Яяяяяяя 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 в 2006 - ЗБ, потом полтора года попыток и анализов - в январе или феврале 2008 - операция мужу на варикоцеле в паху - в апреле // полоски, родила дочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ренеsми 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Хочу поделится своей историей... Планировали 6 мес!!!Несколько раз была у Ксенюшки Блаженной, оставляла записочки, молилась.... Пропила курс (3м) Витрум Пренетал форте, потом перешла на фольку + вит Е + иодомарин, мужу сама назначила Спеман (хватило одной уп)! Купила фикус, пересадила!В первой фазе цикла усиленно кушала ананасы, ммм, обожаю их!!! Думаю, помог ПА через день, перед этим делом за 30-60 мин спринцевание содой, затем на левый бочек с подушкой под попой (т к обнаружила ШМ смещенной влево) ! Измеряла БТ (базальная температура) регулярно и была уверенна, что этот цикл анновуляторный! А тут //! Удачи Вам, дорогие планюшки! Надеюсь, мой опыт поможет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория86 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Девочки всем привет!!!Я тут новичек)))))Хочу рассказать Вам о своих попытках.Вышла я замуж в 19 лет,не предохранялась.И у меня ничего не получалось.....Пошла к врачу ,встала на учет.Меня пичкали всякими таблетками (Диана35,Дюфастнон т.д).И так я лечилась в течение 5 лет.Так же делали мне операцию (гистероскапию,лапароскапию).Диагноз у меня был Поликистоз (Мультифоликулярные яичники).Потом мне мой врач сказал,тут по квоте можно на ЭКО попытаться попасть.Собрали мы все документы,и все у нас получилось.Я с мужем поехала в Москву на ЭКО.А попала я в центр Кулакова.Прошля я там курс лечения,взяли у меня пункцию.После пункции через 2 дня должны были делать подсадку эмбрионов.Ну через 1 день меня так раздуло,это было что-то.Мои яичники подействовали на эти сильные припараты так,у меня скопилась жидкость в животе.Мне решили не делать подсадку,прокалоли мой животик и вся жидкость у меня оттуда вышла,а было ее там около 4 литров.Пролежала я там 10 дней меня выписали и поехали мы домой.Мои эмбриончики там заморозили.Через 4 месяца мы с мужем решили поехать на подсадку.Приехали мы туда из 4 эмбрионов разморозились только 2.Мне их подсадили и уехали мы домой.Но ни один не прижился.Я плакала,рыдала.Думала все.......И решила что больше я в больницу не пойду.........И вот прошел год......Меня тут как 1 неделю начало тошнить от кофе (я кофе просто обожала,и подумала я что наверное просто я его уже перепила).А тут вчера стою у плиты готовлю на завтрак кашу манную,меня что-то начало опять подташнивать.Ну я как бы не придала этому значения.Пришла домой после обеда,думаю дай ка тест замочу (хотя после неудачной попытки ЭКО,я эти тесты видеть не могла).Замочила,смотрю 2 полоски.Думаю Боже мой,по моему мне мерешится.Звоню мужу,и дрожашим голосом говорю что я увидела.Он привез мне еще 2 теста,я их замочила и они показали 2 полоски.....Девочки,вы бы видели какая я была.Сегодня с утра побежала на узи.И узи показало что внутри меня живет моя частичка,и этой моей частичке уже 4-5 недель.......Я до сих пор не верю......Ведь 7 лет в ожидании.И вот оно чудо свершилось.......(слезы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taatulka 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 планировали восемь циклов, месячные всегда были нерегулярные, три последних цикла пила шалфей, боровую матку по схеме, молилась богу, пила дуфастон во второй фазе но в тот цикл что забеременела не пила. "нападала" на мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yu1982 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 ну прям тема ожила... девочки, всех с наступившими долгожданными беременностями! пусть все пройдет легко! Забила на все эти березки, после секса с чистой совестью шла в душ, т.к. задолбалась уже спать с полотенцем между ног, а потом ложилась спать не попой на подушке, а головой ооооо, мы это тоже проходили :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфета с начинкой 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 Первый раз была ЗБ в декабре 2009г., причин не нашли, у мужа была плохая спермограмма, но не критично. Планируем с лета 2010г., ничего не получалось, уже все возможные обследования прошли, и вот в этот цикл- ура! До этого три месяца муж пил трибестан, фолиевую кислоту, карнитон, ликопрофит, и вместе кушали смесь их орехов и сухофруктов. Секс со смазкой Контекс (по другому не получалось), ПА когда хотелось, почти каждый день, ноги уже не задирала, просто расслабилась, на новый год пила и он пил (немного), думала, вот меськи придут - пойду на курс пиявок и мужа потащу (у него варикоцеле), записалась на приме к крутому репродуктологу на после месек, вобщем много всего запланировала, а они все не приходят, и не приходят. Ей-богу, была раздосадована этим (впервые за долгое время!). А из нетрадиционного: 3 месяца назад начала работать с психологом, думала у меня психологическое бесплодие, (она мне очень помогла, если что вот моя тема об этом viewtopic.php?f=20&t=22747), принесла домой фикус (отщипнули в кафе), сестра подарила мне пупсика, фото рыбок под кровать положила, на видном месте повесили календарь - там ребенок в костюмчике зайчика хлопает в ладошки, постоянно любовалась на него Общалась с маленьким ребенком в гостях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnceeee 23 января 2011 Поделиться 23 января 2011 Планировать начали в январе 2008 года. Сначала даже было немного страшно от того что получится, потом непонимание почему не получается, потом слёзы от прихода М.... Так продолжалось год. После года безуспешных попыток пошла к врачу одному второму, третьему, анализы в порядке, трубы проходимы, СГ мужа не шикарная, но нормальная, фигня, ещё улучшили, море таблеток, гормонов, уколов, стимуляции О, хотя своя и так была, поддержка 2 фазы, всевозможные травки, градусник для БТ (базальная температура) стал мне родным за это время, многочисленные УЗИ-контроль фоликов, ПА четко в О.... вышивала ангелочков, нарисовала и положила рыбку под кровать, ходила в церковь и молилась-молилась-молилась, ездила в святые места... Вобщем ничего не помогало, я отчасти понимала что проблема в голове и было отчаяние что я не могу контролировать эту ситуацию и что от меня ничего не зависит. Летом этого года очередная Г сказала мне, чтоб я не тратила на визиты к ней деньги и смысла ходить в ж/к и мед.центры она не видела, тут говорит нужно или ИИ или ЭКО пробовать. Так я перестала ходить к врачам, в ноябре стала задумываться об ЭКО... В ноябре же решили с мужем съездить в Египет позагорать. Там я и оторвалась и перестала задумываться о ДЦ, О, только в конце отдыха стала ждать М, а их не было, хотя все ощущения были, сделала тест на 12 ДПО (2 фаза у меня всегда была 12 дней), слааааабая вторая полосочка, я стала ждать М, потому как после замачивания теста они нередко приходили в этот же день. А их нет, и на след.день нет.... продолжала активно гулять, и по прилёту домой повторила тест, он оказался полосатый, тогда только сообщила мужу, сдала кровь на ХГЧ 2 раза, муж пошел со мной к врачу, т.к. не верил нашему счастью, вот моя Г и сообщила ему эту радостную новость, сейчас нам 13 неделек))) а я до сих пор поверить не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Привет всем!!! Первая беременность в мая 2010 года в следующий цикл после лапары, после 1года ожидания. 7 недель анэмбриония, выскоблили. 1 месяц депрессии, отошла, съездили на море, в сентябре врач разрешил беременнить, а овуляции нет, узи каждый месяц. Походила на йогу непомогло. А если учесть что в этот год родили 6 близких мне девочек, мои тараканы в голове сходили сума. И перед Новым Годом врач сказал что если в новом цикле ненаступит овуляция будем стимулироваться. И я почему то испугалась. Ну ни хочу и всё. Почитала про шалфей что он натуральный эстрадиол, решила попить а так же и боровую матку. В это же время знакомый намекнул что у него в фитнес клубе некоторые поситительницы беременнили после процедуры термотерапия. Это когда температура тела прогреваеться до 47 градусов. Я и туда пошла. Очень много читала про психологическое бесплодие в это же время. Ну и овуляция у меня выпала на самый удачный день по лунному календарю. Че из этого помогло я незнаю))) сегодня забрала ХГЧ он показывает 4-5 недель))) А может просто время пришло....беременить!!! Дай Бог всем планирующим сил и терпения дождаться своего времени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byko3jaka 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 Мы планировали с декабря 2009-го. Только у меня тогда эрозию нашли, долго лечили и планировать не разрешали. В мае, нам дали зеленый свет и мы с уверенностью, что щас все быстренько получится приступили, не заморачивались и не парились... Прошло 4 месяца и стало в голове постукивать нервное что-то, вдруг что-то не так? Я с середины августа начала пить боровая матка (травка такая)">БМ (спиртовую настойку), потом насмотрелась графиков на этом сайте и поняла, что самое верное - это ПА через 1-2 дня - тогда овуляцию не пропустишь... А в октябре решила сама построить график. Читала, конечно много читала, что не надо заморачиваться. Ха! Попробуй-ка когда в голове одно сидит, и градусник в попе ))) Так вот с этим графиком (а цикл у меня и так всегда был как попало - 35 дней и еще 1-2 недели плюсом, когда как) я вообще расстроилась, думала, что гормоны не в порядке, О все нет, мужа почти принуждала ПАчиться И вот, решила, что на 22 ДЦ у меня-таки случилась О (нарисовалась по графику), сказала мужу, что теперь можно расслабиться и ждать )) Поэтому на 24ДЦ секс у нас был абсолютно незамороченный :man_in_love: думаю, что именно тот раз и оказался самым решающим ))) Так что график мне в каком-то смысле помог ))) Всем удачи, планюшечки, АПЧХИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Samanta 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 А вот моя история. Мне 34 года, пытались зачать на протяжении 1.5 года - все перепробовали, ничего не получалось. Потом решила проверить проходимость труб, правая не визуализировалась. Но я думаю, что именно процедура ГСГ (гистеросальпингография) мне помогла - на 3 цикл после нее забеременела. Там под небольшим давлением в трубы закачивают жидкость (с йодом), которая может разрывать спайки (если они есть) и тем самым облегчает зачатие. А еще я заметила, что после ГСГ у меня значительно уменьшились боли во время месячных (10 лет назад я перенесла воспаление яичников, поэтому при наступлении мес. корчилась от боли). Наверное, йод продезинфицировал "внутренности", что-то там подлечил - вот и получилось. Когда увидела 2 полоски на тесте не поверила, упала в ступор... Уже засобиралась на ЭКО, потому как возраст поджимал - и тут такое... Понятно, что еще нужно убедиться, что Б маточная, т.к. очень боюсь внематочной, все из-за той же "непроходимости". Не считаю себя вправе давать советы, но надо пробовать, пытаться, если есть подозрение - проверить трубы, некоторым удалось забеременеть именно после этой процедуры. Удачи всем и апчхи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ALENA@ 4 февраля 2011 Поделиться 4 февраля 2011 Решила и я написать о своей Б!!! Мы пытались забеременнить 4 года. У меня анализы ничего плохого не выявили. У мужа была не очень хорошая спермограмма. Родители посоветовали ГЕРУДОТЕРАПИЮ!!!!! Девочки!! Ровно как и обещала врачь через два месяца я забеременела!!!! У нас 9 недель. Ходили на пиявки вдвоем с мужем. Прошли всего один курс (60 пиявок)!!! А еще я ездила в Москву к св. Матроне и просила о малыше в этом году. 29 декабря 2010 узнала что стану мамой. Кому интересно, пишите, все расскажу подробно. Апчи!!!И всем удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маричка 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 и я напишу свою историю) 10 лет активного лечения бесплодия (мне 33 сейчас): лапараскопия, стимуляции овуляции клостилбегитом, стольок трав перепила: боровая матка, шалфей, витаминная циклотерапия, гирудотерапия... Много чего. Диагноз: бесплодие, спаечный процесс, СПКЯ. Яичники были вообще по 4,5 см ))) чихнуть не могла от боли. Своя овуляция со временем пропала. Два мужа от меня сплыли (а кому нужна бесплодная жена??)), от первого правда я сама ушла, чего мужика мучить, пусть хоть другая ему родит)). А у третьего такие проблемы оказались: подвижных сперматозоидов 7% (а нужно не меньше 25%)! Я от таких анализов чуть с ума не сошла.. У самой проблемы, а тут еще это... Стала готовиться на ЭКО. Тем временем здесь на Бебиплане прочитала отзыв Аннет, о ее проблемах и о том, что даже после двух неудачных ЭКО, она самостоятельно, после лечения у доктора Богатыревой Ф.Я., забеременнела и родила! Ну думаю, пойду и я, пусть перед ЭКО подлечит меня хоть. И вот, ровно через 1 цикл как я закончила лечение (всего 4 месяца я лечилась у Богатыревой ) я беременная! Уже 9 недель , тьфу тьфу тьфу !! Несмотря на отвратительную спермограмму мужа. Хотя лечение у Богатыревой и недешевое, но гораздо менее затратно чем те же самые ЭКО, и уж тем более гораздо эффективно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galushok// 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 У нас получилось все на 7 месяц стараний. Вот мои старания: 1. Это вера в себя - очень важно!!! 2. Карта желаний! 3. Ловила О по тестам! 4. Ловила О по БТ (базальная температура)! 5. Спринцевание содой именно в О перед ПА! 6. Ела ананасы для увеличения эндометрия! 7. Отдохнула на НГ на море! 8. Просила у богини Гуанинь в Китае малышку! Спасибо этому форуму - он очень помог и морально, и советами!!! Он просто бесценен для всех планюшек! Всем скорейшего запузачивания!!! Апчхи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 14 февраля 2011 Поделиться 14 февраля 2011 А у меня такая история: Мы с бывшим мужем пытались забеременеть 4 года, я все грешила, что это по моей вине не получается (у бывшего мужа есть ребенок от первого брака). Одна знакомая мне посоветовала самой дома померить базальную температуру (я просто не очень люблю врачей, поэтому хотела сначала сама дома понять, что со мной, перед тем, как врачи начнут меня разбирать по составляющим). по графику вышло, что у меня нехватка эстрогена и прогестерона. Все пыталась выкроить время, чтоб сходить к врачу, но времени не было. А потом отношения с мужем сошли на нет и я встретила другого человека. Буквально после месяца совместной жизни я забеременела, но, был выкидыш. И тут я поняла, что не во мне дело то было))))) Мы стали осторожничать, но пузожители приходят к нам тогда, когда им это нужно, а не когда нам удобно, вот так и получилось))))) сейчас каждый день хожу с кулачками, чтоб благополучно пережить первый триместр и пытаюсь наладить отношения с врачами))))) Всем планюшкам желаю стать беременюшками. А всем беременюшкам желаю легкой беременности и удачного знакомства с вашими малышами))))))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivajaAnutka 19 февраля 2011 Поделиться 19 февраля 2011 Мы старались год! Начали через 3 месяца после того ,как мне кисту удалили, я пила эти 3 м ок, а потом бросила и мы приступили... Цикл поскакал как мог. 25, 35, 29. В пирнципе, разница не большая, но даже день задержки вызывал у меня буйные ночи, я просыпалась каждые 2 часа, мерила БТ (базальная температура) и делала тесты. Я была уверена, что все быстро случится. На 3 месяц тест стал выдавать2ю полоску, но пришли М. (Кстати, все это время я уже сидела на бэбиплане и мерила Бт каждый день и графики вела.) В общем побежала к врачу. А она сказала, что это Б сорвалась и что из-за кривого цикла и графика мне нужно опять пить Ок, Я не захотела и ушла к др. врачу. Все что она сделала- проверила меня на инфекции. За полгода у меня уже начался нервный срыв. Я чуть не плакала при М и постоянно делал тесты... Через полгода начало надоедать... Я стала мерить Бт только во 2 й фазе. Т.е примерно знала ,что О на 13 ДЦ. И мерила БТ начиная с этого дня. Примерно после 9 месяцев стараний я сделала следующее: -попросила мужа подарить жемчужную нить (что он и сделал) -нарисовала на тесте 2ю полосу и забросила под кровать -положила по вырезанной из бумаги рыбке в подушки себе и мужу -забирали племяша из роддома и я загадала заБ до конца года, но не случилось Все это время (все 12 месяцев)я: -молилась -по возможности сидела на местах после беременных, хватала их за живот и пила следом... -лежала на спине по полчаса после па В общем, пару месяцев назад я прекратила мерить БТ вообще, только примерно середину цикла на глаз мерила и активничала в это время. И вот конец года. Я решила пойти в январе сдавать гормоны. Записаться получилось в начале месяца только на 28 число. Итак, что я НЕ делала в январе: -Не мерила БТ. -Не лежала полчаса после па, т.к смерилась, что без лечения не заБ -не выискивала середину цикла и овулю вообще -не занималась па в нужные дни, а только когда хотелось -не вылазила на "беремчатые" сайты и купила новую пачку прокладок :grin: В итоге 12й цикл идет... 24 у меня заболел бок. Я пошла к Г новой. Она меня посмотрела на узи и нашла кисту желтого тела. Я сдала гормоны 2й фазы. На нашу годовщину (30) муж подарил сережки с жемчугом. Через пару дней я сделала тест, т.к плохо себя чувствовала. Но ни на что не надеялась и ничего на тесте не было. А на след. утро - // полоска призрачная, которая стала ярчать с каждым днем. В прошлую пятницу нас уже увидели на узи. Пока было только ПЯ, но за недельку мы уже подросли. Вот так я забеременела, когда уже смирилась, что мне этого еще долго ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 20 февраля 2011 Поделиться 20 февраля 2011 Девочки, вот как это у меня получилось: Кратко предыстория. В начале было 4 Б, ни одна родами не закончилась. :cray: Потом 10 лет - ни одной Б вообще! Ужас, я думала все, конец жизни! Проверяла трубы, делала фолликулометрию, БТ (базальная температура) измеряла, один раз стимуляция - в итоге киста ПЯ. И т.д. и тп. Что делала в беременный цикл: 1. Измеряла БТ 2. Делала тесты на О и фолликулометрию. 3. ПА были каждый день начиная за 3 дня до О и после О (подтвержденной на УЗИ) тоже 3 дня. 4. Ну, ест-но Березка (куда без нее) и после ПА лежала 30 мин, а иногда и всю ночь не вставала. 5. В день О сдала ПКТ - результат положительный (специально его сдавала, надеялась, что когда мне брали слизь из ЦК, цервикальный канал расширится и спермикам легче будет пробраться к матке). 6. Ну, и спринцевалась перед ПА, только не содой, а мирамистином (это мне врач посоветовала, сказала, что улучшает во в?@#$%& среду и регулирует кислотность среды! Воооот, все получилось! :yahoo: А на счет п.5 план у меня был такой: однажды я сдала ПКТ раньше О, рез-т был отрицательный, но сразу после него я пошла на фолликулометрию, и мне там сказали, что ЦК расширен (!), вот сколько раз я делала УЗИ - ни разу у меня не был расширен ЦК! Я подумала, что может быть из-за того, что у меня ЦК не расширяется спермикам трудно добраться до матки, ну а так как во время взятия слизи происходит принудительное расширение ЦК, то сам Бог велел воспользоваться этим, что я и сделала! Вот такой мой грандиозный план был! :tease: Не знаю, что из перечисленного помогло, может быть все вместе, но факт - я Б!!!!!!! Надеюсь, кому-нибудь поможет! Да, совсем забыла написать! Мне на День рождения (в ноябре) подруга подарила фикус! Он сразу стал расти, хоть я за ним и не особо ухаживаю! :grin: А еще я в октябре покрестилась. :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Womanly 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 У нас получилось на 10-й цикл, уже 9 недель,сегодня встала на учет и решила с Вами поделиться радостью. Перепробовала кучу всего и шалфей с боровй маткой пила,и содой сприцевалась и березку делала....Мысли были об одном, решила сдать гормоны, на приеме у гинеколога разревелась.....она мне назначила кучу анализов... В общем настроилась я что предстоит долгое лечение. На Н.Год загадала сами знаете что.....Тут задержка, но за время планирования они у меня несколько раз случались до недели доходили, игрудь всегда набухала....в общем ждала я неделю, хотя раньше по несколько тестов замачивала, тут купила один и думаю сделаю утром.....для пущей точности...хотя раньше никогда утра не джидалась.....Под утро мне снится сон, так явно что я делаю тест , а там две полоски....,причем такой явный..., тут я просыпаюсь,еще совсем рано,спать хочется...ну думаю счас сделаю и растроюсь....еще взяла набрала в баночку хотя раньше прям на тест....)))окуратненько опускаю,а там две яркие полоски......Радость конечно беспредельная,всегда когда представляла этот момен,думала расплачусь....а нет...побежала быстрей к мужу, был ощущение что сердце выпрыгнет!!!!!)))) Все таки в моем случае сработало, главное отвлечься, т.к как раз были новогодние выходные....да и на долгое лечение я настроилась... Так что ожидающие двух полосочек девченки,все у вас обязательно получится, я от всей души Вам этого желаю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snezhka-net 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Решила тоже поделиться своим опытом. С мужем живем вместе 3 года, почти все время пытались заделать малышика, но все безуспешно....море слез и переживаний. В октябре прошлого года пошла в центр планирования, начали обследование. Результат ГСГ (гистеросальпингография) - правая труба частично непроходима, гармончики некоторые пришлось привести в норму, у мужа всё в пределах нормы. Овуляция была своя, отслеживала по УЗИ, фолликул на протяжении двух циклов созревал в правом яичнике(надежды не было). Решилась на стимуляцию - и с первого раза результат!!!(в этот раз опять было с правой стороны) . Так что девочки, ну опускайте руки, пробуйте все и верьте! Я преклоняюсь перед теми девочками, которые проходят так много для достижения единственной цели-СТАТЬ МАМОЙ!!! Всем удачи и поможет всем Бог!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4eremuha 21 февраля 2011 Поделиться 21 февраля 2011 Всем привет!!! Такая позитивная тема! Добавлю и я от себя позитиффффчика. Забеременела я в первый же цикл как только зарегистрировалась на бэбиплане. Но счастье было недолгим. Случилась ЗБ на 5-й неделе. А потом всё как у всех: нудные измерения БТ (базальная температура), ошалелое желание "поймать" овуляцию, изнасилование мужа "в нужные" дни..... Плюс параллельно тонны анализов, врачей. Одно обследование тянуло за собой другое. В итоге мы почти год после ЗБ предохранялись, обследовались, лечились и снова обследовались. Жуть. Потом когда было обследовано всё до генного уровня мы решили прекратить предохраняться. Я наивная полагала что забеременею в тот же цикл, но не тут то было. Я стала ходить на фолликулометрию, чтобы с помощью узи-аппарата поймать овуляцию. Чтобы уж наверняка. В один цикл всё было прекрасно. Дозревший до нужных размеров фолликул, ПА до и сразу после овуляции. Короче беременность должна была наступить. Но. Всё тщетно. И тут я расстроилась не на шутку и даже разозлилась. Решила повторить и пересдать пост-коитальный тест. В первый раз он был очень плохим. Я попросила доктора переделать. Подготовилась основательно - спринцевание, мужу не сказала что поеду на тест, чтобы он был максимально расслаблен и просто наслаждался процессом. ПКТ вышел отличный! А потом весь цикл я пыталась поймать овуляцию и ходила на узи. но фолликул так и не созрел. Я настроилась на месячные и даже сходила на рентген зубов будучи на 100% уверенна, что не беременна. Ведь 3 врача сказали мне что в этом цикле овуляции не было и ждать её уже не стоит.... Я расслабилась, пила вино, обследовала зубы, отдыхала и как бы между прочим зашла в аптеку после работы и попросила самый дешевый тест на беременность. Ещё помню сказала продавцу "ну хоть денег не будет жалко" настолько я была уверена в отрицательном результате. У меня были все признаки приближающихся месячных. Не было ни одной зацепки, ни одного повода надеяться. И........... И менно в момент отчаяния и неверия наступила беременность. Не благодаря, а вопреки. Когда мы устали от стараний, когда я забросила мерять БТ, когда я не насиловала мужа, а просто жила, когда я поверила врачам, что в этом цикле это невозможно - именно в этот момент и произошло зачатие. Итак, что мне помогло: 1. Приложилась к мощам святой Матроны 2. читала молитвы святой марте 3. каждый день на бэбиплане читала анкеты забеременевших и радовалась за них 4. "отпустила" ситуацию и расслабилась. поверила что в этом цикле зачатие невозможно 5. сидела на месте беременных и допивала за ними кампот)))) Поверьте, никакие рассчеты и подсчеты не приблизят и не отдалят то, что должно прийти в своё время. Нам не понять Божий промысел. Я забеременела на 8-й день цикла, хотя у меня никогда не было ранней овуляции. Мой случай - яркий пример того, что от нас мало что зависит. Конечно мы должны всё обследовать максимально и сделать всё от нас зависящее, чтобы как говорится, наша совесть была спокойна. Но таинство зачатия неподвластно ничему. Если это только не ЭКО. И оно обязательно произойдет именно тогда, когда должно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_bo 27 февраля 2011 Поделиться 27 февраля 2011 Девочки, мы старались около 2 лет, перепробовала все. Но считаю, что помогла лапароскопия и прием Дюфастона в течение 3 циклов до этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*жду своё солнышко 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 У меня в апреле 2010 года была операция по удалению эндометриойдной кисты левого яичника, вместе с кистой удалили и яичник, но ничего об этом не сказали. О том что у меня всего один яичник я узнала на узи в августе 2010 года. До октября сказали пить Жанин, но после похода на узи в августе я бросила принимать противозачаточные. Был такой депрясняк что уже ничего не хотелось делать. Вот с того момента и начались безуспешные попытки.Прошло 2 месяца и я отправилась в частную клинику, где у меня обнаружили хламидии (по анализам пцр). Еще один месяц лечения. И снова безуспешные попытки. Забеременела в первый же цикл измерения БТ (базальная температура) на бебиплане + тесты на овуляцию. И так что мне помогло. 1. За 3 месяца до успешного зачатия муж бросил курить(думаю это важно) 2. 3 месяца приема боровой матки (во 2 фазе до месячных) Что я сделала в успешном цикле 3. Установила картинку помогающую забеременеть на рабочем столе моего компа (кто то из девочек выложил на сайте.) 4. Выловила день овуляции по БТ+тесты 5. Спринцевание содой в день О перед ПА 6. Поза "муж сзади))))" - тоже не маловажно + Лишь хорошее настроение и получение удовольствия 7. Стойка "березкой" около 30 мин. 8. Огромная вера и надежда на то что и к нам наконец то прилетит аист. Удачи всем, дай Бог вам желанной беременности и счастья от "интересного положения". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yu1982 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 *жду своё солнышко, поздравляю, что в итоге все наконец-то получилось!!! Ну я в шоке, что удалив яичник, тебе ничего не сказали. И даже в выписке ничего об этом не было написано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимошка Здоровый малыш 28 февраля 2011 Поделиться 28 февраля 2011 Вот моя история «Как у нас получилось». Активно планировали малыша в течение двух лет. 1. Начну с того, что за полгода до Б. мне сделали Гистероскопию и удалили полип ЦК. Возможно, это каким-то образом помогло, хотя многие Б-т с этими полипами (в ЦК). 2. За 4 месяца до Б. мне делали ГСГ (гистеросальпингография), которое показало, что трубы проходимы (есть вероятность, что это тоже могло оказать положительный эффект). 3. За 4 месяца до Б. муж начал принимать Спеман (т.к. у него по СГ была плоховатая морфология и подвижность). 4. Ну еще я отслеживала О. по БТ (базальная температура), тестам и УЗИ (это уже около 1 года). Что я делала в цикле, когда получилось: 1. Я пила Шалфей и пиво (так получилось на самом деле) для увеличения Эстрогенов, благодаря чему О. сдвинулась с 20 ДЦ на 15-ый. Я думаю ЯК хорошо созрела из-за этого. 2. Мы попали с ПА в день О. (причем, это произошло чисто интуитивно – я так и подумала, что скрее всего О. сегодня. На следующий день сделала УЗИ – так и оказалось, что О. была). Причем ПА был в коленно-локтевой позе, что для нас важно, т.к. у меня матка загнута назад. После ПА я лежала на животе минут 10-15. 3. После О. я начала пить Утрожестан и Боровую матку. 4. Самое главное, что я делала – это ВЕРИЛА, что у нас все получится, и наслаждалась жизнью. Что я НЕ ДЕЛАЛА: В этот цикл я НЕ измеряла БТ и НЕ сидела на «Беби-плане» первую фазу, т.к. мы уезжали в отпуск, где я расслабилась и можно сказать «забила» на планирование. ПА у нас тоже были резуглярные в первую фазу. Могу сказать, что самое главное, это ПСИХОЛОГИЯ, т.е. то, что у нас в голове! Потому что последние полтора года врачи не могли найти причину, по которой не получается, поэтому пробовали разные «методы», повторяя, что проблема «в голове». Чисто психологически я наконец-то созрела к материнству и почувствовала это. Я осознала, что ребенок для меня теперь это самое главное в жизни. Я попросила прощения у Бога, попросила его о ребенке, пообещав, что буду любить его и заботиться о нем. Также я обратилась к самому ребенку и пообещала, что ему у нас будет хорошо, что он будет счастлив с нами. Девочки, если вы молитесь, то делать это нужно исключительно ИСКРЕННЕ! В любом случае, я думаю, у каждого есть своя Судьба. Если вам 20 лет, и у вас не получается, возможно вам еще рано, и свое время еще придет. Надо быть мудрыми и верить в лучшее. Всем удачи и скорейшего запузачивания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*жду своё солнышко 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 *жду своё солнышко, поздравляю, что в итоге все наконец-то получилось!!! Ну я в шоке, что удалив яичник, тебе ничего не сказали. И даже в выписке ничего об этом не было написано? В выписке написали что проведено оперативное лечение по удалению кисты (эт я коротко), и какие ставились препараты и все... вот так... может травмировать не хотели, не знаю... тем более что ложилась на лапараскопию, а сделали лапароскопию+полосная операция, так что был весь живот зашит :glare: . Надежды было мало,но она была и мы верили что все получится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacvanda 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 И я напишу свою историю.Мне 30 лет Планировала я 3 года. За это время так всего много было!!!! Напишу о моих действиях за последние 1,5 года. Лапароскопия в начале 2010г по удалению громональной кисты. Надежды на Б, но .....нет. Гинеколог советует пропить ОК 3 мес, но я игнорю, т.к. еще 5 врачей рекомендуют: от исскуств. климакса до забеременивания уже сразу после лапары. И снова приступаем к делу. И ничего. Лето, жара, и у меня задержка 2 недели и все признаки Б нашла, тест отрицательный. 3 укола прогестерона - пошли КД. Потом начала пить ОК (все-таки) , сначала 1 месяц регулон+ 3 Диане 35. Надежда на ребаунд - не вышло. Забыла сказать, что за это время мы с мужем обвенчались (не расписаны до сих пор).Ходили в разные храмы, святые места. Ездила несколько раз к св. Алипии (девчокни с Киева знают). Молилась постоянно, просила у всех святых о Чуде! Пила долго Матку Боровую.Потом снова Дюф во второй фазе. А потом...... устала. Мы с мужем знали, что есть психологический барьер, поэтому не получалось, я это интуитивно ощущала. Мы снимаем квартиру и как бы будущее неопределено..... Вото это и была главная причина неудач. За месяц до того, как все получилось, мне ставят дисплазию ШМ и снова направляют на проверку труб, а делать нужно все в разные циклы. А тут февраль, я на втором высшем учусь (сессия). И я говорю Г , что месяц пропускаю, а в следующем начнем. Часто читала советы - переключиться , забыть о планировании. НЕ ПОМОГАЕТ! Я всеравно каждый месяц знала, примерно, когда у меня приблизительно О и старались приурочить к ним секс. Мужу было тяжело, но он делал вид, что ничего не замечает и "включал" страсть :friends: И в этот цикл мы все сделали в нужные дни. ПА у нас были каждый день, сначала 2 дня подряд, потом через день еще раз. Ноги и не задирала. После ПА подолгу не лежала. Содой в этот цикл не спринцевалась. Никаких таблеток, не Матки Боровой, ничего...........И вот конец цикла, осталось 4 дня и начались розоватые разводы на ежедневке. И я с мужем договорилась о том, что если в течении следующих циклов после всех процедур у нас не выходит - начинаем собирать деньги на ЭКО. Он со всем согласился. И тут я успокаиваюсь, т.к. знаю, что так или иначе мы родим нашего Масика) Потом задержка, тест и МОИ ЗАВЕТНЫЕ ПОЛОСОЧКИ!!! О признаках я писала в другой статье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения