Перейти к публикации

Прошу совета

Полезные сообщения

Здравствуйте, Александр Александрович! Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение. Скажите, зачем мне нужна стимуляция овуляции, если есть своя в середине цикла? Зачем мне нужны огромные дозы дивигеля и прогиновы, если самостоятельно эндометрий у меня вырастает до 8 мм, а с ними еле до 7 мм дотягивает, плюс на фоне них не растут самостоятельно фолликулы? В прошлом цикле была стимуляция гоналом, сегодня сделала тест на 13 ДПО-отрицательный. Я уже не знаю что делать, проверила все что можно. Мне 29 лет, кажется что время летит очень быстро и я не успею стать мамой. Подскажите, что делать, бросать пить гормоны, сменить врача, идти на ЭКО?

Безусловно, что показанием к стимуляции овуляции - является ее отсутствие, поэтому по данному вопросу прокомментировать сложно. Для того, чтобы рос эндометрий - должен расти фолликул и выделять эстрогены. Поэтому если фолликул не растет и эндометрий не растет - причина этого не в приеме эстрогенов,а в отсутствии роста фолликула. Если проходимость маточных труб проверена - можно сделать гистероскопию с биопсией эндометрия возможно причина в нем слизистой матки. Если сперма нормальная, трубы проходимы и овуляция есть можно сделать 2-3 раза инсеминацию, если беременность не наступит - думать об ЭКО.

Спасибо за ответ! Трубы- правая проходима, левая проходима под вопросом. Гистероскопию делала 2 цикла назад на 7дц -пролиферативный эндометрий, элементы фиброзной спайки полости матки. Спермограмма нормальная. Сегодня еще сделала узи, получается 14 день после укола прегнила 10 000ед. Эндометрий 11,2 мм, левый яичник 100*72*56 мм, содержит 2 анэхогенных фолликулярных кисты 49 и 50 мм, также определяется кистовидное образование 40,4*31,4- кистозное желтое тело? единичный локус кровотока по периферии. Правый яичник 62*48*40, содержит округлую анэхогенную кисту фолликулярную 40 мм. Позадиматочное пространство без особенностей. Что это значит, что овуляции не было? Почему выросли эти кисты? укол делали когда максимальный фолликул был 19 мм. Одно радует что эндометрий наконец-то вырос.

У вас достаточно сильно простимулированы яичники, все дело в этом. Левый яичник увеличен до 10 см, это очень много даже для программы ЭКО. Сейчас сложно сделать какие-либо выводы, в яичниках множество крупных кист, сдайте кровь на прогестерон, будет ясно была ли овуляция.

Спасибо, а яичники могут придти в норму после месячных? насколько эффективен вобэнзим для рассасывания кист?

После менструации яичники должны вернуться к нормальному состоянию, или во всяком случае ситуация должна стать лучше. Не могу ничего сказать про вобэнзим в этой ситуации, не представляю, как ферментный препарат может влиять на функцию яичников.

Просто гинеколог сказала что он рассасывает быстрее кисты. Значит не буду его пить Еще раз спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...