге Лёва засыпал под ор, зато ночь спит просто отлично, стал вообще один раз есть за ночь и всё спит спокойно и в основном в своей кроватке, тьфу-тьфу-тьфу))) Так что сад сейчас для меня спасение и дома я могу ребёнка занять только мультиками, на большее времени нет и Тёма тогда вообще практически не спит и по 20 минут, потому что Лёва же не сидит тихо и спокойно (да он и не должен). А в саду хоть занимаются с ним и ходит он хорошо туда, без слёз и истерик. А так конечно есть возможность, то до трёх лет можно и не водить в сад. На эту тему можно много и долго спорить и всё равно все останутся при своём мнении))) У меня тоже во дворе садик частный гуляет, вот вижу что детки играют, бегают, никто маму не зовёт и не плачет просто так, так что всё индивидуально, зависит от ребёнка, сада и воспитателей. И всем доброго утра! Мы с Тёмкой анализы бегаем сдаём, на следующей неделе по врачам пойдём, в воскресенье уже три месяца, вот жеж время летит.... Ссылка на это сообщение
Валентиночка 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 ЗайМазай-КошачьяМама,с недельками...хотя нет, с неделищами уже) чуть чуть и в декрет) Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Да ну это понятно,что не всегда есть выбор. Меня муж тоже активно на работу отправляет. И если Федю я могу пока и не водить,хоть до 4х лет,то Ружену отдам в 3 года и выйду на работу. Единственное,моя мечта это вальфдорфский сад,но он не по карману сейчас. Ссылка на это сообщение
Стэси 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Я буду Регину в полтора отдавать на полный день Если не окажусь в новом декрете Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Всем привет. У нас все хорошо. Сегодня месяц как я занимаюсь в зале. Итог -3,5 кг, живот уменьшился на 6 см, попа на 3 см, и бедра на 2 см. Я счастлива. Жду август когда можно будет заниматься активнее. Вчера были на плановом приеме у педиатра, мы выросли и теперь рост 67 см, вес 7930, богатырь)) А еще у нас годовщина свадьбы сегодня, 10 лет. Так интересно читать, многие отретьем ребенке пишут. На самом деле это здорово. Быть многодетной мамой круто. 7 Ссылка на это сообщение
Юльчuk 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Всем привет! Мы Алису сейчас опять видим по пол дня (с 8 до 12 дня). Ей нравится, ну и мне тоже, главное без истерики и с желанием. Муж тоже по сменам пошёл так что пока можем ей это позволить. А то водили в последний раз на целый день 4 дня с истериками, её от меня отрывали, да и ревела она целый день, на доп занятия ходить отказывалась и заболела. Так что для моей дочи оказывается есть разница полный день или половина. Ссылка на это сообщение
linkyta 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Валентиночка, да, думаю, к такому не подготовишься. Если случится, значит, тому и быть. Особенно, когда ночами не спишь, как сегодня. Лионель уже четвертую ночь спит плохо. Две из них вообще разгуливается. Вчера ночью только было я собралась спать (в 3.30), как ребенок проснулся и всеее, в результате заснули в 6.30. Сегодня проснулся в 1.30 и после полуторачасовых попыток успокоить орущего сына, он таки опять разгулялся. Уснул в 5.40... И это при том, что Даня спит у бабушки. Если бы она была дома, то и ее бы разбудили. Не представляю, как быть, когда будем спать все в одной комнате. Что вы делаете, когда один просыпается и вот-вот разбудит второго? Ссылка на это сообщение
Мышонок // 9 июня 2016 Автор Поделиться 9 июня 2016 Lor4ik))), Лариса, с юбилейной годовщиной вас! много дел вы успели сделать за эти годы, теперь взращивайте их и поднимайте на ноги))) и мои поздравления с обновленной фигурой! умница! Юльчuk, Юль, а ты как сама на работе? Привыкла уже? у нас тоже вроде бы все нормально. тошноты нет дня три уже, из-за чего я опять переживаю. Хотя грудь растет как на дрожжах и болит, соски темнеют всё же остается моей дурной голове надежда, что все с мелким в порядке. Хочу быстрее на узи, уже места не нахожу)) а, с мужем первый раз обсуждали имена малышу. Пола не знаем, поэтому выбирали сразу два. Оказывается, мысли у нас ним аналогичные, проблемы возникнуть не должно 3 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 linkyta, мы днем все вместе спим и они часто будят друг друга. Это ад,правда. Беру Федю на несколько минут,потом кладу,беру Ружену,успокаиваю ее,Федя орет. Потом он затихает,Руженка успокаивается,кладу ее и снова Федю. Ночью спим,слава Богу. Федя,бывает,орет,но Ружена,на удивление спит. Lor4ik))), с годовщиной! Кирюшка чудесный у вас растет! 1 Ссылка на это сообщение
linkyta 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Квiтка-душа, у меня ситуация обратная. Даня уже постарше, а вот Лионель просыпается часто и, боюсь, будет будить Даню. В прошлом году было примерно как у вас. Даня просыпалась, но Лионелю было почти по фиг. Ссылка на это сообщение
Валентиночка 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 linkyta,Янина, Лёва очень крепко спит, Тёма практически его не будет, вот даже умудряется засыпать под Тёмкин ор, а кричит он очень громко. Но мы в общаге считай живём, стены между соседями в пол кирпича, поэтому слышимость отличная, то есть тихо бывает редко, за стеной живёт семья с двумя детками небольшой разницей, старшему примерно столько же сколько и Лёве, и второй уже подросший, такой шум устраивают караул, а ложатся надо заметить они позже нас, поэтому Лёвка видимо просто привыкший спать в шуме. А так я в ванну с Тёмой ухожу если плачет, но это можно сказать никуда не ухожу. Лёвка да будит Тёмку, но утром бывает что Тёмка спит под его игры))))) днём укладываю их в одно время, чтобы оба спали в тишине по возможности. Лёва днём хорошо спит по два часа точно, так что у Тёмки есть возможность поспать) Лёве хоть и говорю потише когда Тёма спит, но это бесполезно, так что тут ничего не делаю. Но вы то уже больше, у вас другая ситуация.Но и Тёму можно тупо под титю и всё рот закрыт, а у вас уже не прокатит, тити нет... Lor4ik))),богатырь Кирилл) и с годовщиной вас, 10 лет это уже серьезно! 2 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 linkyta, мне кажется тут от многого зависит. Фазы сна и как чутко спит ребенок. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт