Перейти к публикации

Поделитесь опытом у кого получилось

Нюта

Полезные сообщения

Мы планировали около 13 месяцев. Первые полгода просто, без врачей - ужасно расстраивались каждый месяц, что не получается. С лета я начала мерить БТ (базальная температура), пить витаминки, отслеживала О., мужа сгоняла на спермограмму, только свои трубы не успела проверить - Г. отговорила до весны. Все равно ничего не получалось. :pardon:

Написала по электронке сообщение Малярской М.М. - она посоветовала мне выкинуть все градусники, расслабиться и тоже до весны ничего не делать. :grin:

За прошлый год мы дважды отдохнули на море, я съездила в три командировки - в общем, решилась в жизни на многое, о чем даже боялась думать из-за "возможной" беременности (парашют и пр.). В январе съездили на пару дней в Сочи развеяться. После отметили мамин юбилей - решили с мужем, что если еще 3-4 цикла не получится, то весной устроим себе полную проверку организмов :0

На юбилее все спрашивали нас, ну когда же... И я впервые для себя стала спокойно говорить, что да, очень хотим, также сильно, как и вы (не отмахиваться, что не время, что как получится и т.п.). Короче, признала, что не все просто у нас.

В итоге, в конце февраля накануне недельной командировки в Беларусь узнаю, что беременна :) Ничего специально не делали, даже всего 3 ПА было за весь месяц :))))

• Ответы 628
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девчонки.

Мы планировали ровно 6 циклов (все они есть на сайте). Перед тем, как планировать, сходила к Г, сдала все анализы, че-то там нашли, я испугалась, думала теперь долгое лечение, а она прописала какую-то фигню от кишечника и говорит "иди, беременней". Ну я и пошла.

В первый месяц планирования думала бац.. и сразу получится. Но, когда не получилось, начался период "постоянного думания", что со мной что-то не так. Но по графикам в целом все было в норме. И овуляция вроде была и ПА вроде тоже был, но не получается и все тут.

Мне всегда казалось, что после ПА вся жидкость выливается и нашла здесь хороший совет - ложиться на живот. Именно на живот, где-то 30 минут, а потом на бок. Выливалось все ненужное только утром. На березку я никогда не вставала, никаких спринцеваний не делала.

Ну еще фольку пила вместе с мужем.

Ну и конечно я очень-очень этого хотела. Думаю, с этим у вас все в порядке)) Всем удачи, мои дорогие планюшки))

Первого сыночка с первого цикла получилось, ноги кверху и све, тогда мне было 22 года, второго вот уже третий цикл будем стараться (сейчас мне 28 - видимо стареем), очень хочется надеяться что получится быстро :). Начала пить боровая матка (травка такая)">БМ, сдала кровь на все гормоны, жду резульататов. пока так....

Приветик девчонки. С мужем уже 13 лет, но всегда знала, что детей заведу после 30 лет. В один прекрасный день решили, что пора и перестали предохранятся. Через пару циклов поняли, что это не так все просто. Начала читать на форумах, мерить БТ (базальная температура). У нас получилось через 1,5 года планирования, из них первый год без врачей. Потом куча анализов, у мужа оказалась плохая СГ. Договорилась с ним, что несколько циклов пьет витамины и спеман, если ничего, то идем с ним к врачу. И все получилось. Мужу не хотелось повторно сдавать спермограмму, что его спермики стали активными :grin:

Мне 29 лет, 6 из них-мечтала о ребенке. Прошла через всевозможные обследования, нужные и ненужные анализы и процедуры, разные и противоречащие друг другу вердикты врачей....несколько циклов стимуляции овуляции - как результат - несколько лет не могли зачать, потом когда плюнули на лечение ибо лечить было уже нечего (морально начали готовиться к ЭКО) - несколько биохимических беременностей...потом замершая...чистка...Потом опять - секс без предохранения - а месячные срок в срок...поехала к одной бабке, живет в 150 км от Киева...ездила к ней на массажи - курс - три дня подряд. Забеременнела через один цикл (цикл, который был сразу после массажа -был ановуляторный), сейчас нам 11 недель.... Может это и совпадение, но я верю в то, что она помогла. И пусть беременность эта у меня не совсем легкая - но я верю, что все будет хорошо! Главное девочки - это ВЕРА!!!! И если сильно-сильно хотеть - то обязательно получите то, о чем просите. Удачи!!!!

А мы с мужем живем 9 лет, 6 лет не предохранялись вообще. Мне поставили вторичное бесплодие, поликистоз яичников.Да и в принципе после таких диагнозов мы и потеряли бдительность. После того как я узнала что беременна, долго думали как это случилось, ведь 6 лет не случалось, а тут тебе на. Решили что это как подарок судьбы. А недавно смотрела передачу про слонов, как они спариваются. Оказывается они специально уходят в горы чтобы был перепад давления только после этого слониха беременеет. И тут же вспомнила что мы за день до овуляции (которой в принципе у меня не бывало) ездили в горы на Ай-Петри на снег посмотреть, вот и высмотрели себе подарок. А еще мы много ездим по всяким горам и лесам, и за недели двеЮ как я забеременела были с селе Родниковое там у них на остановке какие-то камни стоят, к ним прям паломничество, ну и я туда же посмотрела на них, вокруг обошла, а после приехала домой и вычитала в интернете: Менгир означает 'длинный камень'. Так называют вертикально врытый в землю длинный камень, использовавшийся для ритуальных целей. Прямо у автобусной остановки в Родниковом стоят два менгира, один пониже, второй повыше - 2 метра 60 см. В наши дни к нему приезжают просить мужского и женского здоровья. вот я удивилась спустя месяц :)

Планировали 3 года. У мужа низкая подвижность сперматозоидов, у меня- эндометриозная киста яичника. Летом 2010 я сделала лапароскопию, удалили кисту. После операции мне назначили ОК (Жанин) 3 упаковки без перерыва. Пока пила таблетки, поила мужа витаминами: L-Carnitine,Селениум, Цинк, витамин Е, витамин С,витамин В12, бета-каротин по схеме 2 недели витамины, 2 недели перерыв и т.д. Всё покупала по отдельности, а не в комплексе. В результате, как только перестала пить ОК, забеременела в первом же цикле.

• Нравится 1

C 2008 пыталась забеременеть. цикл никогда не был регулярным, О очень редко. Забеременела в январе 2009, но радость была недолгой, на 5-6 неделе начало мазать, уЗИ подтвердило замершую. Страшная депрессия, слезы, отчаяние, снова месяцы ожидания. Каждый раз с приходом М были слезы на глазах, думала о ребеночке каждый день, уже с ума сходить начала. Надо сказать, что после этой Б я пришла к Богу. Я верила и до этого, но никогда не посещала церковь даже, как бы в себе была. Потом же стала частенько ходить в церковь, просить всех святых о здоровом ребеночке. Устав ждать, что уйду в декрет с ненавистной работы, уволилась. Устроилась на новую работу (очень хорошую, спокойную) погрузилась в нее, не переставая все же мерить БТ (базальная температура), пила шалфей и ременс (надо сказать, что обе Б наступили после месячного приема Ременса-может и совпадение), ноги вверх после ПА, ходила на мониторинг Ф и чудо случилось, хотя у меня был очень тонкий Эндометрий (пичкала себя потом Дюфастоном, как сейчас помню, как колотилось сердце, когда УЗИ подтвердило О, но сказали, что вряд ли с таким тонким Э Б задержится, побежала тут же в аптеку и купила Дюфик). Для себя поставила срок - до лета если не заБ, то будут всевозможные вспомогательные методы уже. И через 10 дней (в марте)- две полоски!!! Я сходила к Матрене в церковь, я уже была Б, но не знала еще об этом и попросила о здоровом ребеночке. Б вынашивала хорошо, но до того как ребеночек начал шевелиться, я была просто как комок нервов (боялась замершей), да и вообще всю Б боялась лишнее слово сказать и сглазить. И вот в декабре 2010 я стала мамой прелестной дочурки, о чем не перестаю благодарить БОГА!!!

• Нравится 2

Привет, девчата! Поделюсь своим опытом.

замужем полтора года. Планировали 9 месяцев.

В итоге, делали стимуляцию клостибегитом (с 5 по 9 д.ц.), принимала прогинову, следила за созреванием фолликулов при помощи УЗИ-мониторинга, сделала укол Прегнил 5000ед. и ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!! Нам уже 10 неделек :yahoo: :clapping: !!!!!!!!

У нас все со второго цикла получилось, в первом овуляцию пропустили, а во втором овульку по узи поймали, и вот две полосочки уже и ХГЧ подскочил.

Долго не получалось забеременеть. Не было овули своей. Пропила два месяца ОК, потом начали усиленно планировать. В Б цикле пила шалфей, липу, ела ананас. Считаю, что помогло вырастить фолик и лопнуть его аж на 23 ДЦ, после овули дюфастон закрепил результат. А главное на 14 ДЦ эндометрий был 4,5 мм, на 20 всего 5 мм, но чудо все-таки случилось. Главное молится и верить. Вот такая история.

У нас с мужем долго не получалось. Три года хождения по врачам, мучения от уколов, забора крови, проверка проходимости..что только не было, ну вы сами представляете прекрасно. Потом врач решила посадить меня на противозачаточные, чтобы уменьшить поликистоз. Это не очень помогло. Тогда решили стимулировать яичники. Но когда дело дошло до таблеток врач уехала в отпуск и пришлось пропустить месяц. Потом пошла на вождение, забегалась, забыла про все. На работе был завал полный. С мужем один раз ПА был за месяц...и именно в этот ПА все и получилось. Сразу после М. Я ,когда задержка была, думала опять после тяжелой работы. Думала недельку подожду и пойду за тестом, а когда живот начал болеть, не выдержала, побежала в аптеку. Думала надо исключить внематочную беременность, мало ли..все-таки одна непроходимая труба. И сразу тест - две полоски..яркие яркие..не поверила, сбегала за еще одним..опять две яркие полоски сразу. Через два дня еще один тест..опять две. И грудь начала болеть сильно, и живот сильно по ночам..чуть не выла. Думала все.. записалась к врачу . Сделала еще вчера тест. Две полоски ярчайшие сразу. Сегодня была у врача. 5 неделек 5 дней. Так что верьте девчонки. Мы с мужем уже думали никогда. Бог сам решает когда нам что дать...и ни мы, ни врачи не можем это исправить или поменять. Так что все у всех будет. Желаю быстрейшего запузячивания.

• Нравится 1

помог дюфастон. как только БТ (базальная температура) начала подниматься я стала принимать дюфастон :pardon:

помогло с первого раза... потом сон приснился... ))

5 февраля был ПА, а 11 приснился сон - я знала стопроцентно что я Б!!!!!!!

))) :grin:

мы с мужем почти год планировали и тут ничего не получалось. подружки посоветовали позу березку и с первого же раза получилось! стояла после ПА минут 15-20, а потом еще подушку на ночь под живот подкладывала. нам сейчас16 неделек! :yahoo:

МЫ планировали около года, сдали все анализы. По УЗИ не было овуляции длительное время почти 7 месяцев. Врач настоял на стимуляции, по результатам УЗИ реакции на препарат у организма не было, поэтому мы перестали издеваться над органирмом, стоять в позе березки, лежать и все такое. Просто занимались ПА, и ни о чем не думали, т.к. были уверенны, что ничего не получиться. А потом месячнве вдруг не пришли.... Подружка (беременная) притащила мне тест, сказала, что он счастливый. Я его сделала и там //. :clap:

У нас тоже не получалось целый год,поехала в Мечникова к врачу,она посмотрела мои анализы и назначила на 3 мес. Гормель и витамины.Пропила 1.5 недели и появились выделения и грудь болела.А через 3.5 недели тест показал 2 полоски.Так что что помогло не знаю,может Гормель,может время.Теперь нам 6 недель,бьётся сердечко!Ура.

У нас год не получалось, я решила, что у меня повышен пролактин. После месяца приёма //. Ну и ещё в этом месяце не планировала совсем, не расчтывала нчего, не отслеживала. Занималась в удовольстве :D Наверное это тоже сыграло не маленькую роль.

мы очень долго планировали, последние 5 лет точно...но не постоянно, то лечились, то ругались, то некогда...конкретно взялась год назад... пошла к одному врачу-не мое...второму...Вообщем нашла "своего" врача, пролечилась, потом марвилон, витамины, на третьем цикле после отмены Б. В этом же цикле отдыхали в ТАйланде, расслабились полностью... Секс ежедневный, в дневное время (пока ребенок в бассейне), о полосках даже и не думали...по возвращению домой-приятная неожиданность)))

мы очень долго планировали, последние 5 лет точно...но не постоянно, то лечились, то ругались, то некогда...конкретно взялась год назад... пошла к одному врачу-не мое...второму...Вообщем нашла "своего" врача, пролечилась, потом марвилон, витамины, на третьем цикле после отмены Б. В этом же цикле отдыхали в ТАйланде, расслабились полностью... Секс ежедневный, в дневное время (пока ребенок в бассейне), о полосках даже и не думали...по возвращению домой-приятная неожиданность)))
всех от души поздравляю!
  • Нравится 1

Мы тоже планировали нашего малыша с июня прошлого года. Наверное как и все молодые семьи, то времени нет, то все на бегу, то стрессы на работе, то устаем после работы и так далее. А потом как то на пару месяцев я стала зацикливаться, ну естественно когда ты все время об этом думаешь, ничего не получается. И Как то в марте я совсем расстроилась и даже секились мы очень редко (бывало и раз в неделю) и вот так само все получилось..До этого в январе и в феврале (итого 2 месяца) пила боровая матка (травка такая)">БМ, а потом в конце февраля и бросила.Фолька, витамины - это естественно! Мужа прикармливала - сельдереем, орешками, черносливом...)) :friends:

Так что, если долго долго ждать-все получится. Главное в это верить!!

Поделюсь своим опытом. Не получалось у нас долго, причина - отсутствие овуляции, хотя фолликулы росли хорошо, но не лопались, либо регрессировали, либо перерастали в кисты. С врачами тоже не везло, либо отмахивались от меня, говоря, что год - это не срок, либо пытались разводить на деньги, придумывая мне несуществующие диагнозы.

В итоге, я была вынуждена, не будучи медиком, разобраться в проблеме сама. Отсутствие овуляции тоже обнаружила сама - мониторила несколько месяцев фолликулы. Надо сказать, что к тому моменту я уже перепробовала всю гомеопатию: боровая матка (травка такая)">БМ, КЩ, Ременс и т.д., спринцевалась содой, стояла "березкой", купила фикус. Ничего не помогало. Решила идти на стимуляцию. Самой все таки было страшновато, поэтому пошла к очередному врачу (КМН). По короткому протоколу она меня вести отказалась, сославшись на то, что ей не нравятся мои яичники, и предложила пропить ОК в течение месяца. Месяц пила Джес, и когда я пришла на УЗИ на 5 ДЦ она посмотрев меня по УЗИ меньше 3 минут заявила, что у меня ничего не изменилось, и ОК нужно пить еще месяца два. Я отказалась. В этом же цикле, мониторив фолликулы, она же сообщила мне, что овуляции у меня в этом месяце не будет, якобы она видит, что фолликул уже персистирует. Сходив в тот же день к другому УЗИсту, который поставил мне "предовуляторное" состояние - фолликул был 24мм, я пришла домой и вколола себе 10 000 мЕд ХГЧ и ампулу окситоцина. Затем ещё ампулу окситоцина утром. На свой страх и риск....

На следующий день по УЗИ подтвердили овуляцию, а так как от окситоцина был немного расширен цервикальный канал - всё у нас ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!

Хочу сказать, девочки, не отчаивайтесь, если у вас не получается - разбирайтесь сами в своих проблемах, копайтесь в интернете, выясняйте, ищите, ройте информацию!!! Не верьте врачам на слово!!! Все в ваших руках! Никто, кроме вас самих вам так не поможет, потому что никому, кроме вас - это ТАК не НАДО!!!!! Всем удачи и наизаразнейший ЧИХХХХХ на вас всех!!!!

Bat girl, Ой...прочитала..Ну ты на самом деле смелая!!! Я бы себе никогда ничего бы не вколола без указания врача, и то даже посоветовавшись с врачом и еще бы сто раз подумала. Ты молодчинка и смелая!! Удачной тебе беременности и рождения хорошего малыша! :D

Я не считаю свой поступок смелостью, думаю просто это здравый смысл! Я не медик, а юрист, но я умею работать со статистикой и теорией вероятностей :) Я действительно за год перелопатила гигобайты информации, и в своих действиях была абсолютно уверена. Ни в коем случае не советую кому-то повторять мой опыт, ведь я рассчитывала всё именно под свой организм и с учетом конкретно моих проблем! Все люди индивидуальны!

Я тебе тоже желаю легкой беременности и здоровенького, красивенького и умненького малышика!

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!

Делала тесты на овуляцию, высчитывала дни...стояла березкой...все напрасно. Потом прочитала где-то, что пиво практически убивает подвижность и "живучесть" всех спермиков, договорились с мужем, что он не будет пить пиво неделю две недели, 10 дней до О и еще во время О...честно сказать даже не надеялась на //, в конце цикла болел живот, единственное, поднимаясь домой на 4 этаж стали появляться какие-то странные ощущения, дыхание как бы перехватывает (хотя я занимаюсь фитнесом и дыхание от подъема на 4 этаж сбиваться уж точно не должно было). Сделала тест..оооооочень бледная вторая полосочка, еще штук 6 разных фирм - тот же результат, наиболее яркая (но все равно еле заметная на эвитесте). Прошла еще неделя, наступило 4 дня задержки - сделала тест - так вторая ярче контрольной!!!!!! Вот теперь на следующей неделе на УЗИ пойду. Единственное не знаю, когда на учет становиться? Хотелось бы попозже. Скажите, когда самое поздно можно стать на учет без угрозы для малыша?

2 года прошло после ЗБ - за это время мне нашли несуществующее заболевание, из-за которого я потеряла несколько месяцев на лечение и ОК. Потом уже другая врач прописала мне Диане, чтобы я заБ на отмене - этого не случилось, еще несколько месяцев коту под хвост. Потом мы забили с мужем на это дело и пусть все идет как идет. В феврале съездили в экзотическую страну, а в марте случилась Б (сейчас 8 недель). Наверное организм за время отпуска оздоровился - фрукты, солнышко... Созрела здоровая яйцеклетка и спермики, а по приезду домой они решили объединиться:)) :drinks:

Кстати, есть предположение, что роковой ПА случился 8 марта после выпитых коктейлей - мы с мужем вообще не пьем по жизни, но тогда позволили себе и вот... :spiteful:

Напишу и свою историю.

Началось все в конце 2009 года когда мы начали конкретно планировать малыша, стало не получаться, пошла к гинекологу, сдала анализы, оказалось что повышен ФСГ (врач сказала "как при климаксе", с таким ФСГ даже на ЭКО не возьмут), все остальное в норме, хотели посадить на какие-то стимулирующие таблетки, но решили подождать еще цикл и я начала мерить базальную температуру, в итоге полосатый тест. Вроде все было хорошо но беременность замерла и на 12 неделе был выкидыш, почистили, прокололи антибиотиками ну и все что для этого нужно и сказали не пытаться полгода беременеть. Через месяцев 5 начала сдавать заново анализы, потратила кучу денег и нервов, в итоге ничего не нашли, а ФСГ так повышенный и остался, сделали УЗИ, по результатам в ЖК просто развели руками и сказали что я для них загадка, по УЗИ было видно что все в порядке и овуляция есть, желтое тело есть. Написали направление в МОНИИАГ с диагнозом "синдром истощения яичников". За это время я уже начиталась много чего в интернете и вычитала про Овариамин (есть отдельная темка в форуме), решила пропить, хуже уже все равно не куда было, в итоге ФСГ оказался в норме и в след цикле заполосатился тест. Поехала в МОНИИАГ, там даже пошутили "пока ехали к нам забеременели?" и отправили к другому врачу акушеру-гинекологу вести беременность. Сейчас нам 24 недельки. Надеюсь все будет хорошо.

Никогда не надо опускать руки и стараться разобраться самим в ситуации, врачи бывают очень разные и нас у них очень много, для многих это просто работа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...