Квiтка-душа 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Надюш,лучше в 7 отдавать,я не сторонник рано в школу отдавать,ребенку только стресс. Племяш пошел почти в 7,в сентябре у него др. Зато в школу можно без подготовки идти,в плане сад не обязателен. Kiseyka, поздравляю с рождением доченьки! Не знаю на сколько связано,но вот Феде в год подарили мы ранний старт и он хорошо начал разговаривать и много. 1 Ссылка на это сообщение
Speska 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Девчонки, а мне , наоборот, казалось, что лучше раньше отдавать, т.е с 6.. В наше время все почти с 6 шли.. кажется, что кому дано хорошо учиться и соображать , у того и будет лучше получаться.. И не важно со скольки пошли. Я, конечно, не уверена, что так. Вот делюсь с вами своими сомнениями. Если проанаоизировать бывших одноклассников, то , есть и те, которые с 7 пошли и толку ноль, а есть и которые с 6 - более успешные в плане учебы. Муж тоже с 6 пошел -почти отличник (одна 4, если по пяти бальной системе). Конечно, геройствовать не буду. Пойдем к психологу. Если не даст добро, то останемся в саду.. Забыла сказать, что тоже с 6 пошла. А еще, девочки, хотела добавить, что у нас в школе двенадцатилетка. Получается школу в 19 закончит. И еще, у нас первые 4 года в школе сейчас оценки не ставят. У нас, сколько помню , вроде с первого класса уже оценки ставили, еще при советской системе )) Ссылка на это сообщение
Cholla 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Мне тоже кажется что лучше с 7! Но если ребёнок в 6 знат буквы цифры,читает И так далее то в 6 отдавать! Это надо смотреть на малыша! Кто то в 6 все усваивает, а кто то и в 7 не готов! Мы вот от того что не знаем чем уже заняться учим буковки о в игровой форме М- мама п- папа ,в - Вова ( братика так зовут) итд Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Kiseyka, поздравляю. Здоровья малышке и маме. Быстрого восстановления. Всем привет. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Lor4ik))), привет,многодетная мамочка. Как ваши дела? Speska, психологи говорят об обратном. Ну тут выбор мамы и ребенка. Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Квiтка-душа, привет. У нас все отлично. Детки радуют, работаем, занимаюсь спортом. Зубки растут полным ходом, уже 7, ждем еще. Вы как?. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Lor4ik))), вот это зубастики вы! У нас только 2,еще 3 никак не проклюнутся. Ружена стоит,ползает,любит покушать) Федя в сад пытается ходить в гкп,но пока все грустно. Ссылка на это сообщение
Cholla 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Всем привет! По поводу зубов? У Феди сколько сейчас? У нас как 16 вылезли и все! И беда бедой пальцы изо рта не вытаскивает! Смотрела вроде не лезут! Да и лямблия нашли! Все никак лечить их не начнём! Причём в меня семейством надо ! Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Квiтка-душа, расскажи про сад поподробнее. Как Федор на это реагирует, как вцелом садик тебе и воспитатели? Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Cholla, у Феди до 1.9 еще 4ре вылезло, тоже пальцы в рот,меня кусал. Я и подумать не могла,что это зубы. А потом разглядела) так что ждите! KroshechkaO, Федя ходит очень неохотно,в среду вообще не пошли. С папой не дошел,со мной дошел,переоделся,зашел в группу и все. Не отпустил меня,ушли домой. Немного плачет в группе,но быстро успокатвается. Утром веселый бегает,одевается,песенки поет. Не знаю как пойдет дальше. Насильно водить не хочу. Воспитатели очень хорошие,мне понравились. Деток не много,ходят 3-7 человек всего. Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Квiтка-душа, в вашем случае спешить некуда, поэтому можно потихонечку приобщать к садику Федора. Постепенно воспитатели войдут в доверие и он с удовольствием там останется. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение linkyta 14 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2016 Девочки,, привет! Вы меня искали? А вот и я, да еще и с сюрпризом... Думала показать вам призрака, чтоб вместе поразглядывать, но пока добралась до фотика, призрак стал явью... Пока на многословность меня не тянет. Я в прострации... 13 Ссылка на это сообщение
linkyta 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Квiтка-душа, да особо и не играли, да и в мишень особо не попадали... Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 linkyta, поздравляю! Как муж отреагировал? Ссылка на это сообщение
linkyta 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 С добрым утречком! KroshechkaO, муж еще не знает. Я пока вообще не представляю, как говорить и ему, и родственникам и даже друзьям. Именно в этом цикле я была уверена, что не попали. Наверное, будет девочка Ссылка на это сообщение
Мышонок // 15 ноября 2016 Автор Поделиться 15 ноября 2016 Девочки,, привет! Вы меня искали? А вот и я, да еще и с сюрпризом... Думала показать вам призрака, чтоб вместе поразглядывать, но пока добралась до фотика, призрак стал явью... Пока на многословность меня не тянет. Я в прострации... АААААААААААААА 2 Ссылка на это сообщение
Speska 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Янинааааа)))) ты супер)))))) Я тоже хочу третьего, но не могу решиться))) пока голова побеждает. Но на носу овуля и голову можно растерять на время)))) Ссылка на это сообщение
linkyta 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Speska, А решаться и не надо. Надо забить, заняться другим делом, не следить за овулей, не отмечать ПА, и настанет тебе "счастье"))) Ссылка на это сообщение
Speska 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Янин, да я как бы очень хочу, но когда включаю голову, то все не вяжется. Начинаю думать, что Маруся еще маленькая, ей внимания еще нужно; мой дорогой токсикоз, от которого на месяц в больницу, и куда-то детей нужно пристраивать,; у мужа с работой то густо, то пусто, нет постоянства.. Да и на работу нужно будет выходить. С другой стороны думаю, что пока молодая нужно рожать. Чем дальше, тем сложнее в плане здоровья и сил. Сейчас родители моложе, смогут помочь во время токсикоза и после родов, потом, может, уже у них сил столько не будет. Пока мне декрете нормальные платят, жить можно.. В общем, балансирую и не вижу четкого решения. А не следить за циклом я не умею выделения как по учебнику.. я даже чувствую, когда у меня фолИК лопается. У меня до этого сильно живот болит, а потом резко перестает. Муж тоже не против деток. В плане работы, конечно, посложнее. Тут уже надо постраИвать так, чтобы из декрета в декрет, либо выходить и потом год как минимум отработать. А то уже выходила их декрета и через 8 месяцев ушла обратно. Подводить коллектив не хочется, т.к им будет опять геморройно искать нового человека на мое место.. Ссылка на это сообщение
linkyta 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Speska, Надюш, конечно, нужно оценивать ситуацию. Я ведь не планировала, а муж (и родственники) вообще не знаю, как отреагирует. Что моя мама, что моя свекровь, знаю, что больше внуков не ждут, они об этом прямо сказали. Муж, может, и не ждет, но, как говорится, мы вместе делов наделали и он был предупрежден неоднократно. Раз мер не предпринял, значит, тоже не совсем и против третьего. С работой у мужа, слава Богу, стабильно, хотя недавно он мне говорил, что хочет перейти на другую, на которой хороший карьерный рост, но вначале будут платить меньше. Я, как уже рассказывала, взялась за развивающие занятия для русскоговорящих детей. Далеко не прибыльное занятие (не ради прибыли я все это затеяла), но дело растет и кое-какая денюшка перепадает. Согласна про возраст и про помощь бабушек-дедушек. Дальше ждать смысла нет. Хотя, повторюсь, я в общем-то уже и не планировала третьего, но раз идет, значит, примем))) А цикл у меня тоже как по часам, и овульку я чую, но вот в этом месяце ничего не записала, дак теперь и не вспомнить, что когда было. Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 linkyta, поздравляю. Сейчас у тебя шок и страх. Мне знакомо это чувство. Я месяц рыдала себя жалея, не готова была к такому повороту. Реакцию родных описывать не буду, но свекровь, свекр и мама были мягко говоря против. Свекровь постоянно на аборт намекала. Поддержали меня муж, сестричка моя и сестра мужа, которая тоже носила в животике третьего нежданчика. А сейчас я вообще не представляю своей жизни без этого чуда, я стала лучшей мамой и для старших детей. И время для себя и мужа есть. А мкж говорит, что очень любит своих девочек, но сын, это же СЫН.))) Так что добро пожаловать в ряды многодетных мам. Я рада за тебя. Мышонок //, как у тебя дела? 3 Ссылка на это сообщение
Speska 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 И у меня родители , что одни и что вторые, неочень настроены. Моя мама прямиком сказала, мол с вас хватит, этих выращивайте ))) и еще при любом возможном случае напоминает про предохранение)))) иногда я себя чувствую подростком каким-то ))) и вообще чувствуется, что беременность воспринимает не как радость, а сочувствие какое-то ))) свекры тоже второму не особо рады были. Янинчик, в любом случае вы -молодцы ))) я очень рада за вас!))) Надеюсь и у меня прояснится что-нибудь Ссылка на это сообщение
linkyta 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Speska, вот и моя мама сказала, что хватит двух. А у нее еще аргумент интересный: с тремя мы уже никуда не поездим: и в самолет меня с тремя не пустят, и в машину не влезем))) Свекровь тоже как-то намекнула (ну, скажем, мягко сказала), что больше не надо. Но на свекров у меня свой аргумент: у них тоже трое и внуки у них имеются благодаря именно младшему сыну. Остановись они на двух, возможно, сейчас бы и внуков не было. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт