Перейти к публикации

Междусобойчик первых признаков

Полезные сообщения

Tutti Frutti,  пристегнутым в стульчике заниматься это конечно ты зря. Мне кажется такими занятиями еще и навредить можно (через силу). Ищи подход. Наблюдай что интересно ему, что интересно тебе опять же... Чтобы и для тебя эти занятия интересны были, он же чуствует что и ты через силу с ним занимаешься вот и не хочет.

Да и вообще по своему опыту и по опыту друзей (а так же из прочитанных мною книг) поняла, что детей вообще нельзя держать пристегнутыми, закрытыми в манежах, кроватках и тд (я не имею в виду те случаи когда это в целях безопасности - автокресло, коляска на прогулке). Чем больше свободы с рождения тем больше у ребенка интереса к познанию, лучше координация, интенсивнее развитие.

А еще сейчас читаю книжку классную "Тридцать миллионов слов", там про исследования детей из разных семей с разным колличеством услышанных ими слов до 3-х лет. В общем суть в том, что с детьми обязательно надо говорить и чем больше тем лучше. Не буду долго писать, но там много фактов интересных, кому интересно - почитайте. Особенно советую тем у кого дети в возрасте до 3-4 лет.

Lor4ik))),  ничего себе, я думала это с рождения бывает, а оказывается вон как. А причину они не предположили?

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

KroshechkaO, Оль, в нашем случае по-другому никак. Он сводит все игры к побегушкам, поскакушкам и тд. А нам надо развите толкать, так как имеется отставание. Если этим не заняться сейчас, то дальше будет как снежный ком. А в книгах пишут про детей с нормой развития, это не наш случай.

Lor4ik))), обалдеть! Как такое упустили? Вроде ж к окулисту каждый год ходят. Я тоже думала,что это только врожденное.

Tutti Frutti, Наташ,а никакие Монтессори и Вальфдорские сады вам не помогут? К каждому ребенку нужен подход,но точно не насильственный.

Квiтка-душа, сейчас попробую объяснить:-) Если ребёнок развивается в норме, то никакие манежи, малое количество речи и общения и прочие факторы не нарушат ход событий. Ну если только совсем запустить, то возможно немного и будет отставать. А есть дети, которые в силу физиологии либо психики отстают. В этом случае только заниматься, заниматься и ещё раз заниматься. Насилием конечно мы не занимаемся, но без стула он просто убегает и никак его внимание не привлечь. Он отлично понимает, что его хотят вовлечь в то, чего делать он не хочет. Занимаемся мы много какими упражнениями, монтессори в их числе. За несколько месяцев занятий уже конечно такого протеста как в первые разы нет, хоть с неохотой но сортирует, Учим цвета, буквы и тд. Групповые занятия это не наш вариант, он просто бухнется на пол и будет орать пока не уведу или не разрешу делать что он хочет.

Я уже сама от всего этого устала, но если сейчас пустить всё на самотёк и не обучать его элементарным вещам, которые дети уже в год делают, то светит нам коррекционка. Подход конечно к каждому свой и наша дефектолог шикарно старается, делает занятия действительно эффективными и интересными, но увы заставлять приходится периодически. В первом классе у детей уже такая программа и столько всего нужно уметь, что готовиться понемногу уже нужно начинать лет с трёх. Там никто не будет индивидуально с каждым сюсюкать. Есть пед план и учитель его должен выполнить. Отстающие за борт.

KroshechkaO, причину не называла, сказала проблема не редкая, у кого-то само проходит, у кого-то нет .

Квiтка-душа, у нас вообще никто зрение не проверяет. Вику вожу с 6 лет в частную клинику , перед школой контролт. У Даши как только заметили проблему, сразу занялись. Косить глаза начали очень резко и сильно. Я знала что это может спровоцировать ухудшение зрения, но не ожидала что так быстро и сильно.

Давно поняла, что здоровье моих детей исключительно моя проблемма. Сегодня воевала за прививки. Дали индийскую акдс, у деток температура 40, ноги отнимает на три дня минимум, болят очень ножки. Отказалась колоть, решила искать нормальную вакцину и покупать. Пресовали по полной.

Lor4ik))), охренеть, пардон за мой французский... Надеюсь, зрение исправится. А ты сама не замечала, что она плохо видит?

У нас тоже никаких ежегодных осмотров, тем более специалистов. Даню водила к врачу на осмотр в 2 года (не считая болезней). Отправили гулять до 4-х. До прививок. каких нам назначат специалистов, уж не знаю.

Tutti Frutti, нда, проблема. Не завидую. Конечно, ты молодец, что не пускаешь все на самотек и оцениваешь ситуацию здраво.

KroshechkaO, а вот я не читала умных книжек (к сожалению), но интуитивно (и, конечно, учитывая нашу ситуацию с билингвизмом) я с рождения Дани поняла, что НАДО говорить очень много. До этого я была очень немногословна, но ради детей стала очень разговорчивой (как сказала бы моя мама - слишком много лишних слов))) И, думаю, результат налицо.

Tutti Frutti,  я наверное и правда сэтой проблемой не совсем знакома. Но ты молодец, что занимаешься и водить к дефектологу начала, результаты будут.

linkyta,  а тут можно и книжки не читать. Мне кажется если ты находишься в гармонии со своим ребенком, то и сама поймешь что и когда ему нужно. А книжки читаю просто потому, что люблю почитать о том чем интересуюсь в данный момент (изучить так сказать). Ну еще для нервного успокоения иногда помогает (иначе начинаю реагировать на детские психи и прочие заморочки).

KroshechkaO, да, верно. Обязательно нужно прислушиваться и присматриваться к ребенку, чтобы понять, что ему надо.

А читать я тоже люблю, но как родилась Даня, я чтение забросила, к большому сожалению. К вечеру сил совсем нет. Хотя, может, не в этом причина, а в том, что свободное время отдаю компу((

спасибо девочки, результат я очень надеюсь будет. Мы очень стараемся. Большой толчок дают каникулы на даче в деревне с моими самой и тётей. Егоркин туда опять на недельку 10 числа поедет)))

linkyta, я и сейчас, зная что зрение плохое, не замечаю, что она плохо видит.

Tutti Frutti, сложная ситуация, сил тебе. Сейчас надо поработать, чтоб потом не жалеть.

У нас ситуация другая, но мы тоже сейчас активно с Дашей занимаемся и дома, и в садике, и с психологом. Были мысли что у ребенка есть проблеммы, но сейчас начала видеть хорошие сдвиги. Кстати рывки в развитии и речи начала замечать после того, как ребенок начал ходить на гимнастику, ведет врач реабилитолог, дает им сложные упражнения, которые требуют максимальной концентрации.

всем привет)

Lor4ik))), ничего себе, я даже про такое и не знала, что так бывает, тоже вот задумалась, пройти специалистов с Лёвой.

Вам эффективного лечения и выздоровления, глазки это очень серьёзно конечно!

Tutti Frutti, ой, Наташа, сочувствую и понимаю тебя, очень тяжело становится с ребёнком когда он не может сказать словами, а ты его не понимаешь, правильно что занимаетесь, мы вот упустили прошлый год, хотя даже не знаю, какой он у меня тоже не управляемый был, был бы толк, остаётся вопросом, сейчас всё равно уже проще, на занятия ходит с удовольствием, всё выполняет, логопеды его хвалят, я сама вижу результаты. Наташа, ещё хотела сказать, а может вам Егора оставлять один на один с логопедом, детки ведь хорошие манипуляторы родителей, а с чужими людьми ведут себя по другому, более спокойно... а ты на это время уходи из квартиры на улицу, в магазин например или просто прогуляться, и ты отдохнёшь и занятия может лучше пойдут? Мы ходим в центр специальный, там правило, что занятия проходят без родителей. Все детки спокойно заходят, и маленькие и большие, нет скандалов, не видела.....

А вот поведение у нас да, воспитателей достаёт, жалуются, взял манеру просто орать, на всё что не нравится, сразу в ор, у всех игрушки отбирает, не слушается, просто может подойти и как заорать мамааааа, я пока дома с ним сидела, думала уши лопнут от криков его.... ещё не подойди к нему, не тронь пальцем, сразу орёт "больно", то есть даже если просто трогаешь его, воспитателям страшно, говорят услышат вот так, нажалуются родители на них... я думаю у нас связано с лечением, даю ему ноотропы, для развития мозга, чтобы догнать развитие речи, мозг начал работать усиленно, а куда деть эту энергию не знает, вот и выходит вот так, благо осталось две недели всего одних таблеток, а другие закончились, которые по моим наблюдениям сильнее на него действуют, я даже вторую дозу ему не стала давать, просто не могла спать уложить и он реально бешенный с них, возбуждающе они на него действуют.

Курс массажа прошли с детьми, и Лёвке и Тёмке сделали, теперь вот надо физио делать и Тёме на шею и Лёве на челюстную часть лица, вот эту неделю бумажными делами занимаюсь и отдыхаю настраиваюсь, а на следующей неделе надо начинать, это всё равно надо делать, делать придётся мне одной и с двумя ездить, хорошо не очень далеко, но придётся два раза в день, сразу двум наверно не получится, посмотрим как Лёва будет лечится, так то он лечится у меня неплохо, уже большой всё таки)

• Нравится 1

В я кстати в отпуске сейчас на недельку. но отпуском это назвать трудно так как болею капец... уже наверное 2 месяца не могу выйти из круговорота болезни (то горло просто болело, потом ангину нашли, потом под вопросом грибок на миндалинах от антибиотиков, вчера встаю и вся в соплях), уже плакать хочется если честно. Когда в декрете была, то наверное вообще ни разу от Савелия ничего не подцепила, а сейчас что из сада приносит - всё моё. И на больничный ведь не пойдешь. Уже прям отчаяние какое-то(((

Lor4ik))), Да уж. Т.е. у нее дальнее зрение плохое? Если вблизи не видит, это, неверное, проще заметить?

Валентиночка, кстати, да, ко мне на занятия дети ходят без родителей. И были такие, которые в начале плакали, а сейчас ходят с удовольствием. Были такие, которых мама не хотела водить, потому что боялась, что ребенок будет плохо себя вести (потому что дома он гиперактивный и на маме ездит). А когда все-таки я убедила, чтобы привели на пробное занятие, вышло, что ребенок как ребенок, как и все остальные. Я сейчас даже с трудом вспоминаю, кто это мне говорил, что "могут быть проблемы". А еще есть такие, о которых мама говорила, что ребенок неусидчивый, не способен задержать внимание на каком-то одном задании. А на занятиях он (она) пока не закончит, не просто не встанет, а вообще не отвлечь (например, пока не дораскрасит или не доклеет).

Так что иногда, если сменить обстановку и убрать родителей "с горизонта", дети способны удивить.

Конечно, я не берусь оценивать ситуацию дома. Знаю, что дети способны и достать родителей до нельзя. ТТТ Даня у меня молодец. И на занятиях с другими детьми меня слушается, и внимает, ну и не особо бедокурит (хотя в компании других тоже заводится на славу)))

Ой, поделюсь-ка я с вами роликами с последних занятий))) айда в припевки))

Валентиночка, уходить обязательно буду, но позже. Пока он нервничает если я куда то ухожу, да и в занятии я никак не участвую)) только музыку периодически ставлю)) Валь, расскажи про ноотропы! Как вам, как то помогло? Я их боюсь как огня, но есть предположение что всё же надо. Невролог настоятельно рекомендовал, но страшно блин. Ещё к остеопату пойдём 6 числа. Записывались аж летом, говорят хороший специалист.

Оль, тебе не болеть! Миндалины выполаскивай, ротокан или эвкалипт тебе в помощь!

Tutti Frutti, Наташа, мы ноотропы пьём уже второй год, но разные, в прошлом году не знаю они или нет, но через пол года примерно, был рывок в развитии речи, он стал всё повторять за нами, а пили мы их курсом в два месяца. в этом году, вижу что они на него возбуждающе действуют, он и так гиперактивный, а тут просто бешенный стал, но в речи есть сдвиги, заметные не только мне, даже массажистка сказала, что стала понимать его, раньше вообще не понимала. Стал предложения составлять из двух трёх слов. Слова преобразовываются, которые раньше слогом одним говорил, например, машина, это было "воши", вчера утром проснулся и говорит ашины", я спрашиваю "машины"?, он "да"! Так что смотри конечно сама, но думаю надо пропить, может это его поддтолкнёт и всё больше и не придётся про них вспоминать. Просто мне кажется, что в этом году есть результаты, потому что в комплексе всё делаем и пьём таблетки и витамины в уколах проставили и с дефектологом работаем. Кстати мы ещё в центре проходим вот такую процедуру, это в наушниках слушает музыку, называется "БАК", почитай в инете или про метод "Томаси", как то так называется.

KroshechkaO, Оль, выздоравливай, болеть постоянно, тяжело, по себе знаю, сама в беременность невылазила из соплей и кашля....

Валентиночка, спасибо! Буду изучать! И к неврологу наведаемся ещё раз. Для меня конечно каждый поход туда стресс, но надо! Нужно все методы испробовать чтоб потом себя не ругать, что что то не сделала.

Всем привет!

Моей сестре логопед советовал играть побольше с природными материалами- вода, песок , камни. И свечки задувать!

По поводу активности- Кира у меня вообще бесёнок! Мы сейчас на больничном! Но по ней не скажешь! Днём не спит! Вечером кое как в 11! Это жесть! И целый день- мам, мам, мам...

Мне с 12 декабря на работу! На старую! Новую должность пока прикрыли! Старая сотрудница вернулась! На старую не хотела выходить из-за графика 2/1 до 21.00 ! Но мне подняли зп и мотивация появилась! Я решилась попробовать! Мама сказала посидит с Кирочкой! Если все трудно будет, то новую работу искать начну!

Валентиночка, с Днем Рождения!! Пусть исполняются мечты!

А мы все втроем заболели (( это кошмар,одна с детьми 2 дня. Вчера еще хоть погулять успели,а сегодня вообще дома. Федя ночью температурил,Ружена днем,но не сильно, я сама с моплями и разваливаюсь. Ужас-ужас просто. Завтра дедушка выходной,нам немного поможет,а то я сегодня готова была застрелиться.

• Нравится 1

Мышонок //, спасибо, Насть! Терпение ага, побольше бы мне, у нас похоже начался период ревности у Лёвы и привлечения внимания)

Квiтка-душа, спасибо, Оль! Вам выздоровления всем троим, тебе сил, тяжело с больными детками одной, когда сама болеешь

Валентиночка, с днем рождения. Желаю чтоб мечты сбывались, цели быстро достигались, здоровья, любви, мудрости.

Квiтка-душа, выздоравливайте, сложно когда детки болеют да еще и сама себя плохо чувствуешь.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...