Ahavа 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Вот не знаю чем смесь в 4 вечера заменить, молочку тут запрещают до года, только на пробу не больше 3 ч.л в день, а этим сыт не будешь Ссылка на это сообщение
Tutti Frutti 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Всем утра! Я пожалуй тоже сегодня окна то пооткрываю))) Оксан, @@@@@@ Девочки, вы меня ввергаете в шок кормлениями! Да ещё и ночными! Мы ночью не едим с 2,5 месяцев. Сейчас он у меня днём отказывается от бутылки категорически. Плюётся и всё тут. С ложки подавай.Потому смесь только первые 2 кормления-7 утра и 11. И на ночь в в 11 вечера. Днём два кормления заменила кашей и пюрешкой либо овощи либо фрукты плюс несколько глотков смеси. Хочу ещё одно кормление заменить кисломолочной агушей и вообще красота будет)) Ягодку с трешечкой! Как же время то летит, пипеееецццц!!!! 3 Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 :kulachki: Чтобы все было хорошо и чистенько. И разрешили сразу дальше планировать спс,но планировать не хочу пока Ссылка на это сообщение
Плисточка 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Фасолька, Ты чего это? Тебе только с прогиком заранее разобраться и все будет замечательно. Или вы совсем решили отложить планирование? Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 шок,не шок,а как есть.Легко наверное говорить,когда ребенок хорошо набирает вес и рост,а у меня он почти не растет я готова и днем и ночью кормить его тем,что кушает,и я готова просыпаться тыщу раз за ночь,греть молоко и подавать бутылочку.Когда болел он не ел вообще,только молоко. мы весим 10 кг в домашней одежде,рост 76-77 максимум. Фасолька , Ты чего это? Тебе только с прогиком заранее разобраться и все будет замечательно. Или вы совсем решили отложить планирование? просто не хочу,не знаю как обьяснить,хочу ребеночка,но саму беременность боюсь,это так все тяжело,выносить,родить,да и не получилось,стресс такой,начинаешь себе рисовать радужные планы,а потом оп и все Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Ягодку с 3шкой! Пусть растет здоровая и красивая!!! И маму не беспокоит. Ну,у каждой свое мнение и опыт. Я вообще тут белая ворона среди вас) Ссылка на это сообщение
Anny_Киса-мурыса 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Привет крошки!) Оксана,окна открыла, стулья на кухне переставила) Макс у нас не ест ночью тоже где то с 2 месяцев Может так у всех на ив? Около кровати водичка,если просыпается или не может заснутьто даю. А так мы в 6 едим смесь, потом в 10 каша с фруктами,в 14 овощи,в18 смесь и творогчерез ддню т на ночь смесь где то в 21- 21.30 А когда малышей к поильнику приучают? Ссылка на это сообщение
linkyta 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Всем приветик! Кирочку с трешечкой! Ксюша, давай уж, окучивай взлетную полосу для дочи))) Девочки, Лариса, Катя, у меня тоже шок!!! Кать, 3 литра молока в день???? Лариса, какая манка??? Катя, чем больше будешь бояться, что сын не набирает вес, тем меньше он будет набирать. Даня с года и до сих пор весит 10 кг с копейками. Не набирает уже несколько месяцев. Ну и что? Ребенок себя отлично чувствует, по ночам спит более или менее. Я согласна с Олей, чем больше будешь давать молока, тем меньше Тимоша будет есть обычной еды. Эдак забивать желудок этой жидкостью. Дети не дураки - захотят есть, попросят. А если такими порциями заливать в них, то кому ж захочется еще чего-то жевать? У нас сейчас режим такой: Подъем в 9-10 утра. Никаких рожков. В 10-10.30 - каша. Утренний сон мы убрали в год с копейками. в 14.00 - обед. Все со стола, Даня ест практически все. в 15.00 сон без всяких рожков и молока. в 17.30 - полдник - фрукты или йогурт. в 21.00 - ужин со стола. в 22-22.30 - сон. Перед ним я даю маленький рожок с молоком (иначе молока бы вообще не было) и чуть-чуть смеси для консистенции, чтобы "дожила" до утра. Ночью у кроватки стоит вода. Все. Никаких докормок. Ну максимум печеньку или сушку или кусочек фрукта, если попросит, чего не часто бывает. Зато когда подходит время еды, уплетает все. Супы-похлебки даем с ложки, второе Даня ест сама вилкой и руками. Ночью иногда просыпается покряхтеть. Иногда плачет и просится на ручки, видимо, что-то снилось. Иногда, когда я замечаю, что просто выкаблучивается, приходится строго сказать "Даня, хватит!" и она прекращает. Песенка, поглаживания и засыпает. Девочки, я, конечно, не специалист, но мне кажется, что детишки нашего возраста уже не младенцы, все понимают и их надо воспринимать почти как взрослых с точки зрения кормления и сна. Anny_Киса-мурыса, можете уже начинать)) Мы им пользоваться умеем, но в последнее время я что-то от поильника отказалась. Данька с ним игралась, бросала на пол, разливала воду. А из рожка вода не выливается, да и ночью лежа пить удобнее. Ну и из чашки мы тоже пить умеем при надобности)) Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Мне"нравится" позиция,вот у нас ТАК,а у вас не так.Я пишу не для того,что б вас подвергнуть в шок,а для совета как минимум.У меня такой ребенок,и как мамы вы должны понимать,Что тяжело "ломать" ребенка. Крошечке спасибо. Не ложится он спать без бутылки.Успокоить можно ТОЛЬКО бутылкой с молоком,не с водой,не соской,не словами,не ручками,только бутылкой и только с молочным.Я пробовала не один десяток раз по-другому.Вы никогда не просыпались под истошные вопли ребенка ночью,а я просыпаюсь уже год.По неврологии все норм.Дело в привычке сосать и эту связь я не знаю как разорвать.Только тупо "ломать"ребенка,жестко,нет и все,и пусть орет. Он ни разу с рождения не спал всюночь,ни ра-зу 1 Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Фасолька, а вот мне кажется что как раз ребенок растет хорошо когда хорошо спит, а не ест. Научишь спать Тиму глубоким сном - будет расти лучше, сама увидешь. А если всю ночь древать по часу, то так вес точно не наберешь. И мне кажется что он вполне нормальный у тебя. Савелий сейчас 11300 примерно весит, а рост даже не знаю точный, но примерно 83-84. Катюш, я кстати не хотела тебя обидеть никак. Наоборот прям сочувствую очень. Знаю что такое не спать ночами до года, это ужас просто! Поэтому просто делюсь своим опытом, может поможет и тебе. Но что-то делать надо потихонечку, какие-то альтернативы искать. Я тоже против истерик длительных у ребенка. Почитай в инете, много дельных советов есть. Я читала и психологию изучала о том что ребенок не умеет с рождения просто так засыпать (по крайней ме большинство детей) и их как раз надо учить засыпать самим. Много литературы на эту тему есть, всего так не смогу рассказать, надо читать и пробовать. Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Я пробовала отучать Дашу от ночных кормлений с тех пор как свернула гв, но она может всю ночь плакать пока её не покормлю. Не хотелось ребёнка мучить и самой быть как зомби. У меня помимо Даши есть ещё Вика, которую надо к школе готовить, работа и больной папа. Лично я в манке ничего плохого не вижу. То что много, да понимаю. Но не считаю каши которые разводятся водичкой лучше. Сейчас есть немного свободного времени пока болею, вот и займусь ночными кормлениями. Катюша, я накормила Дашу хорошенечко. Засыпает без бутылки. Ночью планирую кроме водички ничего не давать. Муж работает ночью, Вика спит крепко, а у нас как получится. Ссылка на это сообщение
Anny_Киса-мурыса 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Фасолька, ну рано или поздно придется отучать. И если он сам не откажется то криков не избежать(( мне кажется у всех детки плачут.у кого то больше у кого то менеьше.Потому только сил могу пожелать! Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Фасолька, ну рано или поздно придется отучать. И если он сам не откажется то криков не избежать(( мне кажется у всех детки плачут.у кого то больше у кого то менеьше.Потому только сил могу пожелать! не соглашусь. Вика бутылки и соски отдала собачке кормить щенков, ей было где-то 1,5 года, добровольно, пару раз спросила, я ответила что нету ты же щенкам отдала и все. Ребёнок был к этому готов, с тех пор молочные каши вообще не ест, не любит. У каждого свой подход, главное чтоб детки были здоровы. Я не готова силой ломать ребенка, буду искать подход. Ну а советам мы всегда рады. Олечка, покушать до того как ложится хороший совет. Будем пробовать менять образ питания. 1 Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Lor4ik))), да нас все детство манкой кормили, это сейчас прям все врачи говорят, что нельзя, а там фик их знает, может завтра передумают и скажут можно!!!))) Ссылка на это сообщение
Cholla 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Всем приветик! Спасибо за поздравления! А мы вот мало того что не спим в кроватке еще и титю каждый час сосем! Если не успеваю дать такой крик поднимает!!! А когда сосет глаза закаты ваяет от удовольствия))) Кстати, катюша, у моей сестры сыну 2,5 года тоже без бутылочки не засыпает! Думаю таким деткам спокойнее так спать ! Тоже кормила грудью только до 7 месяцев! Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 (изменено) KroshechkaO, Вот я не понимаю:манка-зло, каши из коробок, пюрешки из банок-хорошо. То что молока много нельзя и надо разбавлять- согласна, уже были проблемы с Викусей. Изменено 14 ноября 2014 пользователем Lor4ik))) Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Lor4ik))), каши из коробок тоже в год я перестала давать. Согласна что в них наверное ничего хорошего и нет, просто что-то лень было раньше варить кашу и блендерить, а крупицами он не ел особо до года. Сейчас блендерю только суп и то овощи мягкие кусками оставляю. Ссылка на это сообщение
Lor4ik))) 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 KroshechkaO, я тоже давала))))когда на закупки ездила и ночью, после отлучения от груди. А когда детки подрастут столкнетесь с другой проблемой. Вику почти каждый день пытаются угостить чипсами , сухариками, газировкой, жвачкой, хорошо у неё четкая позиция по этому вопросу ( пока) и она ничего не берет и не ест без разрешения. Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Lor4ik))), да, чем старше тем сложнее от этих искушений отказываться. Я знаю мамашу, которая своего годовалого ребенка угощает чипсами, при этом говорит, что он просит у нее. Ну блин не ешь сама тогда их, мозгов что ли нет... Ссылка на это сообщение
linkyta 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Девочки, я ж тоже не к тому, что "у нас и у вас". Каждый ребенок индивидуален. Я к тому, что без всяких ночных кормлений ребенок и правда спит лучше. Скажем, не отвлекается. Бутылочку на ночь я даю перед тем, как укладывать. Знаю детей, которые "вырубаются" пока пьют молоко. Лично я не хочу привязывать бутылку ко сну. Сегодня дам, завтра не дам, и это не должно влиять на сон. Знаю и таких, которых с года нужно укладывать и по часу, и по два. Сейчас девочке 2.5. Ну не укладывается ребенок, и хоть лоб расшиби. Выхода из этого положения я не знаю, лично не сталкивалась. По поводу того, что манка - зло, я тоже не советчик. Я сама ее терпеть не могу, так что у меня ее в доме нет и не будет. И к растворимым кашам-смесям я тоже отношусь скептически. Добавляю в рожок на ночь только для консистенции. Кать, я тебя понимаю, и сама не терплю, когда ребенок плачет. Кто-нибудь, наверное, вспомнит, что я подбегала к спящей Дане по первому писку, да и сейчас это делаю. Но надо и различать, от чего ребенок плачет. Просто так, что-то случилось, что-то приснилось, что-то нужно или просто нужна мама рядом. Мне честно говоря не верится, что у тебя Тимоха плачет навзрыв, потому что ему нужно молоко. А в этом случае получается, что ты этой бутылью просто затыкаешь ему рот и ему не остается ничего другого, как пить. Возможно, я наивно ошибаюсь, а может, тебе поможет. Мы ведь, мамы, можем и ошибаться в нашей интерпретации поведения ребенка. Ссылка на это сообщение
Susikblond // 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 KroshechkaO, я тоже против молока и манки - это действительно одни из самых вредных продуктов во-первых для печени, так как они очень плохо перевариваются, во вторых для желудка, так как они сильно окисляют желудочную флору, и более того, молоко (если уж говорить про него) никак не сочетается с кашами. Каши я, например, делаю либо на воде, либо на соевом, рисовом или миндальном молоке... Но в России как бы привыкли кашу на молоке варить, поэтому я толерантно отношусь к этому вопросу, но для себя и своей семьи делаю по-другому, вот и все. Фасолька, :kulachki: на хорошее УЗИ завтра. Еще хотела тебе сказать по поводу поста о том, что тебе в себе не нравится Мы все не идеальны и кто-то, вполне возможно, что твой муж, возможно, видит в этом определенный шарм и любит тебя именно такой, а кто-то даже откровенно восхищается! А вообще, меняться никогда не поздно. Как говорит мой супруг, осознание того, что в тебе что-то не так - это уже 80% дела, а дальше мы просто либо находим силы и желание это поменять, либо оставляем все на своих местах Просто надо раз и навсегда сказать себе, что никто не идеален и я тоже и просто принять это или все время бороться за что-то, чем ты, возможно, в итоге останешься недовольна Теперь чуть-чуть по поводу меня. Были у врача, посмотрела - открытие 2 пальца, шейка хорошая, мягкая (было очень неприятно, когда она меня смотрела), сделали КТГ - у малышки все отлично (9 баллов из 10). Сейчас чуть тянет живот, но пока без особо сильных ощущений. Врач сказала, что если не рожу до Вскр., то в Пн крайний срок надо ложиться в больничку и стимулировать роды / шейку спец. катетером с шариком, а потом прокол - ну или сама рожу. Огорчает только давление, держится выше 130/90, но это ничего. 4 Ссылка на это сообщение
Tutti Frutti 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Ну наверное есть дети, которые сами отказываются от ночных кормлений и приходят к хорошему режиму сами, но это не наш вариант. Я наш режим "выгрызала" зубами, приучала его с месяца спать без еды. Особенно касаемо засыпания. Наверное попробуй я это сделать сейчас- не получилось бы уже, точнее очень болезненно это всё б было. Хоть мы и на ИВ, но знаю не одну девочку на ГВ с нормальным режимом. Просто нужно делать всё в своё время, а не надеяться на авось само придёт. Это ребенок и его нужно научить, если ты когда-либо хочешь режим. А так получается сами приучаем к чему либо, а потом думаем как отучить. Точно такая позиция у нас со сном. С рождения только в своей кровати. В общем это никому не в укор, просто каждый выбирает своё. Да, пока приучала я почти не спала ночью и нервов было дофига, зато я добилась чего хотела. Помню кто то из девочек мне про режим писал, что собьётся стопицот раз и типа посмотрим на Егора в 5 месяцев. Так вот нам пошёл шестой и тьфу-тьфу-тьфу. Просто дисциплина рулит ))) 5 Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Susikblond //, я не помню чтоб я писала что собой не довольна. 1 Ссылка на это сообщение
Tutti Frutti 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Кать то, что плохо кушает это конечно не есть гуд. Попробуй заинтересовать едой. Фигурные омлетики и запеканочки, кашка тоже какая нибудь в оригинальной формочке. Вкусные и полезные снеки своего приготовления и тд. Ссылка на это сообщение
//juze// 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Всем привет ))) Раз уж пошла такая тема вставлю и я свои 5 копеек ))) У меня Никита до 2.5 лет просыпался по пять раз за ночь , так как он у нас голосистый то и соседи соответственно не спали ))) Ел до 1.5 лет, с 8 месяцев до 1.5 года ночью один раз, покупала безмолочную кашу -хлопьями для соответствующего возраста но делала её на молоке и только ночью, а так в течении дня ел уже еду в виде супов пюре, творожков, мясо с овощами ну и т.д и т.п. Манку вообще ни когда не варила, да и молочная каша только ночью, потому как тогда тоже прочитала статью почему вредно молоко , а тем более манка- это ведь аллергенные продукты и бесполезные. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт