Перейти к публикации

Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Добрый день, пару недель назад случилась ЗБ, 9 недель, в 7 недель было, а вот на посл узи пропало сердцебиение. Мне 39 лет, это была первая бер-ть и теперь уже на воду дую. Понимаю что много факторов, мог иммунитет среагировать и просто гены могли не так сложиться, естеств отбор и проч. Но все же на будущее хотелось бы что-то проверить и минимизировать риски. У меня есть может несколько циничная, но все же вот какая мысль. У меня 1+ группа крови, у моего молодого человека 4+, мы не женаты и в общем достаточно в свободных отношениях. Я читала о том, что у женщин с 1 группой крови есть риск конфликтов по группе крови, когда вырабатываются антитела, если у ребенка другая группа крови. И вот собственно какой вопрос возникает, что в данной ситуации предпочтительнее - попробовать забеременеть с этим человеком (риск группового конфликта, но зато наверное меньше риск иммунного ответа, ведь организм уже так сказать попробовал эти гены) или поискать донора с 1 группой крови, чтобы избежать АВ0-конфликта, но ведь тогда это новые клетки для организма, что скажет иммунитет? моральный аспект в данном случае я не рассматриваю, для меня были бы приемлемы оба пути, просто хочу понять какой путь менее рискован. Понятное дело перед зачатием мы проверим инфекции, гемостаз, гормоны, можно даже будет HLA-типированием подстраховаться:)

Добрый день. Вероятность конфликта по группе крови достаточно низкая, чаще возникает конфликт при разных резус-факторах у супругов. Причин для невынашивания беременности существует достаточно много и логичней обследоваться в другом направлении, один из них - это возраст и качество яйцеклеток.

Добрый день. Вероятность конфликта по группе крови достаточно низкая, чаще возникает конфликт при разных резус-факторах у супругов. Причин для невынашивания беременности существует достаточно много и логичней обследоваться в другом направлении, один из них - это возраст и качество яйцеклеток.

спасибо за ответ:) Ну к сожалению омолодить себя и яйцеклетки я не могу, поэтому пытаюсь убрать те причины на которые могу повлиять. Инфекций нет, полифоризм генов гемостаза и гомоцистеин обязательно проверю. т.е. вероятность то что АВ0конфликт в 1 триместре мог стать причиной замершей минимальна?

Немного статистики - групповая несовместимость крови матери и плода встречается в 1 случае на 200-250 родов и практически не влияет на развитие плода внутриутробно. Много это или мало - решать Вам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...