//Барабанька// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 goryacheva, я раньше принимала дюф, постоянно ела первое время. потом все наладилось, привык организм. мне назначили утрик, отекать жутко стала, потом тоже привык организм - все прошло. с этого цикла меня опять на дюф :D опять жрать начну в три горла)) goryacheva, у меня после ИИ вообще никаких странностей не было, все шло как обычно(((( ну и ПМС начался день-в-день, тоже как обычно((( 1 Ссылка на это сообщение
goryacheva 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 anutik_kiss, Да мне тоже кажется, что есть я стала хотеть чаще. Ну для меня это не проблема, я со своими 47 кг, сколько бы ни ела так и держусь в этом весе. Мне главное результат от проведения процедуры ИИ, надеюсь он будет положительный // Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 goryacheva, везет тебе с твоим 47 кг)))) а у меня как сбой щитовидки произошел, я за пару месяцев набрала 30 кг. и чего только не делаю - вес не уходит Ссылка на это сообщение
@Лучик@ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Мне моя Г. сказала можно после ИИ пошалить денька через два. Мы так и решили сделать. Но, я когда в очереди сидела на процедуру ИИ, со мной девочка была, она уже шестой раз ИИ делала победный перед ЭКО, так ей вообще запретили ПАчиться пока не узнает разультат ХГЧ. Думаю у всех все индивидуально. У меня третий день только после ИИ, врач сказла утром и вечером принимать утрожестан, я раньше на дюфе сидела ) вот у меня почти сразу после приема грудь начала болеть и до сих пор, даже кажется набухла как-то. Думаю, когда же организм привыкнет к препарату, а то даже спать не комфортно. Думаю от него в туалет чаще бегаю, просыпаюсь и быстрее в туалет, вчера даже ночью от этого проснулась. Ну пока признаков после ИИ никаких не наблюдаю. Может кто-то поделится еще своими ощущениями, мне интересно В прошлом моем неблагополучном цикле-я после О впервые подсела на утрожестан. У меня только грудь болела, так неплохо))) А потом в концу цикла вообще непонятное что-то начало происходить-я ходила как шарик вся надутая, газами распирающая, все булькает внутри, шумит, гремит,спазмирует. не больно, но очень очень дискомфортно.. Начиталась я, нагуглилась-так это мереоризм!!!!-как у всех нормальных беремчатых)))) И ходила вся такая прям))))сама себе нравилась)))). Потом задержка пошла. потом ХГЧ не беременный(((( И все симптомы как рукой сняло!!! Но еле дождалась М. Не верила до последнего. На 7 дней утрожестан их задержал. Но у нас девочки, в этих циклах-конец будет сказочно красивым)))) поверьте))) Ссылка на это сообщение
goryacheva 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 anutik_kiss, Да у меня по щитовидке тоже проблемки есть, наблюдаюсь каждый год, есть небольшие узелки. Пью йод ежедневно и вообщем-то ттт чувствую себя хорошо. Но знаю многих кто из-за данной проблемы действительно не может похудеть и что только не делают. Ну надо полюбить себя такой какая ты есть, что же тепрь поделать, если это в крови. @Лучик@, на счет того, что все булькает внутри, шумит, гремит,спазмирует. не больно, но очень очень дискомфортно, это действительно так, я все не могла понять в чем дело, а это оказывается припарат. Ну ничего надеюсь пройдет. мне врач сказала принимать утрожестан до появления месячных или до 16 недель беременности, очень надеюсь на второй вариант Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 goryacheva, да я уже привыкла к себе такой и у меня аллергия на йод, нельзя мне его принимать Ссылка на это сообщение
Жужа. 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 zaj_ka, мне кажется причин у поликистоза 2. Андрогены и инсулин?0, ну и микроаденома. Сахар у меня при инсулинорезистентности нормальный. Мой тебе совет почитай про метморфин и поликистоз. У большинства своя овуля на нем появляется при поликистозе. У меня Сахар на тощак и с нагрузкой в норме. Но после нагрузки инсулин через 2 часа превышает в 2,5 раза норму. А он за собой тянет лг вверх (сколько он у тебя?), андрогены, холестерин. И например пузо от него растет ( а мне все время с детства говорили, что пузатые мы все в семье, ага ага), вес сбросить оч трудно. При этом у меня есть своя овуля на ЛГ 11,5 и фсг ниже в 2 раза. Хотя по идее не должно. Поэтому хоть и есть, но инсулин я понижаю. Так что обрати на это внимание. С инсулином шутки плохи. Он потом может в диабет перерости. И поликистоз это просто одно из его проявлений. Посмотри результаты анализа если ты его сдавала и сдай если не сдавала. Это когда сдаешь Сахар, инсулин и с-пептид на тощак, а потом пьешь глюкозу и сдаешь Сахар и главное инсулин через час и через 2. И смотришь результаты. Ссылка на это сообщение
goryacheva 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 anutik_kiss, Ого аллергия на йод, я такое в первые слышу. Ну наверное опытный эндокринолог может подобрать, что-то именно для тебя в такой ситуации! Ссылка на это сообщение
zaj_ka 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 anutik_kiss, ого! Первая ассоцияция с щитовидкой-йод, а его нельзя...у меня ттт нет с ней проблем, мониторюсь постоянно,т.к.с ней траблы и у мамы и у папы и у сестры с братом! А меня Бог миловал, но наградил поликистозом, из-за которого у меня тоже большая проблема с лишним весом... Ссылка на это сообщение
Жужа. 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 О! Сегодня день Катрин!!!!! Ждем ждем!!@@@@@@ goryacheva, да) утрик он такой)) грудь будет теперь до конца цикла)) это еще повезло что есть тебе с него не хочется. Я иногда от прогестерона вообще есть хочу так что руки трясутся и плакать охота))) как маньячка)) anutik_kiss, А щитовидка в норму пришла полностью? Ссылка на это сообщение
zaj_ka 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 zaj_ka, мне кажется причин у поликистоза 2. Андрогены и инсулин?0, ну и микроаденома. Сахар у меня при инсулинорезистентности нормальный. Мой тебе совет почитай про метморфин и поликистоз. У большинства своя овуля на нем появляется при поликистозе. У меня Сахар на тощак и с нагрузкой в норме. Но после нагрузки инсулин через 2 часа превышает в 2,5 раза норму. А он за собой тянет лг вверх (сколько он у тебя?), андрогены, холестерин. И например пузо от него растет ( а мне все время с детства говорили, что пузатые мы все в семье, ага ага), вес сбросить оч трудно. При этом у меня есть своя овуля на ЛГ 11,5 и фсг ниже в 2 раза. Хотя по идее не должно. Поэтому хоть и есть, но инсулин я понижаю. Так что обрати на это внимание. С инсулином шутки плохи. Он потом может в диабет перерости. И поликистоз это просто одно из его проявлений. Посмотри результаты анализа если ты его сдавала и сдай если не сдавала. Это когда сдаешь Сахар, инсулин и с-пептид на тощак, а потом пьешь глюкозу и сдаешь Сахар и главное инсулин через час и через 2. И смотришь результаты. хохохонюшки..век живи век учись..буду изучать.... в этом цикле перед ИИ сдавала ЛГ ФСГ ФСГ 5.09 мЕд/мл ЛГ 9.24 мЕд/мл Блин, со своим желанием доверитсья врачу очень туго разбираюсь во всех этих показателях Ссылка на это сообщение
goryacheva 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Держим за нее @@@@@@@@ Нужно больше положительных результатов для вдохновения так сказать остальных ) 1 Ссылка на это сообщение
Жужа. 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 zaj_ka, Способность верить врачу на самом деле не плохая)) у меня вот наоборот- не верю я врачам)) Перебирала я их долго. По большей части они особо не вникают проблему человека. Ну да ладно. Лг не плохой у тебя. Ниже 10. Но почти в 2 раза выше лг. А андрогены какие повышены? В общем скорее всего толерантность к инсулину есть. Проверь. Попей метморфин. Лг, андрогены придут в норму. Похудеешь заодно. Правда для нас есть диета, низкоуглеводная. И по хорошему ее надо соблюдать всю жизнь. Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 goryacheva, когда лечила уреаплазму давно уже, назначили свечи йодовые... ох, девочки, как я на стену лезла, у меня все жгло, горело, это было ужасно. ну заменили препарат и я про это и забыла. потом когда кололи уколы - делала себе йодовую сетку на попу.... ох каких размеров и какого алого цвета у меня была попа.... потом горло болело - люголь купила, думала выплюну горло свое. короче перед тем, как делать ГСГ (гистеросальпингография), уже пришла на процедуру, врач начала опрашивать, и оказалось, что у меня аллергия на йод, ГСГ мне ни в коем случае делать нельзя, иначе может быть аллергическая леакция вплоть до летального исхода. вот так вот. Жужа., ну я пропила эутирокс 2 месяца, пересдала - все ок. но эндокринолог сказала не отменять препарат пока планируем, и когда заБ срочно на прием- будем дозу увеличивать. кстати, по узи щитовидки - у меня нарушений никаких не выявлено, узлов нет, ттт Ссылка на это сообщение
goryacheva 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 [goryacheva, да) утрик он такой)) грудь будет теперь до конца цикла)) это еще повезло что есть тебе с него не хочется. Я иногда от прогестерона вообще есть хочу так что руки трясутся и плакать охота))) как маньячка)) Я вчера так хотела есть как маньячка, у меня видимо это всплесками. Но я стараюсь теперь есть в промежуткахмпонемногу между основным принятием пиши, думаю так полегче будет. А вообще я замечаю, что после приема однйо таблетки 100 мг, у меня какое-то время кружится голова, но минут через 5 это проходит, но все равно не очень приятно. Надеюсь это тоже пройдет! Ссылка на это сообщение
Олененок Пушистенький 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Anna 56, обычная магазинная наша местная , домашняя же как масло ее и есть невозможно ложками Ссылка на это сообщение
Жужа. 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) Я утрик не пью. Вагинально мне всегда назначают. Побочек нет. Много раз видела что если его пить - головокружение. Изменено 16 октября 2014 пользователем Жужа. Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ой, вот вы тут говорите про сметану, а я даже читая это тянуть к унитазу у нас с мужем непереносимость молочки)))) ни молоко, ни творог, ни сметану, ни йогурты - ничего не едем и не можем. я иногда могу сыр поесть типа гауды, а муж и этого не может. Ссылка на это сообщение
goryacheva 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 [anutik_kiss, Бедная, это конечно проблема такая, главное, что есть аналоги и это хорошо, главное всегда перед проедурами говорить, что есть аллергия на йод. Никогда не могда подумать, что на обычную йодовую сетку может быть такая реакция. Но такой твой организм и с этим надо смериться и научиться жить, что теперь сделать! Ссылка на это сообщение
zaj_ka 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 zaj_ka, Способность верить врачу на самом деле не плохая)) у меня вот наоборот- не верю я врачам)) Перебирала я их долго. По большей части они особо не вникают проблему человека. Ну да ладно. Лг не плохой у тебя. Ниже 10. Но почти в 2 раза выше лг. А андрогены какие повышены? В общем скорее всего толерантность к инсулину есть. Проверь. Попей метморфин. Лг, андрогены придут в норму. Похудеешь заодно. Правда для нас есть диета, низкоуглеводная. И по хорошему ее надо соблюдать всю жизнь. посмотрела динамику тех анализов которые у меня сохранились в почте-ЛГ почти всегда ниже 10, но разница с фсг в два раза андрогены повышены честно говоря не помню какие, раз в полгода где то их сдаю, врач пометочки делает, вот перед глазами стоит ↑ около ТТГ это из последних анализов которые в карте у врача остались Не знаю плохо ли хорошо ли, надеюсь, не во вред всё будет хотя бы сейчас, на этапе активного планирования, ибо ранее были варианты и во вред... Я утрик не пью. Вагинально мне всегда назначают. Побочек нет. Много раз видела что если его пить - головокружение. А мне утрик всеглда вагинально назначали именно из-за метаболизма, ну то есть чтобы его не было Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 goryacheva, ну да. помню перед лапарой мне анестезиолог 25 раз напомнил, что как только лягу на стол, надо всем громко сказать, что у меня аллергия на йод :D ну я естественно забыла про все, как попала в операционную. Но мужик хороший был, отругал, что я забыла всем сказать, но сам всех оповестил 1 Ссылка на это сообщение
goryacheva 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 А мне утрик всеглда вагинально назначали именно из-за метаболизма, ну то есть чтобы его не было Да мне назначили одну таблетку утрика 100 мг утром, а 200 мг вагинально. Вот с утра выпью на работе и встать не могу какое-то время, хорошо работа сидячая ) anutik_kiss, Да в такой ситуации не то, что про аллергию не вспомнишь, забудешь как себя зовут! ) Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 goryacheva, о дааа))) чего-то начали мои яичники стрелять, побегу на узи в 16.00 1 Ссылка на это сообщение
чико 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девочки, привет! мы собираемся делать ии, сейчас стимулируюсь пурегоном. Сегодня была на узи, врач должен позвонить во второй половине дня, узнать результаты узи и сделать назначения дальше (я в одном городе, врач в другом). узистка сказала что не очень у меня ситуация((( сегодня 8д.ц., 6 день стимуляции пурегоном. Эндометрий всего 4,4 мм. фоликов много в обоих яичниках штук по 10, размером 5-8мм. есть один 10х7 мм в п.я. Просто читаю у всех 1-2 доминантных фолликула. а у меня много, но все бестолковые(( Было у кого так? что дальше делали? продолжали стимуляцию? Жду не дождусь вечера, что же врач скажет.. Переживаю очень(( Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) чико, привет! я когда делала в том цикле фолликулометрию на 6ДЦ у меня было по 5-6 мелких фолликулов в каждом яичнике (примерно по 5-7 мм). а к 11 ДЦ два начали вырываться вперед и расти. А у тебя уже на 8 ДЦ есть фолликул 10 мм. к тому же все эти стимулирующие препараты дают максимальное действие после их отмены, как бы эффект накапливания идет. Не переживай! Сделай еще раз фолликулометрию дня через 3, думаю картина красивенькая появится)) Изменено 16 октября 2014 пользователем anutik_kiss Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения