SvetLanka24 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Любаффка, да эт понятно) мы все кушаем бабушкино лукошко, если его нет в магазине беру гербер ну или на крайний фрутоняню. фрутоняню только капусту цв. пробовали, отличается от БЛ, но вроде не крахмально.. а вот тыкву нам на молочной кухне дали фрутоняню, ну я решила ее и дать.. надо сравнить наверное с чем нибудь другим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 тыква тыкве рознь. У какой то больше крахмального вкуса. у какой то меньше гыы, хоть бы написала, что вы кушаете))) или ты сама готовишь? девочки, а тыкву тоже всю банку можно давать или лучше смешивать с чем то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 гыы, хоть бы написала, что вы кушаете))) или ты сама готовишь? девочки, а тыкву тоже всю банку можно давать или лучше смешивать с чем то? баночное я даю сколько съест...дома тыква есть домашняя, ее наверное, буду потом смешивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 девочки, а тыкву тоже всю банку можно давать или лучше смешивать с чем то? бывает даю полностью банку. Бывает смешиваю(что чваще всего). Тыкву баночную даю. У мамы не урожай в этом году. И у бабулек тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 мы сегодня попробовали гречневую безмолочную кашку хайнц (по мне так гадость редкостная), а Юля уплетала только так, ни один овощ так не кушали))))) ложки 3 наверное точно съели.. может 4, я больше побоялась давать. девочки, вот может кому ссылочка пригодится по кашкам Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anunik 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Мы прикорм начали с 4х месяцев, на данный момент уже кушаем каши молочные гречневую, овсянку, пшеничную с тыквой . Пробовали гречку с курагой и овсянку с яблоком. Из овощей морковь, цветная капуста, кабачок и картошка. Все сама варю. На баночки рвотный рефлекс у нас. Еще вот начали творог кушать.по 40 Г в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 anunik, а чего так рано ввели прикорм? и как делаешь каши с фруктами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 девочки, вы масло растительное добавляете в пюре? я в стопоре... вообще первый раз сегодня от девочки услышала, до этого даже мысли не возникало что оно нужно маленьким деткам... вот задала на форуме вопрос...http://www.babyplan.ru/otvety/_/rastitelnoe-maslo-grudnichku-r76838 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anunik 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 anunik, а чего так рано ввели прикорм? и как делаешь каши с фруктами? Мы с месяца на ИВ, поэтому начали с сока и пюре, потихоньку дошли до всего. Вот думаю, желток дать попробовать, говорят что можно. А каши у нас пока нестле. Они разные же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 SvetLanka24, да добавляю. Оливковое или какое есть на данный момент. Я ж писала об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Оливковое или какое есть на данный момент. Я ж писала об этом. ну значит я в очередной раз все проворонила.. читаю ж бегом бегом чаще всего днем или в полусне ночью... вот и результат.... Любаффка, Люб а добавляешь в без разницы какое пюре, даже в баночное? ну оливковое ладно, еще куда ни шло, а вот в обычном растительном думаешь пользы хоть капля есть дитю?.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 SvetLanka24, да добавляю. В любое пюре, так как беру баб. лук. Масло любое полезно, если на нем не жарить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 (изменено) Девочки,сегодня первый раз попробовала сварить тыкву в микроволновке,и вуаля,супер,мне понравилось,нарезала кусочками,добавила немного водички и на 5 минут в микроволновку,потом блендером до состояния пюре! теперь все овощи так буду делать,ну нафиг эти сковородки-кастрюли Изменено 17 октября 2014 пользователем *КИРА* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 17 октября 2014 Автор Поделиться 17 октября 2014 девочки, вы масло растительное добавляете в пюре? я в стопоре... вообще первый раз сегодня от девочки услышала, до этого даже мысли не возникало что оно нужно маленьким деткам... вот задала на форуме вопрос...http://www.babyplan.ru/otvety/_/rastitelnoe-maslo-grudnichku-r76838 Я пока не добавляла, но тоже как-то спрашивала-никто не ответил. SvetLanka24, да добавляю. В любое пюре, так как беру баб. лук. Масло любое полезно, если на нем не жарить. А сколько его нужно капнуть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Я пока не добавляла, но тоже как-то спрашивала-никто не ответил. я добавляю масло в овощи! 1 ч.л. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 А сколько его нужно капнуть??? немного. я капаю на глаз перед тем как блендером пройтись. половина чайной ложки может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 блин вот я заморочилась с этим маслом((((((((((( сама не рада.. знакомые девочки ни одна не добавляли (разве что позже уже и в свои пюрешки, не в баночные). почему я так переживаю... да потому что не думаю, что что то хорошее в подсолнечном масле есть (ну как его делают хз)... разве что оливковое.. а я его выбирать не умею, а хренотени на рынке полно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 SvetLanka24, ну и не добавляй. Чо парится не пойму. Я вот насчет сливочного масла не доверяю, а растительное... решай сама, так ли это сейчс необходимо. Может потом введешь. От наличия или отсутствия масла в рационе деть не погибнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Чо парится не пойму. дык тоже не пойму, а вот запарилась хоцца же как лучше))) в общем не буду пока, ну нафик, раз моя интуиция пока говорит нет, значит так тому и быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 17 октября 2014 Автор Поделиться 17 октября 2014 я добавляю масло в овощи! 1 ч.л. Спасибо. немного. я капаю на глаз перед тем как блендером пройтись. половина чайной ложки может быть. Окей! Поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) Прикорм ввела в 5,5 мес. Кушаем на данный момент овощи: брокколи, кабачок, цв.капусту, тыкву, морковку, картошку по 150 гр в различных вариациях. Добавляю к овощам растит. или оливк. масло, приблизит. 1/2 ч.л. Каши безмолочные гречневую и рисовую (немного), начинаю вводить кукурузную Хайнц. В целом где-то 120 гр каши получается. Фрукты: Яблоко, груша, абрикос, чернослив, слива (одно и тоже наверное) по 100 гр в день в разных вариациях, пока всё, собираюсь персик еще ввести и банан попробовать попозже. Вот думаю над тем, чтобы ввести потихоньку творог, но подожду приёма педи, спрошу у неё можно ли уже начать молочку Изменено 25 октября 2014 пользователем mimozik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 В целом где-то 120 гр каши получается. а как высчитать сколько каши ребенок съедает?))) я вообще просто на глаз в тарелку водички наливаю, и также на глаз кладу кашу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 26 октября 2014 Автор Поделиться 26 октября 2014 (изменено) Прикорм ввела в 5,5 мес. Кушаем на данный момент овощи: брокколи, кабачок, цв.капусту, тыкву, морковку, картошку по 150 гр в различных вариациях. Добавляю к овощам растит. или оливк. масло, приблизит. 1/2 ч.л. Каши безмолочные гречневую и рисовую (немного), начинаю вводить кукурузную Хайнц. В целом где-то 120 гр каши получается. Фрукты: Яблоко, груша, абрикос, чернослив, слива (одно и тоже наверное) по 100 гр в день в разных вариациях, пока всё, собираюсь персик еще ввести и банан попробовать попозже. Вот думаю над тем, чтобы ввести потихоньку творог, но подожду приёма педи, спрошу у неё можно ли уже начать молочку Скажи. это ты в течения дня даёшь всё или каждый день что то новое? чередуешь?Яблоко, груша, абрикос, чернослив, слива а как высчитать сколько каши ребенок съедает?))) я вообще просто на глаз в тарелку водички наливаю, и также на глаз кладу кашу... А я приловчилась так: мерный стаканчик от молокоотсоса наливаю 120 грамм смеси и размешиваю 8-мерных ложечек- она получается густая, могу немного добавить смеси, он у меня ещё запивает 60 грамм смеси. Изменено 26 октября 2014 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 (изменено) Скажи. это ты в течения дня даёшь всё или каждый день что то новое? чередуешь?Яблоко, груша, абрикос, чернослив, слива Я даю по пол-баночки двух видов, если однокомпанентное пюре, или двухкомпонентное целую банку, что остаётся в холодильник и на след день докармливаю а как высчитать сколько каши ребенок съедает?))) я вообще просто на глаз в тарелку водички наливаю, и также на глаз кладу кашу... ну я тоже на глаз, я на 10 столовых ложек воды 2 столовые ложки каши примерно, по весам как-то смотрела - это приблизительно 120 гр получается Изменено 26 октября 2014 пользователем mimozik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SLevchenko 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 (изменено) привет, присоединяйся к нашей компании))) как вы много уже всего кушаете) во сколько начали прикорм вводить? Вот только добралась до компа, старшенькие (сын и муж) редко дают такую возможность )). Хоть мы и на ГВ прикорм начали в 4 мес., по совету педиатра, т.к. плохо прибавляли в весе, а смеси доча не ест ни с ложки, ни с бутылки, пробовали разные, даже пыталась кашки ей на смесях делать - отказывалась их есть, а на воде ела. девочки, вы масло растительное добавляете в пюре? я в стопоре... вообще первый раз сегодня от девочки услышала, до этого даже мысли не возникало что оно нужно маленьким деткам... вот задала на форуме вопрос...http://www.babyplan.ru/otvety/_/rastitelnoe-maslo-grudnichku-r76838 Я добавляю, а вот сливочное в кашки как-то наоборот побаиваюсь, хотя тоже уже надо бы. Я добавляю из расчета 1ч.л. на 200гр.пюре. А сейчас мы уже и кукурузную, овсяную кашки ели, тыковку и морковку очень любит, творог без добавок, чтоб не сладкий, просто АМММ, готова все сколько есть скушать, но даю не более 50 гр. Мясцо едим: индейку и телятину. Яичко (желток) попробовали1/4 часть. Изменено 24 ноября 2014 пользователем SLevchenko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения