Перейти к публикации

Поделитесь опытом у кого получилось

Нюта

Полезные сообщения

Хочу поделится и своим положительным опытом, может для кого-нибудь будет полезно. Каждый цикл во второй половине сильно болела грудь, сдала кровь на гормоны, оказалось пролактин около верхней границы нормы. Для понижения начала принимать циклоденон и мастодинон. И результат получила в этом же цикле.

Пусть мой опыт приблизит кого-нибудь к заветной мечте!!!

• Ответы 628
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Напишу в помощь планирующим девочкам, сама очень набиралась позитива от подобных историй :)

Планировали с 2006 года, много врачей обошли, анализов, лапара и ничего не получалось.

9 сентября поехали на консультацию в клинику по поводу ЭКО, замечательный врач нас обнадёжил, мол не все так плохо, давайте попробуем ИИ сначала, но нового цикла мы не дождались - на 10 ДПО я увидела заветные // :give_heart: перед этим была на отдыхе в Крыму.Я не знаю что помогло, может мозги отключили определившись с выбором клиники :Hello:

Желаю планировщицам дождаться чуда!!!

Поделюсь своей историей. Правда, я не считаю что у нас все получилось, т.к. смогу так сказать только после родов.

Мне 35 лет. Цикл не регулярный с самого начала. Поставили СПКЯ. Лечили противозачаточными. Никогда не беременела, овуляции не было. Переменили место жительство и в 32 года вплотную занялись лечением: лапара: трубы проходимы, фимбрии просто идеальные, яичники - каутеризация. После операции 6 циклов стимуляции кломифеном безрезультатно. Забеременела на втором цикле после отмены стимуляции от одного ПА (муж много работал), но чудо продлилось не долго, маленькое ЖТ которое пропало на 6 недели. В итоге ЗБ в 7,5 недель.

Больше года после замершей ничего не получалось. Были жуткие кисты яичников функционального характера, задержки по 3 мес, еще и полип обнаружили на ГС, выскоблили. В итоге в феврале поехали на ЭКО по квоте в С-П. Результат Ноль.

После ЭКО цикл один пропустили, два последующих цикла фемоден. Отменили, готовились на 3 цикл после отмены на гистероскопию и опять на ЭКО, уже за свой счет. Высеяли стафилококк фекалис, назначили а.б., все купила, но пить не хотелось, как посмотрю на таблетки тошнить начинало, ну надоело уже за столько лет. Тут конец цикла 29 день, купила тест, как обычно на авось, думаю, а вдруг? Если будет отр, то начну пить таблетки со спокойной совестью. Делаю тест, а он +. Вот сейчас 12 неделя.

Самое главное, почему я забеременела? В декабре прошлого года я удалила миндалины, был жуткий тонзиллит с осложнениями -РАЗ. Как-то попалась статья, что есть такой термин "бесплодные миндалины" и я сама чувствовала, что с ними мне ловить нечего.

ДВА: муж купил мне абонемент годовой в World-class (фитнес центр) и у меня началась новая жизнь. Почти каждый день бассейн, тренировки с силовыми нагрузками, тренажеры, хамам, сауна!!!! Я стала себя чувствовать просто класс, перестала зацикливаться на проблемах. На фитнесе я отдыхала душой и телом!!!!

И в цикл когда я забеременела занималась по полной программе. Вот думаю, Все в купе и помогло (отмена противозачаточных, удаление хр. инфекции в виде гнойных миндалин, физ. нагрузки улучшили кровообращение в малом тазу и отвлеклись мозги). Ну а утрожестан по циклу это само собой.

Но это еще только начало. Все впереди. Всем желаю удачи!!! :yahoo:

Мне 36 лет, сегодня была у своего гинеколога, 4-5 недель беременности. С мужем живем лет 8, ничего не получалось, и лапароскопию делали, всевозможные анализы сделали, гормоны пила, врачей меняла, все у нас нормально, почему не беременели, никто так сказать и не мог. Отчаяние накатывало с каждым днем, недавно собралась встать на учет по бесплатному эко, но произошло чудо, мы сами забеременели. Весной врач прописал пропить три цикла "марвелон", т.е. до июля. В сентябре я делала тест на овуляцию, когда был положительный результат мы с мужем трудились три дня подряд + спринцевание содой, вот так и получилось. Спасибо нашему врачу.

Мне почти 37(будет буквально через пару дней)с мужем стараемся 3 года,в прошлом году начала сдавать анализы для ЭКО,сделала ГСГ (гистеросальпингография),левая труба(что есть,что нет),правая еле проходимая,но настала первая моя беременность,в ЖК узист была в отпуске и меня примяком направили в больничку,где меня смотрели кому было не лень,намяли так,как будто решили выпечкой заняться,итог-полный выкидыш.Сказали надо отдохнуть организму несколько месяцев.Отдохнула и продолжили сдавать анализы для ЭКО,в середине августа встала на очередь.Сейчас почти 7 недель,к врачу не спешу,у меня пока все прекрасно,боюсь к ним пока идти,что помогло,даже не знаю.Кстати мы тоже купили фикус,в прошлом году он был плох,как я ни старалась за ним ухаживать,а сейчас красавец,хотя ухаживаю меньше.

у нам получилось со 2 раза, но именно тогда когда на графике творилось что-то непонятное)) тогда я решила, что ну и ладно, в следующий раз получится..и поехали отдыхать к морю, и вот на тебе! сделала тест сегодня и увидела очяркие 2 полосочки. Перед этим будто програмировала себя, что так не хочется с М в опуске быть)))) мысли материализуются ;)

Хочу тоже поделиться своим опытом. Пыталась забеременеть 3,5 года. Были и гормоны, и инсеминации и чего только не было. Беременность ни разу не наступала. Дошли даже до того, что сдали анализы на генетику и на совместимость по HLA-фактору (Сдавала по направлению врача из частной клиники. Как выяснилось гораздо позже, сдавать имеет смысл только при хронической невынашиваемости - 3 и более выкидышей подряд. На зачатие это никак не влияет).

Все анализы были в норме. Но нам с мужем ставили несовместимость по шеечному фактору. Андролог в МОНИАГе сказал, что сами никогда не сможем забеременеть. Поэтому были множественные инсеминации (далеко не самая приятная процедура). Всё бестолку. Последняя инсеминация была на ударной стимуляции Клостилбегитом и Прегнилом + Утрик после О. Не вышло. Месяц отдыхали. Потом собрались на ЭКО, справки почти все оформили. И, о чудо! 2 полоски! Забеременела сама, естественным путем (врач на Опарина потом сказала, что "шеечный фактор" очень спорная вещь, скорее одна из причин ненаступления бер-ти, но никак не основная).

Сейчас сыну уже полтора года. ))) Не знаю, что помогло. Наверно в первый раз за всё время отключила мозги, т.к. уже уверилась, что самим никак не забеременеть. Мой самый главный совет - найти хорошего знающего врача, специализирующегося именно на бесплодии (по личному опыту, лучше из гос. клиники, сама добралась в конце своих мытарств до центра на ул. Опарина). Съэкономите и нервы и деньги! Удачи всем!

Первая Б получилась не с первого раза, но в первый месяц. Так как очень хотелось забеременеть - делала березку. не помню, стояла ли березкой в день зачатия, но чудным образом ощутила этот момент. Потом - самопроизвольный. Шок, слезы, истерики, депрессия, потеря веры во все, мир в черных красках и ненависть ко всем женщинам и детям. В общем, рассудок серьезно пошатнулся. К тому же возникли до ужаса болезненные, обильные и долгие месячные. Полгода доводила себя и мужа. Он терпел, потом начал пить. Бедный мой, я его ругала и позорила, ему ведь тоже тяжко было. Сейчас как вспомню - слезы на глаза.

Потом решила, что у меня эндометриоз и бесплодие, и еще куча всего сопутствующего и начала прием трав. Заваривала подорожник (1 полная ст.л.), шалфей (1 ст.л) и матку боровую (1 десерт. л) (+ иногда цветы ромашки, по желанию). Все вместе на литр воды, когда закипит. Настой сливала в стеклянную бутылку из-под молока, бросала карамельку или чуть-чуть сахара и выпивала в течении дня. Еще пила витамин Е (200 мг в день) и фолиевую кислоту. То же самое давала мужу, а чай делала ему из подорожника. Беременность наступила через две недели. Всего пила 3,5 недели. Просто тест показал только на 2-й день задержки.

Не зря нам Бог дал эти травки, они действительно помогают! В любом случае такой настой нормализует и активизирует деятельность женских органов, а также успокаивает и залечивает всякие воспаления.

natkuchma , извините, но меня просто поражает Ваше "Потом решила, что у меня эндометриоз и бесплодие, и еще куча всего сопутствующего и начала прием трав." Может надо было сначала к врачу сходить, а уж только потом ставить себе такие жуткие диагнозы? ведь у всякого лекарства есть противопоказания! а травы - это очень сильнодействующие экстракты! С ними надо осторожно обращаться. Хорошо, что всё благополучно закончилось!

Моя история такая... Первая Б в 21 год с первой попытки, потом 3 аборта течении десяти лет, потом планирование с марта 2011 года - и безрезультатно. Сдавала анализы: гормоны в норме, УЗИ хорошее, овуляция регулярная, БТ (базальная температура) всё как по учебнику. Единственные жалобы - это ежемесячная мазьня перед месячными, за 3-6 дней до М. Начала пить красную щетку в первую фазу, во вторую - боровую матку. И в результате через 4 месяца травок - получилась хорошая Б. Всем планирующим - не отчаиваться! Наверное, у каждого своё время. :giverose:

пытались 2 года - просто на угад, т.е. мы не предохранялись, потом мне надоело, взялась мерить бт, тоже ничего, анализы в норме, решила попить боровую матку, на второй месяц приема, произошло чудо, я Б. Со вторым ребенком вообще еще не планировали, случайно попали в О, мы и не думали что так легко и просто получится, сейчас вот второго ждем. Думаю, как суждено так и будет. А еще когда я не могла заБ мне было 23 года, я по случайности ляпнула, что рожу в 26, так и произошло.

Привет всем! У меня истроия очень непростая, так как диагноз поликистоз яичников, долго лечилась массой препаратов (гормоны, ОК), стимулировали беременность клостилбегитом, после чего забеременела, но беременность замерла на малом сроке, была чистка. Потом не могла забеременеть около 2-х лет, стимуляция клостилбегитом уже не помогала, пришлось делать лапароскопию (каутеризация яичников), после нее снова стимуляция клостилбегитом, на 2-ом цикле стимуляции забеременела. Слава Богу, все хорошо! 15.04.2011г. родила дочку Женечку, роды прошли нормально, в срок. Сейчас я самая счастливая мама на свете!!! :clapping:

Девченки, не отчаивайтесь и не опускайте рук, у кого сейчас не получается забеременеть, у вас все впереди, и забеременеете, и родите назло всем диагнозам, на радось себе и малышу!!!

Планировали пол года, не получалось, решили забить на это дело, будь что будет. И вот неделю назад мне снится сон, что я сделала два теста и они оба положительные. Я просыпаюсь, сразу же делаю тест - две полоски (хотя месячные я ждала как раз в этот день, прокладок накупила :Crazy: ), с каждым днем полоски становились все ярче.

Поэтому совет - не зацикливаться - действительно работает! :grin:

Мы с мужем планировали с 2008 года. Сначала сами.. когда через полтора года поняли, что без помощи врачей не получается, стали обследоваться. Были и в платных клиниках, и в центрах планирования семьи, и у специалиста по бесплодию. :cray: В итоге поменяла 4-х врачей... Почему? я сама врач, правда не гинеколог, но все-таки могу сориентироваться, когда несут полную чушь. Мнения были абсолютно разными: от "у вас все в норме, вы зациклились, расслабьтесь и пробуйте дальше" до "все плохо, вам ничего не поможет", хотя анализы были одни и те же. :unsure: Наконец, я нашла врача, которая четко разложила все по полочкам, поставила мне верный диагноз: поликистоз яичников, чего до нее никто не видел, привела в порядок мои гормоны и предложила стимуляцию овуляции. :beg: Через 5 месяцев после нашей встречи, на второй цикл стимуляции пурегоном, я забеременела. Сейчас мы ждем наших Маську и Масяську - двойняшек, мальчика и девочку.

Девочки, я сама прошла через это ожидание, через миллионы анализов, УЗИ и других обследований (вплоть до МРТ). Знаю, как это тяжело жить от М до М, прислушиваться к своему организму: тянет ли живот? не подташнивает ли? Знаю, что такое ждать вторую полоску, тупо глядя на тест, хотя вышло все время и понятно, что она ну никак не появится, хоть дырку просмотри.

Главное - верить! не сомневаться ни на секунду, что все получится! Пусть не в этом месяце и может даже не в следующем, но обязательно получится!!! Всему свое время. Просто, наверно, мы этого не осознаем. Я могу точно сказать, что для меня именно сейчас самое удачное время для беременности.

Верю в вас!!! Все получится!

Мы планировали ровно год, с ноября прошлого года, вначале ничего не получалось, потом в феврале забеременила, оказалась Вб, не сразу узнали, в итоге трубы я лишилась. Потом 4 мес предохранялись, сделали проверку трубы оставшейся, вроде проходимо, не получалась что-то, а в последнем цикле вообще не планировали особо, мы к Поясу Богородицы ходили, после этого я постилась и мужа к себе не подпускала, а в день предполагаемых мес., зашла в аптеку и купила тест, порыв такой был, а там такая радость. Так что я отношу все к Богородице, это она нам помогла.

• 2 недели спустя...

Первая беременность с первого раза наступила,новогодние праздники были,мы и расслабились-сыну 10 лет,дочей вообще с ОДНОГО ПА забеременела-мужа упросила "вменяемым" сексом заняться ...а в этот раз не думали,не старались-и НА ТЕБЕ :giverose: Может повлияло то,что я похудела(кг на 10 точно)-подрабатывать пошла,а там нагрузка физическая-постоянно в движении...сначала муж заметил,что прыщики на спине прошли(из-за лишнего веса нарушение обмена веществ было),потом "сдуваться" начала...Я обрадовалась,что к лету вообще стройняшка буду...Да и наплевать на стройность! Беременность-прекраснейшее состояние женщины ! :yahoo:

Вы меня извините, девочки, может я что не то скажу, но... Я бы на месте модераторов запретила делиться такой информацией, как выше написала natkuchma. Все думают "подумаешь, травки, хуже не будет, попью и все само получится" и не понимают, что при определенных диагнозах все это может очень серьезно повредить. Начитаются тут, занимаются самолечением, а потом вообще не знают, как организм в норму привести :(

Мы три года планировали - и березки, и спринцевания содой, все перепробовали. Потом долго обследовались на все, что можно. Так вот, что я скажу - единственное, что помогает, если есть проблема с зачатием - вменяемый врач. Если бы я себя самоназначенными травами травила - вообще ласты бы склеила, а толку был бы ноль. Короче, девочки, не занимайтесь ерундой, ищите нормальных врачей и будет вам счастье.

Соглашусь насчёт вменяемого врача. Мы планировали больше двух лет - год сами, потом обратились к специалисту по планированию.

Как выяснилось, горе-специалисту - она по небольшому отклонению в анализе решила, что у меня гиперандрогения и несколько месяцев пичкала меня гормонами, собиралась делать стимуляцию с иск.инсеминацией, назначала какие-то адские дорогущие анализы, которые потом приходилось пересдавать, так как она пару раз ошиблась с днём цикла, когда нужно сдать. И это при том, что по УЗИ (фолликулогенезам) овуляция у меня есть, цикл стабилен как часы, по ГССГ трубы отличные!

Через почти год неудач с ней я отчаялась и перешла в ЭКО-клинику, морально готовая ко всему. А там на основании ТЕХ ЖЕ анализов сказали, что у меня всё замечательно, нужно хорошо проверить мужа!

Сделали развёрнутую спермограмму - оказалось, всё печально, 2% нормальных форм, 4% прямолинейных подвижных. По-моему, там все диагнозы были собраны: гипо-астено-олиго-тератозооспермия. Причину тоже нашли: повышен пролактин почти в 2 раза, гиперпролактинемия без аденомы гипофиза. Мужу назначили достинекс по 1 таблетке раз в неделю, через 3 месяца спермограмма нормализовалась, результат в линеечке ))

Я жутко жалею, что не пошла сразу в приличную клинику, мы потеряли год, а сколько я гормонов съела ((( Спермограмму муж сдавал и раньше в обычных лабораториях (где пишут от руки на бумажке результат), она всегда была с отклонениями, но первая дама-врач говорила "всё фертильно".

Мы планировали с сентября 2009 года.Когда поняла что что-то не так обратились к врачу, сдали кучу анализов, определили диагноз.У мужа была совсем плохая спермограмма.Вра-андролог сказал что все бесполезно, ничего не получиться, но я не сдалась, в интернете много читала.Мужу пришлось менять работу(нашелся вредный фаактор), пить лекартсва и самое главное витамин С в бешенном колличестве.Еще я всегда представляла себя беременной, незря говорят мысли материализуются. В октябре уехали в отпуск(сменили климат) и по возвращению...о, чудо 2 полоски на 5 тестах...Верьте и все получиться!

привет, я забеременеть не могла год, решили с моим гинекологом начать исключать всё подряд...пошла на УЗИ исключить паталогию эндометрия..пошла к очень хорошему узисту...он сразу нашел спайки в матке..на этой же неделе сделала гистероскопию, спайки рассекли, сказали беременеть можно сразу...вот через 3 мес беременность наступила...теперь другие переживания блин!))))))))....2 года назад была замершая,теперь сижу и прислушиваюсь, всё ли в порядке...признаков нет, страшно :pardon:

Девочки, я вот только на днях узнала о беременности.

Получилось с 3-го раза. Мне очень хотелось чтобы все было с 1-го, но увы...

Чего я только не делала... Но первые 2 месяца после ПА лежала только минут 5 и вставала. А вот в удачный месяц, я после ПА спать ложилась. Березку делала. А в день О и за день до О, я мужу делала ореховый десерт. Грецкие орехи, фундук, изюм, имбирь, и для вкуса яблочко терла и сгущенкой заливала... Может это помогло. И сексом мы занимались в благоприятные дни чаще чем советуют. Еще молитву каждый вечер перед сном читала, а потом уже и выучила. Желания загадывала по всем приметам. Рыбок рисовала, под матрац положила, письмо аисту писала (на подоконнике лежит) а в этом цикле еще и письмо малышу написала. Может это смешно звучит, но вот душа моя этого требовала)) А, ну и за 4 месяца до попыток заБ ходила на инфекции проверялась. И пила еще фольку и витамин Е и кальций, и рыбий жир. И мужу давала часть витаминов. НУ и я не пью почти, курить несколько лет назад бросила. И еще, девочки, пейте воды побольше обычной. Я пью просто фильтрованную. Но не запивайте еду. Желательно перед приемом пищи и в перерывах. Я пью очень много воды. Вода увеличивает ЦЖ и соответственно сперматозоидам легче попасть куда надо.

И я вот не могу планирующим девочкам советовать не зацикливаться, это невозможно, когда хочешь малыша, а когда не получается это не получится. Я думала постоянно о ребенке...постоянно!!! Но тест решила сделать просто так, у меня 2 их было, делала на 11 ДПО за 3 дня до М. И вот вообще не ожидала положительного результата.

Удачи всем!!! И апчхиииии на всех всех планирующих!!!!

всем привет!! =)

планировали с мужем с 2008 года. через полгода долгожданная беременность, но закончилась замершей на 6-й неделе в 2009 году, врачи объяснили это случайность, такое бывает и т.д. сказали пробовать через полгода, а лучше через год. цикл сразу восстановился. снова как часы работал.

забеременела я ровно через полгода. и в январе 2010 снова ЗБ в 9 недель. почистили плохо, цикл долго не восстанавливался. никакой терапии не назначали.

наблюдалась в клинике. сдала кучу анализов. делали узи, проверяли генетики. в общем всё в норме. у мужа тоже. врачи разводили руками. я знала, что у меня густая кровь, думаю в этом и есть причина.

мужа в 2010 в декабре забрали в армию. я к нему ездила каждые два месяца. не предохранялись и тут поехала последний раз в августе. перед отъездом крестила его брата младшего (ему щас полгода), так вот я поставила в церкви свечку Св.Матроне. после приезда я решила обследоваться, т.е. продолжить искать в чем причина наших неудач. и когда сдала анализы. оказалось, что я беременная. счастью не было предела. муж тоже счастлив. малышу уже 19 недель. пинается. с самого начала беременности лежала на сохранении. пью дюфастон. кровь разжижали аспирином. постоянно сдаю анализы. врачи контролируют. думаю всё должно быть хорошо в этот раз.

девочки верьте и обязательно всё получится. главное не зацикливаться. потому что всё получается тогда, когда не ждешь. всем удачи!!!

Всем привет!

у меня уже 8 неделек,к этому шли оч долго, у меня ановуляция с 14лет,ставили СПКЯ с капсулой, у второго мужа-азооспермия....При том ,что у него есть реб. от 1 брака.

Себя и его лечила у классичесского гомеопата, себя лечила давненько,но в то время как-то не планировали Б,может раньше получилось бы. А сейчас эта Б оказалась настолько неожиданной,что до сих пор не осознаем....

Получилась после года попыток именно с этим мужем при всех наших проблемах и плохихи анализах. А я уже настроила себя на ЭКО и то, после того как восстановим состояние мужа со спермой...

Девочки, не опускайте руки!!! Занимайтесь лечением,пробуйте все методы!!

Всем удачи и много-много чихов !!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

п.с. когда-то тут регистрировалась и тогда не думала,что буду на кого-то чихать.Все врачи отправляли на ЭКО или лапару или гормоны....

Всем привет!

у меня уже 8 неделек,к этому шли оч долго, у меня ановуляция с 14лет,ставили СПКЯ с капсулой, у второго мужа-азооспермия....При том ,что у него есть реб. от 1 брака.

Себя и его лечила у классичесского гомеопата, себя лечила давненько,но в то время как-то не планировали Б,может раньше получилось бы. А сейчас эта Б оказалась настолько неожиданной,что до сих пор не осознаем....

Получилась после года попыток именно с этим мужем при всех наших проблемах и плохихи анализах. А я уже настроила себя на ЭКО и то, после того как восстановим состояние мужа со спермой...

Девочки, не опускайте руки!!! Занимайтесь лечением,пробуйте все методы!!

Всем удачи и много-много чихов !!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

п.с. когда-то тут регистрировалась и тогда не думала,что буду на кого-то чихать.Все врачи отправляли на ЭКО или лапару или гормоны....

Простите,вчера в спешке не дописала кое-что:

всегда знала ,да и врачи предупреждали,что будет проблема заБ и выносить (мол гормоны плохие, матка маленькая и тд).

Планировали с перерывами с 2008г (но тогда еще был другой муж, у которого все было хорошо по анализам и здоровью),с сентября 2010 планировали уже целенаправленно с новым мужем,у которого были проблемы с СГ,вообще никак не предохраняясь.

В марте 2011 я сделала ГСГ (гистеросальпингография) чтоб исключить проблемные трубы-они оказались проходимыми.Снова полгода планирования-и потом уже отправила мужа на СГ,по результатам которой оказалось все очень плохо :( А именно в нем я была уверенна,в его здоровье (даже тут на форуме где-то в теме про азооспермию сокрушалась,что как так, муж-спортсмен,не курит не пьет,и на тебе :( ).

К травкам тоже отношусь осторожно,хотя вот читала,что раньше в древние времена многие женщины как чаек пили шалфей....Мне когда-то травки сбили мой налаженный после гомеопатии цикл....

Сколько я беременных подруг сопровождала в их пузатые периоды :) Ревела в подушку,а в реальности переживала за них и их деток...В последний год дважды пила из их чашек ))Поверила в примету :)))

Девочки, не опускайте руки,все получится тогда,когда суждено!!!

(я писала выше,что для меня наша Б оказалась нежданной настолько,что я даже ,прости Господи,не знала радоваться или печалиться в тот м омент...И с мужем отношения были подпорчены,и материально неготова идти в декрет,живем на съемной квартире,доходов толком нет, вообщем невесело..Но раз Боженька дал именно сейчас детку-значит это судьба...раз не давал с предыдущим мужем)...Вот так себя и поддерживаю :)

И от себя попробую подтвердить совет (который много раз звучал на всех подобных форумах):

1. проверьте сначала себя на предмет О (пусть даже БТ (базальная температура) или лучше УЗИ мониторинг) несколько мес,можно сдать кровь на гормоны по дням цикла,

2. проверьте ГСГ (трубы на проходимость)

3.проверьте мужа на СГ,

4. приступайте к корректировкам или с помощью натур методов (фитотерапия,гомеопатия и тд,если не хотите гормонами травиться) или с помощью гормональных терапий (по показаниям врача,не самостоятельно!!!)

5. и самое главное-не циклиться на проблеме....тяжело,но факт-помогает...Я для себя когда-то ,когда чуть ли не в 15лет озвучили,что вообще неизвестно смогу ли сама заБ, стала решать-а как я буду жить ,если вдруг не судьба иметь малыша....

Всем большой удачи в новом цикле !!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет! Мы тоже сначала старались сами, потом начали сдавать всевозможные анализы-все было в норме, а Б не наступало. Больше 3 лет вот-так - и даже клостилом стимулировались 2 раза. После второго раза (в декабре) я сказала себе "хватит" травить себя-если до июля не получится-идем на искуственное оплодотворение-будем пробовать забеременнеть двойней :-). ТОгда же перестала есть горстями витамины, фольку и т.п., просто жила себе и все, и даже БТ (базальная температура) уже не мерила-так надоело. Потом у меня появился шанс вырости по карьере, но сказали, если станеш руководителем-год минимум не беременнеть. Я задумалась-хотелось и то, и другое). Но потом подумала "а, все равно не получается, ну и не буду год беременнетть, хоть карьеру сделаю". прошла все собеседования, конкурсы-это все было в очень активном ритме. И что вы думаете-через 2 недели забеременнела.

Я знала, что надо не зацикливатся на беременности, но когда долго ждеш-это очень сложно, постоянно высчитываеш О, меряеш БТ, стоишь "березкой"-как тут отвлечься, а так работа сама помогла отвлечься, и получилось сразу.

Поэтому не отчаивайтесь, наверно это только свыше ведомо, когда дать нам этот долгожданный шанс. Я верю, что к каждой из вас этот шанс придет обязательно, главное верить. :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...