Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Katrin-87, ттт, подождем немного! Спокойно подождем роста циферок=))

По поводу пурегона в ручке

1. в любом картридже остается 100ед это железно! Опытным путем доказано в трёх стимуляциях.

2. доза выставится и в пустом картридже и в полупустом. Вы когда введете и нажмете ручку, она просто застопорится и не даст до конца проскочить(уйдет доза та, которая в картридже осталась), меняете картридж и довводите дозу. То есть из второго картриджа уйдет то что вам полагается.

• Нравится 1
  • Ответы 2,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нашла. Вот советы по эндику:

Если плохо растет эндометрий:

Итак, самое главное это чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндик будет хорошо расти.

1.Не поленитесь - ходите в фитобар и ешьте кислородный коктейль каждый день( ЛУЧШЕ ПО 2 ПОРЦИИ)

2.Больше гуляйте пешком и делайте упражнения для пресса (велосепед, отжимания)

3.Очень хорошо помогает массаж, можно сходить пару раз на пиявки.

4.Откажитесь от черного чая и пейте напитки которые улучшают кровообращение. Например чай с корицей,сок грейпфрукта или ананаса. Тыква в любом виде, листья малины.

5.Можно походить на барокамеру(насыщение кислородом под давлением)

6.И последнее очень важное в голове должна быть только одна мысль " У меня отличный эндометрий, он прекрасно растет!" Не можете говорить себе постоянно, садитесь и пишите каждый день по 25 раз . ( это психологический прием).

• Нравится 4

Жужа, пришли мне тоже пожалуйста статеечку=) :reverans:

о! Я как раз начала йогой заниматься не так давно! Может у меня как раз по этому эндик сам был хороший, хотя обычно без слез не взглянешь?

Вполне. Много раз слышала что йога отлично влияет на эндик.

И еще инфа по эндику:

Шаг 7 – Хороший ли был эндометрий (Э)?

Хороший Э - трехслойный, даже в большей степени более темный на мониторе УЗИ, а не бледный, и около 9мм-14мм. Некоторые врачи утверждают, что более тонкий Э не является проблемой, и указывают на то, что они видели беременности с Э и 6 мм, но исследования неизменно показывают, что вероятность наступления беременности выше с Э 9мм, чем с 6 мм. Но вполне вероятно, что у тех пациентов, которые все-таки забеременели с Э толщиной 6мм, сильнее другими аспекты (например, очень хорошее качество эмбрионов), что компенсирует слабый Э. Если Э таки меньше 9 мм, ваш врач должен попытаться решить этот в следующий раз, а не отвергать этот момент, который якобы не является проблемой.

Тонкий Э может быть в связи с:

-гормональные проблемы (например, эстрогена слишком мало - что может быть откорректировано с помощью estrodial valearate добавки, например; оральный или вагинальный Прогинова (круглые таблетки белого цвета), или пластыри для тела, например; estrofem или инъекции estrodial valearate (есть в США, но не во многих других странах).

- ухудшенный кровоток – который может быть обнаружен непосредственно с помощью УЗИ с доплером для исследования маточной артерии (для измерения RI - индекс резистентности и искать нечто, что называемое "насечка" на доплере, что и указывает на снижение потока),

или может подозреваться после анализа на свёртываемость крови (см. Тромбофилия ниже),

или при повышение иммунной активности, например, повышенная НК(натуральные клетки-киллеры) активность, что может увеличить вероятность наличия микроскопических свертываний в матке в тканях Э. Ослабленный кровоток может быть улучшен с помощью Клексана и, возможно, сосудорасширяющими лекарствами, как тербуталин, трентал или вагинальная виагра (sildenafinil). Витамин Е, L-аргинин и селен также показан для роста Э.

-эндометрит (воспаление слизистой) - как правило, связан с инфекцией, например, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы . Его видно на гистероскопии, как красный, пятнистый, подобный клубнике Э. Обычно легко лечить антибиотиками, хотя, если бактерии могут быть успешно идентифицирован (например, путем биопсии и культивирования, или используя греческий менструального анализы крови), возможно, будет легче выбрать подходящий антибиотик.

-необратимые повреждения эндометрия после ЗППП (венерические заболевания), воспалительные заболевания женских половый органов или связанных с беременностью инфекции (эндометрит после абортов или после родов) или повреждения, вызванные рубцами после операций, например, Абразии (выскабливания). Такие рубцы (например, синдром Ашермана), где рубцовая ткань присоединяется к поверхности матки в виде спайки), как правило, видно на гистероскопии, но не всегда. Рубцовая ткань часто может быть отрезана при хирургической гистероскопии, но некоторые женщины склонны к повторению появления рубцовой ткани после операции. Некоторые хирурги временно оставляют "шары" или спирали в матке после операции, чтобы попытаться остановить реформирование спаек. Большинство врачей назначают лечение эстрадиолом после операции на матке, чтобы уменьшить вероятность образования спаек.

- новые методы лечения, как МКПК (мононуклеарных клеток из периферийной крови), GCSF (фактор стимуляции колоний грануляцитов) или орошение матки ХГЧ может помочь проблемам эндометрия.

- лечение, например такое как солевые промывания или микро-царапины эндометрия. Скорее всего это не будет влиять на увеличение толщины Э, но может помочь имплантация в целом.

- иногда гистероскопия с мягким выскабливанием может помочь дать новый импульс тканям Э так, что он в следующий раз будет расти более равномерно, но не обязательно более густым.

Толстый Э иногда может быть при СПКЯ или, возможно, аденомиоз (опытные доктора должны быть в состоянии идентифицировать аденомиоз на УЗИ, но неопытные доктора этого не видят), а иногда и в связи с наличием кист, которые вырабатывают гормоны и препятствуют нормальному падению гормонов. Если у вас толстый Э и он имеет нормальный вид на УЗИ (равномерный, трехслойный), у вас недавно была менструация (имейте в виду, что если вы после менопаузы или в стадии блокады (после укола дифферелина например), Э не начнет расти, пока не начнется стимуляция эстрогенами), то такой Э не является проблемой, но старый, толстый, пятнистый Э должен выйти (про-менструироать) и вырасти вновь, чтобы повысить шанс приживания эмбрионов. Исследования показали что если получатели Донорской яйцеклетки были на эстрогенах в течение более 5 недель до переноса (то есть у них был старый несвежий Э), то это приводило к значительному снижению частоты наступления беременности.

zaj_ka

спасибо за ценную информацию про пурегон! правда с иголками теперь вопрос, там же в упаковке было 6 игл, я все использовала. но я парочку не выкинула,можно интересно их повторно использовать.. хотя наверно все таки не стоит.

Жужа.,  про эндик полезно очень) я вот про черный чай не знала, много его пью. и на йогу теперь точно надо будет походить, а то абонемент куплен, но все собраться не могу.

и мне статью отправляй)

Не буде думать о плохом...

Ведь это так же при благополучном стечении обстоятельств может говорить о многоплодной беременности!!!

ох я бы только ЗА многоплодную беременость))

чико, я кстати давно от черного чая отказалась, ну может в месяц раза 4 его пью и все.

ты молодец! а я каждый день по несколько чашек, с лимоном люблю. ну чтож будем завязывать)

Katrin-87

пусть циферки растут!

zaj_ka,

спасибо за ценную информацию про пурегон! правда с иголками теперь вопрос, там же в упаковке было 6 игл, я все использовала. но я парочку не выкинула,можно интересно их повторно использовать.. хотя наверно все таки не стоит.

я столкнулась с этой проблемой иголок практически сразу! Когда мне назначили еще шлифануться пурегоном, а препарат остался, а иголок нет. Первый раз я взяла иголки у клинике в процедурке, а во второй раз совсем неожиданно поняла что они кончились! Даже купила инсулиновые шприцы, т.к. иголок для пурегона отдельо не продают! Но я так и не поняла как отмерить инсулиновыми шприцами нужную дозу и о ужас! Я покопалась в своей мусорке и вытащила оттуда вчрешнюю иглу=) благо выбросила я её в запакованом виде! С тех пор я покупаю пурегон всегда по 300, хоть и на один цикл мне нужно 700-800 ед, чтобы иглы оставались, и второе-я иглы часто использую по два раза. укололась, вытащила, собрала обратно и в футляр. Может это и плохо, но ни разу не было негативной реакции. Это наверное неправильно, но для меня это выход, который не приносит ничего негативного=)Решила так делать потмоу что прочитала на каком то форуме девчули некоторые так и делают, особенно те которые просто на стимуляции а не на протоколе(для протокола то у них чуть ли не один картридж за раз фигачат и иголок ворох)

чико, я кстати давно от черного чая отказалась, ну может в месяц раза 4 его пью и все.

я тоже по зеленому больше вдаряю, чёт последний год и от кофе и от черного чая тошнит прям после того как выпью. Говорят зеленый чай лучше тонизирует и штырит не хуже кофе=)

Девчонки. привет! Отчитываюсь, почти рыдая ( ну эт я так, для порядка порыдать то). В общем была у врача, пошли мы на вторую попытку. Трындец, она сказала, что с моими Я надо очень аккуратно стимулироваться, т.к. либо растет один и с трудом, либо дружно сразу куча, что картина поликистозных Я((((((( Хотя с гормонами все нормально, О своя есть, иногда запоздалая правда. В общем надо еще 5-7 кг видимо сбросить, тогда организЬм заработает. В общем сказала, что таким показан клост, т.к. он выделяет один - два наиболее сильных и начинает ростить, а на Гонале будем доращивать. Вот как то так грустно.Сказала, что вторая попытка нужна, т.к. на первой ответ на овариум был вообще никакой, как будто вообще не было стимуляции, посему и клетка выползла хиленькая и не дожила до процедуры.

Тьфу блин, как то грустно...(((((((((((((((((((

Lizik1980,  А овариум не гомеопатия разве?

И про поликистозные не поняла. В обычном цикле без стимуляций яичники какие?

А на чем много фоликов выросло?

Изменено пользователем Жужа.

Девчонки. привет! Отчитываюсь, почти рыдая ( ну эт я так, для порядка порыдать то). В общем была у врача, пошли мы на вторую попытку. Трындец, она сказала, что с моими Я надо очень аккуратно стимулироваться, т.к. либо растет один и с трудом, либо дружно сразу куча, что картина поликистозных Я((((((( Хотя с гормонами все нормально, О своя есть, иногда запоздалая правда. В общем надо еще 5-7 кг видимо сбросить, тогда организЬм заработает. В общем сказала, что таким показан клост, т.к. он выделяет один - два наиболее сильных и начинает ростить, а на Гонале будем доращивать. Вот как то так грустно.Сказала, что вторая попытка нужна, т.к. на первой ответ на овариум был вообще никакой, как будто вообще не было стимуляции, посему и клетка выползла хиленькая и не дожила до процедуры.

Тьфу блин, как то грустно...(((((((((((((((((((

По моему грустить не нужно! Вы на верном пути выбора идеальной для тебя схемы! Наоборот хорошо, что делается всё с умом а не на обум и результат значит не заставит себя долго ждать!

Как интересно еще вот эти кг сбрасывать не во вред организму но быстро....

zaj_ka,  Про поликистоз. Тут на БП есть отличная тема про него.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/53288-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/

Прочитай прям первую страницу. Достаточно подробно все расписано.

• Нравится 1

Жужа., Овариум гомеопатия чистой воды. меня на нее как то вообще реакция была замедленная, только эндик вырос сильно пышный, а ДФ рос долго, совулировал, но был полудохлый, поэтому первая ИИ пролет.

В обычом цикле картина мультифоликовых яичников, множество мелких до 6 мм где то на 5 дц. Растут оч медленно.

В начале цикла ( ну вот например сегодня по УЗИ) картина , опять же с ее слов, как бы поликистозных яичников, т.к. с обоих сторон очень много мелких фоликулов. При сильной стимуляции может начать рости много фоликов, т.е. гонал-ф каждый день в течении 10 и более дней даже по 75 МЕ низя, иначе могут вырасти от 5 и более, а это есть уже картина для ЭКО.

Ну вот как то так

zaj_ka, да я стараюсь, конечно не грустить.....просто ЭКО это все же крайний вариант как мне кажется...

Я сбросила 20 кг...но не советую так никому, это на стрессе просто, на нервах. Потом как раз 7 личних из этих 20 вернулись)))) Самое хорошее, как уже Жужа написала, это низкоуглеводаная - белковая диета и физнагрузки.

Можно было бы еще Л-карнитинчиком придавить, но в нашей ситуации нам его наверное нельзя.

Lizik1980,  Хмммм... Вот чем больше читаю про рассуждения твоего врача тем как-то более непонятно мне становится. Вижу что она очень озадачена возможной многоплодный беременностью при ИИ.

Про себя расскажу. У меня тоже мфя, иногда ставят спкя по УЗИ. В яичниках много фоликов мелких всегда. По 7-9 штук в каждом.

На стимуляции клостом 5х100 - 2 фолика

На стимуляции пурегоном 6х50 - 2 фолика.

Клост съел эндик. Имхо для клоста нужны эстрогены хорошие.

Вопрос тот же всплывает. А инсулинорезистентность не проверяла?

Жужа., воооот, ты абсолютно права. Это ее почему то нереально просто беспокоит...а меня вот нет, если честно. Мы договорились сегодня, что 3 фолика это офигенски хорошо будет)))))

Вот честно, не понимаю почему она так напрягается по поводу многоплодности

У меня очень похожая картинка на твою. Клостик раньше мне назначали с прогиновой в поддержку эндика, НО сейчас она ничего не дала. Клост с 5 по 9 по 50 мг и 7,9,11 Гонал по 75 МЕ...воооот.

Я гонал взяла в шприцах, не в ручке, буду сама месить его))

Проверяла, нормуль, сахар нормуль....

zaj_ka, Про поликистоз. Тут на БП есть отличная тема про него.

http://www.babyplan....olikistoz-pcos/

Прочитай прям первую страницу. Достаточно подробно все расписано.

блин..чёт грустно стало...

а тебе твой врач нравится? Как он в компетентности по поводу поликистоза? Может сдашь явки-пароли? :confusion:

самолечением заниматься нельзя, но как минимум начну с диеты

Девочки,всем спасибо за поддержку большое!!!Это дорого стоит))Была у врача (правда моего не было, пошла к другому), мне сказали прекратить дивигель,он у меня как раз закончился, а дюф продолжать. ХГЧ сказали хочешь сдавай,хочешь - нет, но если сдавать,то лучше в понедельник а не в субботу,чтоб рост хороший посмотреть уж наверняка. Ну а чуть позже на узи)))как-то так))

• Нравится 3

Девочки,привет!кто нибудь с вас делал гистероскопию с биобсией эндометрия!Я вот думаю сделать в этом цыкле!Кто делал и какие у вас показатели к этой процедуре?у меня все анализы в норме только эндик плохо растёт!было 2 ии и обе пролет!как вы думаете стоит ли делать гистероскопию?

Malinka0906,  сделай! Тем более и бхб у тебя была!! Я тоже скоро буду делать.

Katrin-87,  попробуй тесты поделать - если нервы хорошие )) увидишь, как он ярчает будет! ХГЧ маленький пока, но ведь никто не знает, где там плутала твоя ЯК, пока не прикрепилась - может долго она гуляла просто!

Malinka0906, сделай! Тем более и бхб у тебя была!! Я тоже скоро буду делать.

Katrin-87, попробуй тесты поделать - если нервы хорошие )) увидишь, как он ярчает будет! ХГЧ маленький пока, но ведь никто не знает, где там плутала твоя ЯК, пока не прикрепилась - может долго она гуляла просто!

меня очень пугает такой маленький показатель, может и не Б вовсе.....а Г сидела и улыбалась моим сомнениям...боюсь поверить! а про тесты...может сделаю в выходные

Katrin-87,  Катюш, это уже 100% попытка имплантации, а вот успешная или нет - будет известно через пару дней по новому анализу ХГЧ! Держи себя в руках, не нервничай лишнего, и медитируй - представляй, как цепляется твоя крошечка, уговаривай ее крепко держаться и расти, думай как ты ее любишь и ждешь и т.д.

• Нравится 3

Katrin-87, Катюш, это уже 100% попытка имплантации, а вот успешная или нет - будет известно через пару дней по новому анализу ХГЧ! Держи себя в руках, не нервничай лишнего, и медитируй - представляй, как цепляется твоя крошечка, уговаривай ее крепко держаться и расти, думай как ты ее любишь и ждешь и т.д.

Спасибо большое,Катюш :flower: :flower: :flower: Сейчас такая каша в голове)))но я уже почти успокоилась)))Сижу пью чай из малиновых листьев и листьев мелиссы))))

Katrin-87, круто! Еще одина хорошая новость! От ваших успехов у меня появляются силы двигаться дальше, надежда на успех.

• Нравится 3

Katrin-87, круто! Еще одина хорошая новость! От ваших успехов у меня появляются силы двигаться дальше, надежда на успех.

все обязательно получится!!!Ведь скоро Новый год, а значит и ожидание ЧУДА!!!! ;)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...