Перейти к публикации

эко по омс

Полезные сообщения

Зравствуйте. я из Московской области. бесплодие 5 лет. трубы непроходимы, амг 0,54 фсг 12. остальные все анализы из списка для эко в норме и собраны. в женской консультации нашего города мне дали направление в монииаг. в монииаг репродуктолог на консультации сказала, что не нравятся амг и фсг и что с такими эко по полису мне не светит. как итог - назначили в своем центре узи через 2 недели и там они якобы решат, подхожу я или нет. правомочно ли это, могу ли я каким то образом получить эко по омс в другом месте, что мне делать? ведь у многих анализов есть срок годности и 2 недели туда-сюда, они просрочатся.

Здравствуйте! Дело в том, что по ОМС мы обязаны закончить протокол переносом. А при низком овариальном резерве иногда мы можем не получить ооцитов или эмбрион не будет делиться. В таком случае переносить нам будет нечего. Или зачастую пациентке показана донация ооцитов, или у пары сочетанное бесплодие, что не указано в выписке, а ей выдают направление по ОМС. К сожалению, в этих случаях центры не могут взять пациентов в стимуляцию.

• Нравится 1

спасибо за подробный ответ! я поняла.

Марусичка,расскажу свой опыт.У меня амг-0,6,фсг-13 с копейками.Ходила в альтраВиту на консультацию,там мне сделали УЗи, посмотрели анализы и дали выписку о том,что мне рекомендовано ЭКо в этой клинике.Они посмотрели,что у меня еще есть шанс,что есть фолликулы,пускай даже мало,но есть.Потом я начала собирать документы на ЭКО по ОМС.Но так как эта система еще только начинала запускаться,январь месяц был,мне пришлось ждать пару месяцев.Потом мне позвонили и сказали,что мы вас ждем за направлением,очереди нет.Но я на этот момент болела и не могла выкоробкаться 3 месяца,потом отпуск,мы уехали к родителям на 2 месяца.Приехав в сентябре я пересдала все анализы и решила снова пробовать в Альту,но к сожалению квоты закончились и я обратилась в Проект 2000 (Перинатальный медицинский центр на Севастопольской).Там сходила на консультацию они мне дали выписку,что рекомендовано ЭКО.В итоге меня взяли в протокол.Была стимуляция в больших дозировках,короткий протокол.В итоге по узи 8 фолликулов,спунктировали 5 ооцитов.Так что не все у вас еще потеряно.Если интересуют подробности пишите в личку.

Кстати по ОМС амг должен быть не меньше 0,5 (при резекции яичников), а у вас 0,54.Вам нужно сходить в одну из клиник ,которые работают по ОМС и если они вас возьмут,то напишут выписку,о том что они вас бирут .И эту выписку прикладываете ко всем документам,которые вы отдаете окружному гинекологу.Это огромный плюс,то есть комиссия практически вам даст положительный результат,но если комиссия вам раз откажет,то больше шансов не будет что касается ОМС.

Изменено пользователем ***Рыжик***
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...