Susikblond // 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 linkyta, да я не обольщаюсь, собственно! Я наоборот буду только рада, если она побольше будет, а то прям совсем малышка какая-то по сравнению с остальными детками, хотя сама я родилась 2800. Посмотрим, скоро все узнаем точно! А я пока чуть повременю с роликом, хотя очень хочу позвать всех в гости. Просто мы в процессе ремонта и монтажа мебели, так что интересного мало - только в спальне, ванной и на кухне более менее порядок и есть что посмотреть Ссылка на это сообщение
Юльчuk 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Фасолька, Катенька, это хорошо, что поплакала, это немного помогает, в себе держать нельзя. Держись, а я буду кулачки держать, что б все обошлось и не нужна тебе была чистка. Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Всем привет! Надееюсь,меня еще не потеряли? Гощу с первым месяцем! Спокойных вам ночек и здоровья! Егорку с пятеркой! Растет наш богатырь и скоро всех перерастет) вам крепких зубов,новых умелок и сладких снов! Оксана,с неделищами!!! И хорошо,что все хорошо. Пусть ваша бусинка скорее появится на свет. Янинка,с юбилейными тебя! Хорош разваливаться! Тебе еще ходить и ходить) Я к 6 месяцам решилась на массаж и не жалею. Особенно Феде нравятся упражнения на мяче. В ходе сеансов у нас были обнаружены небольшие проблемы,которые уже исправились. Ладошки тоже всё в кулачки сжимаем) медсестра говорила побольше чтоб малыш гладил предметы и людей. А так,мы и без массажа очень активные и все пытаемся встать. Надо будет видео заснять на эту тему. Катюша,милая,люблю тебяочень! Будет у Тимохи сестренка очень скоро!!! 3 Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Ох девочки. Только с вами могу поделиться... Мы тут с мужем поговорили и он вроде даже хочет второго ребенка. Даже прям пробовать согласен хоть со следующего цикла. Я сначала обрадовалась, а теперь лежу и думаю как это вообще все будет выглядеть. Столько минусов и плюсов и непоняток. С материальной стороны с жильем у нас все нормально, муж работает (но лишиться работы в наше время не проблема в любой момент), если я рожу сейчас второго, то вообще непонятно вспомнит ли меня кто на работе и нужна ли я там буду, но с другой стороны можно и другую найти, авось если все получится, то до 30 успею из декрета вернуться. Еще не понимаю готов ли мой организм ко второй беременности. Короче столько страхов в голове. Буду пока фольку пить и мазок схожу сдам, посмотрю не появилась моя вроде бы вылеченная уриплазма. Ох, не знаю я, прям судьба наша решается. А если сейчас откажусь, то неизвестно захотим ли позже, опять же другие проблемы будут. 5 Ссылка на это сообщение
Валентиночка 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 [quote name=Фасолька' timestamp='1415285607' post='13554078] ЛЮЛЬ, ничего не принимаю,кровит чуть-чуть,мажет,как скудные месячные,в субботу на узи и к гинекологу записалась,боюсь чистки Сегодня наконец то я по рыдала Катюша, будем надеяться что обойдется без чистки... Солнышко крепись, хорошо что поплакала, такое не надо в себе держать KroshechkaO, это такое дело, действительно много и плюсов и минусов, а главное Савелий у тебя много времени занимает, активный парень растет, а тут пузо, а потом и маленький человечек, помощи как я понимаю у вас особо нет, так что хорошо думайте, я тоже долго думала на эту тему, но решили подождать и выйти на работу, Леву в садик, пусть подрастет и мы решим квартирный вопрос, время еще есть на второго, а там как будет, Бог даст значит будет второй ребенок:-) Всем привет! Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Валентиночка, ну вот главный аргумент у нас - это возраст. Если б было мне 20 лет сейчас, то да, а то все ближе и ближе к 30 продвигаемся, захочу ли я потом, почувствую ли я силы. А сейчас вроде море по колено и желание у обоих есть. А сложности наверное будут в любом возрасте. Если сейчас планировать, то разница в детях примерно 2,5 года будет, помню когда я родила пришел крестник мой (2,5 было как раз) и он прям уже такой осознанный человек был и коляску возил на улице и с сыном болтал. Короче думаем пока пару месяцев и параллельно начинаем пить фольку и готовиться. А там после НГ посмотрим. Ну и если все получится как хотим и все будет хорошо, то я в 30 лет уже на работу выйду и двое подросших деток будет. Ссылка на это сообщение
Мышонок // 7 ноября 2014 Автор Поделиться 7 ноября 2014 "Полосочки и мамочки 2013-2014" Уважаемые беременяшки, пересекающие экватор, сообщайте, пожалуйста, нам приблизительную дату родов Ириskа(21/01).....17 апреля 2013....Иришка (сыночек Илюшенька)... Erty(9/01).............25 мая 2013..........Настя (сыночек Влад)... linkyta(26/11)....12 июня 2013.........Янина (доча Даниэлочка) Nigella(31/07)...17 июня 2013..........Аня (дочурка Алиса)... Lor4ik31(31/03).2 июля 2013..........Лариса (дочечка Дарья) KroshechkaO(15/06)..3 июля 2013....Оля (сыночек Савелий)... Иринка-Картинка(05/11)..9 июля 2013..Ирина (доченька Полина)... Dalie(28/06)...3 сентября 2013.......Гульназ (доченька София)... Мама Юля)))(09/04)...29 сентября...Юля (сынок Макар) Фасолька (16/02)....2 октября 2013...Катя (сыночек Тимофей)... Валентиночка(01/12)...11 октября 2013..Валя (сынок Лёвушка) ... Тотошa(07/05)..15 октября 2013...Тоня (сын Мишенька)... ЛЮЛЬ(08/07)...19 декабря 2013...Юля (доченька Алиса)... Ahava (01/09)......20 января 2014...Марина (сыночек Натаниэль)... Anny_Киса-мурыса (11/05)..18 апреля 2014...Аня (сын Максим)... Лунная_Олюшка (02/04)....28 апреля 2014...Оля (сынулька Фёдор).. Tutti Frutti (14/04)................6 июня 2014....Наташа (сыночек Егор)... Cholla (01/06).............14 августа 2014..Оля (доченька Кирочка).... Lenichka (16/10)........5 октября 2014...Лена (сыночек Георгий)... Настеночка (21/07)..25 октября 2014...Настя (дочурка Милана)... Bella85 (30/07)....29 октября 2014...Аня (доченька Виталиночка)... SusikBlond(16/03).............................12 ноября......Оксана.... С долгожданным чудом! Ссылки скрыты. Patty(07/07).......................................30 ноября......Зоя... Аист несёт второго linkyta(26/11)....................................19 февраля.......Янина...СЫН!!!!! ЗайМазай-КошачьяМама(26/09)..6 ноября.........Оксана... дочку и сыночка Пряничка(19/12)..............................6 ноября...Ира... Ахалай-махалай, ляськи-масяськи вреднаяРедиска(12/06)...............12 ноября.....Бурлият... Ждём волшебные полосочки *Евгеша* (09/03)............................17 ноября.....Женя... Вэлком ту Раша)) Speska(10/07).................................18 ноября....Надя..... Второго малыша абракадабра//(08/01)....................25 ноября...Наташа.. С разводом, что ли? Стэси(12/12).................................29 ноября...Настя.. С волшебной эстафетой всё получится Плисточка(09/12)........................30 ноября....Ирина... Ириска - красивая киска Катафейка(03/09)........................5 декабря....Катя.... Сладкую малышку вам! Фасолька(16/02)............................10 декабря....Катюша... Мышонок //(25/05).........................хз какое число.....Настена...Мама в 2015! Доброе утро! KroshechkaO, Оль, я всегда за детей. Самые главные блага у вас есть - и жилье, и машина. Ты - специалист прекрасный, помню, как тебя хвалили на работе. Даже если на старом месте тебя не захотят ждать, обязательно найдешь другое место. Благо, город у вас немаленький, подобных учреждений много. Муж работает, семью обеспечивает. В случае чего, на еду и одежду всё равно заработать можно. Зато к 30 у тебя будут прекрасные подросшие детки, Савелька так вообще будет взрослым парнем. Пока есть желание и здоровье, надо рожать, я думаю Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Всем хелоу!Я сегодня буду поднимать себе настроение шоппингом,после обеда поедем с Тимой в торговый центр Оль,я считаю что нужно рожать,у меня тоже была диллема сейчас или потом.Потом не факт что захочу С ребенком ритм жизни очень замедляется,многого не можешь себе позволить,а в 30 ты будешь еще молодой,а детки подрастут,будет клёво)Тем более у вас своя квартира есть,для меня актуальный вопрос,например.А бояться,это нормально,ведь родить ребеночка это не два пальца об асфальт,как говорится! 1 Ссылка на это сообщение
Hастеночкa 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Привет, девульки! Ох, день сегодня какой-то не такой! У нас тут погода шепчет, снова штормовое предупреждение, вот, видимо, доча и реагирует на нее. Весь день на сисе. Сосет и спит, спит и сосет. Причем спит только на мне. Пытаюсь переложить в колыбельку её-сразу просыпается и хныкать начинает. Кладу к себе на грудь-живот засыпает. Так что я сегодня роль матраса исполняю. Муж сейчас с гаража приехал я на него её переложила) Сама хоть поесть нормально, да в туалет (простите) сходить смогла. На папе доча тоже спит. А в кроватке-ни в какую! Интересно, как ночь пройдет? Утром медсестра наша приходила. Посмотрела нас, послушала. Хорошо всё. Милаша при ней полный подгуз накакулила и лежала довольная) И ещё вопрос: Кому эпизио делали, Девочки, когда рассосался рубец от шва у вас? 4 Ссылка на это сообщение
Юльчuk 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Всем привет!!! А нас сегодня бабушка с Алисой напугали. Значит поехали мы в екатеринбург за покупками, а бабушка звонит чуть ли не в истерике и говорит: Алиса проснулась и ее стошнило, а еще она все время ревет, ни чего не ест и у нее животик болит. Ох, как я испугалась, я с ней пол ночи промучалась, она не ела и плохо спала, а тут на тебе. Разворачиваю я машину, по пути вызываю на дом врача и пулей домой. Уже в мыслях вещи в больницу собираю. Приехали домой, дождались врача, она посмотрела и сказала, что это все на зубы, лезут 4 одновременно верхних зуба. А я уже и кишечную палочку надумала и отравление, и может деталь какую она проглотила. Сейчас уложила принцессу спать, вот даже и не знаю как и чем ее кормить то. Hастеночкa, с Костей быстро зажил, в месяц уже не было. С Алисой долго, до двух мес. точно еще чувствовался. Зато после сына я опять девственности лишалась, туго заштопали а после дочи хорошо, как ни чего и не было. Ну может потому, что в первый раз мы начали огородные работы в 3 недели, а во второй раз только в 2,5 месяца. Ссылка на это сообщение
linkyta 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Всем привет! Привет, девульки! Ох, день сегодня какой-то не такой! У нас тут погода шепчет, снова штормовое предупреждение, вот, видимо, доча и реагирует на нее. Весь день на сисе. Сосет и спит, спит и сосет. Причем спит только на мне. Пытаюсь переложить в колыбельку её-сразу просыпается и хныкать начинает. Кладу к себе на грудь-живот засыпает. Так что я сегодня роль матраса исполняю. Муж сейчас с гаража приехал я на него её переложила) Сама хоть поесть нормально, да в туалет (простите) сходить смогла. На папе доча тоже спит. А в кроватке-ни в какую! Интересно, как ночь пройдет? Утром медсестра наша приходила. Посмотрела нас, послушала. Хорошо всё. Милаша при ней полный подгуз накакулила и лежала довольная) И ещё вопрос: Кому эпизио делали, Девочки, когда рассосался рубец от шва у вас? Я в первый месяц частенько выполняла роль матраца. Мне кажется, что это нормально. Детка лишается такого уютного жилища, как утроба. А так хоть чувствует сердцебиение мамы или папы. По поводу эпизио я точно не помню, но где-то в месяц мы возобновили огородные работы, а значит, рубцы уже не мешали. Хотя было, конечно, "туго". KroshechkaO, Оль, решение очень сложное. Савелий у тебя очень активный, помощи нет. По поводу возраста - я буду рожать в 33. Ничего, особо старой себя не считаю, хотя, конечно, энергии уже не как у двадцатилетней. Зато одно могу сказать точно: если решите подождать, очень вероятно, что уже не захотите, потому как с возрастом мы становимся более эгоистичными. Особенно, имея уже одного ребенка. Да и дети к 5-6-ти годам начинают понимать все прелести жизни, будучи единственным ребенком, и могут не захотеть братика или сестренку, который будет отнимать у него внимание родителей и игрушки. Лично я начала бы планировать. Кто знает, сколько придется ждать результата... Ну а работа - это фигня. Другую найдешь, когда потребуется. Ссылка на это сообщение
Hастеночкa 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Янин, я не против роль матраса исполнять) мне самой нравится, когда доча на груди лежит-сопит. Беспокоит само вот это состояние непонятки у нее. Вроде ничего и не болит, но как-то неспокойно ей ( Я вот из-за огородных работ по поводу шва и переживаю) Как оно там будет?) Так-то мне швы уже сняли, шов, вроде, не сильно страшный. По крайней мере в зеркальце посмотрела и не испугалась! Но всё равно как-то не по себе, привыкла же,что там ничего не должно быть! Ну посмотрим, что там станет через месяц. К огородным работам врач сказала лучше через 1,5 месяца только начинать приступать. Я то ещё потерплю, а у мужа уже и тяпки и лопаты звенят! Как бы не заржавели за это время! :) Ссылка на это сообщение
Пряничка 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Оля, у тебя Савелька получился с первого цикла осознанного планирования и никаких предпосылок не было, чтобы начать думать о том, что может долго не получатся. По поводу детей в 5 лет, которые не захотят братика... Ну, их особо никто и не спрашивает и уж точно не ребенок в семье решает, будут ли его родители еще рожать))) почему то очень развеселило меня это)))) И возраст у тебя очень хороший, не прикидывайся старой тетенькой и через три года тоже старой не станешь и сомневаюсь, что перехочешь иметь еще деток)) Если сейчас уйдешь еще в один декрет, то ничего страшного с твоей работой не случится. Ты у нас девочка очень умная, ответственная и работу найдешь себе, если с этой что-то не заладится. И я вот ни на секунду не сомневаюсь, что у тебя получится справиться с двумя карапузами. Как по мне, то просто эталон, всем бы такую маму как ты. Вопрос только в том, что и правда будет сложно, потому как никто помогать не будет. Тебе сейчас надо самой с собой этот вопрос обдумать, потому как муж всё равно в меньшей степени будет в это вовлечен, он то на работе, а дети и дом на тебе. Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Пряничка, очень приятно конечно от тебя такие комплементы слышать. Просто раньше муж категорично говорил, что нет и все. А вчера вроде так по душам поговорили и он признался что конечно хочет второго ребенка, просто много переживаний в голове справимся ли мы. Не знаю как там он сегодня на работе все обдумывает, но я прям хожу и с каждым часом все больше и больше убеждаюсь, что справимся. Главное конечно теперь на попятную не идти и не спешить бегом никуда, а спокойно доделать свои дела по здоровью желательно до НГ (эррозию провериь и инфекции пролечить если найдут опять), а потом если все будет хорошо, то в бой. А так все же свекровь у меня хорошая женщина, да и здоровье пока есть, просто на нее повесили внучку и никак она от нее не отделается. Но я думаю если будет второй ребенок, то и помощь ее увеличится да и сына надеюсь в садик уже отправить с сентября потихонечку. И опять же вспомнили что мат капитал у нас еще до 2016 года дают, если успеем, то и квартиру при желании со временем расширить можно. Тут главное, чтобы свое здоровье не подорвать и малыша крепкого здоровенького родить, а в остальном как-нибудь справимся, не мы первые не мы последние, 2 детей это не пятеро. 2 Ссылка на это сообщение
Ahavа 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Вот про возраст и разницу. Старшую родила в 24, энергии больше? Да нуу, больше дури в голове и меньше осознанности в поступках, а с детьми образ жизни сильно меняется. Сына родила в 32 и хотела еще ребенка, если пара хочет еще детей, то и в 25 и в 45 будет хотеть, беременеть и рожать, но это должно быть понимание - я ХОЧУ ребенка, а не по принципу пусть бегает, жалко что ли. Погодок лично я никогда не хотела, нет, если Бог бы дал - рожала, но осознанно планировать - нет. Лично мое мнение - рожать второго надо тогда, когда первый достаточно самостоятелен. Беременности разные бывают, одни с пузом небель под 40 носят на руках дочку лет 4-5 по маназину в +40, а другие с кровотечениями лежат первую половину и с давлением вторую. Это тоже надо учитывать, в моем случае меня выручала разница в возрасте в беременность и выручает сейчас, со старшей вполне можно оставить малого на 5-10 минут и в тот юе душ сходить, вечером включить им мульты и они вместе засыпают, я не укладываю малого вообще. Дети с маленькой разницей чаще ревнуют, маленький ребенок требует большего участия и меньше понимает, что его любят так же. Вот что для меня важно в планировании это материальная база, родить много ума не надо, а их еще кормить, одевать и учить надо. Это сугубо мое отношение, рожать надо когда реально чувствуешь, что хочешь здесь и сейчас, а не думаешь о работе, возрасте, вдруг потом не захочу и т.д. Если есть неуверенность, то как говорится - с этой мыслью надо переспать 2 Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Всем привет! Егору с 5 месяцами. Много вам новых умелок чтоб мама не скучала))) Янина, с 25 недельками, пуз чудесен и совсем немного больше чем в прошлую беременность. Оксана, какие вы миниатюрные, с недельками, совсем скоро встреча. Фасолька, удачного шоппинга, расслаблятйся как следует KroshechkaO, я долго не хотела второго ребенка, но в один момент мне так захотелось стать мамой второй раз. что сил ждать не было, пол года планирования как пытка. Если не готова, подожди немного, хотя я уверена что ты со всем чудесно справишься, да и если думаешь о малыше, значит скоро решишься. А работа никуда не денется, в крайнем случае новую найдешь. 1 Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Ahavа, я как бэ неуверена была и что готова к первому ребенку,и как оказалось после рождения ч вообще была не готова...да я хочу быть молодой мамой,я не уверена в завтрашнем дне,возможно мне,то есть моему мужу придется содержать моих родителей,потому что война не заканчивается,каждый раз миллионы НО ,таких огромных НО,и все же при всех но и против,при всех неуверенностях я хочу брата или сестру своему сыну.Я увадаю твою точку зрения,но я с ней не согласна. Lor4ik))), спасиб)жду когда Тимоха проснется) Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Фасолька, Кать, вот и мне не хочется, чтобы ребенок оставался один на белом свете, когда родителей не станет. Да и вообще хочу, чтоб мне внуков нарожали много и чтоб семья большая. А проблемы будут всегда, никогда не знаешь что выкинет наше, да и ваше правительство, у них там свои заморочки. Нас вообще в 90-е годы растили, когда зп не давали годами, хотя рожали в ссср и были уверены в завтрашнем дне. Поэтому если есть желание двоих детей иметь, то нужно находить каждому для себя удобное время и действовать. Меня вообще радует, что в нашей темке все чаще поднимается вопрос вторых детей! Это круто! Все такие у нас тут самоотверженные. Марин, а погодки у нас уже не получатся, как минимум 2-2,5 года разница. Я кстати тут перелопатила кучу инфы в инете на эту тему и врачи и психологи считают самой хорошей разницей в возрасте у детей как раз от 2,5 до 5 лет. И с точки зрения здоровья матери и детей и с точки зрения психологии общения между детками. Ну и много всего начиталась по поводу того как подавить ревность и не обидеть старшего ребенка и сдружить его с младшим. В общем, если правильно подойти к делу, то дети не в обиде будут. А еще мой сын он не то чтобы непоседливый и активный, я так заметила он просто любит компанию (в меня наверное)... Он не любит быть один, а с появлением второго это как раз меняет дело. Савелий во дворе постоянно прется к кучи детей (даже тех кто старше его), подходит, говорит им что-то, начинает прятаться типа звать в прятки играть, мяч кидает. А есть дети на площадке, которым это не нужно, они ходят и ходят сами с собой занимаются. Моего уже старшие детки (2-3 года) знают на площадке и кричат Савелий, Савелий иди играть к нам, тоже нравится им он почему-то. 2 Ссылка на это сообщение
Ahavа 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Фасолька, Катюш, конечно в этом вопросе у каждого своя точка зрения, это как раз тема, в которой единственно правильного и общего для всех правила быть не может, у каждого своя ситуация и свои НО. Я вот со старшей, как и ты, не была видимо готова, мне тогда материнство сложно психологиески давалось в начале, сейчас все иначе и проще) в любом случае собираясь за вторым уже понимаешь что тебя ждет))) и ко многому проще относишься) а на всю жизнь все равно не просчитаешь KroshechkaO, у вас понятно, что не погодки, это я свои мысли просто озвучила на эту тему) Мне вот муж на третьего удочку закидывает 2 Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Ahavа, о, я на третьего добровольно соглашусь нескоро)) слушаю подруг у которых грудные дети и чувство что мне не было так сложно, так быстро забывается трудные моменты и остается только хорошие воспоминания, хотя трудно было, иногда очень. Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Ahavа, я согласна,что после сына я уже к многому готова Девочки,такие огромные сгустки пошли,аж страшно( Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Фасолька, Кать, а мне кажется, что чем больше выйдет, тем лучше и тогда уж точно никакая чистка тебе не грозит. Фасолька, и со следующего цикла может даст Бог и вдвоем рискнем... Ссылка на это сообщение
Юльчuk 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Фасолька, Сгустки, это хорошо, значит организм сам чистится. Ссылка на это сообщение
Ahavа 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Кать, сгустки это хорошо, у меня такие лохмотья выходили когда выкидыш был, зато все само вышло и в том же цикле планировать разрешили Lor4ik))), я тоже))) тем более два кс. Мне вообще предлагали трубы перевязать, но я отказалась, оставила место для маневра) вдруг созрею Ссылка на это сообщение
linkyta 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Ой, девочки. В такой теме спорить бесполезно. Тут у каждой свое мнение, и это здорово. В данном случае, Оля (а там и все остальные) намотает на ус и примет решение. Лично мне грех жаловаться на трудности. Я считаю, что мне первый год дался достаточно легко, не смотря на бессонные ночи, стресс и тыды. Поэтому я и решилась так быстро. А вот что меня ждет с пацанчиком, только ТАМ известно. Будет ли так же легко или я окончательно замотаюсь... Ahavа, Мариш, про то, что старших никто не спрашивает, рожать или нет: я не совсем это хотела сказать. Просто когда старший растет, скажем, эгоистом (у меня есть такие знакомые), то родителям тяжелее решиться на младшего, поскольку они уже видят, что будет конфликт. Но понятно, что не всегда это случается. У нас тут куча положительных примеров (Лиза, Викуся, Костик, твоя доча))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт