Квiтка-душа 28 октября 2016 Поделиться 28 октября 2016 Феде сегодня 2 с половиной года 3 Ссылка на это сообщение
Мышонок // 28 октября 2016 Автор Поделиться 28 октября 2016 Квiтка-душа, красивая дата с праздником Федора! Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Валентиночка, самое главное, что вы начали этим заниматься и не затянули. Как я замечаю по знакомым и друзьям, если проблемы с речью то чем раньше начнешь корректировать, тем легче и быстрее результат увидишь. А для ног конечно хорошо бы вам лестницу какую-нибудь домой типа раннего старта, но понимаю некуда вам ее. Ссылка на это сообщение
Стэси 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 (изменено) А где наши пузатики? Почему не пишите ничего? И ещё интересно, куда Янина пропала... кто-нибудь знает??? Изменено 29 октября 2016 пользователем Стэси Ссылка на это сообщение
Мышонок // 29 октября 2016 Автор Поделиться 29 октября 2016 Стэси, Насть, Янина в группе отписывалась, всё в порядке у нее Ссылка на это сообщение
Стэси 29 октября 2016 Поделиться 29 октября 2016 Мышонок //,понятно. Меня снова взломали в ВК, вот и не в курсе. А чего она не заходит сюда? Ссылка на это сообщение
Erty 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Девочки привет! Я вас читаю. У нас все ок, ждём девчонку! 7 Ссылка на это сообщение
Стэси 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Erty,поздравляю с девчушечкой!!! 1 Ссылка на это сообщение
Мышонок // 30 октября 2016 Автор Поделиться 30 октября 2016 Стэси, она набрала группы русскоязычных детей, проводит с ними занятия на русском. Видимо, очень занята этим новым делом. Erty, с девчушкой вас! муж наверное счастлив)) 1 Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Erty, поздравляю с девочкой! А мы завтра первый раз в сад,пока на час,но так волнительно... 3 Ссылка на это сообщение
Валентиночка 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Квiтка-душа, удачи вам! главное мамин настрой, а Федя у тебя умничка, ему понравится) Erty, с дочуркой вас) 1 Ссылка на это сообщение
Cholla 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Всем приветик! Как Федя сходил в садик? А мы в больнице лежали! Врач выписала нас и на просьбу дать направление к ЛОРу , чтоб не ждать 2 недель сказала что у нас все хорошо! А я ей сказала соплей нет но нос как будто заложен! Врач сказала скорее всего аденоиды, ничего страшного! Записывайтесь на приём! Ну мы пошли в садик! Через 2 дня темпа и зелено- гнойные выделения из носа! Вызвали врача выпросили направление ( но это была пятница) а ждать 2 дня нереально! Поехали в больницу в стационар в лом отделение! Сказали острый синусит! Вот наревелись мы там! Промывали нос 4 раза! Уколов наделали! Решили пока находить в садик ! Недели 2 точно Ссылка на это сообщение
Валентиночка 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Валентиночка, самое главное, что вы начали этим заниматься и не затянули. Как я замечаю по знакомым и друзьям, если проблемы с речью то чем раньше начнешь корректировать, тем легче и быстрее результат увидишь. А для ног конечно хорошо бы вам лестницу какую-нибудь домой типа раннего старта, но понимаю некуда вам ее. да, Оль чем раньше тем лучше, надо было конечно ещё в прошлом году начинать заниматься с логопедом дефектологом, но тогда совсем с деньгами напряг был, за года вот в четвёртое место по работе устроился, надеюсь теперь надолго. Только теперь командировки нам грозят, в первую уже уехал, правда сейчас всего на два дня и сестра к нам как раз приехала удачно, так что не скучно))))) Cholla, ничего себе, бедненькая Кира, но главное что всё во время и без последствий, насморк дело такое, лучше не запускать. с выздоровлением! Мы тут тоже кашель запустили, то есть не запустили, сколько Тёмка похоже всё подряд цепляет, не успевает до конца выздороветь и снова заболевает, в этот раз пришлось к антибиотикам прибегнуть, зато теперь ребёнок здоров! и анаферон начали пить для профилактики, а то у меня ощущение, что я его постоянно лечу, то сопли, то кашель, то всё вместе....вообще хоть из дома не выходи, а нам дома не посидишь, то по делам, да и из садика Лёвку мы сами забираем. ну и всем привет сказать забыла)))) Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Cholla, в саду были один раз минут на 40,вчера и сегодня не ходили по семецным обстоятельствам. В саду понравилось,но испугался громкой музыки-у них там праздник начался. Лечитесь,аденоиды вообще страшное дело. Ссылка на это сообщение
Cholla 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Квiтка-душа, нет Оль, слава богу нет аденоидов! Это медиатор предположила! А ещё я узнала в больнице что у детей при кашле бывает стеноз, это ребёнок начинает задыхаться во время кашля! На скорой таких детей привозят! Им сразу вкалывают 4 укола! И делают какие то ингаляции чтобы убрать приступ! Теперь буду знать( надо следить чтобы влажный кашель не ушёл вовнутрь) те не перепутать сухой с мокрым! Одна девушка при сухом кашле сделала ингаляцию для отхаркивания и у них начался стеноз! Это так страшно! Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Валентиночка, а еще поделюсь с тобой информацией о которой читала. Детям для развитии речи очень важно развивать именно крупную моторику. Это в основном физические ощущения новые: перешагивания через припятствия, перепрыгивания, хотьба без коляски (ну с этим у вас и так наверное проблем нет с появлением младшего, то есть не очень хорошо когда ребенка в 3 года в коляске в основном возят в магазин, по делам, до детской площадки и тд) он сам должен ощущать расстояние до магазина. Ну и конечно максимум всяких детских городков с лазелками, лесенками и без поддержки мамы. У детей как-то там все развивается в головном мозге благодаря всем физическим умениям и именно на речевой центр действует. Опять же если есть возможность купить беговел, самокат, то очень хорошо когда дети вот этот баланс равновесия учатся держать с детства. Может не совсем понятно написала, но суть думаю ты поняла. Всё у вас хорошо будет. 1 Ссылка на это сообщение
Валентиночка 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 KroshechkaO, спасибо, Оль, такого точно не знала, всё же считается, что речь развивается при развитии мелкой моторики, я на это акцент и делала, он не усидчивый, поэтому сама ему пальчики каждый день перед сном массирую. А пешком мы хорошо ходим, при том уже очень давно, даже до появления мелкого, особо не любил он коляски, так что всё пешком, и даже бегом)))) живём на втором этаже, поэтому лестницу тоже рано освоили, это вместо домашнего нижнего старта)))) а вот лазить вверх кстати трусит, я его пыталась научить на площадке, на одну две ступени залезет и всё, боится, а слазить вообще труба, не понимает, сразу спрыгивает на меня естественно, потому что я рядом стою)))) кстати, с появлением маленького, наоборот стал проситься в коляску и больше ездить, раньше я его в сад и из сада водила, пешком, а теперь утром папа на машине возит))) а прыгать он очень любит через брата, это очень страшно наблюдать, а ему в радость.... будем теперь так просто прыгать, через что-нибудь) Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Валентиночка, еще по бревну гимнастическому ходить (можно дома из чего-нибудь смастерить) и игры с мячом (поймать мяч, попасть мячом в корзину и тд). Вот вспомнила. А так я сама удивилась прочитав в книге про это, но потом аналогию со своим ребенком провела, понаблюдала за другими на площадке и правда связь есть... 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Kiseyka 6 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 6 ноября 2016 Всем привет :-) вчера путем экс на свет появилась моя вторая доченька Самира весом 3310 51см 10 Ссылка на это сообщение
Cholla 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 С доченькой вас! Ура ура Я вот стала задумываться все чаще о втором! Готова ли я или нет... Страх родов остался... Ничего не забыла! Мама с неохоткой говорит со мной о втором ребёнке... Говорит муж и так не помогает.. А я тут видите ли хочу2 детей! Но я не понимаю как Кира будет без сестренки или братика!!!как так то! Маме говори я и не представляю себя без сестры! Как нам весело было в детстве Ссылка на это сообщение
Erty 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Kiseyka, поздравляю!!! Почему экс? Ссылка на это сообщение
Speska 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Крошечка, спасибо за ценную информацию!)) Про физические упражнения. У нас тоже дитенок говорит еще неочень хорошо. Думаю, со след года поводить к логопеду. Девочки, а со скольки лет у вас в школу идут? У нас сейчас с 7. А если хочешь раньше идти, то обязательно проходить психолога. Причем у нас не все психолога проходят.. а если я отдам своего с 7 лет, то к концу 1-го класса ему 8 будет. А это по мне вообще дурдом.. а еще, в садика у нас есть предшкольная группа,которую нужно обязательно посещать перед школой, даже если кто не водил и не водит своих детей в детсад. А как у вас, девчонки? Cholla, Оль, я тут тоже про третьего думаю))) конечно, второй нужен . Только ты можешь немного подождать, когда Кира подрастет, тогда легче будет. . Но вот я не жалею о маленькой разнице между своими.. тяжело было при беременности и после родов. А сейчас они играют вместе)) это так здорово)) Маша быстрее развивается смотря на старшего. Наверно, везде свои плюсы и минусы.. Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Всем привет :-) вчера путем экс на свет появилась моя вторая доченька Самира весом 3310 51см������������������ Поздравляю тебя!!! Здоровья малышке!!!))) Speska, у на с 7. А ты считаешь это рано или наоборот поздно? 1 Ссылка на это сообщение
Валентиночка 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Всем привет :-) вчера путем экс на свет появилась моя вторая доченька Самира весом 3310 51см������������������ поздравляю с рождением доченьки!!!!! Быстрейшего тебе восстановления!!! Speska, Надь, стандартно у нас с7 лет в школу, я не считаю что надо раньше отдавать, особенно мальчиков) я сама в семь пошла, в декабре уже 8 исполнилось, ничего страшного, матерьял усваивался легко, мальчики долго тормозят, поэтому не рекомендуется их раньше отдавать в школу, я вот наоборот расстраиваюсь, что сын у меня в неполные семь лет пойдёт, в октябре только исполнится семь. 1 Ссылка на это сообщение
Мышонок // 7 ноября 2016 Автор Поделиться 7 ноября 2016 Kiseyka, Гулечка, поздравляю!!! восстанавливайся скорее! малышке крепкого здоровья Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт