zaj_ka 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Katrin-87, ттт, подождем немного! Спокойно подождем роста циферок=)) По поводу пурегона в ручке 1. в любом картридже остается 100ед это железно! Опытным путем доказано в трёх стимуляциях. 2. доза выставится и в пустом картридже и в полупустом. Вы когда введете и нажмете ручку, она просто застопорится и не даст до конца проскочить(уйдет доза та, которая в картридже осталась), меняете картридж и довводите дозу. То есть из второго картриджа уйдет то что вам полагается. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа. 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Нашла. Вот советы по эндику: Если плохо растет эндометрий: Итак, самое главное это чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндик будет хорошо расти. 1.Не поленитесь - ходите в фитобар и ешьте кислородный коктейль каждый день( ЛУЧШЕ ПО 2 ПОРЦИИ) 2.Больше гуляйте пешком и делайте упражнения для пресса (велосепед, отжимания) 3.Очень хорошо помогает массаж, можно сходить пару раз на пиявки. 4.Откажитесь от черного чая и пейте напитки которые улучшают кровообращение. Например чай с корицей,сок грейпфрукта или ананаса. Тыква в любом виде, листья малины. 5.Можно походить на барокамеру(насыщение кислородом под давлением) 6.И последнее очень важное в голове должна быть только одна мысль " У меня отличный эндометрий, он прекрасно растет!" Не можете говорить себе постоянно, садитесь и пишите каждый день по 25 раз . ( это психологический прием). 4 Ссылка на это сообщение
zaj_ka 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Жужа, пришли мне тоже пожалуйста статеечку=) о! Я как раз начала йогой заниматься не так давно! Может у меня как раз по этому эндик сам был хороший, хотя обычно без слез не взглянешь? Ссылка на это сообщение
Жужа. 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Вполне. Много раз слышала что йога отлично влияет на эндик. И еще инфа по эндику: Шаг 7 – Хороший ли был эндометрий (Э)? Хороший Э - трехслойный, даже в большей степени более темный на мониторе УЗИ, а не бледный, и около 9мм-14мм. Некоторые врачи утверждают, что более тонкий Э не является проблемой, и указывают на то, что они видели беременности с Э и 6 мм, но исследования неизменно показывают, что вероятность наступления беременности выше с Э 9мм, чем с 6 мм. Но вполне вероятно, что у тех пациентов, которые все-таки забеременели с Э толщиной 6мм, сильнее другими аспекты (например, очень хорошее качество эмбрионов), что компенсирует слабый Э. Если Э таки меньше 9 мм, ваш врач должен попытаться решить этот в следующий раз, а не отвергать этот момент, который якобы не является проблемой. Тонкий Э может быть в связи с: -гормональные проблемы (например, эстрогена слишком мало - что может быть откорректировано с помощью estrodial valearate добавки, например; оральный или вагинальный Прогинова (круглые таблетки белого цвета), или пластыри для тела, например; estrofem или инъекции estrodial valearate (есть в США, но не во многих других странах). - ухудшенный кровоток – который может быть обнаружен непосредственно с помощью УЗИ с доплером для исследования маточной артерии (для измерения RI - индекс резистентности и искать нечто, что называемое "насечка" на доплере, что и указывает на снижение потока), или может подозреваться после анализа на свёртываемость крови (см. Тромбофилия ниже), или при повышение иммунной активности, например, повышенная НК(натуральные клетки-киллеры) активность, что может увеличить вероятность наличия микроскопических свертываний в матке в тканях Э. Ослабленный кровоток может быть улучшен с помощью Клексана и, возможно, сосудорасширяющими лекарствами, как тербуталин, трентал или вагинальная виагра (sildenafinil). Витамин Е, L-аргинин и селен также показан для роста Э. -эндометрит (воспаление слизистой) - как правило, связан с инфекцией, например, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы . Его видно на гистероскопии, как красный, пятнистый, подобный клубнике Э. Обычно легко лечить антибиотиками, хотя, если бактерии могут быть успешно идентифицирован (например, путем биопсии и культивирования, или используя греческий менструального анализы крови), возможно, будет легче выбрать подходящий антибиотик. -необратимые повреждения эндометрия после ЗППП (венерические заболевания), воспалительные заболевания женских половый органов или связанных с беременностью инфекции (эндометрит после абортов или после родов) или повреждения, вызванные рубцами после операций, например, Абразии (выскабливания). Такие рубцы (например, синдром Ашермана), где рубцовая ткань присоединяется к поверхности матки в виде спайки), как правило, видно на гистероскопии, но не всегда. Рубцовая ткань часто может быть отрезана при хирургической гистероскопии, но некоторые женщины склонны к повторению появления рубцовой ткани после операции. Некоторые хирурги временно оставляют "шары" или спирали в матке после операции, чтобы попытаться остановить реформирование спаек. Большинство врачей назначают лечение эстрадиолом после операции на матке, чтобы уменьшить вероятность образования спаек. - новые методы лечения, как МКПК (мононуклеарных клеток из периферийной крови), GCSF (фактор стимуляции колоний грануляцитов) или орошение матки ХГЧ может помочь проблемам эндометрия. - лечение, например такое как солевые промывания или микро-царапины эндометрия. Скорее всего это не будет влиять на увеличение толщины Э, но может помочь имплантация в целом. - иногда гистероскопия с мягким выскабливанием может помочь дать новый импульс тканям Э так, что он в следующий раз будет расти более равномерно, но не обязательно более густым. Толстый Э иногда может быть при СПКЯ или, возможно, аденомиоз (опытные доктора должны быть в состоянии идентифицировать аденомиоз на УЗИ, но неопытные доктора этого не видят), а иногда и в связи с наличием кист, которые вырабатывают гормоны и препятствуют нормальному падению гормонов. Если у вас толстый Э и он имеет нормальный вид на УЗИ (равномерный, трехслойный), у вас недавно была менструация (имейте в виду, что если вы после менопаузы или в стадии блокады (после укола дифферелина например), Э не начнет расти, пока не начнется стимуляция эстрогенами), то такой Э не является проблемой, но старый, толстый, пятнистый Э должен выйти (про-менструироать) и вырасти вновь, чтобы повысить шанс приживания эмбрионов. Исследования показали что если получатели Донорской яйцеклетки были на эстрогенах в течение более 5 недель до переноса (то есть у них был старый несвежий Э), то это приводило к значительному снижению частоты наступления беременности. Ссылка на это сообщение
чико 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 zaj_ka, спасибо за ценную информацию про пурегон! правда с иголками теперь вопрос, там же в упаковке было 6 игл, я все использовала. но я парочку не выкинула,можно интересно их повторно использовать.. хотя наверно все таки не стоит. Жужа., про эндик полезно очень) я вот про черный чай не знала, много его пью. и на йогу теперь точно надо будет походить, а то абонемент куплен, но все собраться не могу. и мне статью отправляй) Ссылка на это сообщение
//Барабанька// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 чико, я кстати давно от черного чая отказалась, ну может в месяц раза 4 его пью и все. Ссылка на это сообщение
чико 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Не буде думать о плохом... Ведь это так же при благополучном стечении обстоятельств может говорить о многоплодной беременности!!! ох я бы только ЗА многоплодную беременость)) чико, я кстати давно от черного чая отказалась, ну может в месяц раза 4 его пью и все. ты молодец! а я каждый день по несколько чашек, с лимоном люблю. ну чтож будем завязывать) Katrin-87, пусть циферки растут! Ссылка на это сообщение
zaj_ka 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 zaj_ka, спасибо за ценную информацию про пурегон! правда с иголками теперь вопрос, там же в упаковке было 6 игл, я все использовала. но я парочку не выкинула,можно интересно их повторно использовать.. хотя наверно все таки не стоит. я столкнулась с этой проблемой иголок практически сразу! Когда мне назначили еще шлифануться пурегоном, а препарат остался, а иголок нет. Первый раз я взяла иголки у клинике в процедурке, а во второй раз совсем неожиданно поняла что они кончились! Даже купила инсулиновые шприцы, т.к. иголок для пурегона отдельо не продают! Но я так и не поняла как отмерить инсулиновыми шприцами нужную дозу и о ужас! Я покопалась в своей мусорке и вытащила оттуда вчрешнюю иглу=) благо выбросила я её в запакованом виде! С тех пор я покупаю пурегон всегда по 300, хоть и на один цикл мне нужно 700-800 ед, чтобы иглы оставались, и второе-я иглы часто использую по два раза. укололась, вытащила, собрала обратно и в футляр. Может это и плохо, но ни разу не было негативной реакции. Это наверное неправильно, но для меня это выход, который не приносит ничего негативного=)Решила так делать потмоу что прочитала на каком то форуме девчули некоторые так и делают, особенно те которые просто на стимуляции а не на протоколе(для протокола то у них чуть ли не один картридж за раз фигачат и иголок ворох) чико, я кстати давно от черного чая отказалась, ну может в месяц раза 4 его пью и все. я тоже по зеленому больше вдаряю, чёт последний год и от кофе и от черного чая тошнит прям после того как выпью. Говорят зеленый чай лучше тонизирует и штырит не хуже кофе=) Ссылка на это сообщение
Lizik1980 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девчонки. привет! Отчитываюсь, почти рыдая ( ну эт я так, для порядка порыдать то). В общем была у врача, пошли мы на вторую попытку. Трындец, она сказала, что с моими Я надо очень аккуратно стимулироваться, т.к. либо растет один и с трудом, либо дружно сразу куча, что картина поликистозных Я((((((( Хотя с гормонами все нормально, О своя есть, иногда запоздалая правда. В общем надо еще 5-7 кг видимо сбросить, тогда организЬм заработает. В общем сказала, что таким показан клост, т.к. он выделяет один - два наиболее сильных и начинает ростить, а на Гонале будем доращивать. Вот как то так грустно.Сказала, что вторая попытка нужна, т.к. на первой ответ на овариум был вообще никакой, как будто вообще не было стимуляции, посему и клетка выползла хиленькая и не дожила до процедуры. Тьфу блин, как то грустно...((((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение
Жужа. 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) Lizik1980, А овариум не гомеопатия разве? И про поликистозные не поняла. В обычном цикле без стимуляций яичники какие? А на чем много фоликов выросло? Изменено 16 октября 2014 пользователем Жужа. Ссылка на это сообщение
Lizik1980 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Жужа., и мне статейку пожааалста)))) Ссылка на это сообщение
zaj_ka 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девчонки. привет! Отчитываюсь, почти рыдая ( ну эт я так, для порядка порыдать то). В общем была у врача, пошли мы на вторую попытку. Трындец, она сказала, что с моими Я надо очень аккуратно стимулироваться, т.к. либо растет один и с трудом, либо дружно сразу куча, что картина поликистозных Я((((((( Хотя с гормонами все нормально, О своя есть, иногда запоздалая правда. В общем надо еще 5-7 кг видимо сбросить, тогда организЬм заработает. В общем сказала, что таким показан клост, т.к. он выделяет один - два наиболее сильных и начинает ростить, а на Гонале будем доращивать. Вот как то так грустно.Сказала, что вторая попытка нужна, т.к. на первой ответ на овариум был вообще никакой, как будто вообще не было стимуляции, посему и клетка выползла хиленькая и не дожила до процедуры. Тьфу блин, как то грустно...((((((((((((((((((( По моему грустить не нужно! Вы на верном пути выбора идеальной для тебя схемы! Наоборот хорошо, что делается всё с умом а не на обум и результат значит не заставит себя долго ждать! Как интересно еще вот эти кг сбрасывать не во вред организму но быстро.... Ссылка на это сообщение
Жужа. 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 zaj_ka, Про поликистоз. Тут на БП есть отличная тема про него. http://www.babyplan.ru/forums/topic/53288-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ Прочитай прям первую страницу. Достаточно подробно все расписано. 1 Ссылка на это сообщение
Lizik1980 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Жужа., Овариум гомеопатия чистой воды. меня на нее как то вообще реакция была замедленная, только эндик вырос сильно пышный, а ДФ рос долго, совулировал, но был полудохлый, поэтому первая ИИ пролет. В обычом цикле картина мультифоликовых яичников, множество мелких до 6 мм где то на 5 дц. Растут оч медленно. В начале цикла ( ну вот например сегодня по УЗИ) картина , опять же с ее слов, как бы поликистозных яичников, т.к. с обоих сторон очень много мелких фоликулов. При сильной стимуляции может начать рости много фоликов, т.е. гонал-ф каждый день в течении 10 и более дней даже по 75 МЕ низя, иначе могут вырасти от 5 и более, а это есть уже картина для ЭКО. Ну вот как то так zaj_ka, да я стараюсь, конечно не грустить.....просто ЭКО это все же крайний вариант как мне кажется... Я сбросила 20 кг...но не советую так никому, это на стрессе просто, на нервах. Потом как раз 7 личних из этих 20 вернулись)))) Самое хорошее, как уже Жужа написала, это низкоуглеводаная - белковая диета и физнагрузки. Можно было бы еще Л-карнитинчиком придавить, но в нашей ситуации нам его наверное нельзя. Ссылка на это сообщение
Жужа. 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Lizik1980, Хмммм... Вот чем больше читаю про рассуждения твоего врача тем как-то более непонятно мне становится. Вижу что она очень озадачена возможной многоплодный беременностью при ИИ. Про себя расскажу. У меня тоже мфя, иногда ставят спкя по УЗИ. В яичниках много фоликов мелких всегда. По 7-9 штук в каждом. На стимуляции клостом 5х100 - 2 фолика На стимуляции пурегоном 6х50 - 2 фолика. Клост съел эндик. Имхо для клоста нужны эстрогены хорошие. Вопрос тот же всплывает. А инсулинорезистентность не проверяла? Ссылка на это сообщение
Lizik1980 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Жужа., воооот, ты абсолютно права. Это ее почему то нереально просто беспокоит...а меня вот нет, если честно. Мы договорились сегодня, что 3 фолика это офигенски хорошо будет))))) Вот честно, не понимаю почему она так напрягается по поводу многоплодности У меня очень похожая картинка на твою. Клостик раньше мне назначали с прогиновой в поддержку эндика, НО сейчас она ничего не дала. Клост с 5 по 9 по 50 мг и 7,9,11 Гонал по 75 МЕ...воооот. Я гонал взяла в шприцах, не в ручке, буду сама месить его)) Проверяла, нормуль, сахар нормуль.... Ссылка на это сообщение
zaj_ka 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 zaj_ka, Про поликистоз. Тут на БП есть отличная тема про него. http://www.babyplan....olikistoz-pcos/ Прочитай прям первую страницу. Достаточно подробно все расписано. блин..чёт грустно стало... а тебе твой врач нравится? Как он в компетентности по поводу поликистоза? Может сдашь явки-пароли? самолечением заниматься нельзя, но как минимум начну с диеты Ссылка на это сообщение
Katrin-87 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девочки,всем спасибо за поддержку большое!!!Это дорого стоит))Была у врача (правда моего не было, пошла к другому), мне сказали прекратить дивигель,он у меня как раз закончился, а дюф продолжать. ХГЧ сказали хочешь сдавай,хочешь - нет, но если сдавать,то лучше в понедельник а не в субботу,чтоб рост хороший посмотреть уж наверняка. Ну а чуть позже на узи)))как-то так)) 3 Ссылка на это сообщение
Malinka0906 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девочки,привет!кто нибудь с вас делал гистероскопию с биобсией эндометрия!Я вот думаю сделать в этом цыкле!Кто делал и какие у вас показатели к этой процедуре?у меня все анализы в норме только эндик плохо растёт!было 2 ии и обе пролет!как вы думаете стоит ли делать гистероскопию? Ссылка на это сообщение
KatrinSM 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Malinka0906, сделай! Тем более и бхб у тебя была!! Я тоже скоро буду делать. Katrin-87, попробуй тесты поделать - если нервы хорошие )) увидишь, как он ярчает будет! ХГЧ маленький пока, но ведь никто не знает, где там плутала твоя ЯК, пока не прикрепилась - может долго она гуляла просто! Ссылка на это сообщение
Katrin-87 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Malinka0906, сделай! Тем более и бхб у тебя была!! Я тоже скоро буду делать. Katrin-87, попробуй тесты поделать - если нервы хорошие )) увидишь, как он ярчает будет! ХГЧ маленький пока, но ведь никто не знает, где там плутала твоя ЯК, пока не прикрепилась - может долго она гуляла просто! меня очень пугает такой маленький показатель, может и не Б вовсе.....а Г сидела и улыбалась моим сомнениям...боюсь поверить! а про тесты...может сделаю в выходные Ссылка на это сообщение
KatrinSM 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Katrin-87, Катюш, это уже 100% попытка имплантации, а вот успешная или нет - будет известно через пару дней по новому анализу ХГЧ! Держи себя в руках, не нервничай лишнего, и медитируй - представляй, как цепляется твоя крошечка, уговаривай ее крепко держаться и расти, думай как ты ее любишь и ждешь и т.д. 3 Ссылка на это сообщение
Katrin-87 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Katrin-87, Катюш, это уже 100% попытка имплантации, а вот успешная или нет - будет известно через пару дней по новому анализу ХГЧ! Держи себя в руках, не нервничай лишнего, и медитируй - представляй, как цепляется твоя крошечка, уговаривай ее крепко держаться и расти, думай как ты ее любишь и ждешь и т.д. Спасибо большое,Катюш :flower: Сейчас такая каша в голове)))но я уже почти успокоилась)))Сижу пью чай из малиновых листьев и листьев мелиссы)))) Ссылка на это сообщение
pyv 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Katrin-87, круто! Еще одина хорошая новость! От ваших успехов у меня появляются силы двигаться дальше, надежда на успех. 3 Ссылка на это сообщение
Katrin-87 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Katrin-87, круто! Еще одина хорошая новость! От ваших успехов у меня появляются силы двигаться дальше, надежда на успех. все обязательно получится!!!Ведь скоро Новый год, а значит и ожидание ЧУДА!!!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения