Квiтка-душа 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 абракадабра//, ух,Наташ,ты герой в моих глазах! Решила тут осесть? А у мужа бабушка умерла. Вот сейчас едем поддержать свекровь и немного отвлечь от мыслей грустных. 1 Ссылка на это сообщение
Валентиночка 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Всем привет:-) а у меня сегодня день-выходной был, целых 4 часа я пробыла в сауне с коллегами по работе:-) кайф:-) дома с Левой папа остался и отлично с ним справился, даже спать уложил, мои мужчины меня радуют:-) абракадабра//, Наташа, ты и в моих глазах герой!!! Удачи в этом нелегком деле:-) 4 Ссылка на это сообщение
Susikblond // 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Девочки, приветик! У меня вопрос по поводу кормления. Как вы кормите своих малышей - сначала одной, потом другой грудью или по-другому? У меня она за раз не высасывает всю грудь, и я на следующее кормление даю ее же и так пока она мне ее не опустошит, и только потом другую, когда 1я пустая. Или надо менять каждое кормление? Интервал у нас между кормлениями 3-3,5 часа. Должна ли я на каждое кормление давать ей другую грудь? Я просто не могу понять, как же она получит заднее молоко, если я буду ей постоянно давать новую грудь или это заднее молоко перемещается вперед по мере опустошения груди? Просвятите меня... Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Susikblond //, Оксан,почему такой большой перерыв? Если всю грудь не высасывает,то по-хорошему в след.кормление надо давать эту же грудь. Т.к.мы ели по требованию,то я грудь меняла каждые 1,5-2 часа. А так выходит,что грудь долго простаивает,хотя может и привыкнет организм. Ночью лучше менять грудь каждое кормление. Ссылка на это сообщение
Susikblond // 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Лунная_Олюшка, большой перерыв, так как кормлю по требованию. Она стабильно у меня спит 3 часа, иногда приходится даже будить... Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Susikblond //, моя грудь лопнула бы если бы я их не меняла,давала сначала одну грудь,в другое кормление другую,в первый месяц кормились каждые 1,5-2 часа,но у меня ребенок все время бодрствовал с краткосрочными 10 минутными снами. Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Лунная_Олюшка, большой перерыв, так как кормлю по требованию. Она стабильно у меня спит 3 часа, иногда приходится даже будить... Приветик! Я когда не доедал одну давала в следующее кормление опять ее же, это у тебя просто она малышка совсем еще, сейчас со временем будет доедать и кще следующую брать. И еще хорошо что спит так много, это очень хорошо, я бы даже будить не советовала, малышка сама проснется когда голодная будет, совсем скоро уже так долго спать не будет, поэтому наслаждайся пока этим временем. И еще когда чувствуешь что грудь опустела, то еще некоторое время не забирай, пусть пососет и помассируй сама, как бы повыдавливй это заднее молочко, месяцам к 2-3 это уже не надо будет делать, уже сил будет хватать у дочки. [quote name=Фасолька' timestamp='1417287411' post='13710701] Susikblond //, моя грудь лопнула бы если бы я их не меняла,давала сначала одну грудь,в другое кормление другую,в первый месяц кормились каждые 1,5-2 часа,но у меня ребенок все время бодрствовал с краткосрочными 10 минутными снами. Мой тоже почти не спал и постоянно я его кормила 1,5 - 2 часа, поэтому у нас груди и наливались без конца, а когда ребенок спит нормально и ест нормально, то молоко не будет так часто приходить наверное. Если что, то чуть сцедить можно. Ссылка на это сообщение
linkyta 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Ксюш, нас на курсах учили, и я именно так и делала: начинать кормление с той груди, на которой закончила предыдущее. Когда деть сам отпустит грудь, поменять на другую. Пока ребенок маленький, конечно, опустошать обе груди не будет, поэтому если уж очень грудь налита, можно дать ее детю. Ссылка на это сообщение
Hастеночкa 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Всем привет! Девочки, поздравляю всех с днём Матери! Тем, кто испытал чувство материнства- хочу сказать :Вы большие молодцы! И супер мамы! Тем, кто ещё только стремится к этому - Девули, всё у вас получится!!! Всё будет!!! Обязательно!!! Натаха, ты герой! По-настоящему начинаешь новую жизнь!!! Оксан, я днём тоже даю грудь досасывать предыдущую. Доня днём есть через 1,5-2 часа, иногда просто может 5 минут чуть-чуть пососать для успокоения и уснуть, а через час начать капризничать. Поэтому даю досасывать. А ночью она много ест и через 2,5-3 часа, вот тогда их чередую. Потому что чувствую, что много высасывает. Твоей крошке просто ещё тяжеловато долго сосать. Это ж работа для них такая трудная ) А к нам вчера гости приходили на смотрины) В одной комнате мы посадили 17 человек!) как нам это удалось-до сих пор поражаюсь) Я для дочи с утра нацедила 2 бутылочки молока, чтоб при гостях можно было спокойно покормить. И получается, что 2этих кормления я грудь свою не трогала. А вечером-то я и прозрела. Грудь каменная стала, реально думала, что щас лопнет Аж кормить было больно! Но доча молодец, всё высосала, что там накопилось! Больше так делать не буду, наученная ) Нам подарили шмоточки, всякие погремухи, крутой мобиль, развивающий коврик с дугами и торт из памперсов! Друзья его, кстати, сами сделали) Я - мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрождение. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслаждение Никто не в силах у меня это отнять! 6 Ссылка на это сообщение
linkyta 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Всем приветик! Ну что ж, с днем матери))) Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 С Днем матери,мои любимые! У нас в этом году много новоиспеченных мамочек. Насть,поосторожней с сисями. Так и до лактостаза недалеко. Вышла бы на кухню,в ванну и там покормила. Ссылка на это сообщение
Susikblond // 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Привет всем! С днем матери настоящих, будущих и планирующих мамочек!!! Спасибо всем за информацию по кормлению. Я в итоге поняла, что надо смотреть на состояние груди. Буду стараться менять почаще! Вы правы, видимо она еще просто маленькая и силенок не хватает высосать до конца... А по поводу того, стоит ли будить на кормление так пока и не решила. Сегодня привела эксперимент - не будила, в итоге доча спала 4,5 часа. Проснувшись заплакала, и я дала ей грудь, так она так жадно сосала, что наглоталась воздуха, висела на сисе час (думаю переела) и потом час мучалась со срыгиванием... Я вроде прочитала, что после кормления не обязательно держать столбиком или на животе. С другой стороны что тогда делать? Вы держите своих малышей столбиком после еды? Если да, то сколько по времени? Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Susikblond //, столбиком желательно держать конечно, минут 10 хоть, у меня не всегда получалось это делать. А на животик перед кормлением нужно выкладывать тоже не на долго, сколько сможет пролежать малышка. Но все это не обязательно, а просто желательно - облегчает выход газов этих. 1 Ссылка на это сообщение
Cholla 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Всем приветик! С праздником мамочки! Я нашла вроде причину нашей температуры! На десне белая точка! Думаю это ночной кошмар - ЗУБ! Тк вчера Кира до 4 утра орала без остановки! А когда массирую десну балдеет! Посмотрим что станет с этой белой точкой или это зуб или это что то другое Ссылка на это сообщение
linkyta 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Susikblond //, про ввкладывание на живот перед кормлением я впервые слышу, так что этого не делала. Разве что имеется ввиду то, чтобы НЕ класть на живот ПОСЛЕ кормлений, а ДО, в качестве упражнений для укрепления шеи. Но вам пока это рано. А столбиком я держала до месяца. Когда стала кормить лежа (имеются ввиду ночные кормления), после чего ребенок засыпал, то я конечно предпочитала больше дочку не тревожить. Особенных срыгиваний или проблем с газами не помню. Днем, кажется, столбикомм все таки носила, хотя уже и не помню))) 1 Ссылка на это сообщение
Hастеночкa 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Я держу столбиком, ну или папа нас носит) не всегда по 10 минут, но воздух она всегда срыгивает. На животик тоже выкладываем, но не всегда. Иногда кладем просто так полежать, между кормлениями. Доче нравится) она головку с 2х недель стала подымать. Тут главное не передержать, чтоб она не устала! Но если лежа на кровати под сиськой засыпает, то тоже её не тревожу уже. Правда я редко её так кладу. Страшно мне всё ещё, что придавлю ненароком. Олюшка, ну теперь-то я знаю как это) больше подобных ошибок не буду совершать) Янин, на животик перед кормлением выкладывают, чтоб запустить работу кишечничка. Ну опять так делается это, чтоб облегчить ляле выход газиков и постараться избавить от коликов!) После вчерашних гостей мы все втроем спим весь день) Лежбище морских Котиков, как я это называю) Ссылка на это сообщение
Квiтка-душа 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Hастеночкa, у нас тоже сонное царство сегодня. Сыночек дал поспать маме с папой. Я во второй Федин сон даже повязать смогла))) а мальчики мои так сладко спали вместе. Оксаночка,все придет с опытом. Про будить/не будить сама решишь. Ночью можно не будить,а днем попробовать спящей грудь предложить. Я так делала в больнице,когда Федю по часам кормила. Он грудь хорошо брал в таком состоянии. Столбиком я долго носила,а вот перед кормлением на животик не получалось выкладывать-Феде не нравилось))) Ссылка на это сообщение
//juze// 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 (изменено) Девочки всем привет ))) А я себе сумку из кожи шью, вот такую , как дошью покажу свое творение )) Ссылки скрыты. Изменено 30 ноября 2014 пользователем *Евгеша* 6 Ссылка на это сообщение
абракадабра// 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Всем приветы! Всех наших мамочке настоящих и будущих с днем матери! 1 Ссылка на это сообщение
ЗайМазай-КошачьяМама 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Всем приветики! Дорогие мамочки и настоящие, и будущие С Днем Матери!!! :flower: Ссылка на это сообщение
Bella85 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Девочки всем привет!!! Всех с днем матери!!! И будущих мамочек также поздравляю! У нас прошел первый месяц. Нескажу что быстро. Он был полон всего нового и очень приятного. И если отбросить немножко недоспаные ночи, мою вечернюю депрессию- то все просто незабываемо прекрасно! Доця уже выросла-4100 гр и 53 см))). Она позавчера подарила мне свою осознаную улыбку. Это что то!!! С каждым днем она другая. Растет очень быстро. Вроде как режим немножко устаканился. Только иногда очень плачет- ничем не успокоишь. Бывает после сна( думаю что то снится плохое), нуи после ванны- иногда думаю что перепонки полопают). Кстати мы позавчера плавали уже в большой ванной))) с кругом. Ей очень понравилось). И нам тоже;-))) Если честно очень скучаю за вами. Но времени не хватает. Надеюсь уже после месяца будет полегче). Янинка извини что невовремя- но я поздравляю тебя с днем рождения!!! Здоровья тебе крепкого, здоровья деткам и мужу. Желаю что бы ты была самой счастливой мамой, женой и женщиной!!! 7 Ссылка на это сообщение
linkyta 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Bella85, Анюта, спасибо)) очень за вас с дочей рада. Первый, самый сложный месяц позади. Время летит очень быстро, так что надо просто наслаждаться хорошим моментам. А когда наступают сложные, думать, что они скоро закончатся)) Я тоже хочу поделиться хорошей новостью, и даже не одной. Даня уже осознанно говорит да (ну или кивает)), а самое поразительное - сегодня она сама просилась на горшок!! Как минимум 4 раза сознательно. Два раза я даже не очень поверила, но решила не игнорировать просьбу, и в результате все дела были сделаны на горшке)) пока это только один день, но если это продолжится, я посмеюсь над теми психологами, которые говорят, что в полтора года ребенок не сознает и не контролирует свою нужду в туалет... 5 Ссылка на это сообщение
Мышонок // 1 декабря 2014 Автор Поделиться 1 декабря 2014 "Полосочки и мамочки 2013-2014" Уважаемые беременяшки, пересекающие экватор, сообщайте, пожалуйста, нам приблизительную дату родов Ириskа(21/01).....17 апреля 2013....Иришка (сыночек Илюшенька)... Erty(9/01).............25 мая 2013..........Настя (сыночек Влад)... linkyta(26/11)....12 июня 2013.........Янина (доча Даниэлочка) Nigella(31/07)...17 июня 2013..........Аня (дочурка Алиса)... Lor4ik31(31/03).2 июля 2013..........Лариса (дочечка Дарья) KroshechkaO(15/06)..3 июля 2013....Оля (сыночек Савелий)... Иринка-Картинка(05/11)..9 июля 2013..Ирина (доченька Полина)... Dalie(28/06)...3 сентября 2013.......Гульназ (доченька София)... Мама Юля)))(09/04)...29 сентября...Юля (сынок Макар) Фасолька (16/02)....2 октября 2013...Катя (сыночек Тимофей)... Валентиночка(01/12)...11 октября 2013..Валя (сынок Лёвушка) ... Тотошa(07/05)..15 октября 2013...Тоня (сын Мишенька)... Юльчиk (08/07)...19 декабря 2013...Юля (доченька Алиса)... Ahava (01/09)......20 января 2014...Марина (сыночек Натаниэль)... Anny_Киса-мурыса (11/05)..18 апреля 2014...Аня (сын Максим)... Лунная_Олюшка (02/04)....28 апреля 2014...Оля (сынулька Фёдор).. Tutti Frutti (14/04)................6 июня 2014....Наташа (сыночек Егор)... Cholla (01/06).............14 августа 2014..Оля (доченька Кирочка).... Lenichka (16/10)........5 октября 2014...Лена (сыночек Георгий)... Настеночка (21/07)..25 октября 2014...Настя (дочурка Милана)... Bella85 (30/07)....29 октября 2014...Аня (доченька Виталиночка)... SusikBlond(16/03).........19 ноября 2014..Оксана (дочка Мелиночка). Patty(07/07).......................................30 ноября......Зоя... Аист несёт второго linkyta(26/11)....................................19 февраля.......Янина...СЫН!!!!! Стэси(12/12)...................................29 ноября...Настя.. С волшебной эстафетой всё получится Пряничка(19/12)...............................4 декабря...Ира... Катафейка(03/09)...........................5 декабря....Катя.... Сладкую малышку вам! вреднаяРедиска(12/06)..................6 декабря.....Бурлият... Ждём волшебные полосочки Фасолька(16/02)...............................10 декабря....Катюша... ЗайМазай-КошачьяМама(26/09).15 декабря..Оксана... дочку и сыночка *Евгеша* (09/03)..............................16 декабря.....Женя... с долгожданным новым циклом) абракадабра//(08/01)......................23 декабря...Наташа.. Такое дело надо отметить Speska(10/07)...................................27 декабря....Надя..... Второго малыша Плисточка(09/12)..........................3 января....Ирина... Ириска - красивая киска Мышонок //(25/05)............................хз какое число.....Настена...Мама в 2015! доброе утро! Анечку и Виталиночку с первым месяцем! здоровья вам, девочки! Валентинка, с днём рождения тебя!!! пусть твои мальчики и дальше тебя только радуют! благополучия вам, взаимопонимания и крепкого здоровья! обнимашки)) ох, перебрались вчера в город. сегодня с четырех утра шарахаемся по квартире - скукотаааа муж как домовёнок Кузя, которого в квартиру перетащили, ходит и скулит "Нафаняяяя" :D с хрюней попрощались. делали всё вдвоем. бррр курей оставили. поставили им вчера таймер, чтобы свет автоматически включался-выключался. свёкр вызвался сам два раза в день их кормить. когда ему надоест - будем сами из города ездить. на прошлой неделе неожиданно начали нестись бройлеры))) сначала одна, а вчера и ещё одна. так что теперь и их тоже жалко. пусть живут)) Шаня, удачи тебе! пусть всё обязательно получится! ттт пусть и дальше всё складывается удачно! 3 Ссылка на это сообщение
KroshechkaO 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Доброе утро! linkyta, Янин, у нас тоже самое. Уже вторую неделю просится на горшок по большому, прям осознанно подходит, говорит кака, берет за руку и ведет к горшку. На улице один раз попросился, я говорю что нету горшка тут, хочешь так какай хочешь жди и он не стал, а домой пишел и на горшок. Вот тебе и психологи. А писать пока не просится, но в одно место ходит, то есть понимает что хочет и идет за домик свой игрушечный и там дудолит, я думаю это уже очень хорошо, скоро и с этим справимся. Валюша! С Днем рождения тебя!!! Добра, радости и здоровья в ваш дом! Пусть Львенок только радует своими успехами!!! 1 Ссылка на это сообщение
Фасолька:) 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Оля,Яна,горжусь вашими малышами!!!! А мы собираемся гулять как на северный полюс,одела лыжный костюм у нас -10 Всем продуктивного прекрасного понедельника и с первым днем зимушки!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Валюша,поздравляю с днем рождения!!!Здоровья крепчайшего,гармонии с мужем и вообще огромного счастья тебе!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт