Перейти к публикации

Фемостон 2/10

Полезные сообщения

Здравствуйте, Ольга Игоревна! Хочется услышать Ваше мнение по следующему вопросу: в марте я делала процедуру ЭКО, до нее у меня была нормальная овуляция и эндометрий дорастал до 9 мм. После процедуры эндометрий стал расти не более 7 мм, сделали пайпель-биопсию, обнаружили хронический эндометрит, назначили лечение физиопроцедурами+актовегин+флебодия+фемостон 2/10. Прошло два месяца лечения, я планирую в следующем цикле вступать в ЭКО программу, решила сделать УЗИ на 23 ДЦ (овуляция у меня поздняя, на 19-20 ДЦ) и тут врач огорошила меня, оказывается на 23 ДЦ есть несовулировавший регрессирующий фолликул и эндометрий 3,6 мм!!! Теперь я очень переживаю, как же идти в протокол с таким эндометрием? Есть ли надежда, что после отмены фемостона всё станет как раньше или это необратимые последствия? Пролактин, ФСГ, тестостерон, ТТГ и Т4 у меня в норме.

Здравствуйте!

Не переживайте, эндометрий-это структура, которая растет каждый цикл и зависит от ситуации в конкретном менструальном цикле. То, что у Вас сейчас обнаружили на УЗИ- ситуация именно этого цикла.

Это не значит, что так будет всегда. Во время стимуляции суперовуляции в программе ЭКО эндометрий ведет себя совсем не так, как в обычном менструальном цикле. Самое главное, что вы пролечились и подготовились к процедуре.

Спасибо Вам, Ольга Игоревна!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...