Перейти к публикации

Поделитесь опытом у кого получилось

Нюта

Полезные сообщения

Как получилось - у всех истории разные и диагнозы тоже.

В нашем случае сначала был мой диагноз - эндометриоидная киста, потом лапароскопия, потом искусственный климакс на полгода, а потом диагноз мужа - гепатит С и противовирусная терапия на год. Потом полгода ожиданий, пока организм мужа не оправится после удара нанесеннного лечением. А потом бесплодные попытки планирования. Дальше новый диагноз - криптозооспермия, это когда смерматозоидов в сперме ТАК мало, что выхода из ситуации всего два: биопсия яичка для извлечения подвижных сперматозоидов ( в случае если они там есть) и использование их в дальнейшем ЭКО, либо донорская сперма. Первый вариант был крайней мерой, второй - отпадал для нас полностью. Андролог без какой-либо надежды и обещаний прописал мужу лекарства для улучшения качества спермы.

Поехали в отпуск на Кипр, посетили монастырь и чудотворную Икону Киккской Божьей Матери, попросили матушку и Бога смилостивиться над нами за грехи наши, и Боженька даровал нам желанную беременность сразу же по приезду домой :blush:

Так что лекарства у нас три: дюфастон для меня, средства для улучшения качества спермы мужу и безграничная вера в Бога и в то, что беременность дается тем, кто умеет ждать и верить. :amen:

• Ответы 628
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ура получилось! не знаю как, но главное результат! ждала очень долго! мы счастливы!

У меня после отпуска получилось. Думаю надо просто меньше нервничать и больше отдыхать :)

Планировать мы начали в 2007 году, но это было как-то еще не совсем осознанно и через раз. В начале 2008 озаботились этим серьезно, я сдала анализы, сходила к врачу, на УЗИ, сказали, что все хорошо. Но тем не менее прошел год и ничего не получилось. В начале 2009 я стала мерить БТ (базальная температура), снова пошла по врачам. Гормоны в норме, О была своя, цикл стабильный и регулярный. Вдоль и поперек проверили мужа, тоже все было в порядке. В районной ЖК развели руками и направили меня в МОНИИАГ для дальнейшего исследования. Там не стали ничего даже смотреть и сразу посоветовали сделать диагностическую лапароскопию. Очередь была огромная, я ждала операции 7 месяцев. Хотя для меня это было хорошо, было время все обдумать, потому что я сомневалась, стоит ли ложиться под нож просто чтобы посмотреть на мои внутренности. Но за время ожидания появились какие-то непонятные боли в желудке, усиливающиеся с каждым циклом, я не могла есть и нормально передвигаться во время М. Жить было можно, если за 2 дня до М бросить есть. Это дало мне понять, что лапара все таки необходима.В июле 2010 мне сдалали лапароскопию. Диагноз - эндометриоз 1-2 ст + эндометриоз на тонком кишечнике (это именно из-за него я не могла есть в критические дни, потому что вроде как там переваривается пища, а эндометриоз кровоточит и опухает .. ну не хочется мне даже думать об этих ужасных подробностях). В общем очаги эндометриоза мне прижгли, а так как кишечник трогать нельзя, то был назначен искусственный климакс на 3 месяца. К Новому 2011 Году я вышла из климакса. Следующие 4 цикла - снова пролет. Моя врач в МОНИИАГе сказала, что ждать больше нечего, что эндометриоз на кишечнике может меня просто убить. К тому же получается, что причина неудач совсем не в эндометриозе, раз не получается после такого мощного лечения. В общем решено было делать 3 цикла стимуляции + ИИ, а дальше только ЭКО. В апреле 2011 сделали стимуляцию клостилбегитом + ИИ, потом поддержка утрожестаном. Получилось с первого раза. А причины незаБ так и остались неизвестны.

И еще кое-что. Вспоминаю нас с мужем в 2007-2008-2009 годах и понимаю, что не готовы мы были к Б. Ни морально, ни физически, ни материально. А теперь я понимаю, что все получилось правильно, что раньше было просто не время!!! Так что я верю, что у всех без исключения, кто ждет и искренне хочет ребеночка, все обязательно получится, только в свое время!!! Всем удачи!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Поздравляю вас!

что эндометриоз на кишечнике может меня просто убить.

а что же с кишечником, лечили как то? Фраза пугающая!

Девочки, здравствуйте! У меня вот такой вопросик... Моей маме сегодня ночью приснился сон...две детские кроватки, она их купила для своих внуков( для моих деток). И в эту же ночь, мы с мужем старались зачать ребёночка. Может сон в руку и сегодня наконец то произошло долгожданное ЧУДО???!!! Ооочень хотелось бы в это верить!!!!!!!!!!!!! :give_heart:

мы пытались 8 месяцев и всё бесполезно, а на 9 забыли, были после моей подриги дня рождения подвыпившие и о чудо - у нас получилось!

vitaminka+***, мой совет не верьте всем этим снам, не накручивайте себя, только расстраиваться потом...

вот я уж после первого цикла себя так накрутила что уже и тошнота была и сонливость и вообще была уверена что все получилось на 200%...еще думала вот оно материнское предчувствие - чууууушь....приснился сон, красивый такой, рыбки, дельфинов кормила....потом сон о том что звонит мне мама и говорит что ей приснилась живая рыба.....я потом весь день ходила воодушевленная, тем что к моему "токсу" еще и сны подтверждающие снятся - и тут на тебе М. Все упало, слезы не могла остановить, глупая такая, ведь знала прекрасно что редко когда так с первого цикла получается, обидно было что так себя обманула, так накрутила......

Так что очень рекомендую просто любить и быть любимой, радоваться жизни, а не считать дни до О, после О, не высчитывать когда там прохождение по трубам.......

Начинающим зацикливание на зачатии может только помешать...

Дала себе установку, не париться, хотябы первые несколько циклов...(хотя вот что я тогда делаю в этом разделе :) )))

Девочки, у меня похожая история. Планировать начали около года. Каждый месяц делала тесты не дожидаясь М. В последний раз вместо теста пошла и купила, простите за подробности, прокладок и побольше. Потом задержка и долгожданные две полосочки. Прикол, правда? :tease:

Марина *, я в место теста пойду в бар, пиво темное пить))))

расскажу и я свою историю, надеюсь не много места займет ;)

в принципе стараться мы начали после свадьбы, но то выпьем на дне рожденье, то пост, то еще что-то, так что непонятно в полную меру мы старались или нет, я и березкой после ПА становилась и подушку подкладывали, не получалось, ну я думала- еще не время, к врачу не ходила, т.к. меня ничего не беспокоило. и тут в мае не знаю, говорили с подругой накануне, она вот недавно забеременела, она мне говорит- ну сходи на всяк случай к врачу, ну я долго думала, что-то мне стукнуло в голову - надо мне узи щитовидной железы, на местном форуме поузнавала, сразу же записалась на узи и пошла, я то шла и думала - у меня все норм, я ж просто проверить, выходила со слезами, поставили какое-то заболевание, мне ничего не понятно, расстроилась. записалась сразу же к эндокринологу (только через неделю был прием) пришла в интернете начиталась, что может быть, проверила через день мол.железы по совету узиста, сдала гормоны, сходила к доку - выписали лекарства и сказали - Беременей на здоровье. на след.день сходила на гинекологическое узи - очень боялась,т.к. ЩЖ может и туда дать осложнения и кисты я себе напридумала, но все показало хорошо. в тот же день на прием к Г пошла, там меня не обрадовали - нашли эрозию, взяли анализы на инфекции (я их и сама хотела сдать, но то в каком ключе их взяли, меня просто напугало, я после приема на ресепшене в клинике, пока бумажки заполняла в обморок упала, от испуга что ли) на след день (так как в тот же день у меня уж сил не было) сдала торч комплекс. как я ждала эти все анализы - я про все болячки по списку в интернете прочитала, все симптомы типа у себя нашла, я плакала, мне страшно было за результатами идти. когда забрала - как гора с плеч упала, думала точно у меня больше половины всего найдут (я так напугана была - даже мнение о враче какое-то неоднозначное было,которого я себе выбрала), у меня нашли лишь Уреаплазму парвум и ЦМВ из всего огромного списка того,Что я сдавала. я думала - вот сейчас лечить, антибы и прочее. врач сказала,что У лечить не обязательно (я лично такого же мнения сейчас - просто надо держать руку на пульсе - у меня даже признаков никаких нет, которые указывают на У) а ЦМВ - отследить как будет себя вести, проверить титры через месяц (у меня только IgG обнаружены). через месяц сдала заново - гормоны ЩЖ, ЦМВ, краснуху (мне ее сразу не назначили, т.к. у меня искали причины эрозии) - гормоны вообще в норму пришли (хотя я читала,что для этого больше времени требуется), ЦМВ чуть вырос (что не обрадовало врача), ну и есть иммунитет к краснухе, что обрадовало меня - не надо делать прививку ( я всех уколов боюсь, кровь сдаю - но мне это тяжело дается - почти всегда плохо потом). еще раз сделала узи ЩЖ (просто подтвердить то,что анализы показывают,что произошли изменения) и еще раз узи мол.желез. а потом на прием к Г - она в принципе разрешила беременеть, но все же выписала лекарства - еще раз свечи и иммуномодуляторы, ну и еще мне клюквенный морс прописали. накупила лекарств - дорогие блин, но пока отложила их в сторону, ну посмотрим как в этом месяце получится. в прошлые М была задержка 2-3 дня, но я думаю это из-за стресса - я ж переживала из-за анализов, узи, в обмороки падала, ну и еще гормоны ЩЖ пить начала, в прошлом цикле даже О поймала - на узи показало доминантный фолликул и на седующий день тест на О был положительным. а в этом месяце на узи не была, тестами О не поймала, БТ (базальная температура) не мерила (хоть и хотела начать мерить), в середине цикла ходили в аквапарк, 6 часов купались, на горках ездили, потом пришли домой без сил - я еще всю ночь над курсовой сидела, в итоге двое суток не спала. потом и думать забыла о Б. думала- сейчас цикл закончится, начну лечение, (мне еще врач сказала не загорать во время приема лекарств) и подумала -в сентябре тогда на море поедем. а тут,грудь стала болеть, до М еще далеко, ходила несколько дней, она у меня и так не маленькая, а тут вообще как 2 гири висит, тяжело, и в одно утро решила сделать тест на Б (я много дешевых накупила,чтоб не жалко было). сделала, а там непонятная 2я полосочка - вроде видно, но совсем слабо так, мужу показала - она повертел и сказал,что ничего нет и я все придумала. попозже потерпела и сделала еще раз - уже ББ тест (лежит на всяк случай) - он поярче того показывает, девчонки с форума говорят - попробуй эви или еще другой какой- пошла накупилась на пол аптеки наверное :grin: сделала эви и фрау - эви вообще яркий, а фрау так себе - девчонки сразу - раз вечером так показывает,значит точно Б, так и делала каждый день тесты, мужу не говорила, терпела. в воскресение сделала эви струйный, чтоб на память остался и в пинетки положила и мужу понесла.он так рад был :D еще 2 раза сдавала ХГЧ,чтоб подтвердилось,что точно Б,я так рада, но боюсь, вдруг что, с таким букетом заболеваний, который чуть ли не каждый может стать причиной ЗБ, но настраиваю себя на лучшее) уже записалась на узи на четверг, надеюсь увидеть своего малыша там где надо)))

перед Б прошла врачей - Г ес-но, эндокринолога, лора, стоматолога, флюрографию сделала, сдала анализы, сделала узи.

планюшки, желаю всем скорейшей беременности!!! апчи на вас, дорогие!у вас все получится!!! :giverose:

оооо, поздравляю!!!)))

читай по меньше всякого в инете, я тоже как то дочиталась почти до нервного срыва, так что пусть врач диагнозы ставит))

вот ты ждешь маленького, не читай темки с проблемами, слушай врача. А то напридумываешь себе чаво и только невничать лишний раз...

Даа... будет тут любому сну надежда.... :blush: Уже год и всё ни как... Вылечились от хламидиоза, начала мерить БТ (базальная температура). Верю что в этом месяце 100% получится!!! :beg:

И спасибо вам девочки, что отозвались!!!!!! :giverose:

Планировали больше года, обследовали мужа (норма), пили витамины, с циклом все было в порядке, мерила БТ (базальная температура), овуляция была, в том числе, согласно тестам, становилась в БЕРЕЗКУ после ПА, но беременность не наступала. После полугода безуспешного планирования перестали предпринимать какие-либо усилия, просто не предохранялись, на сентябрь планировала обследовать проходимость маточных труб. Последние меськи начались 12 мая с двухдневной мазни, в связи с чем после них решила попить витамин Е (1 таблетка в день), принимала обычный компливит, 24 мая (середина цикла) купила абонемент в тренажерный зал, муж уже ходил туда более полумесяца, до 7 июня ходила в тренажерку 2 раза в неделю, делала упор на ноги, ягодицы, пресс, 9 июня меськи не пришли, живот тянуло, грудь болела, ожидала их прихода, однако 13 июня был полосатый тест на беременность! :D 17 июня попала на сохранение, до 8 июля на больничном, вставляю утрожестан утром и вечером и папаверин на ночь. Думаю в моем случае беременности поспособствовал тренажерный зал, так как из-за характера работы веду сидячий образ жизни, наверное все там "застоялось", а упражнения поспособствовали продвижению сперматозойдов. Желаю всем скорейшей беременности!

А я забеременела с приемом дюфастона! :) Два месяца не предохранялись с ним и все, в мае месячные не пришли!))))) Ну и конечно же БТ (базальная температура) мерила и в особые дни усердствовали с мужем :D

Девченки Урррррраааааа У меня 2 полоски!!! Пытались забеременнеть 1,5 года. У меня есть ребёнок от первого брака 9 лет. Но со вторым мужем никак не получалось. Я уже и Боровую матку пила и фольку и витамин Е и С. И муж пил и всё никак. Но сотрудница подсказала после ПА встать в позу берёзка на 20-30 минут и молиться Богу во время ПА просить ребёночка. И у нас получилось я и Бога просила и Пресвятую Деву Марию и пообещала,что если Святые мне помогут забеременнеть, то если будет девочка, то назовем ее МАРИЯ в честь Божьей Матери и в позу берёзка становилась и сразу же в этом цикле у нас получилось. При всем при том что у мужа спермограмма очень плохая, мало живых и вдобавок медлительные. Так что верьте девченки и молитесь Богу и Пресвятой Деве Марии. Все будет ХОРОШО!!! ВЕРЬТЕ!!!

Всем привет! я ждала своего чуда почти пять лет! постоянные обслелования, лечения и т.д. В этом году бросила все, успокоилась и настроилась если ничего не получится в течении года буду делать ЭКО. но все получилось само сабой, очень неожиданно. В начале года муж не взначай сказал фразу " По любому надо в этом году родить!" и она почему-то засела кде-то глубоко в мозгу. тем более что мужу исполнилось в этом году 30лет. Очень хотелось ему сделать настоящий подарок. видимо мое желание достигло пика!!! И нам уже 15 недель! Девочки верте у вас все получится!!!! Просто видимо еще не ремя! Настанет момент и все получится само собой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я ждала своего чуда почти пять лет!

А я -8 лет. моя история в профиле...

хи. мы тоже пытались... а когда уже даже не стали ломать голову с этими задумками бац... и беременная. уже 20 недель :grin: счастье приходит когда его и не ждешь совсем :D

Девочки, у меня похожая история. Планировать начали около года. Каждый месяц делала тесты не дожидаясь М. В последний раз вместо теста пошла и купила, простите за подробности, прокладок и побольше. Потом задержка и долгожданные две полосочки. Прикол, правда? :tease:

а, та же история. начал тянуть живот как перед месячными. я была на работе, не помнила есть ли дома средства гигиены и попросила мужа купить, ну он мне и купил эконом упаковку на 20 шт) а пришла домой дома еще одна распечатанная и целая упаковки )))) месячные были скудноватые, но я даже не догадывалась, что уже беременная, думала от стресса наверно. а потом через неделю начал тянуть низ живота и я так ходила больше недели не понимая что со мной творится, думала киста наверно. записалась к врачу, пришла, она мне диагноз миома поставила, ведь была середина цикла (типа) и матка очень увеличена. отправила на узи, сижу возле кабинета узи и рыдаю. выходит узитстка, говорит, ну чего там у тебя, пошли посмотрим, а мне уже все равно было, что со мной делать будут. а она мне и говорит, что вы беременны уже 5 недель. я сказала, что я вам не верю и пойду тест делать, а она улыбалась) вот так бывает

Планюшечки, АПЧХИИИИИ на вас!!! А вот вам и моя история. С мужем планировали 2 года, ничего не получалось. Поликистоз. И вот началось. Спермограмма, овуляции, узи, тесты на овуляцию, операшки...стимуляция овуляции. Вообщем записали на лапарскопию. 2 месяца очереди, вообщем забили на все, оставила только тесты на овуляцию и начала ждать лапару...говорю малышке. Приходи к нам скорей, а то мама так не хочет в больницу на операцию ложиться...и вот ЛИЗУНЬКА у нас в животике - послушала. Так что совет: расслабить мозг!!!

Мы с мужем планируем около 3 лет, 2 года назад был выкидышь. Муж больше года не пьет я не курю. И вот в этом месяце начали полосатиться тесты. Я поробовала заниматся Вумбилдингом, после М. и до О. каждый день и по несколько раз, когда еду на работу, когда дома или в офисе, от этого уучается кровообращение в малом тазу. Но самое главное, вумбилдингом заниматься после ПА, улучшается продвижение спермиков. Это не легко делать но надо тренироваться, не стоит этим заниматься после О.

А у меня 3 года назад случился выкидыш на 20-ой неделе, после этого решила, что рожать не буду больше ))) Дура, блин...Потом прошло время, появились гинекологические болячки после того случая (аднексит, яичники постоянно увеличивались, месячные "прыгать" стали) и я поняла, что надо обязательно вылечиваться и беременеть, а то потом поздно будет. Да и муж меня поддерживал сильно, постоянно просил родить ему ребенка, да и к доктору хорошему попала, она вселила надежду, стала назначать адекватное лечение. Короче, где-то год я лечилась, пила Боровую матку, ела килограммы полезных лактобактерий, ходила на физиопроцедуры и т.д. После этого Нового года решили не предохраняться, вроде болячки приутихли. Но потом раз - и сбой месячных - мне врач Дюфастон на 3 цикла прописала, сдала анализ на гормоны - там они кто в лес, кто по дрова ))) каких-то много, каких-то не хватает. Я себя в истерики загоняла, думала не рожу никогда, что больная вся вдоль и поперёк. Ну и пила себе спокойно Дюфастон, думала летом в отпуске пойду проходимость труб проверять, а то у меня спайки образовались. И вот в мае отменяю таблетки, посылаю всё к чёрту, с мужем договариваемся сейчас ничего не планировать, решать вопрос квартирный вечный, деньги зарабатывать, а там как Бог даст. И....... В начале июля узнаю, что беременна !!!!!!!!! Вы не поверите, но я именно в тот момент, когда всё получилось впервые за долгое время не думала ни о чем, не просила Бога, не вставала в позу "березка"))) Сейчас нам 9 неделек, уже в больнице успели полежать ))) Девочки, мой вам совет - отпустите от себя эту навязчивую идею забеременеть. Не изводите свою душу, просто верьте, что всё будет хорошо ! ;););)

Мой опыт показывает, что если хочешь родить ребеночка не надо опускать руки и если делаешь один шаг и не получаешь результата надо менять тактику и идти дальше! мы с мужем планировали ребенка 3 года. Подруга одна посоветовала афигенного врача, который стиммулировал, лечил не пойми от чего почти 2 года, причем строил из себя такого профи, что я ничего не понимаю, что все будет ок! Точка кипения все же пришла и пошла к другому врачу, где в течении нескольких дней сдали все анализы и оказалось что я абсолютно здорова и у нас мужской фактор! Делали инсеминацию, удача с первого раза! сейчас у меня 13 неделя и у нас будет двойня! так что делайте выводы и ничего не бойтесь! Выход всегда есть!

Мы пытались забеременеть 3 года. За это время иногда у меня сносило крышу, и я делала тесты на беременность на следующий день после ПА.)))))))) У мужа была отличная спермограмма. У меня гормоны в норме. Несколько врачей отправляли меня на проходимость труб. От чего я отказалась. Выписали мне только Аевит(витамины) пить. Но у меня опустились руки, и я решила не пить ничего. И так где-то целый год я вообще не думала о планировании. Забила на всё. Подумала, что ну может не суждено нам...... Проходить какие-то более детальные и глобальные обследования я категорически не хотела. Ну ведь залечат-покалечат врачишки наши. Так и жили, о детишках вроде забыли. Отвлеклись, к отпуску готовились накануне и задержка. Думала от жары, а оказалась беременность. К сожалению, моя беременность прервалась по моей глупости на 4 неделе. Зато я знаю на 100%, что всё от нашей головы идет. Мы очень сильно зациклены на этой беременности. В больничке даже девочки, все хором говорят, что забеременели только тогда, когда махнули рукой на всё. И перестали березки делать, и бегали мыться сразу после ПА. Если по анализам всё хорошо у обоих, и не получается, то не бегите вы сразу на это это ГСГ (гистеросальпингография). Сколько девочек, зря слез пролили, да и еще на лапару потом ложаться и диагнозы не подтверждаются. Подождите, отвлекитесь, забудьте. Даже врачи в гинекологии в больнице говорили, что девочки, вам в первую очередь надо было голову лечить.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...